Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Катрин, а ты йогой чисто в физкультурных целях занимаешься? Инстилляции делать самой меня не пугает совсем. Катрин, почему если и для уретры тоже, я настойчиво в 50й бегала за врачом, просила назначить мне, но он говорил - нет, они вам не показаны... Вроде как только зря ее травмировать еще раз..
Мария
[2488687398]
Меня инстилляции научила делать медсестра, а идею высказал врач с кафедры урологии какого-то из Мединститутов,уже не помню какого, то есть сказал, что многие его пациенты сами делают и ты давай. Что при моей хрони не находишься.(Кстаит и амитриптилин он назначил. ) Он верил, что мне инстилляции помогут,я тоже тогда верила. Многим помогает смеси антиков с гидрокортизоном! Но я вот что скажу - это действительно очень трудно и опасно. Может, конечно, я неловкая! Неплохо, чтобы кто-то хотя бы подал наполненный лекарством большой шприц и вдел в катетер и спустил лекарство. Многих это спасло. Но надо, чтоб кто-то научил это делать. Нельзя, чтоб рука дрожала. Есть опасность пораниться и будет еще хуже. Я ранилась до крови несколько раз. А вдруг еще и инфекция попадет? Я больше этого не делаю. Я даже цистоскопий больше делать не хочу. После них - новостей не бывает, а состояние у меня ухудшается.
Мария
[2488687398]
Катрин, б 50 б-це мне постабили просто хрон. шеечный цистит. Разуберили насчет ИЦ.Уже дабно. Я не знаю, что и думать, а жить-то надо.Только бот кажется мне что на фоне обезболибания амитр-ом моя слизистая станобится лучше. Может сама по себе?Поначалу и с ним болело часто (хотя полегчало сразу), а теперь я дозу сбела ниже некуда,иногда через день пью и не болит собсем, слобно и не было бсех этих лет.Но как прекращаю, боль через пару недель бозбращается. Нербные окончания шейки слобно наболели (и прабда что-то рефлекторное или нейрогенное, как небралгия какая-то)и при малейшей пробокации - пища, холод,спорт, оргазм и т д - они болят.
Мария
[2488687398]
Вот прикол - у меня в посте буква заменилась В на Б, как это могло? :))))
Олечка
[46431901]
Мария, а при инстиллициях у тебя в мочевой воздух не попадал? У меня после цистоскопии оттуда воздух когда вырывался с кровью брррр, жуткие ощущения...
Брюнетка
[2198870621]
Привет всем! Я тут сиделя года 3 назад.. ужас и ничего не изменилось.. Я вышла замуж, и из-за постоянной половой жизени мои редкие острые приступы переросли в хронический дискомфорт. Пью очень много воды, а когда приступ, вообще литров 5 наверно за день, аж тошнит уже от нее! Я живу в Риге. Обходила всех лучших урологов и гинекологов тут. Анализы всегда хорошие.. Ничего найти не могут. Делали в прошлов году промывания мочевого пузыря раствором серебра.. Мне кажется ничего не поменялось. Другой врач, сказала, что это от молочницы. Лечусь от нее уже давно. Приступы и через день после секса, и просто так, не из-за чего:( секс у меня раз в неделю. Муж переживает. Врач, сказала сразу после секса идти писать, потом выпить пол литра воды или с лимоном или клюквой..
Брюнетка
[2198870621]
... потов помазать промежность кремом (я не помню название, ну там противогрибковое что-то). НО, большинство врачей мне сказали помогает от этой беды - спорт, повышение иммунитета и главное.. беременность! Что вы об этом думаете?
А вообще девчонки,читаю я,здесь некоторые просто подвиги творят с такими мучительными болячками, работают,любят, рожают, радуются,живут короче, как люди и остаются настоящими женщинами. Просто преклоняюсь! Одна американка с форума сайта про ИЦ так сказала What didn't kill me made me stronger. - Что меня не убило - сделало сильнее. Я и сама замечаю, что теперь сосредотачиваюсь на позитивной стороне любой ситуации. А ведь когда была здорова, об этом и не думала, была нытиком. Рада,что все же некоторым из нас, слава Богу, получше стало, с тех пор как форум этот читаю.
Anonymous
[1939155730]
Внимание! Открыта горячая линия по вопросам современных методов лечения циститов, спаечных процессов в малом тазу, трубно-перитонеального бесплодия (495) 410-66-34.
Roxana
[662517942]
Брюнетка, беременейте тогда быстрее! У меня именно так и получилось. Забеременела и такая благодать сошла! Всю беременность и последующие 4 года чувствовала себя так прекрасно, как никогда в жизни не чувствовала. И хроническая молочница прошла и кожа была как у персика. А потом была замершая беременность и во время нее опять молочница вылезла, думаю, она и спровоцировала мое теперешнее состояние. Но у меня еще и хламидии недобитые все это время были. Я думаю, сама по себе молочница редко циститы-уретриты провоцирует, хотя кто знает. У моей мамы тоже всю жизнь молочница, а циститов никогда не было. Может, мне помогло отвращение ко сладкому во время беремен. и воздержание от алкоголя, на них то и процветает кандида.
Roxana
[662517942]
Книгу бы издать для малолеток, про эти кандиды и циститы-уретриты. Если бы я в свои 18 лет знала хотя бы 10\% из того, что сейчас знаю! У меня дочка, так за нее волнуюсь, время прийдет, буду разговаривать с ней на тему, только ведь дети мам не слушают. А книжкам больше доверяют.
Деваньки, вот пишите про инстилляции, я так понимаю с катетером все это делается. А вот у меня как после первых родов взяли мочу катетером (помню было очень больно), так и начался в моей жизни "кошмар на улице Вязов" в виде навязчивой долго непроходящей болячки под названием ЦИСТИТ. Сегодня мне весело, я немного отвлеклась от этой болячки, день был тяжелый, и я с удивлением внезапно остановилась как дура резко посреди улицы, как будто мне кто-то заехал по башке. А знаете отчего))) Мой цистит куда-то сколол, причем не сомнения, что он завтра не вернется. Вообщем пустячок, а приятно.
Полина
[205723213]
Катрин, привет, насчет иоги, первое занятие было легкое, если тебе не жалко потерять в деньгах на одно занятие, то можно начать, вчера должно было быть второе, но отменили по тех. причинам, а так по вторникам в 18.45
Katrina
[3250819296]
Полин, приветики) Да мне тоже сказали что в 18.45. Значит второго занятия вчера не было?. Мне все равно придеться купить абонемент и последнее занятие тогда уже передет на начальный класс. А кстати если я приду в след вторник, значит мы наконец познакомимся))). Вот будет прикольно увидеться в реале. Вообщем я подумаю. На начальный класс я все равно буду ходить на Таганку или Третьяковскую, а сейчас чтоб времени не терять мож. на Водный стадион пойти. Так что может быть встретимся в след вторник!
Katrina
[3250819296]
Девченки, я вчера была на рынке, покупала брюки, какой ужас, я стала такая жирная(((( Вообщем жирная корова(((((. Я в депрессии(. Ничего на меня не лезет. Вот доигралась вообщем с едой.
Марика
[2902004685]
Привет всем сестрам по несчастью, я хотела бы спросить у Хельги название глазной мази.
Полина
[205723213]
Катрин, я вчера бы и не смогла пойти, у меня так живот болит, как бы не апендицит((( дизентирия мои кишки доканала, как что не то съем, узлом завязываются( но сегодня болит правый бок, а до этого был понос, потом запор, не одно так другое!
Мария
[2488687398]
Катрин, у меня все сильно ухудшилось около 7 лет назад, до этого так не было. И то ли от малоподвижности, то ли от таблеток разнесло почти на 10 кг. Все одежда стала мала. Год худела. Может чем-то поможет мой опыт? Ты, главное, не расстраивайся. Я не могу без сладкого. Так вот, ограничила сахар и на какое-то время заменила сахар на приторный природный заменитель Стевия. В продаже есть в отделах для диабетиков в супермаркетах.В аптеках Москвы бывает. Стевия - растение лекарственное. Мне его посоветовал гастроэнтеролог как профилактику моих болячек ЖКТ. http://stevia2000.narod.ru/ http://www.npl-rez.ru/litra-2/steviya.htm Вкус, если честно, не такой уж приятный, но очень сладко,и от него не только не толстеешь, а я так даже худела. Возможно это дилетантский совет, но мне помогло ограничить сахар, который я поглощала килограммами. Потом я сладкое сумела ограничить. Вторым реально эффективным шагом для меня было хотя бы когда могу - не есть после 6 или 7. Хоть 3 дня в неделю, раз в будни, 2 в выходные. Потом -смогла чаще. Но очень трудно, режим жизни и работы не поозволяет, как и у тебя, наверное. Для меня сработало. Потом я прочитала книгу "Почему француженки не полнеют" и кое-что применительно к себе адаптировала. Не ем кондитерских изделий в будни, а только в выходной в качестве праздника, которого жду. Не сразу, а постепенно помогло. Правда из 10 кг я сбросила лишь 7, но на серьезные жертвы я ради похудения идти не хочу.
