Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Ох ты, случайно зашла на форум, а вы все не спите, а как с работой? Я думала, что только одна такая, поздно ложусь всю жизнь. Вообще-то нужно побольше спать, чтобы иммунитет крепче был. Анна, монурал говорят хороший препарат, но вот пила месяц назад, а толку никакого. Кстати, Полине тоже не помог.Вообщем кому как.
Ольгенция
[3724461113]
Доброго утречка! Насчет Малахова, он не только про урину пишет-поэтому-то я и заинтересовалась.
Наташа
[857350276]
Девочки спасиб кто откликнулся. Всю ночь отмучилась, сейчас за монуралом сгоняю. А какая дозировка? он пакетированный? Я прочитала что это антибиотик. Эх достало лечится... Я тоже антибиотиков 6 курсов прошла, лечила ЗППП, заработала дисбак, теперь надо флору восстанавливать, а тут ЭТО(((( Цистит действительно достает, блин жить не захочешь(((
мария
[2488687398]
Состав для интсилляций, насколько помню, был диоксидин + синтомициновая эмульсия + новокаин или лидокаин + гидрокортизон. Как назначали, так и делала - почти год почему-то одно и то же по 10-15 дней в месяц, сначала утром и вечером - 2 р. в день, потом 1 раз. Сначала немного помогало, потом стало только раздражать. Конец катетера не смазывала. Думаю, идея хорошая. Вообще тогда слепо верила и что говорили, то делала. Врач-то хорошим считается, думала. Большинство из тех, кто мне делал инстилляции (врачей и медсестер, конечно), делали действительно не лучше, чем сама. Себя тоже считаю неловкой. Но они часто бывают еще и равнодушными, не стараются, на чужую боль не реагируют. Ненавижу, когда при вынимании катетера опускают, т е наклонияют вниз, его конец внутри шейки или начале уретры. Для меня очень травматично.
Yulik
[2891794075]
Наталья, монурал - пакетированный, выпить один раз. После первого приема ничего себя так чувствовала, разок только кишечник плохо отреагировал, а после второго приема уже дисбактериоз кишечника наступил. Это сильное средство, так что вы с ним аккуратнее! У вас цистит из-за кишечной палочки, скорее всего, попала при половом акте и ослабленном организме. Девочки, ну обязательно подмывайтесь до и после полового акта и писайте тоже, особенно после полового акта. Именно это хотя бы на 1/3 предотвратит появление цистита! Нельзя после секса сразу уснуть, не пописав и не подмывшись перед тем, как уснуть. Если этого не делать, то каждый серьезный секс будет вызывать цистит, хроника при этом наступит довольно быстро. И подмываться спереди назад. Т.е. как попу помыли, больше все остальное в промежности мыть нельзя!!!
Yulik
[2891794075]
Наталья, может лучше Фуромаг все-таки? Он менее токсичный, чем фуродонин и более усовершенствованный. Но в отличие от монурала, который принимается рднократно, фуромаг принимается курсом. Это уросептик, дезынфицирует мочу. А вообще все это крайние меры, снимающие боль. Нужно укрепить мочевой свой. Не у всех получается, но все же нужно подумать об этом. Может инстилляции нужны? Это 100 раз взвесить нужно, т.к. это вмешательство. Но мне повливали пару дней в мочевой антибиотик, потом укрепляющий состав, мочевой покрепче стал, сопротивляется сам инфекции. Да и для меня это был выход, влить антик в мочевой (там он не всасывается в кровь и не действует на остальные органы), а не обычные таблетки. Ничего не обещаю, у всех все по-разному. Но однозначно нужно всерьез задуматься о своем иммунитете, который дал брешь. Пересмотрите свое питание, образ жизни, может это сигнал что-то изменить? Витаминки - это ерунда, нужно брать глубже, весь свой организм сделать сильнее!!!
мария
[2488687398]
Анна! Про растягивание МП (гидродистензия называется) много написано.Вот например на www.healthyman.ru пишут "Гидродистензия - является диагностическим и лечебным методом, оказывает положительный лечебный эффект в 20-25\% случаев". Знаю, в США многие с ИЦ ходят делать ее регулярно и легчает на время. Другим становится еще хуже, даже на прежний уровень не возвращаются. К сожалению, тоже не панацея. У многих врачей читала, что они не одобряют этот метод, считают травмитичным для тканей в конченом счете, а терапевтический эффект кратковременным. Если кто читает по-англ., здесь суть дела описана http://www.ic-network.com/handbook/dist.html. Форум на эту тему. Но правда, если я правильно поняла, наши предлагают еще вводить лекарства в растянутую стенку. Но как они мыслят длительные курсы с регулярным растягиванием? Страшно представить. Хотя им, наверное, виднее. Только бы не стали на чужой беде деньги делать!
