Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Привет, Катрин! Рада слышать :)) В 50й я тогда как положено три недели отлежала, курс лечения который он мне выписал полностью соблюдала (слушай, забыла фамилию врача своего, армянин, Арсен Альбертович кажется). Не знаю, не могу сказать что все теперь супер стало, но вроде немного полегче, мегаострых приступов не было. Хотя буквально недавно пришлось часа два среди ночи в ванной посидеть после замечательного секса. Но я к этому как-то уже философски отнеслась, как Вероника - ну надо потерпеть и терплю, просто терпеливо жду когда пройдет и все. Пью травки, зареклась травить себя антибиотиками. В больнице больше не была, а смысл? Анализы я обсдавалась всякие, и ПЦР, и посевы все какие можно. К гинекологу ходила, даже в платной клинике меня лечить отказались - сказали "редко такие анализы чистые увидишь, девушка, не от чего вас лечить". А у меня после секса зуд такой, что хоть на стенку лезь, и через день-два - уретрит. Я как-то эксперимент поставила, прямо во время этого жуткого зуда после секса посев сдала в Пастере, обнаружили как обычно - стрептококк, стафилококк, умеренно, и еще (!) кандиду. В жизни ее не находили раньше. Теперь я своего МЧ анализами мучаю, вчера вот сдал наконец-то в Пастере, теперь ждем результата. И я заодно сдала, опять во время зуда, может опять че найдут - я теперь в Габричевского. Уже все лучшие московские лаборатории обошла. ) Мне многие говорят что я больная и посылают к психологу. ))
Олечка
[46431901]
А кстати, насчет психолога - я Свияжа начала читать. Тривиально, конечно, но в целом правильные у него мысли. Такая "библия в комиксах". Тоже собралась заняться йогой и сходить к психологу. Кто тут насчет Тайланда советовал? Туда тоже уже путевку купила. ))) Мне уже и правда кажется - может это все от головы проблемы у нас и надо с психики своей начать...
Олечка
[46431901]
Мне понравилась идея насчет глазного крема - по-моему супер. В 50й мне их не делали, сказали - не показано. Вы тут уже профи такие даже и не знаю что я вам могу нового рассказать. А вот идея (такой бред еще вроде никто не писал, хотя фиг знает) - хотите верьте, хотите нет, но мне помогает, если приступ еще слабенький и только хочет начаться постоять минут 10 с позе березка, т.е. кверх ногами слегка. :) Я это придумала потому что тоже много читала про то что все это от плохого кровообращения. Вроде правда немного помогает. А еще вот что интересного - есть такая процедура - плазмаферез. Очищение крови от токсинов, разных там антибиотиков и пр. - в нете можно инфо найти. Я пока только два раза делала, а надо всего 5, так что результат на 100\% рассказать не смогу. Потом поделюсь.
Roxana
[662517942]
Но каким образом она раздражается если ее даже не касаться, Катрина?
Олечка
[46431901]
Тьфу, хотела написать что инстилляции мне не делали в 50й, сорри. Роксана, вот и я о том же... Катрина права. С уретрой тема такая что самая мерзость в том, что там очень очень много нервных окончаний и даже самое маааалюсенькое воспаление там приносит жуткие страдания, когда точно такое же воспаление где-нибудь во рту мы бы даже не заметили. Вот и тронешь ее чуть чуть - она и разболится сразу. При этом с точки зрения твоего здоровья - ничего особенно серьезного из себя эта болезнь не представляет, даже температура-то от такого воспаления почти никогда не поднимется. Зато она сильно отравляет нам жизнь и причиняет боль. Напоминает пытки с заталкиванием иголок под ногти - вроде и вреда не причиняет, а страданий дофига.
Roxana
[662517942]
Девченки, у меня сегодня утром такое чудо невиданное случилось в туалете: я с вечера оставила для эксперимента урину в стакане. Так утром там такое было! Где-то на четверть объема шар пушистый, ну чисто пух тополиный, як голограмма, я аж залюбовалась. Шутки в сторону, соли должны выпадать в равномерный по дну осадок или как? Может это колония е. коли?я под впечатлением
Roxana
[662517942]
Вообще я как родила ребенка не могу отделаться от одной навязчивой мысли: за что нас так природа не любит, ведь куда ни ткни в основном женщины болеют. Как можно было, с какой больной головы нагрузить одну половину человечества всякими бяками и несправедливостями. В животном мире самка сильная как самец и ее не насилуют. А мужики при их природной силе, здоровье и крепком иммунитете травят, изводят себя. И это называется эволюция
Извините за всплеск эмоций, просто начиталась, что только девченки не делают, чтобы сохранить отношения. Мужчины так же стараются?
Вероника
[1399332983]
Оля! Спасибо за добрые слова!!Да,сохранить любовь при нашей болезни трудно.Дело даже не в том,как безболезненно получать удовольствие,а дело в том,как не мучить любомого своего переодическим воздержанием.Хочеться ведь счастливым его сделать,а он страдает ,глядя на мои мучения...скрываю как могу...
Вероника
[1399332983]
Олечка!Насчет березки-есть доля правды! Я вот втягиваю в себя все мыщцы промежности и как бы легчает..может просто там немеет все..и от этого чувствительность падает.А ведь при березке кровь отливает от промежности-вот и эффект обезбаливания..(это мои рассуждения)
Вероника
[1399332983]
Катрина!! Может подругу теперь твою вылечат??? Дай бог!!!
Олечка!! У меня тоже после секса зуд.И без секса -зуд.Именно от выделений.Но я их сдавала-они нормальные.Вот и кажеться мне,а что если у нас аллергия на собственные выделения.Кстати..на вкус у меня выделения жутко кислые..как аскарбинка.Вот думаю я:иногда от кислых фруктов или помидоров щипят губы ..а вот если ТАМ постоянно кисло-может это и раздражает все , плюс еще трение при сексе-и кислятина эта в уретру попадает вот тебе и вечная оскомина:)))!!А у вас ,девченки какие на вкус выделения...???
Roxana
[662517942]
Вероника, это сто пудов молочница.
Вероника
[1399332983]
Так ведь и посев сдавала на молочницу и мазок -нет ее последнее время,хоть ты тресни...
Анна
[4101260319]
Роксан, а у меня ну точно как у тебя с этими хлопьями бывает!!! Ты знаешь, вряд ли это соли, я ставила эксперимент - или нагреваешь мочу или добавляешь немного уксуса, при этом любые соли растворяются: и ураты и окуалаты и пр...а вот на хлопья не влияет это никак...значит не соли, это скорее всего то, что называют эпителием мочевыводящих путей или лейкоциты...
Анна
[4101260319]
Блииииин, у меня опять обострение, после затишья....так обииидно(((( Но спасаюсь я питьем...зеленый чай и клюквенный морс. Литра 3 точно в день выпиваю, промываешь и полегче...
Анна
[4101260319]
Девченки!!! Ну если нам антики НЕ помогают!!! Если анализы в норме!!! Что же не дает заживать слизистой??? Что же это - на что не действуют сильнейшие антибиотики??? Видимо что то неизвестное!...Вот как у Оли- анализы супер!, а болит....
Анна
[4101260319]
Ведь в организме ВСЕ ткани самовосстанавливаются!!! А что же с нашими цистоуретрами??? Почему они не ЗАЖИВАЮТ САМИ??? А????
Анна
[4101260319]
И еще! Мне мой уролог на бумажке рисовал уретру в разрезе, и обьяснял, что она на всем протяжении в таких спец. железах. Они как карманчики, и если в уретру попадает инфекция железа воспаляется и болит и их даже оперируют...
Roxana
[662517942]
Анна, вы не знаете, в росскийских аптеках продают тест на определение ph мочи, это такие бумажки типа лакмусовых? Идеальное значение 7,3-7 а все, что ниже, уже отклонение. Просто кислая урина может стать причиной циститов. На ин. сайтах девченки постоянно измеряют ее значение и принимают ощелачивающие урину препараты. Кстати, эта ph меняется в течении дня и самая кислая с утра. Есть специальная таблица пищевых продуктов. Алкоголь и мясо и молочные продукты - мощные окислители. Может,конечно, вы все это уже знаете
Roxana
[662517942]
Анна, может организм не самовосстанавливается как раз из-за того, что у него сил нет, он зашлакован. А у вас нет пищевых аллергий? Я когда читала американский форум, обратила внимание, что там немалое число женщин со всякого рода аллергиями. А у вас осадок в моче тоже в виде шара?
Helga
[3598268278]
Я очень рада что кого-то заинтересовал метод с использованием глазной мази. Я действительно болела крайне тяжело цистоуретритом ,но мучал меня главным образом уретрит.В Германии мне официально поставили ИЦ. Но я уже писала,что ИЦ это просто название всех сложных случаев.После такого диагноза ничего не меняется, ни лечение ни образ жизни. В отличаи от рака,язвы и пр. С месяцами непроходящей боли,я решила, что я бльна навсегда.Смотрела на свои фотографии и думала -вот тогда я еще не была инвалидом.Сейчас мне значительно лучше.Почти совсем хорошо.Т.т.т. Способы использования мази следующие: можно предварительно обработанный спиртом носик тюбика направить в уретру. Можно протолкнуть его дальше и нажать на тюбик мази некуда деваться и она будет поступать глубже в уретру. Следующий способ или для оч опытных пользователей или с медсестрой: Стерильный каткор ╧8 тоненький почти как ниточка, купленный в магазине медтехника, весь обмазывается мазью (гидрокартизон с антикои ,можно с порошком аугментина,) и вводится в уретру вплоть до мочевого пузыря. Не один из самых именитых врачей не нашел в этом методе ничего предосудительного.
Приветик всем! Надо попробовать березку,хорошая идея!!! Только не представляю как я ее сделаю, спина у меня что то болит, ужасно, особенно по утрам. Вероник, на сче знакомой моей, я тоже надеюсь что ей поможет лечение и тогда может и я туда двину к Лорану. Может тебе тоже к нему обратиться? Хотя я почитала в инете-лекоплакия вознакает на фоне хронического воспаления, а отчего воспаление то мы не знаем.... соответственно лейкоплакия это только следствие, а не причина.
Katrina
[3250819296]
Аня, тут дело не в том, что слизистая не заживает, а в том, что при хроническом течении болезни, при постоянном цистите, слизистая изменяется, вот как у Вероники например, и к ней всякая гадость цепляется, т.к. слизистая уже измененная у нас. А как ее восстановить- вот Зайцев сказал, что никак((((, потому что причина не известна. А всякие метаплазии, лейкоплакии это все следствия воспалительного процесса
Katrina
[3250819296]
Хельга! Приветик) Рада что тебе помогает такой спасоб, но ты ж еще и антик вливала. Или мазь уже хорошо помогла? Мне вряд ли мазь поможет, т.к. воспаление у меня глубже как мне кажеться, где то на шейке мочевого, а туда мазь точно не доедет.
Katrina
[3250819296]
Вероник- а ты вот написала, что когда мышцы напрягаешь- то не больно, а когда обратно расслабляешь- тогда больно?
Да кстати про мужчин, они тоже мучаются простатитами всякими, импотенцией. Но их конечно меньше чем женщин, кот. мучаюстя, но тем не менее в инете читала тоже обращаются к урологу все с тем же- зуд жжение, боли, и пиписька у них болит. так что вы не думайте. Это нам больным просто такие здоровые попадаются. А вот у меня знакомая есть у не уретрит, а у мужа постоянный цистит, я так думаю что у него ИЦ, бегает постоянно в туалет и тоже боли. Т.е. у мужиков тоже самое
Katrina
[3250819296]
Но мне тоже всегда здоровые мужчинки попадались, у который как водиться никаких болячек, только у меня потом целый букет был. Нет я чего то так почитала все сообщения и решела, что лучше уж без мужчинки. Мне кажеться что с мужчинкой, мой относительный комфорт весь рухнет. Да и как мне ему сказать? Я так понимаю, что если мужчинка был до того как проблемы начались, это одно, он может и поймет, а вот новый... Даже не представляю себе этого, если только такого же больного не найти))) или какого нибудь полуимпотента, чтоб секс был но редко, а в остальном любовь, вот такого хочу!!!!!
Katrina
[3250819296]
Эх где ж импотента найти?))))) Ведь есть такие и жены с ними мучаются, а я б была счастлива. Но при этом мне хоетлось бы чтоб он меня целовал и обнимал, ну и всякое такое, только без секса или чтоб секс был но редко. Наверное я много всего хочу.
Вероника
[3525114920]
Девочки,приветик всем!! Да,Катрина,мне становится легче,когда втягиваю и сжав держу так мыщци в напряжении,а как только расслаблю -сразу резь,как червяк начинает там копашиться, все усиливаясь и усиливаясь..пока я опять не втяну мыщцы..вот что это за фигня,как понимать??
Perla
[3996657919]
Katrina, попробуй в кого-нибудь сильно влюбиться, мне кажется тогда даже застарелый цистоуретрит пройдет и желание секса появится. Я вообще заметила, что когда человек влюблен, у него болячки все пропадают.
Katrina
[3250819296]
Вероник, у меня было тоже самое, было очень больно разжимать мышцы, а когда втягиваешь то лучше намного, такое впечатление, что как то опускается там все. И я припоминаю сейчас что у меня было так лет 10 назад, но я не знала тогда ни про какой уретрит,ходила страдала, потом пошла к урологу, сделали цистоскопию и он сказал что у меня никакого цистита нет и все после этого все прошло на много лет. А в прошлом году начались мои ужасы. Сейчас получше, но все равно когда втягиваешь мышцы и расслабляешь неприятные ощущения есть. Это все шейка мочевого пузыря, ее нервные окончания, а еще может быть опущение небольшое передней стенки влагалища, но самое главное это шейка м.п. она так болит.
Katrina
[3250819296]
Перла, это точно)))), только пока никакого объекта, увы нет. Не в кого влюбляться то))))
Katrina
[3250819296]
Кстати про эти карманчики в уретре- это парауретральные железы, если в них инфекция то вывести очень сложно ее. Кстати Лера тоже об этом писала, помните, что анаэробная инфекция как раз в этих железах сидит
Perla
[3996657919]
Katrina, а как долго у тебя в последнее время длится уретрит, вот я имею ввиду уже когда не в острой форме. Я ,девчонки, что думаю, заметила, дома штаны не давят, одеваю что-то свободное, и цистит почти проходит, может мне на юбки перейти, чтобы на клитор не давило)))
Ирма,
[3029177792]
Катрин,а ты Вислоцкую когда нибудь читала?Популярна была в начале 90-ых.Книга называлась"Искусство любви".Если нет попробуй найти может где то сохоанилось.Там ты получиш все ответы на свои вопросы.
Девочки, привет всем! Рада что вспомнили меня! (кстати, интересно, а кто-то из вас был еще на еве или клео "уретрит-не могу вылечить!!!"? :) Оля кажется там еще была из Минска, сильно болела, она тут есть?) Вероника, слушай, у нас с тобой один в один все симптомы с зудом этим! У тебя тоже анализы чистые? Часто ты их сдаешь? У меня вот недавно на работе такой зуд там был на следующий день после секса, что я не выдержала, нашла ближайшую ко мне хорошую лабораторию (оказался инст-т Габрического, я на Соколе), и помчалась туда на взводе в обеденный перерыв сдала полный комплекс ПЦР, посев из влагалища, из уретры и мазок микроскопию). А потом и МЧ отправила своего в Пастер. Теперь ждем результатов очередных. Просто так обидно, что каждый раз после секса потом должна расплачиваться этой гадостью, жуть! Уже и на МЧ раздражение внутреннее за это появляется, хотя он же не виноват! Так же рехнуться можно. Слушай, Вероник, а может у нас и правда кандида обычная??? Я понимаю что у тебя ее не находят, но у меня из 10 анализов ее 1 раз только нашли, причем я сразу после секса сдала.
Олечка
[46431901]
Кстати, Хельга, забавно, но до твоей идеи я почти уже сама дошла, но только не до конца - у меня была мазь как раз гидрокартизон (не знаю правда с антиком или нет) и я ей сверху мазала, когда зуд был сильный. Не догадалась внутрь засунуть. Честно - не знаю, помогало мне это или нет. Чем я уже тока не мазалась, лишь бы легче было. И солкосерилом, и даже, будете ржать, троксевазином. ) У меня МЧ надо мной ржал - говорит у тебя там что ушибы и растяжения и где ты там конечность у себя нашла? Кстати, а мне помогало ненадолго - там видимо анестетик какой-то содержится. И березка тоже. А травы вы постоянно пьете?
Вероника
[3525114920]
Олечка! У меня находили тоже однажды кандиду.И я ее долго лечила.Раз в неделю-таблетка клотримазола,плюс 1 табл.Флуконазола раз в месяц и так три месяца..плюс- вливала тетроборат натрия 10 дней...молочница должна была пройти от такого лечения...Мне Зайцев тоже брал мазок прям по горячим следам-он хороший...
Perla
[3996657919]
Олечка, насчет троксевазина не смешно.Не хочу тебя пугать, но вот я троксевазин с недавних пор боюсь даже трогать. Несколько раз намазала конечности (заметь, использовала по назначению)после у меня вскакивали шишки такие плотные размером с куриное яйцо и чесались. Врач сказал, аллергия.
Мария
[2488687398]
Эх, девчонки! И правда за что все это нам. Мне интересно было прочитать Хельгины советы, я это тоже делала. Еще научилась сама себе делать инстилляции. Как раз тоннами этот самый тонкий кататер в медтехнике покупала. Назначали по пол-года и больше курсы инстилляций - антики с гидрокортизином.В моем случае успех был нулевой. И кстати говоря, болит у меня тоже уретра и еще больше - шейка МП.Анализы всегда идеальные, мазок тоже, даже дисбактериоза вагинального нет. Хоть бы раз что нашли! А цистоскопия ужасная - сплошная рана. И так всю жизнь. Мне два раза по совокупности симптомов ставили ИЦ. Потом я убедилась, что те врачи даже и не понимали что за диагноз они ставят. В 50-й и Нии Урологии диагноз этот сняли. Мне никому уже нечего предложить. Ч радуюсь, что мне помогает хот ябы амитриптилин.
Мария
[2488687398]
Катрина, про новости...новости западные я пробегаю, стараюсь по мере возможности понять. Но прорыва в теме пока все же нет, судя по тому что я читала. Вот прочитала про европейский съезд урологов, вот отчет краткий - http://www.medicalnewstoday.com/medicalnews.php?newsid=57292 . Читала язвительные замечания некоторых американцев о том, что европейский урологи еще раз узаконили травматичную процедуру диагностики с биопсией, в то время как в США тенденция ставить ИЦ в соновном на основе симптомов.
Мария
[2488687398]
Полина, про нейрогенный характер боли и амитриптилин. Я считаю, что боль в большой степени нейрогенная, ведь уретра и шейка просто пронизаны чувствительными нервными окончаниями. Что же касается назначения амитриптилина - это стандартное назначение при ИЦ и подобных состояниях. Цитирую официальный сайт НИИ Урологии "По сообщениям, трицикличный антидепрессантный амитриптилин ослабляет симптомы внутритканевого цистита. Считается, что этот препарат действует посредством таких механизмов, как блокада ацетилхолиновых рецепторов, сдерживание высвобожденного серотонина, повторное поглощение норадреналина и блокада гистаминного Н1-рецептора. ... В нескольких работах сообщается об улучшении состояния при внутритканевом цистите после лечения амитриптилином для перорального приёма" Взяла здесь http://www.uro.ru/society/books/EAU6.php3"
Мария
[2488687398]
В США он уже давно используется не как антидепрессант (устарел, есть круче и менее вредные) , а как обезболивающее. Все другие антидепрессанты (кроме трициклических) от боли не помогают. Да и это помогает не всем, но 60\% и более, кто как пишет. Я еще пью кверцетин (это биофлавоноид). О нем тоже много пишут в этой связи, я знаю, что Зайцев его иногда рекомендует своим пациетнам. Он входит во все БАДы от ИЦ, но это не редкость, есть в аптеках. Сейчас есть российский препарат капилар (от болезней сосудов), близкий к этому, из хвои. Он улучшает микроциркуляцию в повережденных тканях и немного помогает. Я и американским не брезгую. Вреда-то уж точно нет. Чуда правда тоже (у меня).А когда-то его в Украине из яблок добывали и прописывали советским гипертоникам.
Олечка
[46431901]
Вероник, но ведь если один раз нашли и пролечили, это же не значит что больше ее нет. Я ее тоже лечила уже не раз! А на форумах про молочницу посмотри как девчонки мучаются тоже и по сколько раз они эти схемы лечения проходят! Тут кто-то про спринцевания маслом чайного дерева писал, хочу попробовать. Просто странная закономерность - кандиду у меня один раз всего нашли, но тем не менее, именно антигрибковые препараты и свечи мне почему-то помогают. Сейчас вот тоже пимафуцин вставляю, слышала что эти всякие дифлюканы-флюконазолы тоже довольно токсичны. Перла, насчет троксевазина - естественно, я все понимаю и пользоваться им там не собираюсь. Просто когда от зуда и жжения просыпаешься среди ночи и даже заснуть не можешь, уже что угодно готова с собой сделать - и на голове стоять и троксевазином мазаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олечка
[46431901]
Мария, очень интересно, я тут года два назад уже задавала вопрос - делает ли кто-нибудь инстилляции сам и возможно ли это. Но мне тогда все ответили, что ты что, это же очень сложно и очень опасно! А мне кажется самой оно даже как-то не так мерзко будет. Другой вопрос, что инстилляции - они для мочевого в основном, а он у меня в порядке на цистоскопии, уретра вся воспаленная. Мне даже в 50й когда лежала их не назначали. А у тебя насколько я поняла с мочевым глобальные проблемы?
Katrina
[3484097822]
Мария, это хорошо, что амитриптилин тебе помогает, я пока без него обхожусь, оставила на крайний случай. А какой тебе диагноз в 50 поставили? Зайцев тоже говорил мне про капилар, но он хуже чем кварцетин. Я хочу заняться йогой и делать березку. Из таблеток пока ничего не пью. Перла- у меня нет уретрита как такового, такой диагноз мне никто не ставил, у меня хрон цистит шеечный, но уретра вроде ничего т.т.т. Но на последней цистоскопии под наркозом у меня вообще все было хорошо, а биопсия показала изменения. Так что обычная цистоскопия может ничего не показать. Минимум нужно делать ее под наркозом, чтоб они хорошо там все посмотрели. А на счет влюбленности- а ты сама пробовала? Помогло?
Katrina
[3484097822]
А вообще девченки мне реально помогает отвлекаться. Заметила чем больше на форуме сижу тем хуже. Но привыкла уже, к тому же нужно ж знать что происходит, может кто чего новое сообщит.
Katrina
[3484097822]
Олечка, инстелляции и для уретры тоже. Но я бы не советовала делать самостоятельно, хотя... Зайцев говорил мне что некоторые женщины делают себе сами и ничего дешевле выходит. Но я вряд ли на такое решусь.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.