Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Инстилляции и физиотерпию мы не используем по причиние абсолютной бесполезности. В развитых странах мира подобные методы лечения инфекций мочевых путей также не применяются. Для молодых женщин характерны частые рецидивы о. цистита. Если Вы испытываете более 5 эпизодов в год, необходимо пройти обследование для выяснения причин таких частых рецидивов. Любой случай рецидива должен быть доказан специфическими изменениями в анализах мочи и положительным посевом. Если же у Вас имеются симптомы цистита, а анализы мочи нормальные, то это признак совершенно другой патологии.
Анна
[4101260319]
Как вам такое заявление???? Я в ауте.....
Ирма
[3029177792]
Аня,у нас в Питере действительно главный уролог СПБ запретил инстиляции.Действительно признаки цистита,которые долго не вылечиваются могут быть причиной другого заболевания.Во всех учебниках по урологии это сказано.Сколько длится твое заболевание?
Полина
[205723213]
Анна, да я давно это читала, они вообще против и спринцеваний и т.п, там же статья про лохотрон по поводу половых инфекций, я тоже думаю, в случае большого кол-ва палок, инстил. антиком. помогут, а так только заносить туда инф, при чем больничную, которую вообще ничем не убьешь((
Анна
[4101260319]
Что - инстилляции устарели? а как насчет "бесполезности"??? в развитых странах не применяются...а мы что - первобытные?(((
Анна
[4101260319]
У меня стаж 2 года...а как же лечиться????
Yulik
[189986205]
Девочки, я отправила Вам письма. Ловите. Но опять же мне делали инстилляции, т.к. налицо это был конкретный цистит (ну логично, что если это обычный цистит, то у него есть возбудитель), анализы зашкаливали. Вводили маленький катетер, но без смазки, было неприятно, даже как-то так вся в комочек сожмусь. Но первый раз даже не почуствовала. А потом уже в следующие разы чувстовала (т.к. все равно это нетипичное для введения чего-либо местечко, по природе, в отличие от влагалища, там ничего пихать не предусмотрено), но это секундочка, как укол. И я надеюсь, что мой уролог не стала бы вводить лекарство без причины, доказанной анализами. Так что надеюсь, все будет хорошо и ошибки не будет. Проконтролируйте это и Вы со своей стороны. А вообще, может гомеопатия срочно поможет? Должна вроде. Я-то в ремиссию к гомеопату попала. И можно лечиться параллельно, гомеопатии обычная медицина не мешает. Заранее перед приемом уролога еще бы сдать общий анализ мочи и посев. Баночки в клинике стерильные есть, лучше бы заранее их взять и дома собрать мочу (я эти банки нигде в аптеках найти не могла, весь интернет облазила и обзвонила аптеки, а кипяченые наши домашние баночки лаборанты все равно не очень любят, хотя какой-то другой уролог уверял, что разницы нет, фиг их поймешь). Понятно, что с утра мочу собираем до принятия пищи и с тампончиком во влагалище (далеко можно не пихать), иначе слизь из влагалища с огромной вероятностью в анализ попадет (это мне и в той же лаборатории объясняли и читала я все это). Везти анализ желательно не более 2-х часов. И если таблетки недавно пили, то тоже может ничего не выловиться. Удачи всем Вам!!! И нам!!!
Анна, ты все перепробовала? По моему письму тоже все? Отставить панику!!! Каждый день нужно идти вперед, даже если сил нет, даже если идти не можешь и падаешь! Я тоже тебя понимаю, я ревела мужу в плечо, я была в депрессии в последний нескончамый рецидив, предпоследний был 2 месяца вообще жуткий. Я сидела в тазике с травой, которая помогала на час-другой на процентов 15, сидела над паровыми ванночками, ревя при этом в голос и читая молитву, я решила умереть в какой-то момент, но выжила. Бог дал именно столько, сколько смогла и смогу, если надо, еще перенести. Моя бабушка совсем плоха, когда моя мама мне рассказывает, что бабушка полностью сошла с ума, не узнает никого, сидит под замком, иначе теряется в городе, ходит в туалет под себя и везде, не есть, мое сердце сжимается от боли. Лишь иногда бабушка приходит в ясное сознание и говорит о том, что ей очень плохо, что очень слаба, что любит, что знает дочь, внуков. Но теперь таких предложений бывает раз в месяц, а так сплошное отсутствие и мучение человека и близких. Мне жаль маму и бабушку, мне очень больно за них до слез (они далеко). Как я могу не найти в себе силы искать решение болезней дальше? Это не рак и не спид и я буду искать... Хотя вроде все нашла и мне хорошо, тем не менее лечу весь организм, восстанавливаюсь, как могу.
Anonymous
[3029177792]
АНЯ,А В РОДУ У ТЕБЯ КТО НИБУДЬ ЭТИМ БОЛЕЛ?
Yulik
[189986205]
Я просто хочу сказать, что если есть показания для лечения антибиотиками (как у меня), но антики добили весь организм (вот у меня от предыдущих курсов волосы выпали пучками, кишечник практически помер, а от него и идут новые рецидивы, т.к. хорошей флоры не осталось, а плохая и дает рецидив, замкнутый круг), то лучше на мой взгляд - инстилляции. В мочевом однозначно ничего не всасывается через кровь, это орган такой, т.е. дальше мочевого никуда не попадет антик. А если блин нет возбудителя, то сбой организма в целом, а как лечить? Кто как может. У всех сбои разные, кому-то диета - панацея, кому-то спорт, йога, кому-то таже гомеопатия (уж простите меня за нее), кому-то роды помогут, кому-то просто вес сбросить и обмен веществ наладить, все это не просто, а кто сказал, что будет легко? Искать и не сдаваться!
Yulik
[189986205]
Вот у меня никто не болел в роду циститом. У мамы половая жизнь была обширная, абортов штук 12, молочниц и прочей дряни. Чего угодно, но не цистита. Обыдно мне, но вот на мой случай, так с генетикой никак не связано. Пошла я спать, завтра еще работать.
Anonymous
[3029177792]
юЛИК,СПАСИБО ЗА ПИСЬМО,НО МНЕ ЕГО НЕ ПРОЧИТАТЬ.сООБЩАЮТ ЧТО ТАМ КАКАЯ ТО ОШИБКА НА СЕРВЕРЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ПРИЧИНЫ.ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ .
Анна
[4101260319]
Нееее Юль, ты что!!! Ты мне так помогла!!!Я тебе ответ написала! Завтра буду на прием записываться!!!
Анна
[4101260319]
Юль,Ты молодец!!!! Я то вобще считаю, что нам надо Бога благодарить за все...ведь как люди страдают - у ж а с, страшно.. а мы часто отчаиваемся и ноем,это трудно порой, но отчаиваться и роптать нельзя...
Yulik
[189986205]
Попробую еще раз отослать. А Анна, может и ты пошлешь Ирме? Вдруг у тебя получится? С этими масками для волос никак спать вовремя не улечься ;)
Анна
[4101260319]
Анонимус, это ты Ирма?))) Что с письмом у тебя такое? завтра разберемся, не переживай...
Анна
[4101260319]
Хорошо, щас и отошлю.....мой ящик тут
Katrina
[1761443271]
Приветик, всем) А я кстати вот тоже удивляюсь, когда вы все лечиться успеваете? Я вот лечилась только когда не работала, весь прошлый год, а сейчас ну просто некогда.
А у меня другая напасть произошла, у меня проблемы с глазом были-эрозия роговицы, это было три года назад, пока поставили диагноз тогда меня чуть не угробили- сказали герпес и я зовираксом травилась долго(. Вообщем потом в Гельмгольца попала и только там поставили верный диагноз. Это я все к тому, что верный диагноз это уже половина дела. Но конечно с глазом все проще чем с мочевым, но тем не менее полгода меня мурыжили без диагноза. Так вот теперь опять у меня глаз заболел но уже правый и опять ночью((( А мне не спать ночью очень плохо для мочевого((. Так что нужно опять в Гельмгольца, а у меня времени нет. Вот сижу с больным глазом((((
Katrina
[1761443271]
Что это такое((( не одно так другое(((. Видите девченки все же хронь есть хронь. Я то думала все уже с глазом ничего не повториться, а вот однако опять начинается( . Но хоть три года жила спокойно. Вот бы с циститом такого добиться, что б несколько лет и никаких симптомов! Но видите какие у нас врачи!!! Тот глазной что мне герпес поставила- зав. отделением в военном госпитале, чуть меня не угробила. Может и с пузырем так- не знают что делать и пичкают чем попало(. Вообще дурдом в нашей медицине
Katrina
[1761443271]
Я конечно расстроилась на счет глаза, но хоть я знаю как его лечить. А тут мочевой действительно не знаешь что делать и куда бежать.
Katrina
[1761443271]
Ой, Хельга какая ты молодец, что написала про кресло! А откуда ты знаешь что оно эффективно, ведь у тебя уже ничего не болит. А где это кресло находиться и как часто нужно туда ходить? И еще вопрос начет платно-бесплатно. Извините, я пишу нескладно совсем, т.к. очень спешу. Хельга ты вообще молодец, что продолжаешь лечиться. У меня просто реально нет времени! На кресло ходить тоже времени нет.
Perla! По поводу здорового образа жизни и бдения за компьютером до 3 ночи, Вы не подумали что у нас с Вами могут быть разные часовые пояса? Здесь много пишут женщины с разных стран и контенентов.
Неисправимая оптимистка Оля
[3282481528]
Helga! Спасибо Вам большое за совет и поддержку!
[3282481528]
Девочки, вопрос ко всем вам! Можно ли купить в России Элмирон, о котором так много пишут на американском ИЦ форуме? Тут писали о полосках, определяющих ph мочи. Как они называются и можно ли их купить в российских аптеках. Как называется лекарство. которое ощелачивает мочу?
[3282481528]
Девочки, вопрос ко всем вам! Можно ли купить в России Элмирон, о котором так много пишут на американском ИЦ форуме? Тут писали о полосках, определяющих ph мочи. Как они называются и можно ли их купить в российских аптеках? Как называется лекарство. которое ощелачивает мочу?
[3282481528]
Девочки, вопрос ко всем вам! Можно ли купить в России Элмирон, о котором так много пишут на американском ИЦ форуме? Тут писали о полосках, определяющих ph мочи. Как они называются и можно ли их купить в российских аптеках? Как называется лекарство, которое ощелачивает мочу?
[3282481528]
Ой, сорри за повторения, интернет, похоже, тупит.
[3282481528]
Katrina! Помог ли реально кому-нибудь из твоих знакомых Куриозин? Не знает ли кто-нибудь еще об удачных случаях ремиссии после инстилляций с куриозином? Я сейчас принимаю решение, делать ли мне дальше инстилляции. Сначала хочу с антиком, потом - с куриозином. стоит ли вообще делать инстилляции, если в последнем недавнем посеве не обнаружили киш. палку, а в предыдущих она была? И симптомы (боль, жжение) остаются? я вообще не очень даверяю посевам. Считаю, что если у женщины была молочница много лет, она так просто в покое мочевой не оставит. И у многих из нас она есть. КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ МОЖНО ВЛИВАТЬ ОТ КАНДИДЫ?
Katrina
[1761443271]
Оль, про куриозин я конечно же знаю положительные результаты, но опять же все только понаслышке. Так ты вообще их делала? Подожди сейчас моя знакомая делает с гепарином вливания, посмотрим поможет ли ей. Она лечиласьу Лорана, он там всем гепарин прописывает. На ам. сайтах кто что вливает кто гепарин, кто цистистат (это аналог куриозина).
Katrina
[1761443271]
Аня, на счет инстилляций при хорошем посеве. Я читала что пишут на сайте Андрос, так вот они пишут что инстилляции показаны только тем у кого ИЦ. А такой диагноз они ставят после того как три посева отрицательны. Вот и думай сама- выходит что у всех у нас ИЦ в той или иной степени. В Андросе этом так и написано, что при хороших анализах и болях в мочевом и частом мочеиспускании нужно проверять на ИЦ или нейрогенный пузырь. Но при нейрогенном болей нет. Т.е. там диагноз ИЦ ставят только так, я сама читала вопросы и ответы на сайте.
Katrina
[1761443271]
Т.е. те у которых боли и частое мочеиспускание то это точно ИЦ, при хороших анализах. Вообще дело лишь в терминах как назвать. Раньше был такой термин как цисталгия, т.е. боль в пузыре при хороших анализах, а сейчас это называется ИЦ. Раньше думали, что ИЦ это когда пузырь сморщивается и язвы, а теперь просто берут это понятие более широко. Т.е. это изменения слизистой и не только слизистой а и подслизистых слоев мочевого пузыря. Просто все еще от степени этих изменений зависит, у кого то они минимальные, а у кого то очень ярко выраженные
ну вот вчера получше днем было...в туалет примерно раз в час и после небольшое жжение...на ночь с мужем занялись любовь...сегодня утром хотела убить себя - бегаю каждые 15 минут...моча с кровью...жжет и колит неимоверно....
Katrina
[1761443271]
Извиняюсь, что я опять с ИЦ влезла, но спрашивали про Андрос и я написала, потому как они такой диагноз подозревают очень у многих и как раз тогда необходимы вливания! На счет Элмирона еще. Он помогает не всем, а вот например амитриптилин помогает большему кол-ву женщин. Оль, может тебе попробовать амитриптилин? Попробуй, хуже не будет, а может пройдет все как у Марии. Но пить его нужно всю жизнь!!
Perla
[3996657919]
Кто там про полоску спрашивал, рН посмотреть. Можно лакмусовую использовать (она обычно розового цвета). В кислой среде она краснеет, в нейтральной рН 7-7,5, не изменяет цвет, в щелочной становится фиолетовой. Объясните, зачем подщелачивать, там в принципе должна быть щелочная среда.
Katrina
[1761443271]
Хельга, посмотрела я инфу о кресле. Вообще то там нет конкретной инфы что оно помогает при циститах и уретритах. Там написано, что это тренировка мышц по типу упражнений Кегеля и магнитное воздействие на них. но может быть это как раз аналог физиотерапии кот. в США проводят больным с дисфункцией мышц тазового дна? Мне ведь именно такой диагноз поставила супер гинеколог от Зайцева. Но она правда все списала на позвоночник, поэтому я ей не особо поверила.
Yulik
[2891794075]
Perla, насколько мне известно (уж извините, если чего как), но в норме флора в мочевом пузыре должна быть слабокислая. Вот бывает, что она закисляется сильнее, тогда и нужно ее ощелачивать, что дается очень трудно. А в книге тоже написано, что использовать или полоски, или pH-метр (уже и не помню по каф. химии, это одно и тоже или нет?).
Perla
[3996657919]
Неа, полоски и рН-метр не одно и тоже.Лакмус не покажет сколько, это - качественный анализ, а рН-метр - покажет количественный. А что касается среды, я вообще-то точно не знаю, просто как химик предположила,что мочевина,а она щелочная. Я так понимаю, если сильно кислая, значит плохо.
Yulik
[2891794075]
Сильно щелочная - еще хуже. Могут развиться щелочные камни, склонные к рецидивированию. Щелочная среда трудно становится нормальной.
Мария
[2488687398]
Элмирона или аналога насколько знаю, в России нет. Вообще-то (грубо говорю, как дилетант, просто некогда копаться в информации, чтоб точнее) это что-то похожее на гепарин, но принимаются внутрь. В США по рецепту только. Стоит дорого. Короче не выход. Я знаю человека, которому достают и привозят из США в Москву. Ей не лучше на нем. Хотя кому-то помогает, но на нем же сидеть все время надо.
Katrina
[1761443271]
Да Элмирон не очень помогает, амитриптилин более действенный, я много читала хорошего о нем на сайте. Побочные явления- лишний вес
Мария
[2488687398]
Катрин, а летом у Лапусика ты не куриозин делала? Прошу прощения, что спрашиваю,некогда прочитать те страницы. Я почему-то запомнила , что ты делала инстилляции с гиалуроновой кислотой. А куриозин- гиалуронат цинка, раствор имею в виду. То есть где-то примерно то же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2488687398]
Хельга, про инстиллагель. Я от него на стену лезла. Как соль на рану.Много раз делали в стационаре.И не только я лезла. Слышала комментарий от врачей, в том числе Перепановой, объяснение, что этот эффект дает хлоргескидин, хотя и лидокаин в нем добавлен.
Мария
[2488687398]
Хлоргексидин, конечно имела в виду. Вообще-то действительно считается, что он не раздражает ни кожу, ни слизистые. Может индивидуальная реакция. Только, помню, когда я умоляла больше не делать его, в стационаре, мне медсестра сказала, что у многих послеоперационных и с простыми циститами тоже нередко сильно жжет.
Мария
[2488687398]
Катрин, а про лишний вес, на американском ИЦ-форуме в теме про амитриптилин два человека недавно (в октябре-ноябре) начали темы про то, что по очень много лет (10-16) принимают амитриптилин и вес нисколько не вырос. И сразу откликнулись еще люди, тоже не полнеют. Первый раз такое читала. Порадовали! Обычно сама знаешь, все пишут, что полнеют, да и в инструкции написано. :)))Не в качестве рекламы опять же!
Анна
[4101260319]
Значит всетаки и за границей делают таки инстилляции!!! Да и у нас не прекратили! Почему же все таки врач пишет, что они бесполезны и больше не используются в лечении...странно...
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.