Вы берете больничный в первые дни месячных?
Понятно что это бесчеловечно, когда кроваточащий, раненый человек идет на работу. Обезболы до конца не помогают, все равно тянущие ощущения. С кровати встать не возможно, а если выпал рабочий день вы вызываете врача на дом что б дали больничный?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"вызываете врача на дом чтоб дали больничный" - полнейший нонсенс в любой европейской стране. Врач никогда не приходит домой к пациенту, и уж тем более, чтобы дать больничный. И даже в составе скорой помощи врача нет. Обращайтесь по телефону к семейному (аналог участкового) врачу, и тогда дозвонитесь к работающей с ним медсестре.
У нас вызываешь скорую и тебе дают направление в поликлинику, где автоматически дают больничный.
в зелёном облаке
Гость
Начинайте до месячных за 3 дня ставить свечи диклофенак 100 мг. И во время месячных тоже. Такая терапия облегчит состояние. Можно добавить гормональную терапию например ново ринг, тоже снизит боли. И мне лично хорошо помогает кветиапин, но он нейролептик и продается только по рецепту врача. Доза 25 мг на один прием можно 100 мг в день, есть побочка клонит в сон. Все это поможет не испытывать боли при месячных.
У них побочек валом
Гость
Не беру, но стоило бы.
Обычно все проходит нормально, но иногда ***. Месяц назад пошла в стоматологию. К середине приема стала чувствовать, что начала отключаться. Еле доползла до кресла, врач подумал что у меня сахар упал и напоил каким то сиропом. Дальше в полуобмороке почувствовала что блевану, попыталась добраться до туалета, но не дошла. Три раза вырвало, скрутило жутко живот. Медсестры донесли до специальной комнаты отдыха. Боль в животе - 8 из 10, стыдно ппц, еле вызвала такси и уехала домой. Приехала, доползла до квартиры в догадках что за ***. В итоге выяснилось, что начались месячные. Так что понимаю женщин, которые берут отгул. Есть реальные причины это делать.
Обычно все проходит нормально, но иногда ***. Месяц назад пошла в стоматологию. К середине приема стала чувствовать, что начала отключаться. Еле доползла до кресла, врач подумал что у меня сахар упал и напоил каким то сиропом. Дальше в полуобмороке почувствовала что блевану, попыталась добраться до туалета, но не дошла. Три раза вырвало, скрутило жутко живот. Медсестры донесли до специальной комнаты отдыха. Боль в животе - 8 из 10, стыдно ппц, еле вызвала такси и уехала домой. Приехала, доползла до квартиры в догадках что за ***. В итоге выяснилось, что начались месячные. Так что понимаю женщин, которые берут отгул. Есть реальные причины это делать.
А что тут стыдного, вы украли или обматерил кого, только посочувствовать можно. В Беларуси раньше можно было брать день в месяц под это дело, сейчас не знаю. А бывают состояния ещё гораздо хуже, с температурой высокой.
Гость
я не доказываю, я констатирую факт что ты врешь
и многие люди в теме это подтвердили
месячные не болезнь, и больничный никто не даст
как бы ни болело
можешь с пеной у рта хоть обспориться
и многие люди в теме это подтвердили
месячные не болезнь, и больничный никто не даст
как бы ни болело
можешь с пеной у рта хоть обспориться
Месячные сами не болезнь, а боль при месячных - не норма. И смотря как болит, если скорую вызывают, то дадут. И с какой стати вы проводите модерацию здесь, пусть люди пишут, что считают нужным
Гость
а вы знаете что врачи дают больничных на основании перечня заболеваний, а не основании своих каких то измышлений?
Вроде вам только что сказали - эндометриоз даёт болезненные месячные, это раз, и при непоставленном ещё диагнозе , при имеющихся симптомах - боль, температура, рвота, обморок - тоже дают. Вы просто не сталкивались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тебя живо интересует это тема. Ты баба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит. Зачем вам эта рутина лет на 40-50
Гость
Аццкие боли ведь не просто так? Может эндометриоз? Еще что?
