Решила вставить свои 5 копеек. Мне 50, скоро 51. Из всех симптомов характерных ощущала только приливы. Поначалу прошли сами (месяц всего были и легкие), потом пила два месяца Heel и опять надолго забыла, что такое приливы. А в третий раз Heel перестал помогать. Месяц пропила Менсе, по мне так не очень он. Сейчас пью утром цимицифугу, вечером бета-аланин. Примерно через месяц ежедневного приема приливы ушли. Гинеколог сказала, что надо пропить фитогормоны месяца три, чтобы действие проявилось. Что оказалось правдой. Остались ночные просыпания, но это у меня ещё до пременопаузы (я сейчас в ней, месячные весь этот год идут, хотя уже не каждый месяц далеко) было. Последнее время появился запах неприятный от ног, они не потеют даже, а просто пахнут сильно. Поначалу грешила на тапочки резиновые, но теперь думаю, что все же гормональный фон и все дела. Что бы хотелось ещё сказать, так это по поводу ЗГТ. Моя гинеколог (к которой я обратилась) наотрез отказалась мне назначать ее, сказав, что ЗГТ для молодых женщин (до 45), которым удалили репродуктивные органы, то есть это именно замена их гормонам. А в 50 эти гормоны женщине по природе уже не положены..В общем, она считает это опасной ересью, которой ее в мединституте не учили. Сказала ещё, что надо быть даже с бадами очень осторожным, чтобы не получить рак. Она засмеялась,когда я сказала, что "да ну, это же пустышки". "Пустышки - это плацебо", так она сказала. По ее словам, бады они бады и есть,и никто не знает, как они на человека повлияют, в том числе в климаксе. Климакс кстати считается год после последних месячных. Ещё сказала, что гормоны в одну секунду не исчезают, это тоже длительный процесс. В общем,из ее слов я сделала общий вывод, что не нужно пытаться оттянуть неизбежное, если время пришло.
5 копеек? Накатала целую поэму. Кто это читает?
Гость
[2042120473]
Гость
У меня с умом всё в порядке. Я сама себе лекарства не назначаю. А вот у тебя с умом реально проблемы, просто от нехрен делать зайти, что б желчь вылить...
Иди попей своей бурды, а то перевозбудилась. И запомни, мозг обратно не затекает!
Гость
[3563140600]
Девочки как тут задать вопрос ? У кого и куда бьют приливы ?
Гость
[3139193177]
Гость
Иди попей своей бурды, а то перевозбудилась. И запомни, мозг обратно не затекает!
По тебе это заметно😉 и видать вытекло не мало. Кто ж тебя так обидел? Будь здорова и счастлива
Гость
[3139193177]
Гость
Девочки как тут задать вопрос ? У кого и куда бьют приливы ?
У меня приливы сухие, мигрени и жуткие головокружения. Сейчас пью климакт хель, мигрени стали реже, а вот с головокружением справится не могу. Невролог отправила на капельницы, но пока результат нулевой
Гость
[3563140600]
Гость
У меня приливы сухие, мигрени и жуткие головокружения. Сейчас пью климакт хель, мигрени стали реже, а вот с головокружением справится не могу. Невролог отправила на капельницы, но пока результат нулевой
У меня вечером всегда краснеет сильно ,лицо шея и давление 160/100 идут регулярно 46 лет не понимаю
Гость
[2777933410]
Гость
У меня появилось вздутие, газообразование. Мне 53 менопауза около 2х лет
А зачем что то пить? Можно нашатыря выпить, неплохо помогает
Гость
[3139193177]
Гость
У меня вечером всегда краснеет сильно ,лицо шея и давление 160/100 идут регулярно 46 лет не понимаю
Это симптомы пременопаузы. Цикл еще может быть регулярным. Но приливы и скачки давления это оно:)
Гость
[1040914601]
Гость
Здравствуйте девочки!Я автор большой темы пременопауза климакс 2023.Реально там конечно уже перебор сообщений да тролли еще запоганили много страниц.Давайте здесь продолжим.Мне 52(напомню)менопауза 3 года,климакс почти 10 лет уже .Тяжелый,спасаюсь только бадами.Хотя и они не полностью помогают.А теперь вот привет от маммографа-множественные мелкие кисты в груди.Уже даже от бадов пришлось отказаться.Поскольку в груди часто гормонозависимые образования.Как вы часто проверяете грудь?Сказали что хорошо у меня быстро проходит возрастное перерождение-то есть железистая ткань которая у молодых преобразуется в жировую.Онкологии больше подвержена железистая ткань.Узистка сказала что у многих до старости железистая остается.Но блин как теперь выживать.Без бадов усилились все гадкие состояния-приливы,бессонь,сухость кожи в разных интересных местах,головные боли,давление,тахикардия....Как жить...И не просто жить еще и работать.
Если в груди кисты, нужно искать связь с щитовидкой, йода скорее всего не хватает вашему организму. К интегративным врачам.
У меня вот тоже шаткость.Такпя как будто качает или головокружение,но предметы не плывут,а голова как чумная.я ходила к мануальщику,на неделю хватает,потом снова
Здравствуйте, как вы чувствуете себя, голова кружится, напишите пожалуйста
Гость
[2519435658]
Гость
А зачем что то пить? Можно нашатыря выпить, неплохо помогает
Ваш опыт? Оно и видно- безмозглый вы человек
Гость
[3127481457]
Гость
Ваш опыт? Оно и видно- безмозглый вы человек
Заткнись чучело климаксное, ветошь помоишная.
Гость
[1565432476]
Гость
Сообщение было удалено
ты сама безмозглая неудачница из маргинальной семейки спившихся алкашей.
Гость
[1565432476]
Гость
Сообщение было удалено
свои 4 лайка себя обязательно поставишь во всех темах сама с собой переписывалась позорница. Больше тебя никто не лайкает
Гость
[3189266377]
Гость
свои 4 лайка себя обязательно поставишь во всех темах сама с собой переписывалась позорница. Больше тебя никто не лайкает
Точно, эта агрессивная тетка из депрессивного региона сама с собой любит общаться. Сама себе лайки ставит постоянно 4 штуки, думает никто не замечает ее мутные ухищрения
Гость
[3941725136]
Может, здесь пообщаемся, девочки?
Гость
[2996847231]
Гость
Можно и здесь . Но тогда не молчать а писать как и раньше не обращать внимания . Я и на том форуме также написала. Потому как все притихли а эти конченные делают что хотят
Гость
[3941725136]
Гость
Можно и здесь . Но тогда не молчать а писать как и раньше не обращать внимания . Я и на том форуме также написала. Потому как все притихли а эти конченные делают что хотят
Да, я согласна с вами. Все молчат, чего-то ждут, я там задала вопрос, но мне никто даже не ответил, не поддержал. А тролль быстро задвинул все своим спамом
Гость
[2721825950]
Гость
🖕🖕🖕
Гость
[2721825950]
Гость
Да, я согласна с вами. Все молчат, чего-то ждут, я там задала вопрос, но мне никто даже не ответил, не поддержал. А тролль быстро задвинул все своим спамом
🖕🖕🖕
Гость
[2519435658]
Гость
Тоже считаю надо продолжать общаться и писАть, не обращая внимания на уродов.
Гость
[2519435658]
Гость
Давайте продолжать общаться. Меня лично не трогают потуги троллей.
Гость
[235229637]
Девочки, примерно 4 дня уже давление скачет и тревога зашкаливает, потрясывает. Может ли быть из-за погоды, снегопады у нас начались. Как у вас состояние на снегопады?
Девочки, примерно 4 дня уже давление скачет и тревога зашкаливает, потрясывает. Может ли быть из-за погоды, снегопады у нас начались. Как у вас состояние на снегопады?
Погода точно на меня влияет, и на дочку смотрю тоже, чувствительна к смене погоды, особенно ,когда ветер сильный и снег. Сегодня ещё не прошла, как мигрень боль такая. Но снег все равно вышла у подъезда и на стоянке своей почистила. Вроде даже как с удовольствием.
Гость
[929829006]
Гость
У меня такая же проблема,давление подымается не с того не с чего ,потряхивает ,блин я так устала уже мне 52 ,пременопауза ,задержка месяц
Гость
[1277463568]
Девочки, есть у кого так, что очень болит низ живота и поясница? Гинеколог говорит, не мое, терапевт, тоже. Было такое в октябре и теперь сейчас снова началось. Ничего не помогает, что только не пила. К психиатру тоже ходила, назначила свое, но боль то утихла, то снова по новой, очень болит. Кто чем спасается?
Гость
[2060633189]
Гость
Девочки, мне 52 года, переменопауза, месячные еще идут, но с задержками, последний месяц стал сушить язык и печет верхняя его поверхность.. также сушит губы и уголки рта, напишите, у кого было такое?
Здравствуйте! У меня печет язык, но никто ничего не говорит, почему. Как у вас сейчас с этим?
Гость
[2845178647]
Гость
Здравствуйте! У меня печет язык, но никто ничего не говорит, почему. Как у вас сейчас с этим?
Здравствуйте. Тоже жжет и печет язык и десна. Напишите пожалуйста, как лечили
Гость
[2320794307]
Маму в пременопаузе мучили головокружения и тревожность. ЗГТ не подошла, поэтому врач посоветовал МеNOпауза Усиленная Формула. Тут магний и витамины группы B помогают нервной системе, цимицифуга уменьшает приливы, фитоэстрогены поддерживают баланс. В итоге состояние стабильнее и сон глубокий
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2079086280]
Гость
Доброе утро всем! Мне 49, организм буянит года 4. Головные боли на погоду это что то. ЖКТ вообще с ума сошел, делать ничего не хочу, все через силу. Бессонница тоже моя спутница. Задолбало это все уже.
Тоже самое и мне 51 , месячные идут, закончатся, а потом мажет коричневым очень долго🙈