Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1751
Lika
Гость
Сообщение было удалено
В первый раз делали без наркоза. Длилась, думаю, не более 10 мин. Второй под наркозом, поэтому сказать точно не могу
Lika
Зашла в гости
Сообщение было удалено
Девушки, не тратьте деньги и время на подобные пустышки. Я пила неоднократными курсами, так как доктор мне его все впаривала. Бесполезно, а цена высоченная. Там в составе различные ферменты, в том числе для пищеварения, вот и все
Lika
Люда
Сообщение было удалено
Люда, вы писали, что после родов на 9 лет все прошло, а потом опять началось? Что стало толчком к возврату болезни?
Гость
Минут 5-10 и то потому что рассматривали с врачом на мониторе, я вопросы задавала.
Лена к
Иволга
Сообщение было удалено
Иволга, вы в 50-й сделали в итоге прижигание? или в Питере в ВМА (там делают часто). Иволга,самое главное ,чтобы сильнее не болело..( я понимаю, у вас в уретре боль сконцетрирована?)
Люда
Lika! Толчком ничего не стало ,на ровном месте (,даже не болела этот год ничем ,а то каждый год то кашель долгий ,то ещё что то ( всегда жила обычной жизнью ,ни в чем себе не отказывала ! Мочевой был полностью здоров ,даже намёков никаких на что то хроническое ,а тут 19мая все опять началось .единственное ,что вечером 18 ,мне пришлось долго терпеть в пробке ,очень долго ( аж до боли ,может это дало толчок ! Больше ничего не было ,все было ок даже при стрессах сильных (у меня год болел и умер папа),но с мочевым было все ок даже при стрессе ! Но ,повторюсь у меня всегда эти симптомы с хорошими анализами ,правда сейчас уже по цисте нашли шеечный цистит и небольшие участки лейки около шейки ,сейчас заливали гидрокартезон(не помогло )
Люда
Lika! Толчком ничего не стало ,на ровном месте (,даже не болела этот год ничем ,а то каждый год то кашель долгий ,то ещё что то ( всегда жила обычной жизнью ,ни в чем себе не отказывала ! Мочевой был полностью здоров ,даже намёков никаких на что то хроническое ,а тут 19мая все опять началось .единственное ,что вечером 18 ,мне пришлось долго терпеть в пробке ,очень долго ( аж до боли ,может это дало толчок ! Больше ничего не было ,все было ок даже при стрессах сильных (у меня год болел и умер папа),но с мочевым было все ок даже при стрессе ! Но ,повторюсь у меня всегда эти симптомы с хорошими анализами ,правда сейчас уже по цисте нашли шеечный цистит и небольшие участки лейки около шейки ,сейчас заливали гидрокартезон(не помогло )
Иволга
Лена к
Сообщение было удалено
Лена, прижигали в Москве, но вот уже вторая неделя подходит к концу, а боль как была так и есть. А Вам прижигали эти железы? Боль у меня по передней стенке влагалища см. 3-4 если кпереди нажать - там боль. При осмотре врач прозондировал железы (он их нашел 2 шт.) вот боль именно она, та боль, которая мучает уже 6-ой год. Хотя я до этого думала, что болит шейка мочевого пузыря. Только вот как с ней бороться дальше, если и прижгли - болит: или недожгли, или все-таки с этой болью по-другому надо бороться. Железы не были воспалены, вот просто болит и все, как будто режут стеклом круглосуточно ежесекундно, очень изматывает. Я уже думаю, что нужно копать в сторону неврологии, может там нервы воспалены или просто вот нервный пучок болит (почему?? не понятно мне и, сожалению, врачам это тоже непонятно), раз мы здесь сидим годами. Я не помню Вас, Вы из "стареньких"? Можете писать мне на почту, рада буду пообщаться и обсудить наши проблемы: nikolaenyat@mail.ru
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Люда, я понимаю, что у меня сейчас бзик по поводу желез Скине, но осмелюсь все-таки спросить у Вас: смотрели Вас на предмет этих Желез, боль где локализуется и болит ли по передней стенке влагалища. Это я к чему... на просторах интернета пишут, что железы Скине ведут себя по-разному в репродуктивном возрасте, в беременность, в менопаузе. А Вам беременность помогла на целых 9 лет. Есть ли связь?
Екатерина
Люда
Сообщение было удалено
У меня тоже всё началось после того, как потерпела. При этом ещё кофе перед этим напилась. Теперь третий год мучаюсь. До сих пор корю себя, что не пошла вовремя в туалет. Застой мочи - причина многих проблем с мочевым, у многих, кого я знаю, всё началось именно с того, что они потерпели. Поэтому - ни в коем случае никогда не терпеть, любой ценой идти в туалет, чтобы микробы оттуда вымыло!