Мария
[2488687398]
Я еще раз про само-катетеризацию. Я повторяю,что непросто, опасно.Перла заболела после этого. Из статьи Лорана "Довольно часты циститы, возникновение которых связано с катетеризацией мочевого пузыря после хирургических вмешательств. Особое внимание следует обратить на опасность слишком частой, производимой без достаточных показаний, катетеризации мочевого пузыря. Внутрипузырные манипуляции √ взятие мочи катетером для посева, также приводят к развитию хронического цистита, обусловленного полимикробной госпитальной микрофлорой, трудно поддающегося лечению." Кому-то помогло,а вот мне лучше не стало, а вдруг я навредила? И хотя действительно многие это делают,на амер. ИЦ-сайте про self-catheterization по разным поводам пишут, я думаю, лучше этого не делать самой. Миллион раз взвесить. А тот врач, который меня надоумил, от меня после года вливаний отмахнулся. Так и звучит в ушах его бас "И что Вы от меня хотите?"
Вероника
[3525114920]
Козлина- врач!!!!(простите за грубость...вырвалось)
Мария
[2488687398]
Олечка, а воздух в МП при катетеризации часто попадал,хоть старалась чтоб этого не было. Противоестественно это. Может, я и не права. Может, я - сложный случай, но не хочу, чтобы кому-то хуже стало. В общем, мое мнение выше.
Радостная
[3357535380]
Не читала весь форум, но напишу о своем способе лечения. У меня цистит начался после родов. Было очень тяжелое кесарево, хотя плановое. Истекала кровью часов 8. обложили льдом от груди и до колен. Во льду пролежала сутки! Простудили все, зато спасли жизнь. Сначала ходила к врачу, выписывали разные таблетки, но ничего не помогало √ притупится боль, через некоторое время опять плохо. А у меня постоянные командировки, резкая смена климата, можно не угадать с погодой и попасть на снег в босоножках. В аптеке мне посоветовали Сифлокс (действующее вещество ципрофлоксацин). Причем именно Сифлокс, замена на Ципролет или Ципрофлоксацин (названия других производителей) не проходит. Дозировка такая (это уже моя дозировка). Первый день √ утром и вечером по 500 мг, затем на следующий день утром 500 мг, потом вечером 250 мг, затем 4-5 дней утром и вечером по 250 мг. Это если серьезно больны. А если просто начало тянуть внизу живота и частое мочеиспускание, то по 250 мг принимать можно 1-2 дня. И все. Правда мне врачи говорили, что я травлю себя таблетками, но как посмотришь, что они выписывают в последнее время и какие на это ЦЕНЫ, то я им не верю. Цистит я себе вылечила. Иногда бывает, если очень сильно простыну (один раз в год), то начинается частое мочеиспускание, но одной-двух таблеток по 500 мг хватает. Но сразу оговорюсь √ это мое лечение, подойдет ли другим √ вопрос.
А у меня сегодня опять всю ночь приступ был. :(( С кровью все, как положено. Только в 7 утра заснула, на работы прила в 16.30, хорошо начальник в отпуске... Будем дальше бороться, начала колоть витамины, купила Малавит, делаю спринцивания. А еще из шприца (а-ля Советов) в уретру пытаюсь заливать. Сейчас вроде уже полегче...
Perla
[2201344849]
Отвечаю Радостной - у меня давно и тоже после родов, вся проблема в том, что помогало как Вам определенное лекарство на протяжении многих лет (фитолизин),а сейчас не помогает...Вчера вроде уже прошел, сегодня опять тягомотина целый день. Олечке можно только посочувствовать, наверное еще 30 лет нет, а уже такая болячка. Все-таки я советую всем держаться и не унывать )))
латка
[2177873665]
девушки помогите...как у вас это начиналось? у меня первый день дискомфорт и я переживаю... все было нормально и никаких признаков ничего подобного не было... вчера с мужем занимались любовью, а потом сразу уснули(и я забыла сходить в туалет). Всю ночь снилась *** типа я бегаю в туалет. Утром проснулась, сходила пописала, вернулась и минут через пять снова....так бегала пол утра... днем полегчало - раз в час, а сейчас снова чаще начала... Нигде на холоде не была, с мужем гигиену поддерживаем, ну и так как он муж, то соответственно партнер постоянный.
латка
[2177873665]
в самом конце мочеиспускания чувствую жжение..дважды за сегодня видела немного крови - тоже в конце... что это????
Я делаю сама себе инстиляци и они для меня менее травмотичны,чем когда это делает врач.Их эффективность зависит не от самого процесса,а от содержимого. Когда я делала карипозим +клафоран+ метронидозол, помогало слабенько. По настоящему помогла только следующая смесь: агугментин+карипазим или таваник+ карипазим. При этом катетор смазан глазной мазью isopto-max. Мария, напиши пожалуйста,какие составы были у тебя?
Helga
[3598268278]
Олечка, пожалуйста, напишите свое мнение о тампонаде уретры. Это единственное,что я еще не делала. Какой эффект? Какие препараты вам вводили? Какая протяженность курса?
Perla
[2201344849]
Латка, добро пожаловать в нашу компанию по несчатью. А что Вы спрашиваете, сами знаете, что это, раз на форум попали. Сочувствую, почитайте советы, их здесь много самых разных, но для начала все-таки сходите к врачу. Не отчаивайтесь, скорее всего это не смертельно, и кровь бывает при сильном обострении, а жжение есть у всех нас. Гораздо хуже бывает, когда вялотекучка и долго. У Вас ноги не замерзали?
Латка
[818214506]
всмысле ноги? ступни у меня постоянно холодные (я в маму - она мерзлячка), а так вроде бы нет....
Латка
[818214506]
а возрастимеет значение или нет??? мне 21 только....я не хочу этим болеть...может это из-за того что всю ночь терпела такой дискомфорт....я не хочу верить, что это именно ЭТО(((((
Perla
[2201344849]
Ступни, это ерунда,они у меня всю жизнь мерзнут. Могла инфекция попасть какая-нибудь мочеполовая. У тебя какие-нибудь выделения есть необычные, или были не так давно?
Perla
[2201344849]
Скажи, пожалуйста, а что ты можешь сделать? Ничего страшного, только надо меры принять, чтобы снять острое воспаление, может потом у тебя рецидивов и не будет.Самое главное не паниковать.Видишь у нас тут у всех эта ***, а на миру, говорят, и смерть красна.
Латка
[818214506]
все что могло в меня попасть за последние две недели это сперма:)) муж пару раз забывался, так сказать...больше ничего не было....прочитала что низ живота тянет как при месячных - у меня ничего подобного нет...просто постоянно хочется пмсать а потом жжение
Katrina
[3250819296]
Мария, спасибо за утешение. Тоже решила действовать, не есть после 7 но не очень это подходит по графику. Может хотя бы на ужин есть какой нибудь салат и бутербродик с сыром, я в микроволновке делаю, очень вкусно) Или это уже много? Я тоже сладкоежка, буду ограничиваться. Сегодня например ела мало, ну это на меня так примерка вещей полияла. Кошмар- брюки еле влезла в 50 размер!!! Ну так кофты еще ничего,хотя бока выпирают, вообщем такой ужас. Слава богу вроде с обувкой все путем, хоть ножка и пожирнела но не сильно. Так что куда мне еще амитриптилин,я так совсем в дверь не влезу(((
Katrina
[3250819296]
А мне вот только отвлекаться помогает, днем чувствую себя почти всегда хорошо, а вечером дома не очень и страх какой то нападает, что хуже будет, впрочем страх этот постоянный у меня, слишком я много всего пережила и слишком много всего знаю.
Девчонки, а что вы думаете о Геннадии Малахове. Конечно, он придерживается уринотерапии, от которой мне как то плохо в мыслях становится. Но пропагандирует, что все болезни у нас от кишечника, у женщин (молочница, цистит и т.д.). Типа почисти свой организм от гадостей и все будет хорошо... http://www.genesha.ru/index.php?page=library&view =4 А тут вот он пишет про женские болезни http://www.universalinternetlibrary.ru/book/malahov 4/1.shtml Почитала, вроде интересно пишет
Наташа
[857350276]
Девочки доброй ночи! Можете мне что-либо посоветовать-я в отчаянии просто. Мы с мужем пролечились месяц назад от уреаплазмы, пили антибиотики, и тп, короче полный курс, половой жизнью всегда в презерве, последний раз без резины год назад. Вот мы пролечились и довольные и счастливые занялись любовью. Это было утро субботы. К вечеру субботы у меня появился дискомфорт в уретре, как будто она опухла или мешает.. потом начало гонять в туалет. Я пила клюквенный сок, погоняло, потом перестало, а в понедельник стало хуже. Писать не больно, но ощущения-постоянно тянет в туалет. нет сил моих. Врач моя в отпуск свалила, перед этим сказала что у меня дисбак влагалища от антибиотиков, назначила ацилакт. Я думаю-если это цистит, то должна быть инфекция-а откуда она после антибиотиков??? Что со мной? Может подскажите какие-нить средства? Врач выйдет 17 декабря, я скончаюсь уже((((
Наташа
[857350276]
Латка бедненькая(((( И я тоже страдаю((( за что все это? Ну у тебя точняк цистит если кровь и боли при мочеиспускании.. у меня тока позывы, боли нет, но все равно уже замучалась бегать в туалет(((( Ой как бы все это пережить... позанимались любовью понимашь((((
Латка
[818214506]
так вот и мы позанимались...и с утра такое началось...кровь только два раза видела за целый день.... а если это цистит, то что делать??? что к врачу надо я поняла, но к какому точно не уверенна (гинеколог или уролог)... а еще прочитала что это может быть аллергическое - у меня как раз аллергия только-только прошла... с мужем посоветовалась, он говорит не переживай, просто простыла немного, мол у него тоже такое было когда-то....капеццццц....у меня сессия, а я ссусь каждые пол часа...:((
Анна
[4101260319]
Роксана! Это очень интересно про полоски для определения PH мочи! У меня вот как раз с утра пока не выпью литр воды - жжет в мп и дискомфорт, а если днем пью много, то ничего...как бы его контролировать то???этот ПИАШ? надо поспрашивать в аптеках что ли???
Анна
[4101260319]
ДЕЧЕНКИ-МОСКВИЧКИ!!!! Вот в этом году спец. премию и награду врачебную, получил известный врач уролог с коллективом!!! Про него очень много говорили!!! Он делает операции женщинам по недержанию и пр. Про него много рассказывала Малышева в своем "Здоровье" и он говорил, как теперь лечат застаревшие циститы- длительными инстилл. с предварительным растягиванием мп!!!! На вид он такой небольшой кругленький, лысоватенький, и не старый - до 40 наверное! Ну выясните у себя в городе кто он? Как фамилия его? Надо нам к нему!!!! Я бы даже из Питера приехала лечитьс!!!!!
Анна
[4101260319]
Он в этом году прославился, тк именно его отметили этой врачебной наградой! Может вы его знаете???
Анна
[4101260319]
Роксан, у меня тоже были такие осадки...прям как пух...это точно!!! Но соли выглядят именно как соли, такие мелкие конкременты на дно оседают.....
Анна
[4101260319]
Катрин! Ой, лучше не надо импатента...у меня первый муж был имп. Раз в год кое кое как....тоска...вроде мужчина рядом, а ничего не может..да еще на меня валил, что я какая то не такая...как вспомню -УЖАС!!! Лучше одной, хотя тогда и цистита у меня не было...А вот с моим мужем нынешним как начали вместе жить (по 6 раз в день), так и шарахнул цистит через неделю, да и в пиелонефрит перешел....вот мучаюсь с тех пор 2 года уже(((
Анна
[4101260319]
Роксан, АЛЛЕРГИЙ ВРОДЕ НЕТ...а у ВАС как с этим?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[4101260319]
Наташ, а как мы тут все с циститами после более чем 10 курсов антибиотиков и всяких вливаний в пузырь тех же антибиотиков??? Вот как?((( Эх....Выздоравливайте....)))
Анна
[4101260319]
Наташ...если буде хуже - то "МОНУРАЛ"поппробуйте 1 доза и ...
Анна
[4101260319]
Ольгенция, а это тот Малахов, что по телеку "гЭкает", по утрам? Я как прочитала один из его советов "пить свежую мочу дикого кабана..." сразу все поняла....
Анна
[1965409861]
Привет! я сама долго мучалась циститом. вроде и проходил совсем, а потом возвращался еще сильнее. мне очень помогли препараты "Монурал" (очень сильный и действенный препарат!) и "Канефрон", еще советую при этом пить всевозможные мочегонные сборы. может мой совет уже и так все знают, но на всякий случай решила поделиться.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.