Гость
а как насячет того что типа жен пол сильный и выносливый
а вот в Испании уже прогулы сделали дамочкам в это время могли бы для равенства и челам сиесту сделать дваа раза
а вот в Испании уже прогулы сделали дамочкам в это время могли бы для равенства и челам сиесту сделать дваа раза
Гость
Если ты больная, или к врачу. У здоровых женщин нет такого. Либо ты физически больная, либо на голоау
Гость
а пора бы, один день в месяц - доп выходной для женщин, а то все верещат про равноправие, но кд не мы придумали и собственно есть два варианта - либо мужиков резать раз в месяц, либо нам давать отлежаться хотя бы день (про все 3-8 дней не говорю).
И прощай тогда карьера для женщин вообще
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего-чего, а ты сама датская королевна?
Гость
Нет конечно, это естественно для организма, не должно быть особо никаких ощущений. Я только 2 день цикла пропускаю тренировку, если выпадает зал, боюсь накосячить. Льет как из ведра, беспричинно
Гость
в моей стране не дают больничный Так вызывала бы и брала
в зелёном облаке
грипп может не просто так, а аппендицит? может иммунитет? ещё что? однако больничный для этого дают. При этом месячные придумали не женщины, а вот на болезни уже многие самостоятельно "нарвались". Пора обществу признавать "женские дни" и как-то уравновешивать баланс в обществе, а то все равноправные заканчиваются при подсчёте булочек в кафе.
Гость
Не беру, но стоило бы.
Это у вас климактерий скоро, перед климактерием так. У молодых девушек всё гладко.
Русская
Сочувствую вам, автор. Надеюсь, вы сможете найти место, где вас будут отпускать в эти дни, лучше удаленку рассмотреть, конечно.
У меня болезненные месячные, но не сильно, ибупрофен помогает, но вялость в первые два дня сильная.
У меня болезненные месячные, но не сильно, ибупрофен помогает, но вялость в первые два дня сильная.
Русская
Не беру, но стоило бы.
Накануне и первые дни месячных лучше просто лежать дома и ни в коем случае никакой активности не предпринимать ! Я это для себя давно выяснила.
Однажды опаздывала на электричку и побежала как ошпаренная, в итоге отключилась уже там от резкой боли. Пришлось выходить и ждать скорую, мне люди помогли рядом.
Боль была наистрашнейшая, была уверена в скорой смерти.
Однажды опаздывала на электричку и побежала как ошпаренная, в итоге отключилась уже там от резкой боли. Пришлось выходить и ждать скорую, мне люди помогли рядом.
Боль была наистрашнейшая, была уверена в скорой смерти.
Марина А.
Будете смеяться, но в юности я действительно брала больничный на эти дни. Правда, это нужно было делать раз в полгода.
Потом назначили ок для нормализации цикла, и все стало вполне терпимо. А после рождения детей вообще любые проявления дискомфорта пропали.
Потом назначили ок для нормализации цикла, и все стало вполне терпимо. А после рождения детей вообще любые проявления дискомфорта пропали.
Марина А.
Ну в общем, поликистоз в 21 веке прекрасно корректируется и лечится.
Марина А.
Да что угодно быть может. Даже опухоль. Очень болезненные эти дни - это сигнал.
Надо не на тяжёлую женскую долю жаловаться, а обследоваться и искать причину.
Надо не на тяжёлую женскую долю жаловаться, а обследоваться и искать причину.
