Гость
Статьи
Может ли пройти …

Может ли пройти субклинический гипотериоз? АИТ

Эндокринолог сказал, что так как начальная стадия гипотериоза, щитовидку можно восстановить, и выписал селен и эутирокс 25. Говорит якобы можно будет после 6 месяцев и сдачи анализов, возможно бросить эутирокс, но что-то мало верится в её слова. Лапчатка белая говорит противопоказана, так как высокий ТПО = 700. В интернете другое мнение. Что в итоге правда?
анализы: тпо повышены в 20 раз, ТТГ 30.12 был 8, после приема Вит Д 09.01 стал 5.9. На узи не отправляли. 2 года назад ТТГ был в норме.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

В чем вопрос? Что правда? Можно ли восстановить щитовидку? Сомневаюсь, иммунитет ее долбит постоянно если антитела повышены. Я не врач, но насколько я понимаю, аутоиммунные заболевания на сегодняшний день не останавливаются. Может меня поправят, конечно. Но только без народной медицины

Гость

Правда в том, что есть причина.
Щитовидка - ее последствие. И она не пройдет от простой коррекции гормонов.
А причины могут быть разные, какие-то можно "вылечить", какие-то нет.
Может в днк повреждения и аутоиммунная болезнь суждена с рождения, может рак в мозгу, может рак-узлы в щитовидке, да многое может быть причиной.
Поэтому, через 6 месяцев, а потом еще через 6 вы уже сами и врач ваш будете решать.
А по нормальному, уже сейчас вы должны пройти все возможные обследования, и только потом пить химию.
_
Про то , что 2 года назад ТТГ - вообще странно. Откуда знаете?
У вас с рождения проблемы с щитовидкой? Здоровые люди не сдают этот анализ. А у проблемных обычно все признаки гипо или гипер ВО ВНЕШНОСТИ и в САМОЧУВСТВИИ, пока не дойдет до ручки. Вот это странно, что вдруг появилось. Так не бывает, обычно. Если только вы не зашли в ядерный реактор и т.п.

Гость

У меня было воспаление щитовидки, преднизолон пила, еле с него слезла, ТТГ начал скакать, то почти на нуле, то норма, то повышен. Субклинический гипотиреоз, до сих пор прихожу в себя, что только не пила для поддержки: селен курсами, лапчатку эваларовскую, витамины, тирамин......на данный момент удалось добиться нормальных параметров без эутирокса.

Автор
Гость

Правда в том, что есть причина.
Щитовидка - ее последствие. И она не пройдет от простой коррекции гормонов.
А причины могут быть разные, какие-то можно "вылечить", какие-то нет.
Может в днк повреждения и аутоиммунная болезнь суждена с рождения, может рак в мозгу, может рак-узлы в щитовидке, да многое может быть причиной.
Поэтому, через 6 месяцев, а потом еще через 6 вы уже сами и врач ваш будете решать.
А по нормальному, уже сейчас вы должны пройти все возможные обследования, и только потом пить химию.
_
Про то , что 2 года назад ТТГ - вообще странно. Откуда знаете?
У вас с рождения проблемы с щитовидкой? Здоровые люди не сдают этот анализ. А у проблемных обычно все признаки гипо или гипер ВО ВНЕШНОСТИ и в САМОЧУВСТВИИ, пока не дойдет до ручки. Вот это странно, что вдруг появилось. Так не бывает, обычно. Если только вы не зашли в ядерный реактор и т.п.

Сдавала ттг 2 года назад, была норма, но не помню сколько было именно. Пролактин тоже норма.

Гость
Автор

Сдавала ттг 2 года назад, была норма, но не помню сколько было именно. Пролактин тоже норма.

норма по анализу не является гарантией, что человек здоров.
больные щитовидкой обычно больны с детства, со школы,
что всегда было видно и по их внешности и по самочувствии.
просто взрослея, попадая в стрессовые ситуации, болея при сниженном иммунитете и просто теряя молодость - их болезнь доходит "до ручки", и тогда анализы перестают быть нормальными.

Если не доверяете этому, сходите за вторым мнением. Это будет явно лучше, чем слушать тех, кто к медицине вообще отношения не имеет.

Лично мне эндокринолог говорила, что от гормонов можно уйти, если была небольшая дозировка и недолго. Но весь вопрос в причине, а по Вашему сообщению причина не понятна.

Если нарушена конверсия т4 в т3, то тут не один селен нужен, а много витаминов-минералов, но принимать надо по дефицитам, а для этого анализы сдавать. Один витамин Д на работу щитовидки не влияет. Здесь больше йод (при узлах нельзя), цинк, селен, витамин Д и ещё несколько витаминов-минералов, потому, что они все влияют на усвоение друг друга и на конверсию в том числе.

Кстати, ТТГ приёмом тироксина/эутирокса регулируется, а не витаминами-минералами. Последние именно на конверсию влияют. А железо, йод, цинк и селен на выработку гормонов самой щитовидкой. ТТГ не в щитовидке вырабатывается, она только Т4 и Т3 вырабатывает. Просто ТТГ на уровень этих гормонов влияет, регулирует их.

Автор

А у вас атпо в норме? Я сейчас пока пью аквадетрим (после него заметно хорошее самочувствие уже через 10 дней, ттг упал с 8 до 5.9 - на него не знаю он ли повлиял). Со вчерашнего дня добавила цинк с селеном и омегу 3. Многие говорят помогает тирамин, но ещё не пробовала.

Гость
Автор

А у вас атпо в норме? Я сейчас пока пью аквадетрим (после него заметно хорошее самочувствие уже через 10 дней, ттг упал с 8 до 5.9 - на него не знаю он ли повлиял). Со вчерашнего дня добавила цинк с селеном и омегу 3. Многие говорят помогает тирамин, но ещё не пробовала.

Мне тирамин помогал. Специально, чтобы не быть голословной, сдавала ТТГ до приёма препарата и через месяц после, но я пила только по месяцу, надо бы подольше( дорогой он).

Гость
Гость

Мне тирамин помогал. Специально, чтобы не быть голословной, сдавала ТТГ до приёма препарата и через месяц после, но я пила только по месяцу, надо бы подольше( дорогой он).

Тирамин полное *** конечно.

Гость
Автор

Не пейте никакие тирамины. Это все реклама типа арбидолов и прочего. Повышенные антитела, говорят об аутоиммунной реакции организма. Идите к нормальному врачу и обсудите необходим ли вам прием тироксина. Все остальное высасывание денег

Гость
Гость

Тирамин полное *** конечно.

Вы пили или вам реклама везде мерещится? У меня был подострый тиреоидит и после лечения был субклинический гипотиреоз, пила тирамин по отзывам, так что препарат рабочий.

Гость
Гость

Вы пили или вам реклама везде мерещится? У меня был подострый тиреоидит и после лечения был субклинический гипотиреоз, пила тирамин по отзывам, так что препарат рабочий.

Еще раз. У нее повышены антитела к щитовидке. Какой тирамин?? Это не подострый тиреоидит, это АИТ. Прежде чем рекламировать подобную xepню, почитайте в чем заключается АИТ и не наживайтесь на чужих болезнях

Гость
Гость

Еще раз. У нее повышены антитела к щитовидке. Какой тирамин?? Это не подострый тиреоидит, это АИТ. Прежде чем рекламировать подобную xepню, почитайте в чем заключается АИТ и не наживайтесь на чужих болезнях

Ты совсем больная? Где я наживаюсь? Ты думаешь я его произвожу и продаю? Я выше наоборот написала, что из-за дорогивизны не могу позволить пить долго. Совсем умом тронулись...

Гость
Гость

Ты совсем больная? Где я наживаюсь? Ты думаешь я его произвожу и продаю? Я выше наоборот написала, что из-за дорогивизны не могу позволить пить долго. Совсем умом тронулись...

Ну это не я советую лечить аутоиммунный тиреоидит еще и сомнительным препаратом

Гость
Гость

Вы как читаете? Я никому не даю советов по лечению, а пишу чем лечилась сама. Устроили тут панику.

Гость
Гость

Вы как читаете? Я никому не даю советов по лечению, а пишу чем лечилась сама. Устроили тут панику.

У вас был другой диагноз. Это как лечить воспаление легких таблетками от кашля

Гость
Гость

У вас был другой диагноз. Это как лечить воспаление легких таблетками от кашля

Вы что до меня докопались? У меня был субклинический гипотиреоз, сказала чем лечилась. АВТОРУ, а не вам. Что вам покоя не даёт?
Как пиявка прям приклелась.
Уж если охота поумничать, то почитайте про этот препарат отзывы тех кто пил, там и при аутоиммунных проблемах лечились.
Лишь бы *** всё.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что тирамин это сомнительный препарат? Вы про цитамины хоть что то слышали? Почитайте для развития, это пептиды для поддержания работы разных органов, там очень много препаратов и все они абсолютно безвредны.
К сомнительным можно относить бады неизвестных производителей, а цитамины уже не один десяток лет на рынке.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что тирамин это сомнительный препарат? Вы про цитамины хоть что то слышали? Почитайте для развития, это пептиды для поддержания работы разных органов, там очень много препаратов и все они абсолютно безвредны.
К сомнительным можно относить бады неизвестных производителей, а цитамины уже не один десяток лет на рынке.

Почитайте для развития про аутоимунные заболевания

Гость
Гость

Вы что до меня докопались? У меня был субклинический гипотиреоз, сказала чем лечилась. АВТОРУ, а не вам. Что вам покоя не даёт?
Как пиявка прям приклелась.
Уж если охота поумничать, то почитайте про этот препарат отзывы тех кто пил, там и при аутоиммунных проблемах лечились.
Лишь бы *** всё.

Прежде чем советовать, почитайте причины гипотиреоза и про тиреоидиты. Человек может потратить деньги, время на бесполезную ерунду

Гость
Гость

Почитайте для развития про аутоимунные заболевания

Читала, знаю, а вы почитайте про цитамины. Как именно они работают.

Гость
Гость

Не десяток лет, ого. Как и арбидол. Волшебно. Ну если тратить больше не на что деньги, отличная тема да. Как и гомеопатия

Гость
Гость

А то я не читала. 17 лет с АИТ

Гость
Гость

Сходите к любому хорошему эндокринологу, он вам расскажет как лечить АИТ.

Гость
Гость

Сходите к любому хорошему эндокринологу, он вам расскажет как лечить АИТ.

Зачем? Мне это не нужно.

Гость
Гость

Зачем? Мне это не нужно.

Не удивлена🙂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом они говорят что это не реклама😂лекарство которое на вб продается

Гость
Гость

А потом они говорят что это не реклама😂лекарство которое на вб продается

Это отзывы реальных людей, для таких неверующих как ты. АИТ там тоже есть. Ссылка не для тебя, угомонись уже.

Гость
Гость

Это отзывы реальных людей, для таких неверующих как ты. АИТ там тоже есть. Ссылка не для тебя, угомонись уже.

Вылечили АИТ?) отзывы не накручены совсем?)) прорыв в науке какой то. прикольно что люди не имея этого заболевания рассказывают как его лечить. Расскажите диабетикам как лечить диабет 1 типа, суть заболевания та же только повреждается иммунитетом поджелудочная

Гость
Гость

Вылечили АИТ?) отзывы не накручены совсем?)) прорыв в науке какой то. прикольно что люди не имея этого заболевания рассказывают как его лечить. Расскажите диабетикам как лечить диабет 1 типа, суть заболевания та же только повреждается иммунитетом поджелудочная

В отзывах не об излечении полном, а о возможности держать свои гормоны без конских доз лекарственных.
Вы совсем ничему не верите? Ну так лечитесь как хотите.
Вам так важно откомментировать каждый комментарий?
Создайте свою тему.

Гость
Гость

В отзывах не об излечении полном, а о возможности держать свои гормоны без конских доз лекарственных.
Создайте свою тему.

Потому что не люблю когда на болезнях наживаются

Гость
Гость

Создайте свою тему.

Вы так говорите будто лично знаете людей или сами смогли восстановить клетки щитовидки при аит. Опираться на отзывы в еаптеке это конечно сильно

Гость
Гость

Потому что не люблю когда на болезнях наживаются

Кто наживается? С вас денег кто то попросил? В каждой теме люди спрашивают что то по здоровью и дают друг другу советы, что помогло. Вам только рекламщики везде мерещатся.

Гость
Гость

Вы так говорите будто лично знаете людей или сами смогли восстановить клетки щитовидки при аит. Опираться на отзывы в еаптеке это конечно сильно

Ну найдите другие отзывы, можете про сами разработки почитать, но вам ведь это не нужно и другим мешаете зачем то.

Гость
Гость

Кто наживается? С вас денег кто то попросил? В каждой теме люди спрашивают что то по здоровью и дают друг другу советы, что помогло. Вам только рекламщики везде мерещатся.

Потому что этот сраный тирамин в каждой теме на вумане и продается на маркетплейсах. Ни один грамотный эндокринолог с большим стажем никогда мне его не рекомендовал. Я изучала темы про аутоиммунные заболевания. Если бы их умели лечить, их бы давно лечили. Но надо же, кроме преднизолона ничего пока не придумали. Поищите в поиске тирамин и вы удивитесь что он тут везде, ибо это реклама

Гость
Гость

Потому что этот сраный тирамин в каждой теме на вумане и продается на маркетплейсах. Ни один грамотный эндокринолог с большим стажем никогда мне его не рекомендовал. Я изучала темы про аутоиммунные заболевания. Если бы их умели лечить, их бы давно лечили. Но надо же, кроме преднизолона ничего пока не придумали. Поищите в поиске тирамин и вы удивитесь что он тут везде, ибо это реклама

Я открою вам тайну, сейчас абсолютно все препараты можно купить на маркетплейсах, а эндокринологи работают по старинке с чем привыкли.
Я же вам пишу, что препарат не лечит, а помогает снизить дозу гормональных средств, за счёт восстановления функций щитовидной железы.
Я не рекламодатель, мамой клянусь.😄

Гость
Гость

Я открою вам тайну, сейчас абсолютно все препараты можно купить на маркетплейсах, а эндокринологи работают по старинке с чем привыкли.
Я же вам пишу, что препарат не лечит, а помогает снизить дозу гормональных средств, за счёт восстановления функций щитовидной железы.
Я не рекламодатель, мамой клянусь.😄

Какая глупость, все что является лекарством можно купить только в аптеке. А у цитаминов нет никакой доказанной эффективности, как и у большинства бадов и противовирусных.) выбор каждого тратить на это деньги или нет, но я читаю и все больше понимаю, какая это глупость. Там советуют «ПОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК кефиром и энтеросгелем перед приемом». Это полнейший бред

Гость
Гость

Какая глупость, все что является лекарством можно купить только в аптеке. А у цитаминов нет никакой доказанной эффективности, как и у большинства бадов и противовирусных.) выбор каждого тратить на это деньги или нет, но я читаю и все больше понимаю, какая это глупость. Там советуют «ПОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК кефиром и энтеросгелем перед приемом». Это полнейший бред

Так цитамины и продаются в аптеках, я много что брала из этой серии, последний раз офталамин пропила, глаза меньше уставать ставали, до этого бронхоламин детям давала, тоже реже болеть стали, тирамин у меня мама пила, после климакса начались проблемы со щитовидкой.
Вас же не заставляют на маркетплейсах покупать лекарства, хотите в аптеке берите. Не доверяете- не берите, никто не уговаривает.

Гость
Гость

Так цитамины и продаются в аптеках, я много что брала из этой серии, последний раз офталамин пропила, глаза меньше уставать ставали, до этого бронхоламин детям давала, тоже реже болеть стали, тирамин у меня мама пила, после климакса начались проблемы со щитовидкой.
Вас же не заставляют на маркетплейсах покупать лекарства, хотите в аптеке берите. Не доверяете- не берите, никто не уговаривает.

В аптеках и бады продаются. Я говорю что настоящие лекарства не продаются на маркетплейсах, а не наоборот. В общем мне надоело. Я не доверяю средствам за кучу денег с недоказанной эффективностью. Люди почитают спор и сами решат стоит принимать или нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В аптеках и бады продаются. Я говорю что настоящие лекарства не продаются на маркетплейсах, а не наоборот. В общем мне надоело. Я не доверяю средствам за кучу денег с недоказанной эффективностью. Люди почитают спор и сами решат стоит принимать или нет.

Почему то бесполезные противовирусные, гепатопротекторы и сомнительные бады всегда стоят кучу денег🙂

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: