Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
какая хорошая паста фитолизин уже после двух приемов лучше
Bonny
[1599788361]
Девочки, вот и я пополнила ряды хроников... Стаж болезни, конечно, не большой - около 3-***** месяцев - зато каких! Постоянное жжение, позывы к мочеиспусканию, боли до и после мочуиспускания, температура 37,2 постоянно... Уже жизни от этого нет... Человеком себя не чувствую... Что касается врачей - прошла многих... Начинала с уролога, который поил меня фурадонином, и еще 4-мя разными антибиотиками, в том числе Таваником с комплексом с цистоном, канефроном и фитолизином. На фоне последнего поднялась температура до 38 и госпитализировали в центр на Красногвардейской. Там УЗИ, анализы, рентген и выписали через 4 дня, сказав что по части урологии у меня все шикарно. Хотя симптомы все сохранились, сказали проверять гинекологию... Потом пошло поехало: бакпосевы мазка, мочи, ПЦР и тому подобные вещи... Стерильна. Вернулась к урологу, назначили цистоскопию. На ней якобы увидели язву и взвесь чего-то в мочевом - названия не помню. Сказал идти к Зайцеву в 50 с повтором цистоскопии, но уже с биопсией - а он в отпуске до сентября( Назначил лечение: иньекции димексина с облепиховым маслом, фурамаг на 15 дней в большой дозировке, омник, монурал 1 раз в неделю, спазмекс. Сегодня сделала первую инстилляцию - и не понимаю как вы по 4 часа держите - у меня все непроизвольно вытекает( было ли у кого такое? и что посоветуете? очень буду благодарна. На фоне приема антибиотиков посадила кишечник - теперь диета и омепразон, тримедат и ребамипид. Вроде названия правильные... Диагноз ставят хронический шеечный цистит и возможно интерстициальный цистит. Обрадуйте меня, пожалуйста, кто-нибудь вылечивался или хотя бы лучше становилось? Очень хочется жизнью полной жить с сексом, спортом и нормальным настроением... Здоровья Вам и Вашим детям...
Гость
[2461198530]
Bonny
Сообщение было удалено
Сочувствую! Неужели инфекций совсем никаких не удалось выявить? У вас явное воспание прет, еще и температура! Сдавайте все возможные анализы на инфекции, ЗППП в том числе, и вирусные, и бактериальные. И с вливаниями в мочевой пузыр поосторожнее, мне этими катетерами его так раскурочили, что образовалась лейкоплакия.Многие врачи, в том числе Зайцев считает что вообще нельзя лезть в пузырь! Я думаю это правильно. Не может у вас температура быть без инфекционного процесса. Рекомендация бывалого: не соглашайтесь на врачебные манипуляции сразу, особенно на то, что в частных клиниках предлагают. Перепроверяйте информацию ,и не верьте им, когда они просят не читать форум и не собирать инфо. когда нет результатов лечения, врачи не стесняются выгонять пациента и забывать о нем. Ищите лучше уролога-гинеколога (Касяна и Аполихину не советую, те еще хмыри, особенно первый). К махмудову тоже не ходите ,он тут многих девочек, у кого с инфекционного острого цистита начиналось довел до дикой хрони, т.к. инфекии он вообще не лечит. На операции по переносу уретры не соглашайтесь, сейчас вам все подряд будут предлагать, они бизнес на этом делают. Идите сейчас в 50тую больницу , раз зайцева нет, то там полно других врачей.
Гость
[2461198530]
На тур и прижигание тоже не соглашайтесь, у вас еще слишком малый срок болезни для этого, зайцев то точно не будет это рекомендовать, а вот некоторые другие - будут убеждат вас, что операция-это необходимая мера. На совесть оперирующих врачей, типа Диланяна ,надеятся не стоит про всех читайте отзывы, образайте внимания на плохие ,их люди просто так писать не будут. И еще идите у Туберкулезный диспансер сдавайте посевы, и другие тесты, при нем тоже температура бывает. Надо этот вариант тоже исключить. Если в поликлинике не будут давать сразу направление в туб диспансер к урологу - настаивайте, обычные врачи ни фига в этом вопросе не понимают, тут девочки были уже на форуме с туберкулезом пузыря. Что конкретно по цистоскопии у вас? уролог описание дал?