Форум на англ. на тему гидродистензии http://www.ic-network.com/forum/forumdisplay.php?f=56.
Неисправимая оптимистка Оля
[3282481528]
Привет! Девочки скажите пожалуйста, было ли кому-нибудь хуже после инстилляций? Мне делали в июле с антибиотиками (против Киш. палки), потом с облепихой. После антибиотика сразу на следующий день так здорово стало, как будто бы уретра перестала чувствоваться и мочиться хотелось реже. А потом... после первого же секса - опять жжение, боль. И сейчас прошло почти полгода и я чувствую, что область жжения стало шире чем раньше, как будто бы жжение рпаспространилось выше.
[3282481528]
Вот у меня к вам и вопрос: кому -нибудь стало хуже после инстилляций? Стоит ли мне продолжеть инстилляции, может это все оттого, что я недоделала, надо было вливать до "победного" конца? Или лучше избегать инвазивных вмешательств. Нужно ли принимать антики (в рот), когда делаешь инстилляции с антиком?
[3282481528]
Я была так рада когда летом нашли киш палку. А теперь вот пересдала и - все стерильно! А симптомы те же, еще даже хуже стало. Какой врач согласится делать мне инстилляции с антиком с идеальным посевом? Хотя у меня есть медсестра в урологии, она за деньги сделает все, что я скажу. И инстилляции делает очень аккуратно, у нее большой опыт. Стоит ли мне продолжать делать ин-ии с антиком? А вдруг инфекция пойдет выше, на почки? Ведь по первому анализу есть еще как минимум 5 антибиотиков с чувствительностью к палке.
Helga, а манипуляции с мазью можно делать самой или должен помогать профессионал? Вам не навредили постоянные инваливные вмешательства в уретру? Или наоборот, помогли?
Олечка
[46431901]
Хельга, спасибо за инфо насчет самостоятельных инстилляций. А у тебя какой диагноз стоит, а то я видимо не все тут читала? На цистоскопии есть изменения в мочевом? Насчет тампонады уретры - ее делают с простым циклофероном - это имуномодулятор, думаю знаете. Помогает или нет - ты знаешь, трудно сказать. Пять процедур всего они сделали в 50й. Наверное так же как и все остальное. Потом кроме этих процедур я свечи вставляла наверное всех видов которые только есть в аптеке поочереди и таблетки пила. Ну, могу сказать что месяца четыре у меня особо сильных обострений не было. А потом после хорошего секса - все по новому.
Олечка
[46431901]
Девушки, у меня вообще ко всем вопрос - а насколько вы в целом себя бережете, ведете ли здоровый образ жизни? Т.е. как часто алкоголь пьете, невысыпаетесь? Курите ли вы?
[3282481528]
Девочки! я собираюсь делать инстилляции. Взвешиваю все за и против. Сдается мне, что у многих из нас, кроме бактерий (палки и прочих) все же есть КАНДИДА. Только почему-то в посеве ее в упор не видят. Но ведь ее антибиотиками, которые подходят например, для палочки, не вылечишь. Подскажите, какокой можно вливать антик против КАНДИДЫ? Кроме дифлюкана, я его уже пробовала, не помогает. Можно ли растирать таблетку и добавлять физраствор? Или это изначально должно быть жидкое лекарство?
[3282481528]
Олечке - стараемся вести здоровый, даже слишком порой)))) Не пьем, не курим, сексом с чужими дядями не занимаемся.
Perla
[3996657919]
А на форуме сидите до 3-х ночи, значит все-таки не совсем здоровый образ жизни. Хотя, мне кажется, что все это не очень влияет, просто кому-то суждено болеть как нам, а кому-то нет.
Анна
[4101260319]
Я тоже хочу своего уролога попросить поделать мне инстилляции...,но теперь, когда вы,девченки, говорите что это черевато - боюсь! Неужели они могут навредить?????
Анна
[4101260319]
Юлик!!!! Ну никак до тебя не достучуууусь!!! Как напишу, ты исчезаешь((((..
Анна
[4101260319]
Просто хотела посоветоваться...я тоже из Питера.)))
Anonymous
[3029177792]
Yulik,наконец то в появились.Мы с Аней ждем когда же вы нам подскажете где вы в Питере лечитесь.Пожалуйста ответте.И еще после начала лечения у гомеопатов сколько длилось ухудшение.
Ирма
[3029177792]
YULIK,наконец то вы опять вышли в форум.Мы сАней ждем что вы подскажете где же вы лечитесь гомеопатией в Питере?И еще вопрос-как долго длилось ухудшение в начале лечения гомеопатией?Заранее спасибо.Жду!!!!
Uvajaemie eksperti na etoy vetke ! Kto-nibud smog vilechit "Endoetriozniy zistit" ;to est zistit iz-za endometrioznih ochagov na stenkah puzirya ili na mochetochniah.Predpolagayu u sebya nalichie takih ochagov gde-to tam;gde laparoskopiey ne vidno- v moche krov vo vremya menstruaazii,zakrivala vaginu tamponom.Pila progesteron ,pomoglo ,no vot opyt nachalos uhudshenie ,dumayu nachat snova pit OK ,etu gadost .
Полина
[205723213]
девченки.у кого-нибудь случался геморой или трещина, какие свечки купить?((((
Yulik
[2891794075]
Анонимус с Аней, да вот как-то пропустила видать Ваши сообщения я, извините! Вот под моим ником есть мой ящик. Напишите мне по почте просто пустое письмо и я Вам отвечу, т.к. писать здесь - это реклама выходит и нехорошо. Потом если все подряд начнут звонить одному и тому же гомеопату, то я не знаю, понравится это ему (без его согласия ведь) или нет. Так что давайте через личку. Скажу клинику, отделение урологии и врача, которая назначала лечение при последнем обострении (в апреле было из-за тесных брюк), а также почту гомеопата, который смог бороться с остаточными явлениями, как и с другими моими болячками будет помогать. И понятно, что девчата, я ничего Вам не обещаю про результат, т.к. что и почему у нас болит не мы, никто либо еще, на все 100\% не знает.
Perla
[3996657919]
Полина, от геморроя или трещин свечи постеризан (есть синие или красные).
Знаешь, Полин, скорее всего нет, я сама не делала только покупала дочери, она сказала, что хорошие. Красные более сильные по действию.
Katrina
[1761443271]
Ань, ну Пушкарь это был с коллективом, т.е. с 50 больницей)))) нет никаких чудодейственных лечений и врачей. Я вот кстати сегодня работала как папа Карло и чувствую себя супер!!!! Зато других проблем полно по работе))))
мария
[2488687398]
Анна,про инстилляциии... если раньше не делала(я так поняла), наверное, стоит поделать, особенно если нормальный врач посоветует, подберет состав. Спроси врача, спроси! Сейчас и при небактериальных циститах делают (более продвинутые врачи), не обязательно антики, а еще и всякий гепарин, гидрокортизон, с гиалуроновой кислотой смесь, комбинации какие-то. Ведь помогает же многим и не все врачи- козлины. Тут люди делали с явной пользой. Мне в первые годы болезни помогало даже облепиховое масло. Это потом все осложнилось. Я тут расписала свои ужасы с инстилляциями, но ведь не у всех же так, у меня получился случай какой-то экстремальный. Лишний раз лазить туда не стоит без надобности, но с другой стороны, что ж теперь, вообще никогда никому не делать инстилляции? В общем-то, ведь стандартный способ лечения. Другое дело, что Юлик права, результат любого лечения предугадать невозможно, так как все непонятно, когда ничего не находят. Только, отчаиваться все равно не стоит. От души желаю улучшения и выздоровления! ))))
Анна
[4101260319]
Спасибо большое, Мария!!))) Юлик! Спасибо!!! Сейчас напишу))))
Анна
[4101260319]
Катрин, точно - Пушкарь! Ты у него не была? что то его хвалят...
Анна
[4101260319]
Ирма! Ты тоже из Питера? Здорово! Будем лечиться вместе)))))
Анна
[4101260319]
Москвички!!!а что, вдруг Пушкарь поможет? А?
Анна
[4101260319]
Ирма, и еще если мне мой уролог поможет..., я тебе его порекомендую обязательно :D
Perla
[1768177974]
Вот, Катрин, я же говорю, психологический фактор влияет. Если и не влюбилась, то хоть на работе отвлеклась.
Я была на приеме у Пушкаря неоднократно.Он такой звездун. И имеет на это право. Он придумал так называемую русскую петлю-хирургическое решение проблемы непроизвольного мочеиспускания. Это изобретение используют во всем мире.Он мыслящий человек, но к сожалению, на нашу тему он не думает, он напрпавляет к своему подчиненному Зайцеву.
Helga
[3598268278]
Опимистке. Мазь вводить очень просто.Если ее вводить только в ближнюю переднюю часть уретры. Правда я это делала первый раз под контролем врача.Смешно было ,жаль никто не видел со стороны. Лежу я на краю кушетки,он держит зеркало и вдвоем пытаемся ввести в уретру мазь.Устраиваешь удобно зеркало держишь его ногами , оттягиваешь клитор вверх и дырочка уретры становится четко видна, ну и направляешь туда мазь.
Helga
[3598268278]
Еще оптимистке. Как складываются твои отношения с мч? Многим действительно от боли при п.а. помогает операция по подъему уретры. Обследовали ли тебя на эту тему?
Полина
[205723213]
Хельга, лично я в 50 больнице видела посоянных клиенток после этой операции, так что это не панацея(((
Helga
[3598268278]
Марии. Инстиляции делать без смазки очень неправильно . Возможно и травмы ,порождающие цистит происходят именно от этого.В аптеках продается инстилагель - специальное средство для инстиляций. Абсолютно нейтральное.Так что твои манипуляции без смазки- подвиг с одной стороны и постоянные микротравмы с другой. В кратце история моей болезни такова:Первый приступ в 16 лет, далее до 24лет короткие приступы на несколько часов и ремиссии от недели до нескольких месяцев. Потом ме провели 12 инстиляций, именно тем составом который ты описала и все прошло на 5 лет. В 29 лет переохолождение и заражение зпп спровоцировали давно забытый приступ.Инстиляции с диоксидином уже не помогали.Прошедшие весна и лето полный кашмар постоянной боли.Бесполезное лечение заграницей и здесь. Амитриптилин тоже пила, принципиальных улучшений небыло. И только к осени, делая инстиляции с антиком добилась стойкого улучшения.Возможно тебе стоит попробывать другой состав и смазку.
Helga
[3598268278]
Еще, инстиляции я делаю на ночь и лекарство в пузыре находится значительно дольше . Мне кажется это важным.
Helga
[3598268278]
По поводу операции, она вообще помогает только 50 \% пациенткам, как признаются в приватных разговорах врачи. Но если есть шанс заниматься с любимым человеком сексом без боли, первый раз в жизни , надо пробывать.
Helga
[3598268278]
По поводу 50 больницы. Я добилась,что меня послали на физиотерапевтическое кресло . Это совершенно безболезнекнно и оч эффективно. Это просто стул, на котором сидишь в одежде. Высокая статистика улучшения состояний при самых разных формах цистита уретрита и пр. Подробная инфа по нему на www.kitalpha-med.de Если сильно объяснить Зайцеву что это тебе нужно,он направит .
Perla
[1768177974]
Девчонки, когда вы все ходите-то к врачу? На это же еще кроме денег и время нужно,вот меня не отпускают, приходится лечиться, находясь на работе, и то, мочегонное, к примеру, не попьешь.
Анна
[4101260319]
Helga, извини я наверно что то пропустила, ты сама себе делаешь инстилляции, верно? на ночь? Героиня, я что то боюсь сама...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[4101260319]
А почему не попьешь мочегонное? Туалет рядом? в термосе можно травки приносить)))
Анна
[4101260319]
Helga, так как у тебя теперь самочувствие? после самоинстилляций и кресла? У нас в Питере наверно такого кресла нету ((( У него есть какое нибудь официальное название, а то я не понашенски не читаю(((
Perla
[1768177974]
А у нас в коридоре и в туалете делают ремонт, приходится бегать далеко на другие этажи.Так что лечусь уже вечером дома.
Анна
[4101260319]
ДЕВЧЕНКИ!Взяла эти строки из консультации врача в клинике Андрос в Питере, прочтите - что вы на это скажете:?????
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.