Гость
Больничный при резких сильных болях, рвоте, температуре, повышенном давлении из-за месячных оформляют. Для этого нужно, чтобы вас вел один и тот же гинеколог, который знает историю болезни. Такие симптомы при месячных бывают при нескольких гинекологических неизлечимых заболеваниях, которые плохо сказываются на качестве жизни. Например, эндометриоз, у него 4 степени тяжести, заболеть можно сразу как начались месячные, т.е. в подростковом возрасте. Пожизненно гормоны, операции. Если не принимать гормоны, которые сдерживают эндометриоз, то тогда чистить инфильтраты и кисты на операции, а после операции снова гормоны, чтобы инфильтраты и кисты снова не наросли. От гормонов отказываются, только когда планируют беременность, да есть риск, что снова наростет, но беременность и лактация благотворно влияет на эндометриоз раз нет месячных. Эндометриоз тяжелое заболевание, особенно на степени 3 и 4. Если есть кисты на яичниках, то всегда ходишь под угрозой из разрыва (кисты удаляют если они размером от 3 см). Операции стараются минимизировать, склоняются к лечению гормонами, тк при удалении кист и инфильтратов страдают те органы, на которых они образовались. Кисты удаляют с частью яичника, тем самым снижая овариальный резерв (количество яйцеклеток), глубокие инфильтраты на кишечнике могут привести к выводу калоприемника и дальнейшую реконструкцию прямой кишки, также и с мочевым пузырем. Да, эндометриоз не рак, но эндометрий, который закрепляется на других органах ведет себя во время менструации как матка, набухает, отторгается, кровоточит и так каждый месяц. Особенно гадко, когда инфильтраты допустим на кресцово-маточных связках, например, закрепляются в тех местах где есть нервные окончания. Короче. Это одно из неизлечимых гинекологических заболеваний, поэтому больничный дают. Единственный вариант либо удалять полностью репродуктивную систему и тогда вы будете полноценно работать без всяких месячных, или отрезать себе репродуктивную систему по кусочкам, или постоянно гормоны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Больничный при резких сильных болях, рвоте, температуре, повышенном давлении из-за месячных оформляют. Для этого нужно, чтобы вас вел один и тот же гинеколог, который знает историю болезни. Такие симптомы при месячных бывают при нескольких гинекологических неизлечимых заболеваниях, которые плохо сказываются на качестве жизни. Например, эндометриоз, у него 4 степени тяжести, заболеть можно сразу как начались месячные, т.е. в подростковом возрасте. Пожизненно гормоны, операции. Если не принимать гормоны, которые сдерживают эндометриоз, то тогда чистить инфильтраты и кисты на операции, а после операции снова гормоны, чтобы инфильтраты и кисты снова не наросли. От гормонов отказываются, только когда планируют беременность, да есть риск, что снова наростет, но беременность и лактация благотворно влияет на эндометриоз раз нет месячных. Эндометриоз тяжелое заболевание, особенно на степени 3 и 4. Если есть кисты на яичниках, то всегда ходишь под угрозой из разрыва (кисты удаляют если они размером от 3 см). Операции стараются минимизировать, склоняются к лечению гормонами, тк при удалении кист и инфильтратов страдают те органы, на которых они образовались. Кисты удаляют с частью яичника, тем самым снижая овариальный резерв (количество яйцеклеток), глубокие инфильтраты на кишечнике могут привести к выводу калоприемника и дальнейшую реконструкцию прямой кишки, также и с мочевым пузырем. Да, эндометриоз не рак, но эндометрий, который закрепляется на других органах ведет себя во время менструации как матка, набухает, отторгается, кровоточит и так каждый месяц. Особенно гадко, когда инфильтраты допустим на кресцово-маточных связках, например, закрепляются в тех местах где есть нервные окончания. Короче. Это одно из неизлечимых гинекологических заболеваний, поэтому больничный дают. Единственный вариант либо удалять полностью репродуктивную систему и тогда вы будете полноценно работать без всяких месячных, или отрезать себе репродуктивную систему по кусочкам, или постоянно гормоны
Также при установленном гинекологическом диагнозе и постоянно патологически болезненных месячных работать удаленно. Да операции помогают, да гормоны помогают, но от постоянных гормонов бывают побочные эффекты и препараты нужно менять. Самый оптимальный вариант, если знаешь о своем заболевании, которое ежемесячно сказывается на качестве жизни, лучше изначально рассматривать варианты поиска подходящей работы
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 544 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- ЗадержкаНет ответов
- Задержка месячных1 ответ
- Депрессия во время менопаузыНет ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?12 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Чем срастаетесь от мигрени?19 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Как быть, если МГТ запрещена?3 ответа
- Чем поддержать организм после болезни?8 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Светло коричневые выделения на туалетной бумаге33 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?19 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?12 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?8 ответов
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов
- Вы тоже считаете, что я зависима от алкоголя?5 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Мне 16.5 месячных нет4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема