Слышала, что какие-то уколы есть, которые восстанавливают хрящевую ткань, кто-нибудь пробовал? Есть ли эффект?
Тебе надо родить.
Такого диагноза как остеохондроз нет. Ищите причину болей
Ага-ага, чудо-уколы, как же без них.... уколол пару-тройку раз и всё, хрящевая ткань восстановилась.
Женщинаааа..... это очень растянутый по времени процесс, начни с глотания Артры..
Уколы есть
Но это временно и во все отделы их делают модно инвалидом стать если неумело поставят!
Только горячая ванна и потом йога
Гуглите Татьяна Маврина йогатерпевт в Мск
И хот йога в теплом помещении
В ьбщем ДВИЖЕНИЕ лечит только
И воду пить и сырые травы жрать петрушка, сельдерей, груши, огурцы свежие, кальмары, орехи, рыбу жирную, холодец говяжий и цитрусовые и яйца это каждый божий день надо есть
Полный запрет на свинину и кофе
Вместо них селедка и кижуч и иван-чай
Уколы есть
Но это временно и во все отделы их делают модно инвалидом стать если неумело поставят!
Только горячая ванна и потом йога
Гуглите Татьяна Маврина йогатерпевт в Мск
И хот йога в теплом помещении
В ьбщем ДВИЖЕНИЕ лечит только
И воду пить и сырые травы жрать петрушка, сельдерей, груши, огурцы свежие, кальмары, орехи, рыбу жирную, холодец говяжий и цитрусовые и яйца это каждый божий день надо есть
Полный запрет на свинину и кофе
Вместо них селедка и кижуч и иван-чай
Спасибо вам, добрый человек!🌸
Иногда комментарии здесь не очень добрые.((
У меня такие же проблемы, понимаю автора. Мне советовали полевой хвощ пить, но с этой травой надо быть осторожным- понижает давление.
Таблетки пройденный этап?
Мукосат, Инкормарин. Раз в погода.
Хондропротекторы имеете ввиду? Есть и таблетки и мази. Хондроксид например. Насчёт пользы не знаю.
У меня такие же проблемы, понимаю автора. Мне советовали полевой хвощ пить, но с этой травой надо быть осторожным- понижает давление.
Автор - ни в коем случае горячие ванны !
Вас потом в бараний рог скрутит после них.
А вот пить полевой хвощ ? Я думал, что я один про это знаю.
Случайно 12 лет назад получил улучшение состояния спины,
когда начал пить капсулы хвоща, которые зачем-то тогда купил на айхербе.
Три раза в день пил по 1 капсуле хвоща по 0.5 грамма.
И через 4 месяца наступило сильное улучшение.
Даже через 3 месяца.
Потом почитал, что постоянно хвощ пить - нехорошо.
Но можно (и нужно) каждый день пить рисовые отруби или овсяные. Для кремния в органической форме.
Покупал и съел много пакетов рисовых отрубей с айхерба.
Если это отруби 100 %, то прикиньте - в день вам достаточно их всего 7-10 граммов съедать натощак. Это одна чайная ложка с горкой. Заваривайте их в пол-чашке кипятка и выпивате когда остынет, через трубочку.
Если брать российские отруби, типа овсяных фирмы О-го
на вайлдберриз - то таких 20 граммов нужно заваривать кипятком.
Зато они потом легко едятся ложкой, как белый хлеб размоченный.
Там не в давлении дело - хвощ может раздражать почки.
Хотя сейчас я пью каждый день чай из 1-2 пакетиков российского чая из хвоща. Ленюсь есть рисовые отруби нормально.
Все хондропротекторы пробовал пить и не по разу.
Они не помогают для позвоночника. Хоть с MSM, хоть без MSM...
Хоть хондроитин и глюкозамин, хоть рыбный коллаген, хоть желатин, хоть гиалуроновую кислоту...
Это всё бесполезно пить для позвоночника.
Для крупных суставов, типа коленных - полезно попить желатин или рыбный коллаген с витамином С. Но курсами.
Не постоянно.
Автор, хрящевую ткань ничего не восстанавливает.
Но более чем в 50 % то, что называют врачи остеохондрозом - им не является. Там другое название болезни, сложное.
В общем, деградация качества связок и сухожилий.
А вот это - можно улучшать кремнием и диетой.
Интересно, что пить кремний, но лежать на диване - не помогает.
Заниматься любыми лечебными упражнениями, но НЕ пить кремний
- тоже не помогает !
)) Помогает только два этих действия в паре. Причём, сначала начинаете пить кремний. и лишь после некоторого улучшения от него,
осторожно начинаете делать лечебные упражнения.
Но более чем в 50 % то, что называют врачи остеохондрозом - им не является. Там другое название болезни, сложное.
- тоже не помогает !
)) Помогает только два этих действия в паре. Причём, сначала начинаете пить кремний. и лишь после некоторого улучшения от него,
Кремний - это как называется препарат?
Автор - ни в коем случае горячие ванны !
Вас потом в бараний рог скрутит после них.
А вот пить полевой хвощ ? Я думал, что я один про это знаю.
Случайно 12 лет назад получил улучшение состояния спины,
когда начал пить капсулы хвоща, которые зачем-то тогда купил на айхербе.
Три раза в день пил по 1 капсуле хвоща по 0.5 грамма.
И через 4 месяца наступило сильное улучшение.
Даже через 3 месяца.
Потом почитал, что постоянно хвощ пить - нехорошо.
Но можно (и нужно) каждый день пить рисовые отруби или овсяные. Для кремния в органической форме.
Покупал и съел много пакетов рисовых отрубей с айхерба.
Если это отруби 100 %, то прикиньте - в день вам достаточно их всего 7-10 граммов съедать натощак. Это одна чайная ложка с горкой. Заваривайте их в пол-чашке кипятка и выпивате когда остынет, через трубочку.
Если брать российские отруби, типа овсяных фирмы О-го
на вайлдберриз - то таких 20 граммов нужно заваривать кипятком.
Зато они потом легко едятся ложкой, как белый хлеб размоченный.
Коладыч, спасибо за информацию.
По поводу горячей ванны согласна с вами, у меня после сауны еще больше боли присутствуют.
Полевой хвощ не больше 3 месяцев можно пить, чем он хорош- это то, что в нем есть кремний, а по поводу отрубей- пробовала, но у меня после желудок побаливает.
Коладыч, спасибо за информацию.
По поводу горячей ванны согласна с вами, у меня после сауны еще больше боли присутствуют.
Полевой хвощ не больше 3 месяцев можно пить, чем он хорош- это то, что в нем есть кремний, а по поводу отрубей- пробовала, но у меня после желудок побаливает.
Были ещё на айхербе и препараты выделенного кремния.
Называется это вещество "орто-кремниевая кислота, стабилизированная холином".
Какая-нибудь FloraSil
Дорогущая. Покупать такое нет никакого смысла - если у человека нет пониженной кислотности желудка, то организм отлично усвоит кремний натощак из 7 граммов рисовых отрубей, или овсяных.
Я чай сейчас покупаю из хвоща, российский, в аптеках по 20 фильтр-пакетов. Дешёвый.
Там в 1 пакетике 1.5 грамма молотого хвоща, то есть выход кремния поменьше будет, чем когда я глотал эти полтора грамма в виде трёх капсул.
Но чай вкусный в принципе. Можно по 2 пакетика в день выпивать.
Но кремний только на пустой желудок усваивается.
Минут через 20-30 можно есть уже что угодно.
Можно рисовые отруби кипятить. Минут 5-10.
И потом выпивать водичку от них. Кремний в значительной части перейдёт в отвар. Я так тоже пробовал делать.
А упражнения знаете какие надо делать ?
Тоже не любые. Они в основном лёжа выполняются на твёрдой ровной поверхности, на туристическом коврике на полу, например, или на ровной кровати, которая не проминается.
Я картинки рисовал, могу завтра тогда про упражнения написать.
Там всего 4-5 упражнений надо.
А упражнения знаете какие надо делать ?
Тоже не любые. Они в основном лёжа выполняются на твёрдой ровной поверхности, на туристическом коврике на полу, например, или на ровной кровати, которая не проминается.
Я картинки рисовал, могу завтра тогда про упражнения написать.
Там всего 4-5 упражнений надо.
Да, давайте
Объясните мне, что случилось с российской медициной, которая должна была унаследовать все хорошее от советской? Почему вместо ЛФК, которые прекрасно помогали при остреохондрозе и болях в спине и люди полностью избавлялись от болей до конца жизни, современные врачи даже не упоминают об этом и прописывают внутренние препараты?
- тоже не помогает !
Я пила кремний многократно, к сожалению, по ощущениям не увидела разницы.
не слышала даже о таких уколах, интересно даже стало
Люди, нет волшебных таблеток, есть неподвижный и не повторный для тела образ жизни! Делайте упражнения каждой день по пол часа, ходите пешком и не сидите у уставившись в монитор весь день - ничего у вас болеть не будет. Моя пампушка начала страдать остеохондрозом в 40+ и начала ежедневно делать упражнения ЛФК, до 86 лет прожила без всяких болей.
Сообщение было удалено
там большой курс лечения?
Сообщение было удалено
надо будет попробовать, спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасно вас понимаю, потому что сама с этим сталкивалась. Мне легче только после курса физиотерапии стало. Кстати ещё по рекомендации доктора принимаю хонду нейро от эвалар. Это лучшая профилактика невропатии. Да и к тому же полезно для улучшения работы мозга. Он как будто более ясно начинает работать.