Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 1208
Аника
Нелли

Да, МРТ завтра выдадут заключение.
Света
Расскажу про свою маму. Ей 61 год. Последние лет 15 её жизнь была отравлена циститом. У кого только она не диагностировалась. Урологи, гинекологи... Один врач определил по узи камни, но сказал что они мелковаты. Другими словами - песок сыпется вот вам и боли. Другой на узи обнаружил тройную почку. Гинеколог предположила опущение матки и рекомендовала делать операцию.

Мама тоннами продолжала пить антибиотики по 7 раз в году. Плюс гомеопатия)) но! Цистит не уходил надолго.

И вот в этом году. Я уговорила её поехать со мной в Израиль, а заодно проконсультироваться у уролога. Перед консультацией ей сделали узи брюшной полости и почек. В заключении сказано , что все органы в норме. Кроме печени- есть жировые изменения. Главное! Камней нет! Мочевой пузырь и прочее в норме!

После осмотра уролог резюмировал (а он её осматривал как гинеколог с каким-то аппаратом на лбу))- сухость мочевого канала (я на пальцах объясняю, все-таки я не врач), связанная с возрастными изменениями, и как последствие недостатка эстрогенов в организме, оставляют этот канал сухим и открытым (а в норме - там как бы пробочка). И цистит в итоге возникал от чашки кофе, от соленого огурца, от поднятия тяжелой сумки и еще тысяча причин!!! В итоге - назначен ОВЕСТИН КРЕМ(купили там же в Израиле, кстати в 2 раза дешевле чем в Москве оказалось). Мазать причинное место каждый день перед сном всю жизнь, и раз неделю вводить вагинально с помощью спецшприца. И еще назначил таблетки - но пропить их надо если вдруг случится рецидив (TAB MACRODANTIN 100MG 1X1 (90 таблеток- по одной на ночь 3 месяца)

Ттт, рецидива пока не было))) мама снова пьет кофе и ест помидоры:)
Света
Кстати, овестин свечи мама пробовала когда-то, но это было жуткое жжение, не поддающееся терпению(( а овестин крем, который привезли из Израиля, такой побочки не дал.
Leni
Света
Сообщение было удалено
Света, спасибо за информацию... скажите, а у мамы был хороший анализ мочи при все при этом или не очень? Для нас тут это важно.
Нелли
Мария. Рецепты с черным тмином.

ЯЗВЫ: Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак кушайте 1 ложку полученной смеси . Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

31. Болезни кровеносной системы:

-смешать чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и долькой

толченого чеснока. Принимать натощак в течение пяти дней. Можно также регулярно принимать пять капель масла со стаканом тимьяна или мяты.

32. Болезнь желчного пузыря:

-принимать масло аналогично со случаем воспаления печени.

-настойку тмина размешать с оливковым маслом в соотношении 1:1 и капать в нос 3-4 раза в день (от гриппа и кашля).

42. Для мочегонки и очищения всего мочепрохода:

-хорошенько сварить один стакан ячменя в одном литре воды, пока не останется примерно стакан. После её охлаждения перемолоть три дольки чеснока миксером и добавить в эту воду. Пить натощак каждый день и запивать лимонным или другим соками. Избегать газировок.

Печень- чашку мёда добавить предыдущую дозу тмина и одну ложку молотой дубовой коры. Принимать эту порцию натощак каждый день в течении месяца без перерыва.

Иммунитет-принимать по одной чайной ложке черного тмина в течение трех месяцев.
Елена Екатеринбург
Нелли
Сообщение было удалено
Нелли, спасибо! Попробую вновь начать лечение Гепаном. Если все пройдет нормально (в смысле приобретения через аптекуБерлин) я здесь отпишусь.
юла
Сообщение было удалено
Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет

Да это не только от простуды, но может от нарушения флоры,и разные инфекции.мне в свое время посоветовала мамина подруга ic berry,очень помогло.могу спросить где взять,если надо.Потомучто знаю как это....просто кошмар
Иволга
Света
Сообщение было удалено
А у меня наоборот переизбыток эстрогенов, была на ок год - картина та же.
Margo
Babylon,заливаю гепарин.Медсестра точно неаккуратна...писаю с болью.Вчера была паническая атака при мысли что начнется острый цистит.Дышу как советует Нелли...от нервов помогает.

Врят ли я еще раз решусь теперь на инстмляции.
Babylon
Марго, а нельзя заливать с другой медсестрой или в другом месте?Вы из какого города? Жалко, что не можете проводить лечение из-за неумелых рук медсестры, это не дело.

По поводу эстрогенов и овестина. Конечно, женщинам в климаксе овестин действительно может помочь. Т к в климаксе женские гормоны затухаю, из-за этого происходят изменения в мочеполовой системе, что-то там "истончается", "открывается" и т д. Но думаю большинство здесь молодые девчонки.

Я сама климакс недавно перенесла из-за эндометриоза, очеьн боялась за мочевой. Моожет слизистая хуже стала и из-за климакса. кто ж знает.
Катерина
Сдается мне, что существует местная эстрогенная недостаточность...И кровь на гормоны это не покажет...
Мария
Катерина
Сообщение было удалено
Фиг поймешь. Меня и в климакс "опускали" и местно аппликации с Гинофлором делаю периодически (эффект как у Овестина), чет изменений не заметила. Ни в одном варианте, ни во втором...
Иволга
Девочки, на этой странице мой пост. Пожалуйста, обратите внимание, помогите, у кого похожие симптомы? Еще вопрос: Мукозу-композитум принимал здесь или принимает - как действует?
Вика
Катерина.полностью с вами согластна,что кровь на гормоны бестолку сдавать,бывает дифицит эстрогенов в тканях,а в крови не покажет,у многих тут есть аденомиоз,эндометриоз,значит эстроген должен преобладать по логике над прогестероном как бывает плохой эстроген и хороший эстроген,вот этот плохой должен перерабатываться в печени,если у кого печень плохо работает вот вам и плохой эстроген,который приводит к эндометриозу,аденомиозу,мастопатии,поэтому сейчас врачи эссенциале для печении стали назначать ,чтоб печень лучше работала,даже я когда была у момолога по поводу мастопатии он мне помимо своего лечения эссенциале на три месяца назначал
Натали
Всем доброго дня! Это я,после ТУРа (год назад) и преднизолона. Жжение временами таки есть. Сделала цистоскопию. Аж слёзы навернулись,-всё идеально. НО видела своми глазами чуть ли не соляную глыбу (кристаллы оксалата). Сказали пить 1,5 литра воды и флебодию (вены есть с 15 лет).
Натали
Про цистоскопы добавлю. Делала 3 раза. Так вот после гибкого на стену лезла (хотя и было обезболивание!). А первый и третий разы делали БЕЗ обезболивания и жёстким-минимальный дискомфорт.
Вика
Я раньше ездила как то к профессорше Балан она мне прописывала свечи овестин при моем циститном состоянии,проверяли тогда гормоны все были в норме,говорила ей что у меня аденомиоз,она сказала,что овестин действует только местно на эндометрий не влияет.А сейчас мой гениколог боиться назначать из за лейкоплакии,а вообще вещь хорошая женщинам в менопаузе помогает хорошо.
Елена Екатеринбург
Натали
Сообщение было удалено
Жаль... а я Ваш опыт оставляла на самый крайний случай. Значит все не так просто...
Гость
[prostopleer]
Прослушать или скачать Metal Gear Solid Main Theme бесплатно на Простоплеер[/prostopleer]
Гость
[prostopleer]http://prostopleer.com/tracks/250296ThTW[/prost​opleer]
Гость
http://prostopleer.com/tracks/250296ThTW
Гость
Гость
Margo
Сообщение было удалено
Аа, так вот в чем дело... Марго, мне тоже делали гепарин, в состве инстилляций, мы эту тему давным довно обмусолили, нельзя его делать при нарушенной слизистой, или уВас реакция на него, но скорее всего первое. Так , я в свое время, сказала доктору, мне их отменили, потому что лезла на стенку, это не медсестра виновата- 100%. Пусть назначат другое лечение, так Вы долго будете мучиться.
Гость
"Давно" имелось ввиду, буквы плохо вижу, когда печатаю) и пропускаю...
Нелли
Два поста мои,последние...
Нелли
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписались, у меня тоже все время, в М оксалаты, говорила докторам, неоднократно, никак не комментируют, а камешек в почке, отмахнулись, маленький...Натали, чтобы поддержать результат, не рассматривали принятие Элмирона (пентосана полисульфат), + амитриптилин в каплях, да и гепан неплохо бы было делать, раз в месяц, до победного дня?!) Пентосан же, как антитромботическое идет, в основном...
Нелли
Мария
Сообщение было удалено
Мария, я Вам рецепты присылала, с маслом черного тмина, видели?
Лидия
Девочки, у меня тоже была похожая проблема.Как раз поехала в Турцию и там схватил цистит. Думала ,что сойду с ума от резей и частого беганья (как всегда не вовремя) в туалет.Но рядом по номеру в гостинице оказалась женщина,которая подсказала, как навсегда избавиться от цистита и вобще от инфекций в мочевике.Наверное все знают, что цистит -это своего рода инфекция .Я пользовалась прокладками с ионами серебра и трусами с биофотонами http://huashenua.com/ru/lechebnaja_odejda.html Попробуйте,очень хочеться вам помочь.Так просто можно вылечить без всяких антибиотикав и навсегда.
Мария
Нелли
Сообщение было удалено
Да, Нелли, спасибо, видела. Буду пробовать.
Margo
Нелли спасибл большое за участие и сочувствие.В первый раз при инстиляции гепарином немного болело место входа в шейке.При второй она взяла не тонкий катетер лубрицированный как в начале а обычный стационарный и силом его толкала.Болит не от гепарина а именно место куда она толкала.При МИ при прохождении мочи резь в этом месте.Я думаю она мне поранила.Незнаю когда еще соберусь еще раз...только к опытному или сама научусь.Или еще может катеджельем намажу там.
Нелли
Margo
Сообщение было удалено
Да не за что, просто жалко Вас(. Научитесь сами, в начале руки будут трястись, но потом, хоть кабинет открывай.)
Margo
Нелли
Сообщение было удалено
Самой лучше конечно но как сделать так чтобы руки не тряслись незнаю, мне кажется дома пыль везде и как то негигиенично, кажется что занесу себе что нить. Потому как руки две а нужно и губки раздвигать и катетер брать и вводить, откуда столько рук взять то))
Иволга
Сообщение было удалено
Из хелевских препаратов пробовала Солидаго композитум, ничего особо не прочувствовала(
Солидаго Композитум - Показания к применению:

∙ Стимуляция выделительной активности почечной ткани (например, в случае гипергидроза);

∙ как компонент комплексной терапии подострых и острых заболеваний системы мочевыводящих путей и почек (ночной энурез, мочекаменная болезнь, цистит, гидронефроз, гиперплазия предстательной железы с проявлениями симптомокомплекса дизурических нарушений I стадии, цистопиелит, острый гломерулонефрит, осложненный гипертонией, а так же анатомические сужения мочевыделительного тракта).

Может у кого-то другой результат?
Натали
Нелли,спасибо за совет,но я больше не хочу туда лезть!!! Кстати,мне когда смыли этот кристалл,тут же легче стало,а то последние 2 дня было непонятное ощущение и позывы,усиливающееся при прыжках,резком приседании. Кстати,для тех, кто из ПИТЕРА!!! Я была в гериатрическом центре,у Гомберга.
Margo
Натали
Сообщение было удалено
Натали, как ваш иммунитет? что сказали врачи по поводу вашего эксперимента с предниалоном?
была сегодня у гинеколога, массу анализов сдала. Пока будет результат рекомендовали пить Burdock / Репейник, типа подготовить печень для предстоящего лечения. Если помните я на гомеопатии пока, по гинекологии у меня аденомиоз, лейомиомы маленькие, ну и метаплазия шейки мочевого. Сказала гинеколог, что я на одной гомеопатии не выгребу. Осмотр болезненный, опять таки через стенку влагалища прощупывается болезненнай шейка... Говорит - длительный воспалительный процесс. Да, пока бак посев мочи показал - Эшерихия коли 10 в 3.
да, еще свечи пока сказали можна - Биострепта или Дистрептаза, при эндометрии показания и не только... Девочки, кто применял такие свечи?
Натали
Margo
Сообщение было удалено
Я ничего не сказала,а то ещё отберут диплом.:) По-моему,они склоняются к мысли,что цистит у многих в голове. Но для меня главное было самой на экране увидеть.
Натали
Сообщение было удалено
Возможно в этом что-то есть))) Сегодня встречалась с подругой, говорит, что когда она нервничает, то у нее приступы частого мочеиспускания, частит мочиться как ненормальная. А когда спокойно все, то все ок. Ранее перенесла цистит.
Leni
Натали
Сообщение было удалено
Натали, скажите, но с преднизолом все-таки легче или нет?как вы оцениваете свое состояние до и после курса? Извините что влезла, но не думаю, что у нас все от головы. Диагноз цисталгия пока не отметаю, на примере того, что некоторым девочкам с форума помогали оки, и у многих стоит эндометриоз...

Хотя безусловно голова имеет свойство все усиливать, как и любую другою хронь.
Кати
Девочки всем привет! Сделала в очередной раз бакпосев мочи ,высеили klebsiella pneumoniae 10^2 степени, сижу и думаю нужно ее лечить вроде и чувствительность сделали, , незнаю медсестра сказала что лечить, незнаю уже все равно симтомы и без нее такие же, единственное что в туалет чаще бегаю
Кати
Сообщение было удалено
на сколько помню, титр до 10 в 5-й считается - норма. Но, с нашей хроникой он завтра может стать 10 в 6-й, к примеру. Наверное, лучше сегодня его задавить
Гость
Нелли, девушки с опытом, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Дело в том, что то давно всем этим болею, но у меня уклон был все время на вульводинию и прямую кишку, а тут вот последние месяцы, начались с уретрой проблемы, жжение сильное. Инфекций нет, а жжение выматывает. Что посоветуете поделать? Так и хочется чего-то в уретру залить, чтоб отпустило. Иногда пузырь тоже как то не совсем хорошо чувствует, но сейчас все таки главные боли в уретре. Боль после МИ. Я всю проблематику этих болячек понимаю, но вот с симтоматикой уретры пока еще не научилась справляться. Буду очень благодарна за советы...
Гость
Гинекологов я всех обошла, а вот с урологами до сих пор дела не имела, и теперь не знаю даже с чего начинать, уролог хочет сразу цистоскопию делать, я боюсь, что после нее у меня уретра вообще концы отдаст и я вместе с ней от боли...
Гость
А без цисты ни о каком лечении даже речь не идет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Екатеринбург
Margo
Сообщение было удалено
Дома не грязнее чем в кабинете, тем более дома только "свое" летает, а в кабинетах куча народу ходит ну и т.д. Действительно первый раз страшновато, самое проблемное попасть точно в отверстие уретры, а оно у нас ой какое маленькое))) Я делаю так - стелю чистую простынь, все готовлю заранее (шприц с лекарством, катетер, Мирамистин спрей, небольшой контейнер для отвода мочи, спирт для обработки рук), сажусь, напротив ставлю зеркало (у меня увеличивающее с ним удобнее) и все попорядку - обрабатываю всю поверхность промежности Мирамистином, потом руки спиртом, достаю катетер, ввожу его, отвожу мочу (она сама пойдет), потом ввожу лекарство, ВСЕ))) Первый раз для того, чтобы определиться с отверстием уретры, я с помощью зеркала посмотрела откуда вытекает моча, т.е. я чуть "псыкнула"))) и увидела где расположен вход в уретру. Ну а сейчас уже совсем не страшно. Буду рада, если кому мое описание сего интимного процесса поможет)))
Иволга
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Воздержусь от гомеопатии тогда. А насчет нервного... то если было бы от нервов, тогда на цистоскопии не показывало бы у многих проблемы, а нервы уже в течение длительной болезни присоединяются, до этого же не было ничего.
Клюквенный сок,здорово если желудок выдержит,есть ic berry,это витамины с экстратом клюквы просто супер мне помогло,если надо подробно пишите на почту,дам сайт, сами прочтете.
Гость
lTS
Сообщение было удалено
.

Дай сайт,а вот у меня тоже блин проблема