Гость
[2461198530]
можете сходить к грамотному гинекологу Горбуновой - о ней хорошо отзываются, она старается помочь.
Ольга
[1527225937]
Гость
Сообщение было удалено
в 50 сейчас многие в отпусках
Bonny
[1599788361]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за такие подробности. Анализа сдавала на 34 инфекции - все чисто. На мазке роста бактерий нет. Уже с ума схожу от этого всего. Насчет катетеров и цистоскопии - врач с руками - делает все так, что я не чувствую даже. Вливания пока только одно было, да и то не так пошло - поэтому не знаю что от этого ждать... Выписку с цистоскопии завтра в поликлинике возьму - своего экземпляра нет, к сожалению. Да и уролог сказал все равно переделывать - ибо что то у него не так пошло в этой процедуре - пузырь не удалось полностью наполнить - он испугался, что вместимость у меня 100 мл, а оказалось он что-то там неправильно подсоединил... Вообще этому может быть конец? начиталась отзывов про десятилетия болезни и никак выгнать из головы этот кошмар не могу. Спасибо Вам за Ваши ответы
Спасибо за такие подробности. Анализа сдавала на 34 инфекции - все чисто. На мазке роста бактерий нет. Уже с ума схожу от этого всего. Насчет катетеров и цистоскопии - врач с руками - делает все так, что я не чувствую даже. Вливания пока только одно было, да и то не так пошло - поэтому не знаю что от этого ждать... Выписку с цистоскопии завтра в поликлинике возьму - своего экземпляра нет, к сожалению. Да и уролог сказал все равно переделывать - ибо что то у него не так пошло в этой процедуре - пузырь не удалось полностью наполнить - он испугался, что вместимость у меня 100 мл, а оказалось он что-то там неправильно подсоединил... Вообще этому может быть конец? начиталась отзывов про десятилетия болезни и никак выгнать из головы этот кошмар не могу. Спасибо Вам за Ваши ответы сколько после антиков прошло перед анализом? советую таеже провокационый укол сделать и сдать на зппп, бывает что застарелая хрон инфекция сложно определяется
Гость
[3916874317]
Bonny
Сообщение было удалено
не переживайте, я полгода где-то от затяжного цистита страдала, помог длительный принм фурадонина (2 мес) + морс и воздержание. снйчас послн па фурадонин для профилаетики
Гость
[2461198530]
Bonny
Сообщение было удалено
Делайте у доугого уролога!! это вам еще пузырь повредит не дай Бог. Не умеет цистоскопию делать.Идите сразу в 50ую
Гость
[2461198530]
Сдавайте разными методами на инфекции, и провокацией тоже.
Девочки помогите мне, я уже много перечитала за время болезни, все круги ада прошла, нашла что мне более менее обезбаливает , у меня цистит без бактерий, но когда то началось с заразы...и видими за 8 месяцав сильно разрушило стенки,сейчас уже 4 года мучений с интерстициальным, но теперь я беременна на 15 неделе, и больше мне ничего залить нельзя, дали бускопан и отправили домой , я наверное схожу уже с ума от этой болезни, живу в германии может кто знает куда еще обратится и что выпить
Карина
[3231411752]
Мне кислое нельзя и острое, сразу разьедает, клюквенный морс не подойдет, только чай с молоком пью и воду......пришлось отказаться от многой еды и напитков, сидела на антидепрессантах и ледокаин с кортизоном вливали когда обострения, а теперь ничего нельзя, но до родов еще далеко, я столько не выдержу,
Гость
[476863101]
Карина
Сообщение было удалено
д-маннозу пробуйте
гость
[2860335397]
а я травки пью,вроде помогает боровую матку , золотарник , фитолизин сразу помогает,но от него спина болеть начинает, сильно действующий, антиб. пить боюсь.,белок пришел в норму.
Зашла в гости
[2082246337]
Карина, во втором триместре беременности должно стать легче. По крайней мере многие говорят, что проходит либо в эти сроки, либо после родов. Нужно в это верить! Что у вас на цитоскопии?
Katalea
[1872582900]
Девочки, Всем привет! Наконец-то созрела, для написания своей истории борьбы с циститом. Хронический цистит, был у меня столько, сколько я себя помню, т.***** с детства. Лечили и народными средствами и антибиотиками, и бабушки-знахарки. С подросткового возраста он становился все чаще. Я ходила к многим докторам, и везде одно и то же. Анализы, антибиотики, ремиссия на 2 недели, и все сначала. Кто-знает, тот поймет, как эта болячка невыносима. Дошло до того, что каждые 2 недели я пила антибиотики( Манурал, Фуромаг, Нолицин и много чего еще.) На время лечения, ни какой нормальной жизни, сами понимаете.... Сейчас несколько месяцев в ремиссии.И это для меня просто чудо! После очередного цистита, я пропила, (уже как обычно) кучу таблеток.Пила еще уроваксом.(эффекта не поняла).Один врач посоветовал поднять иммунку. Одновременно пила йодомарин, магний б6,нейромультивит, и Уропрофит. Девочки, Уропрофит-это вещь!!!! В общем в итоге я отказалась от приема антибиотиков.В дальнейшем, как только начинались первые признаки не приятных ощущений, сразу пила Бруснивер (типа травка) и Ур-т.Приучила себя постоянно пить воду.Первое время еще перед сексом выпивала 1 таблетку фуромага, и на следующий день Конефрон. И самое главное не затягивать, если цистит уже достаточно сильный, никакие травки и уропрофиты не помогут!Придется пропивать курс антибиотиков.Еще хотела дополнить, обязательно соблюдайте гигиену, не пользуйтесь тампонами. Стринги не очень часто, или вообще исключить на время обострения. Я помню, как я со слезами искала на просторах интернета темы о цистите, как от него избавиться. Потому, что с циститом, это вообще не жизнь, ни работы( т.к. физически даже ходить нереально было) ни секса, ни короткой юбки, резкие перепады температур, замерзание ног. Я впервые пишу на форуме, за ошибки тапками не кидайте))) Я надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна. Всем здоровья!
елена латвия
[1262157741]
опять хочу подбодрить новеньких ! это мучение может пройти так же неожиданно как и началось ! карине которая ждет ребенка советую оставить мочевой в покое попить антигистаминные и каждый день ромашку с мятою такой вот чай..
Ассоль
[2340616056]
Алена
Сообщение было удалено
у меня так же, постоянно хочу лопать все кислое и соленое
Гость
[1020843401]
Ассоль
Сообщение было удалено
Я тоже давно все пересаливаю, проблемы с иммунитетом однако...
Люда
[1817573121]
Карина
Сообщение было удалено
Карина ,почему нельзя заливать ? Мне заливали беременной гепарин. Хотя толку о было,но сказали ,что можно .у меня в первом триместре все плохо было,во втором все прошло совсем ,правда в 3опять началось ( зато после родов все сразу вылечилось ! И9 лет не беспокоило ,а до беременности 3года без ремиссий (цистит у меня всегда был с хорошими анализами )даже начался с отличной мочой .так что в вас есть большой шанс ,что после родов все закончится ! Терпите ,а что нам ещё остаётся делать (
Катерина
[3350747608]
У кого есть такие ощущения: внизу живота начинает сводить, мееедленно сжимается как в кулак, в том самом месте, где якобы матка. Сжимается и особо не чувствуется от этого наполнение пузыря? Что это? Это матка? Или мочевой так сводит?
Милые девочки, первый раз в жизни пишу на форуме, просто потому что считаю своим долгом помочь тем, кто уже совсем потерял надежду! Со мной три года назад приключилась эта гадасть, поехала на море зимой, вернулась сразу на горнолыжку, переохлаждение, глинтвейн, и вуаля, цистит с кровью и все прелести! Казалось ну что такого, каждая вторая мучается, я даже значения не придала, канефрон в аптеке купила думаю вот и все лечение! Нифига, все оказалось сложнее, антибиотики, промывания мочевого пузыря уж не помню раствором каким то черным, все анализы о которых вы тут все девочки писали в норме! Ну почти каждая из вас писала здесь одно и то же! Я читала этот чат и обливалась слезами, думала нет исцеления, не будет детей, депрессия, страх! Секса боялась как огня! В общем, на этом стоп! Все можно вылечить, главное при нашем цистите, которые многие врачи даже охарактеризовать не могут это настрой! Девочки, те кто здесь пишут что нет никакого исцеления это совсем небольшое число девочек, и им тоже просто пока не повезло или они не настроилось на то что можно вылечиться. А те кто вылечился идут дальше, я сама себя еле заставила написать. Зачем вроде как вспоминать плохое. В общем лечение самое простое, мне его после долгих мытарств и таблеток гиниеолог подсказала! А она у нас в городе легенда. В общем когда сняли все острые симптомы, и просто дискомфорт и жжёт, делаем так: гуляем на воздуху по максимуму! Не в городе! Лезем в горы, едем на Курорт( мы в Чехию в Марианских лазнях лечились водой), гуляем, дышим глубоко! Прямо дышим! Как мне сказала гинеколог, бедный травмированным истощенный мочевой пузырь надо продышать! Барокамера тоже выход, я курс проходила! И симптомы ушли! Я боялась но после Чехии тут же забеременела, никаких признаков цистита во время беременности не было! Ребёнку полтора уже! Я берегусь конечно, много алкоголя, острого не ем и не пью, ноги всегда в тепле! Но в целом ттт! Вы выздоровеете! Поменяйте образ жизни немного! Это ведь легче чем вечно мучаться!
Виолетта
[1208819804]
У меня,как и у автора-просто достал цистит. Лечу-лечу,вроде уходит. Чуть-чуть и обратно возвращается. Прямо бесит это,уже об одном мечтаю-чтобы в туалет спокойно ходить,без жжения этого и боли.
Кэт
[1153033092]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Последняя ремиссия, когда вообще забываешь о мочевом (а это счастье, как многие понимают))) была именно после поездки на море. Я там не купалась, а гуляла очень и очень много. Лазили в горы, гуляли по паркам и по набережной целыми днями. Мне это очень помогло!!!! Поэтому теперь мечтаю уехать жить ближе к морю, к чистому воздуху. Но вот вернулась назад в Волгоград. Даже активный секс не принес вреда. Ела острое и соленое. Решила, что мучения окончились. Но жара, речка... Наплавалась и к вечеру снова дискомфорт. Пока не сильный и жить вполне можно. Но как достало это чувство жжения(((
Кэт
[1153033092]
Еще Я пью уро ваксом второй месяц (может и он так помогает). Ну и Конечно, вся эта свистопляска со сменой нижнего белья по 5 раз в день, подмываниями с использованием только Лактацида, и спрей Эпиген. Но вот почти два месяца был полный покой! Счастье!!!!!!!!! если бы не речка((( Но все равно, пока вполне терпимо. Раньше я и мечтать о речке не могла.
Вот думаю, если я пью Уро ваксом будут ли показательными бак посевы сейчас? С одной стороны, даже этот дискомфорт малейший хочется убрать. А с другой, так надоело лечиться и может пока терпимо ничего не сдавать?!
А вы противовоспалительные пили? В смысле врач прописывал? Цистит-это же воспаление всё же,при нём антибиотики обычно прописывают. Мне ещё Вобэнзим прописывали,врач сказал,что очень неплохо сам по себе на воспаления и в том числе цистит влияет,а с антибиотиками в компании-вообще прелесть.
Lika
[311222341]
Люда
Сообщение было удалено
У меня точно так же. Хотя налицо было явное воспаление. Была уверенна, что покажет плохую мочу и антибиотиками как рукой снимет. Но нет, ничегошеньки не помогало. И так 3 года, по сей день
Люда
[1219220730]
Loka! Что по цистоскопии ?я сейчас сделала(прошлая в 2004 ничего не показала ₽ ,сейчас лейкоплакия МП на 17,18,19,20 часах и шейка гиперемирована .в полости МП сосуды расширены
Lika
[741067214]
Люда
Сообщение было удалено
У меня было 2 цистоскопии. По первой гиперемия шейки МП (хронический шеечный цистит), по второй сильная гиперемия уретры (хронический шеечный уретрит). Плюс нашли какую-то мелкую точку в МП (тоже типа лейкоплакии), сразу ее прижгли, но без результата. Причина у меня в самом МП, а в уретре и шейке
Lika
[741067214]
Lika
Сообщение было удалено
Люда
Loka! Что по цистоскопии ?я сейчас сделала(прошлая в 2004 ничего не показала ₽ ,сейчас лейкоплакия МП на 17,18,19,20 часах и шейка гиперемирована .в полости МП сосуды расширены
Люда
Прошу прощения за опечатки. Не шеечный уретрит, конечно, а просто хронический уретрит. И еще причина НЕ в самом МП, а в уретре и шейке
Соня спб
[167847894]
Люда
Сообщение было удалено
аналогично!
Виолетта
[988531760]
Mechta
Сообщение было удалено
Пила,но всё равно-месяц и снова здорово. Уже прямо руки опустились. И как,помог вам этот тандем? Или денежку понапрасну выкинули?
Девушки ,дорогие .. Я лежу и мучаюсь .. И так уже несколько лет ... Потеряла надежду.
солнце
[838693493]
Я страдаю циститом уже семь лет. И каждый раз сопровождается умеренной болью в конце. И в течение всего этого времени принимала таблетки. Но пользы не было. И вот месяц назад мне сделали Тур. Прижигали плоскоклеточную метаплазию. Есть немного облегчения после этого. Но некая боль и дискомфорт осталась . врач прописал метилурацил при выписке и витамин *****. Но все так же.(
И не знаю что делать. Думаю в другую клинику сходить.
Аниа
[4091944751]
солнце
Сообщение было удалено
Месяц после ТУР - это не о чем. Заживает 6-8 месяцев и только после начинается улучшение. Наберитесь терпения и почитайте "лейко-ветку" на форуме
Гость
[2461198530]
Аниа
Сообщение было удалено
Вы уверены, что только после 6-8 месяцев заживает? у меня 4,5 месяца после ТУРа - улучшений практически никаких, круглосуточно мучаюсь. Сейчас на антигрибковом ирунине - состояние сильно ухудшилось с пузырем, боли со спазмами начались, при нажатии на низ живота - сильная боль в пузыре, отдает в уретру. при этом похудела опять просто жутко! У меня вообще почти на все химические лекарства пузырь очень плохо реагирует.
Mechta
[2164238527]
Виолетта
Сообщение было удалено
Помог,очень помог. У меня вот после курса лечения с Вобэнзимом уже месяца 3 рецидивов ттт не было. Работает всё же.
Иволга
[59882406]
Девочки, кому прижигали железы Скине: через какое время становится лучше. Мне казалось, что прижгут и сразу болеть нечему будет, а пошла уже вторая неделя, вот как болело, так и болит все.
Иволга
[59882406]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу тур делали, месяца 3 точно заживало и болело.
Виктория
[552971678]
Замученная
Сообщение было удалено
Добрый день. Я вам советую обратиться в Международный хирургический центр в Москве. Там очень хорошие специалисты по этому вопросу работают.
Гость
[3277254]
Уролайф кто-то заливал?
Зашла в гости
[2082246337]
Mechta
Сообщение было удалено
Девочки, с чем лучше пить Вобензим? Кроме Антибиотиков, т.к. мне их нельзя, да и смысла нет т.к. ничего не сеется. Никто не знает, что к нему присоединить дя пузыря? Потому что пишут, что в моно терапии его оч редко назначают...
НаОгонёк
[1352929936]
Mechta
Сообщение было удалено
Нужно почитать про него что ли. Узнать,как,за счёт чего работает. Хотя бы для общего развития,как говорится. Может и правда чего интересного вычитаю,себе куплю. А он сильно дорогой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люда
[474505227]
Я пила вобэнзим,мне не помог
Mechta
[4128465106]
НаОгонёк
Сообщение было удалено
Ну скажем так-не из дешёвых препарат. Работает Вобэнзим просто,в принципе. Концентрирует антибиотики в очаге воспаления,помогает им проникнуть туда,в самую вот эту микробную колонию,из-за которой и воспаление возникает,снижает у бактерий сопротивляемость к антибиотику. Ну это навскидку,своими словами я,как сама поняла принцип действия.
НаОгонёк
[2428831269]
Mechta
Сообщение было удалено
Ого вы навскидку знаете.) Спасибо за ликбез,некоторые вопросы отпали сами собой. Теперь про восстановление почитаю поподробнее и вообще герой буду,подкованная в этом вопросе.
Гость
[1320781017]
Девушки, поделитесь у кого сколько по времени длилась цистоскопия??? Ну в смысле сама процедура?
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.