Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1749
Марийка
Люда
Сообщение было удалено
Вот даже описать сложно, но при этом понимаешь, что это она родная))) Болит как бы стенка примыкающая к влагалищу так что ли. Ноет ужасно и при этом кажется что болит мочевой и влагалище одновременно и прямо чувствуешь эту стенку. У меня ломит так что вся промежность разламывает. И часто шейка начинает ныть после туалета минуты через две. При чем особенность, шейка может начать болеть внезапно, когда ничего не предвещает. Ну может кто то из девочек понятнее объяснит)) Иногда в ногу мне отдает боль.
Люда
У меня боли и жжение только в области мочевого ,под лобком .это не шейка ?
Аниа
Марийка
Сообщение было удалено
Марийка, у меня на шейке два пятна по 1см. Я уже созрела на ОП, 5 лет это мучение с одной ремиссией на пол года, но как раз после цисты (7 месяцев назад) стало совсем плохо, ремиссий нет, хотя я провела ту же терапию, что и перед первой и даже больше, делала заливки урополом, после 4 полезла на стену, так мне не пошел препарат, такое впечатление, что спалила всю шейку. Вот до сих пор сижу на обезболивающих и антиках раз в две недели. Вся ***** цепляется на эти участки лейки. Помогает чуть овестин, орнидазол убирает все симптомы на время прийома и все. Как вспомню, что я пережила и что так хуже стало, как решиться на ОП, когда заливки не помогли и стало только хуже.
Марийка
Люда
Сообщение было удалено
Ну оно под лобком но снизу как то что ли. жжение тоже бывало, у некоторых это вообще постоянный признак. Людочка, после цисты надеюсь будет понятно что нибудь что с тобой, но все таки у тебя она гормонозависимая. А третий ребенок в 39 лет еще вполне можно)))
Марийка
Аниа
Сообщение было удалено
вот и я от заливок на стену лезла, а после блокад вообще было такое ощущение что мой пузырь раздраконили. А вы не пробовали нормальным курсом попить противозачаточные? не овестин, а прямо дать нормальную дозу эстрогена пузырю. 5 лет это конечно кошмар. я за 2,5 года так измоталась, что не описать
Гость
Шейка - место откуда моча выливается из мочевого. Я не про уретру, а внутри мочевого. Попробуйте во время мочеиспускания сжать мышцы, как бы прервать струю - вот и поймете где она. Она будет замыкать.

Еще заметила - это место, где жжение часто во время оргазма тоже "участвует"))
Люда
Попробовала ,но не поняла ,видимо. Туплю )) а у меня нет реакций ни на заливки ,ни на еду ,ни на секс .на все лекарства никакой реакции вообще ,только в дождь хуже ,в жару лучше .на фемодене хуже стало сразу .ну и роды все убрали .после цисты сразу буду просить подбирать мне гормоны .остальное я думаю нет смысла мне делать заново все
Гость
Марийка
Сообщение было удалено
Матка меняет форму, становится круглой. Врач ссумирует УЗИ и жалобы и ставит диагноз. Мне делали УЗИ в двух разных клиниках, оба показали аденомиоз. Плюс характерные для эндометриоза симптомы. А так в принципе можно оазрезать себы вдоль и поперек, отщипнуть от каждого органа и потом зализывать раны. Это выбор каждого.
Гость
*разрезать себя
Аниа
Марийка
Сообщение было удалено
Марийка, противозачаточные не пробовала, мой гинеколог не считает что это эстрогена не хватает (по анализам норм), но мне давно кажется что это не так. Все симптомы совпадают с эсторогеновой недостаточностью да и возраст уже к менопаузе близится. Буду искать другого врача (в очередной раз, было 3 до этого, только этот ввел в ремиссию). Но эстрогенами же проблему не решить? Лейка не рассосется сама по себе. Да и к тому же у меня хрон цистит. Один выход ОП я к ней морально почти готова, нет сил это тянуть и только хуже становится.
Люда
[quote="Марийка"]Ну оно под лобком но снизу как то что ли. жжение тоже бывало, у некоторых это вообще постоянный признак. Людочка, после цисты надеюсь будет понятно что нибудь что с тобой, но все таки у тебя она гормонозависимая. А третий ребенок в 39 лет еще вполне можно)))[/quote.
Куда мне уже,старая ,больная женщина)) жжение у меня постоянно было и убирал его только алкоголь ,меня когда все достанет ,я выпивала (хотя не любитель вовсе),но зато жжение сразу уходило на след день тоже могло не быть ! Видимо придётся послушать совет Привого меда -уехать жить в тёплые края и пить(или рожать каждый год),тогда жизнь моя станет лучше )))
Гость
Марийка, а вы сейчас что лечите? Я так поняла, что после всех операций и манипуляций, проблема остается?
Люда
Девочки ,у меня вопрос к тем ,кто делал биопсию ? Вам так и писали -лейка? Она с воспалительным инфильтратом .у меня просто есть такой текс -кусочек на небольшом участке покрыт переходным эпителием с плоско -клеточной метоплазией (без воспалительного инфильтрата ). Мне марийка сказала ,что это и есть лейка? Но мне никто тогда даже и не намекнул на это .В 1ом Меде (они мне делали тур биопсию) я же задала вопрос Тимро ней ,что там же не все идеально -гнезда брунно и метаплазия? Они мне сказали ,что ничего страшного не видят -воспаления нет и значит это не причина болей .и если смотреть мочевые без симптомов таких на биопсии (а они делают опыты ,институт же) там не такое ещё можно найти ,но ведь им это не мешает жить .Они так и сказали -нет воспаления ,нечего лечить .если это все же лейка ,то значит возможно ,чтобы она не мешала .жила же я после родов 9лет с совершенно здоровым мочевым
Аниа
Люда
Сообщение было удалено
Писали плоско-клеточная метаплазия по биопсии. Она же и есть лейка. Мне тоже врач после цисты сказал, что у меня нормальный мочевой и ничего страшного там нет, ну кроме хрона и лейки. Может это для них и ничего страшного, поскольку сразу не умрешь, а жизни то нет(.
Марийка
Аниа
Сообщение было удалено
цистит может быть тоже следствием недостатка эстрогена. У меня тоже все гормоны в норме, а факт от джеса стало лучше, мне кажется что в крови то может быть норма, а вот слизистой может их по какой то причине не хватать, тут только просто пробовать. Лейка конечно не рассосется, но я бы попробовала для начала гормоны, может симптомы сойдут на нет, либо операция и сразу на выходе из нее гормонами помочь. я так делала.
Марийка
Аниа
Сообщение было удалено
у меня тоже плоскоклеточная метаплазия, та же лейка, просто без ороговения еще. При чем когда просто биопсию сделали в Германии написали что ткань здоровая, а после операции совсем другая картина оказалась. видимо не попали при биопсии в участок где клетки изменили. а может посчитали что метаплазия это норма уже. сейчас некоторые врачи новое веяние у них, те, кто убеждает что метаплазия это не лейка и можно жить.
Люда
Аниа
Сообщение было удалено
Мне по цисте они вообще написали -без патологий . Ну значит лейка у меня уже и тогда была ,только я даже не знаю в каком месте мне отрезали кусок ,но точно не на шейке .в выписке написано тур биопсия стенки мочевого пузыря . Но все же 9лет она меня не беспокоила совсем .значит есть шанс её успокоить (если ,конечно,причина болей она)
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
У меня другая проблема девочка, более сложная, она не связана с мочевым. Просто я захожу периодически на сайт, что бы описать свою ситуацию, может кому то поможет. Мочевой у меня конечно не могу назвать прямо здоровым, но в принципе я живу и о нем не вспоминаю,
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
Ой я хотела написать девочки, а получилось девочка, как то немного оскорбительно что ли. В общем я не хотела обидеть, просто опечатка)))
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Правильно вы рассуждаете и врачи правы. Если посмотреть мочевые и вообще органы у людей без жалоб, то увидишь и опухоли и x.. знает что. И люди спокойно живут, ибо в нашем организме такие процессы возникают и подавляются сами собой. Но есть круг врачей, которые намеренно внушают пациентам, что нужно залезть и убрать, иначе пипeц. Один раз залезают, убирают, потом второй, третий. А потом уже организм не в силах восстановиться самостоятельно. Об этом можно долго разглагольствовать. Но мысль ясна.
Метаплазия это не лейкоплакия. Она вполне проходит самостоятельно.
Гость
Марийка
Сообщение было удалено
Я не обиделась, я действительно еще девочка)
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
Так скажем что причина образования лейки у меня не найдена и я понимаю что это не очень хорошо. но тут ситуация в чем, если образовался вот этот измененный слой клеток то он уже никуда не денется и его желательно убрать, а дальше искать в чем же причина. Возможно опять же тот же эстроген или инфекция, но измененная ткань она как лысый участок, она все время находится незащищенной от агрессивной среды мочи, отсюда и боль и позывы. А у меня начиналось все сначала просто с нечастых позывов, которые купировались за три дня. так было около трех лет, лейки еще не было, но видимо за эти годы она наросла и начался ад и пока я ее не удалили жизни не было никакой.
Гость
Аниа
Сообщение было удалено
так если вам помогает Орнидазол, значит там инфекция сидит?
Наташа
Главное лечить и не забрасывать! Вот только лечить лучше у врача, а не самостоятельно. Я таким самолечением цистит чуть до хронического не довела. Вовремя спохватилась. Если в СпБ живете, то советую к Коловангину идти, отличный уролог в Университетской клинике принимает, недалеко от Суворовского проспекта, в центре. Там вообще сильная гинекология, урология, все лечат!
Аниа
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймите, в нашем организме всегда что-то сидит, аэробные или анаэробные бактерии, кишечная палочка и стафилококки, но все в малых титрах и иммунитет справляется с ними. Мочевой пузырь покрывает защитная пленка (муциновый слой) и бактерии не могут нанести ему вреда, а лейкоплакия это участки лишенные этой защиты, поэтому любая бяка, не страшная здоровому пузырю тут делает свое черное дело и начинается воспаление. И каждый раз это может быть вызвано разной бактерией или вирусом. Мне на разных этапах помогали совсем разные препараты. Одно время вальтрекс снимал симптомы, сейчас бесполезен, вот орнидозол сейчас работает, но не факт что всегда будет. Нужно "латать" поврежденные участки, но заливки мне не пошли. Чем еще не знаю, как кроме на ОП(.
Марийка
Аниа
Сообщение было удалено
вы совершенно правильно все пишете, инфекция в лейке оседает словно в ковре и поэтому часто в бак посеве ничего не находят и этот измененный слой лучше убрать что бы там образовалась нормальная слизистая
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
это здорово))) эх, когда то и я была)))
Аниа
Марийка
Сообщение было удалено
Марийка, вот бы еще первопричину лейки найти и обойтись "малой кровью", а то не факт, что после операции она не вылезет в другом месте или будет тормозить заживление.
Люда
Костя ,а ещё лучше приехать жить в тёплые страны ,почему бы и нет )) мне на море всегда лучше было
Люда
Девочки ! Ещё вопрос .у всех самое начало болезни сразу с хорошими анализами ? И сразу ничего не помогало ? Или только у меня так началось ?
Люда
Вообще у меня в молодости часто почки болели (именно почки),колики были страшные .часто в больнице лежала .нл с мочевым все ок было .у пеня есть сужение мочеточника слева и там постоянно застревал песок и давал воспаление и приступы , могло ли это испортить мочевой ?
Гость
Аниа
Сообщение было удалено
Аниа, я влезу, с вашего позволения) Одной из причин появления лейкоплакии является сильная нехватка витаминов А и ***** в организме. Я раньше много читала на эту тему, но помню навскидку только этот пункт. В любом случае, если есть какой-то "перекос" в питании, иммунитете и образе жизни, то все и начинается. У кого-то рак, у кого-то диабет, а у кого-то изменения слизистых и тд. Если есть слабые места и мы их знаем, тут особенно важен ЗОЖ, постоянно трудиться в этом направлении. А Костя прям зрит в корень. Человеку, женщине особенно, в тепле надо жить и получать солнечную энергию! Это жизненно важно.
Гость
* витамины A и E
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Просто это ваше слабое место изначально. Даже ЗППП не нужны, которые у большинства являются причиной. У вас же с юности были проблемы (наследственные, возможно?) или перенесли в детстве что-то провоцирующее. Я будучи в детском садике вообще уснула на земле на прогулке, отстудила себе все, что можно. У вас и до сих пор наверняка идет песок, раз есть такой момент.
Гость
На тему лейкоплакии, например, шейки матки. Почему так эффективно масло облепихи. Именно за счет содержания этих витаминов в облепихе. Она считается одним из самых эффективных средств для подобного лечения. То есть при тампонировании с маслом поврежденные слизистые с избытком получают витамины А и E. Я не говорю про противовоспалительные и противоопухолевые свойства облепихи, да и не только. И если обоатить внимание, как лечат всевозможные метаплазии и эрозии, то очевидно, что на первом месте масла. Различные свечи с маслами, в том числе масло какао и пр. Кстати внутрь ту же облепиху мало кто употребляет. Мои соседи по даче вообще ее вырубили, как сорняк. Если ее постоянно есть, думаю, многие проблемы отпали бы.
Аниа
Люда
Сообщение было удалено
У меня почки тоже барахлят - хронический пиелонефрит. Когда проблемы начались, я сразу на них грешила и пошла в ин-т нефрологии проверила почки как они фильтруют и оказалось не все так плохо, не идеально, но вполне приемлемо для нормальной жизни, а жжение и боли не уходили, а в ин-те нефрологии не видели эту проблему и не хотели смотреть пузырь, говорили, что лучше туда не лезть (и где-то же были правы!) и жжение у меня из-за почек, мол песок (делала транспорт солей). О лейкоплакии никто даже не заикнулся, что может быть причина в ней. Поэтому я ушла от них искать проблему дальше.
Аниа
Гость
Сообщение было удалено
На ветке лейкоплакии появлялся врач, который писал, что его пациентки, переезжая жить к морю в теплые страны самоизлечивались за год-два и больше не болели. И многие пишут, что на море лучше. Мне кажется что может быть две причины: или иммунитет начинал работать лучше, чем в сыром климате или есть туберкулезная природа этой заразы, а в таком климате происходит выздоровление (но это уже мои предположения и я не претендую на их верность).
Люда
У меня мама работает в туберкулезном .на туберкулёз меня полностью проверили . Про море -мне всегда в жару лучше .но передать жить в другое место я не могу .хотя не плохо бы.и это естественно ,что организму в тепле комфортнее .А уж с нашим Питерским климатом ,я вообще не знаю ,как мы живём .дети все с соплями хроническими ,тонзиллитами,аденоидами и *****
Монурал однозначно! Показания к применению (взяла из инструкции):
Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита; бактериальный неспецифический уретрит; бессимптомная массивная бактериурия у беременных; послеоперационные инфекции мочевых путей; профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях. Подробнее на еАптека: http://www.eapteka.ru/goods/drugs/urogenital/infection/monural_zambon/
Марийка
Аниа
Сообщение было удалено
Да это было бы здорово, но дело в том, даже если вы уберете причину, то все равно этот измененный участок уже никуда не денется, его все равно придется убирать. К сожалению причину находят единицы, а этот участок просто не дает вообще никакой жизни. Тут девочки писали что на море лучше кому то, мне наоборот на море обострения случались, с чем связано не знаю, у всех организм разный.
Vik
Девочки, кто пробовал заливать усовершенствованный колларгол Витаргол, который по описанию не сжигает слизистую и не убивает полезную флору?
Алена
Девочки, у кого то присутствует дикая тяга на соленое/острое? Мне постоянно хочется есть соль, а на соленый чеснок я набрасываюсь уже бесконтрольно. Но если от обычное поваренной соли хуже с пузырем не становится, то от магазинных солений наступает приступ. Я сейчас прочитала, что постоянная сильная тяга на соленое говорит о протекающей мочеполовой инфекции.
Кристина
ЛЕА
Сообщение было удалено
Я бы антибиотиками так не увлекалась, я к ним с опаской отношусь. А эпиген у меня тоже симптомы убрал, за пару дней неприятные ощущения прошли.
я у доктора Балиньша. а какой официальный диагноз у вас
Татьяна
Продаю препарат уро-ваксом. Покупала в мае этого года. Не понадобился. Хранился при комнатной температуре согласно инструкции. Срок годности до 01.2020. Цена: 500 руб. Питер. При покупке препарата в качестве приятного бонуса подарю крем для рук.
Хорошо помогает при цистите монурал, но без врача я бы его пить не стала, все-таки довольно мощный антибиотик. Еще же важно найти причину цистита, откуда он вообще взялся. Вот тут почитайте yrologiia.ru, сколько может быть причин для этой гадости. У меня он появлялся только когда я застужалась, а у подружки моей хроническая инфекция какая-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ustabs.ru
Есть Elmiron (привезен из США) в Москве. Всего четыре баночки по 100 таблеток.
Отдам по себестоимости
ustabsru@gmail.com
Лолита
Katrina
Сообщение было удалено
Салюкова такая же прохиндейка, как и ее муж. Меня лечили от цистита, только хуже сделали. На деньги умеют разводить.
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Салюкова просто бесчеловечно вытягивает из больных женщин деньги, глазом не моргнув при этом, обещает излечения, зная заранее, что ее процедуры (а это по сути те же вливания Урогиала и гепарина только по цене +2000 к стоимости самого препарата + Пентосан продает по цене в 10 раз выше его цены в аптеках Германии) никому не помогают. единственная ее цель -это развести пациенток на гидродистензию и ботокс, т.*****. на самые дорогие процедуры, после чего она включает хамское поведение и отказывается принимать пациентов в дальнейшем, не берет трубку, отказывается разговаривать по телефону. И так - с каждой несчастной больной женщиной. Не ходите вы уже в эту ДеВиту! Не вылечат вас там, только отдадите последние деньги!
Ольга
Как хорошего и внимательного врача, именно женского уролога, хочу порекомендовать Гвоздева Михаила Юрьевича, принимает в 50ГКБ,кстати, в Девита тоже, кажется, принимает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова