Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 1209
Елена Екатеринбург
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,какой вы катетер покупаете? и после отвода мочи по нему же лекарство пускаете?А на какую длину катетер вводите?Пока моча не пойдет?
Иволга
Сообщение было удалено
Как-же тут нервам не подключится если боли при этом заболивании выматывают?У меня пытались все на голову свалить,я даже в клинике неврозов лежала,да только время и надежду теряла,Да и желудок от всевозможных лекарств посадила,так что не ведитесь на этот развод.Единствнное что для общей психосоматики советую попить так это Лирику,но она по рецепту,хотя с нашей симптоматикой любой невролог выпишет.
Натали
Сообщение было удалено
Натали, по какой схеме вы принимали преднизолон?
lTS
Сообщение было удалено
Клюкву при оксалатах наверное низя?
Елена Екатеринбург
Krykovka
Сообщение было удалено
У меня отечественные, я дома гляну поточнее фирму и размер и напишу. Но тут Нелли писала как-то сайт где она заказывает тоненькие импортные катетеры. Да, моча перестает бежать, тогда я присоединяю шприц с лекарством и ввожу. На какую длину - когда есть моча в МП, то сразу понятно, что достигнута цель и катетер уже внутри МП. Но у меня иногда МП пустой, но я тогда по ощущениям понимаю, т.к. шейка болезненная, то становится немного больно. Приблизительно сантиметров на восемь... учитывая длину уретры. Но вообще я не задавалась целью замерить, все по ощущениям.
Мария
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
Я на Хееле "сидела" плотно одно время. Только там как правило по 5 разных препаратов идет, чтоб эффект был. Колола-колола, в специальные точки (книжечку давали по лечению куда и чего колоть), упарилась , честное слово, по деньгам было ощутимо, весь набор получался в круглую сумму, но речь не об этом. Эффекта не было. Совсем.И схемы меняли, и препараты в глобулках к уколам подключали, все по схеме немецких лекарей, ничего не произошло. Я тогда сильно разочаровалась в Хееле. С тех пор только одну мазь ихнюю признаю,Траумель)))
Да, Мария, есть такое. Я еще лимфомиазот пила, для очистки лимфы, но не знаю - был результат или нет. Но вот, Берберис композитум одно время помогал снимать жжение, а после перестал((
Гость
Мария, скажите пожалуйста, гомеопатическую мазь Траумель Вы как используете?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да по-всякому))). И гематомки, и когда венки на руках вздуваются шарами, и промежность по необходимости )). Люблю я ее нежною любовью, хорошая штука.
Иволга
Krykovka
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы.

Вот и не любой невролог. Очередной уролог послал на прием к психотерапевту, так он мне таких сильных навыписывал.. вообщем я их пить не стала. А Лирика помогла? Эффект есть от нее?
Я и у психотерапевта наблюдалась и у психоневролога,они меня своими препаратами по съхемам задушили от них состояние никакое,а боли и позывы в туалет как и прежде.Я тоже пить не стала,хотя и сидела на них около года,потому-что там каждая съхема подбирается где то на 3 мес.Сейчас сижу только на Лирике,она хоть как-то симптоматику сглаживает.
Вика
Krykovka, скажите а вам Салюков цистоскопию делал с биопсией под общим наркозом?Наркоз в вену?А делал сам или у них там есть анестезиолог?И на какое время,и что сразу после домой отпустил.Когда моему мужу делали колоноскопию,наркоз делал анастезиолог в вену он сразу уснул на 15минут,потом проснулся и его домой сразу отпустили только конечно его немного шатало,не разрешили за машину садиться и все.Спрашиваю потому что скоро надо делать цистоскопию,хочу попросить и заодно биопсию взять,чтоб лишний раз не лазить.Только не у Салюкова,а в 50больнице, я что то тем врачам больше доверяю,но наверно они на такое не пойдут,заставят госпитализироваться для биопсии под наркозом,,я поеду делать платно подгадываю под цикл,а он как нарочно что то не расходится все мажется четвертый день,как закон подлости,
Вика
Меня тоже раньше к психиатору отправляли как я только приходила на прием,анализы все хорошие,посевы чистые,ну все иди голову лечи говорили.Сама уже думала,что сума схожу.Домашние считали,что у меня нет больше никаких проблем вот и зациклилась.Вообщем тяжело когда так плохо и еще никто не верит.
Вика
Сообщение было удалено
Вика, а как ваша метаплазия проявляется? Какие симптомы, что вас беспокоит?
Вика
Ириска,сначало все как хронический цистит:тянуло в туалет,идешь совсем мочи мало как задержка,хотя пила нормально,в уретре неприятные ощущения,после МП жжение усиливалось,постоянно в уретра тянуло,как будто все время в туалет хотелось,после диоксидина снялись вроде неприятные ощущения и жжение,но эти нудные почти постоянные позывы остались,толи это все от этой метаплазии,моча раздражает участок и нервные окончания ,толи от гиперактивный мочевой пузырь?Но если это гиперактивный мочевой то почему же диоксидин помог?На последней цистоскопии показал налет в виде белого снега,я не знаю точно толи метаплазия,а может и того хуже истинная лейкоплакия, это может только биопсия подтвердить,а может и вообще теперь ничего не найдут,как пять лет назад,я же вроде тебе писала раньше свои симптомы?
Вика
Сообщение было удалено
Извини, Вика, что-то я потерялась. Опять себя накручиваю. Да, у меня тоже белый налет, как снег. Бегаю не особо часто, но бегаю) Замеряю мочу, у меня как 100 мг, так уже держать не могу, не знаю норма это или нет, просто в этот момент к уретре подступает такое неприятное слегка болезненное ощущение. Ночью раза два хожу точно. И вот почки достают постоянно, поясница болит. Говорят. что позвоночник, а я чувствую как почка ноет, подергивает иногда. По гинекологии тоже завал. У нас нет здесь таких врачей как у вас. Чувствую я тут досижусь. Начала себя накручивать((( Спасть не могу, нервы шалят. Уже нет денег на этих врачей, на работу бы, а потяну ли(((
100 гр навеное правильно сказать
уверена, что анализы будут хорошие, моча прозрачная как слеза была - все как обычно(
Вика
Ириска,у меня тоже нервы уже сдают, я уже не помню когда нормально спала,все время два раза точно в туалет ночью встаю,хожу когда сколько,самое большое могу вытерпеть где то250мл,но позыв всегда даже когда в мочевом всего50мл,причем позыв идет через уретру, неприятные тянущие ощущения начинаются там,сходишь в туалет немного проходят,потом опять начинаются,да конечно и нервы тоже играют роль немалую,если больше нервничаешь хуже точно,но как не нервничать, никто толком не может определить даже что это, ни то чтобы как то помочь.У меня с гениколог ей плохо,гормональный фон нарушенный, сейчас грудь болит сильно,идут четвертый день кровянисто-слизистые выделения ,но месячных нормальных нет, не знаю теперь когда на цисту ехать,надо после на3-4день,если так будет придется опять на УЗИ идти.
Елена Екатеринбург
Margo
Сообщение было удалено
Марго, катетеры ООО "Полимерные изделия", размер 11. Чем меньше размер, тем менее больно. Самое главное чтобы вход в катетер подходил для шприца, а то я купила первый раз, а не подошло, очень широкий вход... Удачи если вдруг решитесь.
Очень понимаю вас Вика. Замкнутый круг какой-то. У меня с месячными несколько лучше стало, а до этого очень болезненные шли, грудь болела и наливалась, сгустки шли, запах. Несколько гомеопатия помогла - болезненность ушла, грудь не болит, сгустков нет практически, нет запаха, но вчера гинеколог осматривала, меня от боли подкидывала, говорит эрозия, воспаление - странно, а я не ощущаю. По урологии - ушло почти жжение, боль в уретре, снаружи в промежности, отек шейки не ощущаю. Но позывы, почки, резь при мочеиспускании, поясница, круги под глазами, ночные позывы - замучили. Какая-то зараза вселилась!
Гинеколог взяла опять всевозможные анализы и отправила еще досдать гормоны по щитовидке. А вы сдавали по щитовидке гормоны?
Вика
Это точно,что зараза.У на тоже в Москве врачей нормальных мало. кругом по открывали частные клиники,только деньги дерут,а толком даже не лечатДаже в нашей поликлинике тоже все за деньги,дашь конверт по другому начинают разговариватьвсе надоело.Направление попросила 50 не дают, сама уже на кафедру звонила договаривалась, и что опять с циклом проблема,я уже все анализы собрала,чтобы ложиться,так и не позвонила,не знаю даже на какой день все сбилось,поехала платно договариваюсь вот теперь ждуУролог судя по отзывам опытный,но на вид очень молодой тоже с кафедры,сказал контрольную цисту сделает,а там по результату если все плохо,то положат.
Вика
Ириска , у меня аутоиммунный тир один.Антител много ТТГ немного повышен,Т4 норма субклинический гипотериоз.По УЗИ слава богу все нормально ,узлов нет.Но я пила тироксин 25мг,четыре месяца,потом бросилаТТГ на тироксине в норму пришло.Из за мочевого я все забросила.Хуже этого состояния мне кажется ничего нет.Вот так!
Вика, вы хотите амбулаторно цисту делать получается сейчас? а зачем ложиться хотите?
Вика, я пока в этих гормонах ничего не понимаю, к сожалению. 19-го следующий прием, там уже узнаю. Не могу найти в каком виде вы вливали Диоксидин, повторите плиз, если не сложно. Могу вам на мыло скинуть названия гомеопат. препаратов. почитаете о них в инете.
Вика
Это все гормоны щитовидной железыврач же вам сказала сдать, вот сдадите тогда и можно будет узнать ак щитовидная работает,она тоже играет большую роль в геникологии,если ТТГ повышен, то повышается пролактин. И отсюда дальше проблемы уже от повышенного пролактина часто овуляция не происходит. Кстати я в одном месте читала, что от повышенного пролактина может быть лейкоплакия,но это все только предположения некоторых врачей, никто не может знать точно от куда она берется.Диоксидин вливал уролог сам в чистом виде не помню сколько, я вам раньше писала, забыла точно,всего 6 раз,надо было 10,он в отпуск уходил.Насчет гомеопатии в июле сама поеду к супер пупер гомеопату, пол года очередь жду,он по фоллю диагностику делает потом сам лекарства делает, запись к нему огромная.Кто лечится всем помагает.Честно я уже ничему не верю.Но надо все пробовать.Насчет цисты, да придется делать амбулаторно т.к уролог предполагает,что у меня эта штука гормональная, желательно делать цисту на3-4 день после менстры,а кто же в больнице мне будет подгадывать под мой цикл,а вот если ему что то не понравится в шейке,то положит делать биопсию в больницу.Я вот не знаю, мож за деньги амбулаторно сделать под наркозом, но боюсь не пойдет он на это,там же надо анастезиолога вызывать.Не знаю как и лучше.Мне мож еще придется УЗИ делать и по результатам дюфастон пить,что то месячные вообще не расходятся,хотя голова грудь болят.Что то я вся расклеиваюсь.
Leni
Вот и у меня очередной кризис, на нервной почве боль поперла так, что снять ничем не могу. Хоть вешайся. И как всегда вовремя, должна быть защита диплома(((((

В понедельник еду в НИИ в очередной раз, что скажут? Как обычно? у вас неврологическое заболевание, но кровь может чуть-чуть идти из-за песка, кстати, тоже оксалаты...
Вика, не соглашайтесь на цисту с биопсией амбулаторно. Во первых это наркоз общий, надо время, чтобы отойти, а во вторых надо, чтобы шейка успокоилась, а тут надо присмотр врачей. У меня было обильное кровотечение, страшно вспомнить. И вот была у гинеколога, она брала унализ и поковыряла так прилично, что сегодня шейка горит. У нас там все ранимое.
Вика
Ириска ,ой что то очень страшно стало после твоих слов.Что у тебя делали биопсию вообще без наркоза?Что потом кровотечение случилось дома?Я вообще склонна к кровотечениям,опять нервы.
Нет, не волнуйся. Ты же обращаешься вбольницу, тебе все должны сделать как положено. У меня все получилось случайно. Я обошла валом урологов у нас. никто внятного ничего не говорил окромя того, что шеечный цистит. И в плане лечения предлагали только колоргон, от которого у меня вшейке очень сушило, жгло. Последний раз я отказалась и стала искать через знакомых какого-то хорошего уролога. Вот мне порекомендовали частную клинику, у нас их масса. Я просто пришла на прием, рассказываю урологу о своих страданиях. Он: все ясно, лейкоплакия, идите на цистоскопию. Я тогда впервые услышала это слово, уже не говоря о значении. О том,что будут брать биопсию несказали, прозвучало только когда я уже там лежала... Обезболили местно и как ты говоришь щипково взяли. Меня от боли колбасило, морозило, трусило, думала кончусь. И только когда я слезла с того проклятого кресла мне предложили подписать соглашение, что я не против их вмешательства. Все было как в страшном сне. Я трусящейся рукой что-то накарябала не зная что меня еще ждет впереди. А там меня отпустили, я поехдапо своим делам, по дороге начались боли, забежала в туалет 2 раза,а там кровь. Чкпкз часа тот доктор меня набрал, спрашивает: как вы себя чувствуете, говорю -кровь, он: возвращайтесь. Короче, дальше катетор, валом крови, мочеприемник, с ним отправили домой, мужвсю ночь прочисщал его физраствором, потому что кровяные сгустки забивали отток. Антибиотик, какие-то табл. длясворачивания крови - ничего не помогали.Шел 16-йчас, 4 утра. Я сама уже стала искать в инете, лежа с мочеприемником и ноутбуком на пузе травы для остановки крови, нашла что кропива, хорошо она дома оказалась. Заварила 2 раза тут моча стала светлеть, стала превращать с бурой в более светлую, а там и вовсе очистилась. Вот так я попала. Кому после этого из врачей довериться???
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Нелли, я описала все как есть! Лежала я там в общей палате, дело в ощущении антисанитарии... вот и все!
Гость
Антисанитарии при цистоскопии , а не при общем прибывании)
Вика
Сообщение было удалено
Для биопсии под наркозом я сдавала анализ крови на свертываемость,общий ан.крови,группа,спид(если они у вас есть-то подходит)Наркоз в/в на 15-20 мин,потом лежишь под капельницей и с катетером,я пришла в 12,ушла в 16.
Вика,у меня симптоматика прям все как ты описываешь,и эта выматывающая беготня в туалет.Тут кто-то писал,что нужна гимнастика,так нам если спидометр повесит то зашкалит наверное,я сначало не поняла почему у меня колени начали болеть,а потом дошло что это от постоянных приседаний на толчок.
Я после уро гиала стала немного реже в туалет бегать и ночью уже не в полудреме а на 30 мин в сон проваливаюсь.
Мария
От жжения неплохо помогает мазь метилурациловая, можно наполовину ее смешивать с левомиколевой мазью...

А вообще - ужас про все эти вмешательства. Нет слов. И безысходность прям какая-то...
Мария
А мне беготню постоянную в туалет снял Уро-ваксом. Вот думаю что именно он. Потому и дальше принимаю, уже 4-й месяц...
Мария
Сообщение было удалено
Мне ранее гинеколог дала рецепт на мазь на основе Анестезина, что там еще не помню, где-то рецепт лежит Заказывала в аптеке.
Вика
Krykovka,а у боли как проявляются,над лобком,в уретре или сам мочевой болит?Может мне стоит уже и на ИЦ провериться,хоть знать чего лечить,хотя метаплазию лечат как хронический цистит тоже,если поехать в НИИ ,то они там скажут,что ГАМП мне его там все время ставят,у меня болей нет просто сильный позыв гдето в уретре,а может быть от шейки идет,может тоже вливания надо делать.А вам холинолитики помогают от позывов?
Бои у меня идут по промежности все жжет прямо по слизистой,по уретре,мышцы по промежности напрягаются прям каменные и ломит,позывы писать есть,а прописаться невозможно.Через боль надо пописать тогда немножко полегче.Постоянно нахожусь с бутылкой воды,потому что боль терпима если есть чем писать.
Был период когда пробовала всевозможные мази,болтушки,но слизистая вся чистая по ней не скажешь что жжет,боль идет как изнутри.поэтому мази не помогали.И новокаиновая блокада не помогла.
Мария
Вот что советуют такие же страдалицы : " если больно ходить по маленькому---1 чайная ложечка соли┌не с верхом на 5 стаканов воды┌сидеть 5 минут 2 раза в день или┌наливаете водичку┌куда потом сядете┌захотели писать туда и писаете--писать не щипет и сидите 5 минут в ней┌потом можете сполоснуть┌можно так оставить-температура воды ┌как приятно сидеть┌после этого вазелин обязательно┌на ночь крем который вам выписала врач"
Мария
коряво как-то вставила, вместо точек поставились вопросит знаки)
Вика
Krykovka,у меня было тоже в туалет тянет идешь и чуть чуть,я тоже грелку между ног клала было легче,знала что нельзя из за геникологии,но на все забивала,болей то не было только сильные позывы через уретру,а мочевой пустой,меня уролог направил к невропатологу ,та назначила санопакс,амитриптилин,после этого моча еще хуже стала идтиКороче сама пришла в стационар на цистоскопию,обнаружили лейкоплакию,биопсию хотели взять под общим наркозом,положили в больницу,я дала письменное согласия на отщип трех кусочков,уролог даже мужа моего вызывал,говорил,что надо брать биопсию,Сказал придешь утром возьмем ,полежишь один день и домой,потом когда стекла с ответом придут назначат лечение.Целую ночь волновалась,собрала сумки прихожу,а на моей кровати бабка лежит,ночью привезли,я скорей на пост к медсестре,а как же я говорю на биопсию пришла,она сказала врач ее отменил,я к врачу а он вообще не стал со мной говорить,передал другому урологу,тот сказал ,что будет меня местно лечить диоксидином,потом опять циста,так меня выперли из стационара,я вся в слезах пошла домой,потом мой муж договаривался со вторым урологом,за 5тыс он мне сделал шесть заливок,стало получше,мочи больше стало выделяться,а позывы остались.Представьте это больница около моего дома рядом, полюс есть, но это только такое отношение в урологии с другими врачами нормально .У меня с домом не далеко НИИ урологии на 3 парковой так что ,я думала по полюсу пойти,а нет еще хуже .Вот теперь не знаю,что у меня точно.
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Общая палата- на четырех человек... Не знаю, где Вы там видели антисанитарию при цистоскопии, там старый проверенный персонал, настолько моют..., еще кресло протирают чем- то, что на пальцах был ожог, как от перекиси -химический.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нелли
Вика
Сообщение было удалено
Вика, что- то Вы совсем расклеились...Вы снова и снова обращайтесь, к врачам, донимайте... Живете рядом с Нии, так тем более...) вон, Лени же в программе участвует, попроситесь и Вы, идите завкафедрой, или кто там уних, попытка не пытка.)
Почему урологи мужчины только? Читала девочки, что нашу метаплазию должны лечить урогинекологи, кот. анализируют общую картину, как по гинекологии, так и по урологии. А мы бегаем от одного врача к другому.
Вика тебе по любому надо делать биопсию,она покажет состояние слизистой может у тебя ИЦ?Без нее полноценного лечения не назначат.
Мне это обошлось 9000тыс