Екатерина
Скажите, пожалуйста, кто что думает про физиотерапию? Кто пробовал, кому помогало? Давно уже хочу сделать физиопроцедуры. Хотела в 50 больнице делать магнитотерапию, даже заплатила за первый раз, а у них сломался аппарат и вообще всё было как-то мутно, решила туда не ходить. Куда вообще можно было походить на эти процедуры? Почему сейчас их не делают в поликлиниках, как раньше? (спрашивала в поликлинике, они сказали, что нет возможности и т.д. и т.п.) И на каких аппаратах лучше делать? Если не в больницах, то дома. Может, есть какой-нибудь аппарат, о котором есть хорошие отзывы? Что-то вроде Витафона и т.п.?
Иволга
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, а что значит мутно, что не понравилось в 50-ой? И кто Вас направил на физиопроцедуры и на какие или сами просто решили?
Инна
Девочки кто делал пластику уретры геалуроновой кислотой, есть ли эффект?
Люда
Гость,по поводу желёз ,не похоже у меня ,болит у меня всегда только в области мочевого (возможно шейка мочевого)такое противное постоянное жжение ,всегда ( никогда не болела уретра или влагалище ! И писать мне не больно.но жжение в мочевом всегда и усиливается при наполнении и опорожнении
Люда
Гость ,первый раз за три года у меня за три года прошли симптомы во 2ом триместре беременности ,в 3ем опять начались ещё хуже (,а после родов сразу все ок стало ,9 лет жила прекрасно ! Все пила ,все ела -ничего не было ,а тут ((( чёртова пробка (
Лена к
Иволга
Сообщение было удалено
Иволга, девочка ,которая года 3-4 назад была на форуме , делала это прижигание в ВМА в Питере. вроде сначала ей было лучше, а потом стало жечь так же или ладе сильнее. в общем,сложно понять как быстро это прижигание может подействовать..Может быть у вас еще не все зажило после прижигания? простите за подробности, эти железы вам прижигали снаружи как-то или изнутри уретры? той девочке, Вике, отверстия нашли какие-то по бокам уретры вроде..маленькие дырочки. но она потом сомневалась вообще что они реально что-то нашли, а не просто сделали прижигание уретры..
Насколько я поняла,здесь у многих такие симптомы ..с болью то ли в шейке пузыря, то ли в уретре..сложно реально понять, где так видоизменилась слизистая, что жжение стало постоянным. Но прижигание желёз- это относительно что-то новое..может быть,действительно в них дело
Лена к
Лена к
Сообщение было удалено
тут уже как-то выкладывали ссылку на то, как ВМА делают операцию по прижиганию желёз Скина..только они считают, что это их изобретение и метод) Иволга, в Москве так же делают?? по их методике?
Лена к
Лена к
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=V49faBEOMvM
Гость
Цистон отлично помогает. Он курсом пропивается.
Динара
Я ФУРАМАГ пила , очень хороший препарат. никакие цистоны рядом не стояли . Он сразу же дает облегчение на второй день уже проходят все симптомы. Но чтобы не просто заглушить симптомы а вылечиться советую тампона Миллдом прикупить. Они прекрасно справляются с циститом и о нем можно просто забыть как о страшном сне! Всем здоровья!
Иволга
Лена к
Сообщение было удалено
Лен, кто его знает, по какой методике делали, в выписке написано - электродиструкция желез. Да, дырочки по бокам, как я понимаю, внутрь вставляют электроды и прижигают, потом наружно видны белые пятнышки, но что болят они - это точно 100%. Сначала я пыталась делать парауретральные блокады, но они мне вообще ничего не обезболили. Сделала 3 раза - ну ничего не немеет, от новокаина ведет аж, а тому месту хоть бы что, почему - не понятно мне. Ведь зубную анестезию делают - 10 минут и готово, а тут ну вообще ни капли не немело ничего, вот как болело так и болело. Странно.
Иволга
Лена к
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я видела это видео, но как операция происходила на самом деле, к сожалению, сказать трудно, т.к. под наркозом.
Наталья
А у меня при климаксе цистит появился, врач сказала, что такое возможно, гормона не хватает. Лечилась овестином.
Екатерина
Иволга
Сообщение было удалено
Корсунская, у которой я там была на приёме, порекомендовала мне физиопроцедуры с инстилляциями. Так и написано в листке диагноза: "хронический цистит, уретрит", рекомендованы инстилляции раствором Задёрина и магнитотерапия". Но меня смутило, во-первых, то, что всё это платно, хотя на приёме я была по направлению и до этого лежала в 50, это был контрольный приём спустя некоторое время после выписки. Во-вторых, даже заплатив, я прождала около часа, пока она примет другую пациентку и сходит по своим делам. Ко всему прочему ещё и оказалось, что аппарат "сломался". Но мне кажется, что она просто его забыла. Короче, нет до меня дела, лишь бы денежки платила, а то, что я уже больше двух лет из туалета не вылезаю - это побоку. Инстилляцию сделала больно, после неё мне стало даже ещё хуже. Следующие приёмы мне толком не назначила, сказала, чтобы я тихонько подошла, когда она будет принимать обычных, бесплатных пациентов, и она куда-нибудь меня "приткнёт" для процедур. Зачем мне такое? И так с Выхино туда ехать не ближний свет, так ещё и такое отношение. Конечно, я больше не стала к ней ездить.
Иволга
[quote="Екатерина" message_id="57292161"]Корсунская, у которой я там была на приёме, порекомендовала мне физиопроцедуры с инстилляциями.

Кать, спасибо за ответ. К сожалению, до нас дела нет никому, не только в 50-й, А Вы лежали в 50-й, был смысл: Вас пролечили или диагноз верный поставили на тот момент? Какая у Вас проблема, что болит? Анализы чистые? Цистоскопия что?
Правильно и сделали, что больше не пошли: Рвачи - по-другому не скажешь. Инстилляции Вам помогали или только хотели начать делать? А физио у себя в поликлинике по месту жительства не спрашивали?
Лена к
Иволга
Сообщение было удалено
Иволга, ну так значит вам нашли причину! это же хорошо. подождите еще месяцок, может быть организм в себя придет,слизистая восстановится ..если была электродеструкция желёз, то наверное должен же какой-то струп через 21 день (как при ТУРе обынчом бывает) отойти..или я чего-то не понимаю)
Иволга
Лена к
Сообщение было удалено
Да, причина - это хорошо, я очень рада, что нашлось то место, где болит, только жаль, что урологи совершенно ничего не знают про эти железы Скине и в Москве этим ну никто не занимается. Чуть что - транспозиция уретры, вот это они любят. Не думаю, что будет что-то лучше дальше, т.к. уже понятно боль не операционная, а осталась именно та. Но, маленькая надежда есть, конечно.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Я делала. Чушь собачья это. 20 тыс заплатила только.
Алена
Девочки, напишите-кому какие травяные сборы облегчали состояние?
Иволга
Алена
Сообщение было удалено
Из всех сборов и трав нравился ортосифон тычиночный (почечный чай).
Екатерина
Иволга
Сообщение было удалено
Иволга, я уже как-то писала на этот форум, описывала свою проблему. Вкратце - уже больше двух лет часто бегаю в туалет маленькими порциями, в день бывает более 20 раз. Началось всё с острого приступа цистита, потом боль прошла, а частые позывы остались. Иногда дискомфорт небольшой в уретре и мочевом. В анализах бывало, что высеивалась кишечная палочка в почсеве мочи. И постоянно в урогенитальном мазке эта зараза высеивается. У меня точно не гиперактивность, потому что ни Бетмига, ни Везикар не помогли. И циста показала воспаление в районе шейки. В 50-й мне второй раз сделали цисту, так что полезно там было полежать для диагностики. Лечение (инстилляции) мне не помогли. Кто-то говорит, что им помогает. Но в отделении всё равно лучше отношение. Всё бесплатно. Медсестра инстилляции аккуратненько делает, не сравнить с Корсунской, небо и земля. Но в итоге для меня как-тот бестолково было там лежать. В день всего одна процедура - утром, инстилляция эта, ещё мне гель антибактериальный в уретру вводили. А потом весь день лежишь, как овощ, только и делаешь, что ешь. На мой взгляд, какой-то непродуктивное пребывание: можно было бы полный спектр процедур делать, физиопроцедуры ещё какие-нибудь....
Физио спрашивала, говорят: "Нет возможности"... Уж не знаю, почему у них нет возможности. Раньше везде эти аппараты были, по полторы недели ходили женщины на сеансы, и кому-то помогало.
Екатерина
Раз мне в 50 не помогли, теперь думаю в Боткинскую обратиться. В поликлинике сказали, что могут туда направление дать. Вот думаю, стоит того, или будет очередной тратой времени и денег. Советовали конкретно к врачу Синяковой Любови Александровне пойти.
Кстати, у Боткинской есть одно выгодное отличие от 50 - туда можно записаться по сайту!
Гость
В 50й ничего не поменялось с 2012 года, как я понимаю, читая вас, девочки. Делали мне там физио. Заливки, Нефлуан в уретру, таблетки. Все стандартно. Конвейер. В Боткинскую не стала бы ложиться, ибо наблюдалась там в гематологии. Работают на "отвали", если нет лекарства по рецепту, покупаешь его. Хотя имеешь право на бесплатное. Лечусь травами сама.
Лена К, вы сейчас здоровы? Это же вы писали про полынь?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже нефлуан ставили. Только сейчас его уже трудно достать. Везут контрабандой и продают за 1 500.
Эх, а куда ж тогда нам идти? Тоже вот уже только на себя надеюсь да на чудо. Не хочу никуда идти. Пью Гентос и Бангшил. Они не мочегонят как травы. Мне кажется, медленно, но становится лучше. Для меня полтора часа без позывов - уже праздник. Хочу ещё приобрести аппарат для физио в домашних условиях. Ну и диету стараюсь соблюдать.97009
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Я пью боровую матку с полынью. Боровая матка официально признана Минздравом, кстати. Но ею врачи не лечат. Наверно, потому что она считается одним из самых эффективных средств в гинекологии и урологии и почти не имеет побочных, хоть и гормональная. Если о ней почитать, это просто панацея. Мужчины пьют при простатите и просто, чтобы улучшить качество спeрмы. Буду пить 3 месяца, пока прошло только 3 недели.
Екатерина, если вы никуда не хотите идти, никуда и не ходите. Везде одно и то же. Вот к кому я сама пошла бы, это к травнику. Но пока хочу сама справиться.
Иволга
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, я была у Синяковой в прошлом году, тогда же лежала в Боткинской. Напишите мне на почту: nikolaenyat@mail.ru, я Вам подробно расскажу что да как.
Гость
Гость, поделитесь, пожалуйста, а как правильно пить Боровую матку и полынь? Ощущаете некий эффект?
Гость
Я читала на форуме простатитников отзывы о Бангшиле. Многим на нем плохело в плане общего самочувствия. Тошнота, головокружение. А у Вас, Екатерина, есть что-то подобное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 столовую ложку полыни и 1 столовую ложку боровой матки заливаю стаканом кипятка, накрываю, оставляю на ночь настояться (это часов 8), утром процеживаю и доливаю кипятка до 200 грамм (стакан). Вообще, надо пить 3 раза в день по трети стакана, но в связи с работой я пью утром и вечером по пол-стакана. Каждый день повторяю процедуру. Пить рекомендуют 3 месяца, делая перерыв на месячные. Надо по идее еще делать спринцевания, но я пока не решилась. Мне получше. Но очень мало времени прошло. Пью независимо от еды, как получается. Стараюсь до еды.
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
Сейчас вам Синякова влепит диагноз "вирусный цистит/уретрит" (как всем) и пошлет подальше. Многие урологи к ней советуют, но когда приходишь, никакой помощи не получаешь от нее.
Лана
у меня подруга успешно его вылечила пару лет назад, она в эту http://www.ichilovservice.com клинику обращалась , говорила что по деньгам не дорого получилось.
Алена
Девочки, подскажите, чем снять сильный отек в пузыре? Загибаюсь от Ирунина противогрибкового. Утром вколола Диклофенак, 2 ношпы выпила - ноль реакции. Сейчас опять 2 ношпы, не помогат никак. Боль дикая при нажатии на низ живота,затруднено мочниспускание , писаю по каплям и тонкой струйкой.
Иволга
Алена
Сообщение было удалено
Алена, попробуй Супрастин поколоть на ночь плюс Глюконат Кальция мл 5-10 в разных шприцах на ночь: тут и антигистаминное, и отек снимет, да уснешь хоть.
Katrina
Yulik
Сообщение было удалено
Юлик, привет!))) Помню тебя и полностью согласна с тобой- НЕ ЦИКЛИТЬСЯ НА МОЧЕВОМ- и вообще на болячках это первое лечение особенно для тех у кого чистые анализы. И очень правильно, что многих направляют к неврологам и психиатрам, все это обоснованно. Понятно речь не идет о тех у кого цистит бактериальный или действительно ИЦ.
Katrina
jelena latvija
Сообщение было удалено
Вот хочу вам еще ответить. Я уже сто раз писала, что направление к неврологам ничего общего не имеет с ненормальностью. Они занимаются лечением хронической боли, которая может быть следствием перенесенного когда то воспаления в мочевом. И фиброз -это тоже последствие перенесенного воспаления в мочевом и ничего он не значит, у меня если вы как пишите читали мои посты, по биопсии фиброз и атрофичная слизистая и 8 лет ремиссии было и сейчас я в ремиссии опять. Хуже стало сейчас немного после моря, но т.к. у меня хронический уретрит, то думаю, что раздражение от морской воды. Но я в любом случае не собираюсь на этом циклиться вообще
Katrina
Иволга
Сообщение было удалено
Иволга, приветствую тебя тоже. У тебя обострение? Давно тебя не было. Я была на море две недели и сейчас немного чувствуется дискомфорт.. ну и кофе я много пью это тоже все так оказывает влияние. На счет Корсунской согласна что толку от нее никакого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrina
Девочки тем кому ничего не помогает и у кого чистые анализы -не делайте никаких вливаний и прочих вмешательств попробуйте просто какое то время ничего не делать а отвлечься на какую нибудь другую грандиозную проблему то есть переключите свою голову. Если сами не можете то с помощью психолога, йоги-очень помогает, помню даже когда сильно болело -то на занятиях йогой отпускало- потому что переключалось внимание. И нужно обратиться к хорошему психиатру чтобы назначил АД или те же транки. это все назначается курсом все время сидеть на них не будете но помочь может конкретно. Ну и пить воды побольше. Можно физио поделать магнит например или лазер но опять же нужно все подбирать. Всем удачи!
Katrina
[quote="Bonny" message_id="57135838"]Девочки, вот и я пополнила ряды хроников...
Стаж болезни, конечно, не большой - около 3-***** месяцев - зато каких! Постоянное жжение, позывы к мочеиспусканию, боли до и после мочуиспускания, температура 37,2 постоянно... Уже жизни от этого нет... Человеком себя не чувствую...
Что касается врачей - прошла многих... Начинала с уролога, который поил меня фурадонином, и еще 4-мя разными антибиотиками, в том числе Таваником с комплексом с цистоном, канефроном и фитолизином. На фоне последнего поднялась температура до 38 и госпитализировали в центр на Красногвардейской. Там УЗИ, анализы, рентген и выписали через 4 дня, сказав что по части урологии у меня все шикарно. Хотя симптомы все сохранились, сказали проверять гинекологию...
Потом пошло поехало: бакпосевы мазка, мочи, ПЦР и тому подобные вещи... Стерильна.
Вернулась к урологу, назначили цистоскопию. На ней якобы увидели язву и взвесь чего-то в мочевом - названия не помню. Сказал идти к Зайцеву в 50 с повтором цистоскопии, но уже с биопсией - а он в отпуске до сентября(
Я бы вам советовала дождаться Зайцева он все же там самый опытный и по части ИЦ и вообще в сложных случаях но и он не всегда может помочь. Что касается лечения если подтвердиться язвенный ИЦ то лечение действительно тяжелое и длительное а если просто хрон цистит то все лечиться и даже бывает что проходит без лечения и надолго. Назначил лечение: иньекции димексина с облепиховым маслом, фурамаг на 15 дней в большой дозировке, омник, монурал 1 раз в неделю, спазмекс. Сегодня сделала первую инстилляцию - и не понимаю как вы по 4 часа держите - у меня все непроизвольно вытекает( было ли у кого такое? и что посоветуете? очень
Katrina
Предыдущее сообщение не мое) я там только ответила Bonny
Иволга
[quote="Katrina" message_id="57318447"]Иволга, приветствую тебя тоже. У тебя обострение? Давно тебя не было. Я была на море две недели и сейчас немного чувствуется дискомфорт.. ну и кофе я много пью это тоже все так оказывает

Привет, привет Катрин, Рада, что у тебя бывают облегчения. Но... как не отвлекайся, в моем случае, болит так, что аж за сердце хватает. Да, обострение оно и в течение года было, просто не заходила сюда целый год после Синяковой и Боткинской, руки уже опустились и никуда не ходила. Но очередной уролог предположил обследоваться на туберкулез мочевого и... понеслось опять. Лежала в Центре борьбы с туберкулезом, там врач и нащупал мне эти железы Скине зондом (но сначала я сделала 3 раза блокады, которые ну ничего не обезболили), поэтому решили прижечь, но... ничего не помогло. Думаю, что нужно где-то прижигать снова, т.к. локализацию боли я наконец-то определила (железы Скине и только они), вот подумываю про Питер, т.к. здесь в Москве этим по-моему никто не занимается и ничего не знает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова