Вчера,в ЧИСТЫЙ четверг драила квартиру,опять наткнулась на эти пятна...Подскажите средство для удаления следов от скотча,"некоторых" наклеек-этикеток.Просто замучилась,после переезда остались ЭТИ следы липкие,серо-грязные на мебели,посуде и т.д.Чем только не приходилось...иногда купишь какую-нибудь кухонную утварь,а на ней такая вот этикетка..."несмываемая".
На мебели?! кранты ей настанет - будет вся в протертых пятнах - это ж абразив еще какой.
Quidamm
[2416804290]
Народ с "флайледи" это моментально удаляет бытовым парогенератором. У меня парогенератор есть, а следов от скотча нигде нет, так что сама не пробовала)
Намочите тряпочку кока-колой и приложите на несколько минут))))
Серьёзно помогает.
Без Башни
[2951693419]
Спирт. Ацетоном пластик, пленку, пластмассу или краску так испортите, что потом только выкинуть.
Гость
[2436205079]
Ну и ну, вот глупости то.
Дефендер продается в магазинах типа Комуса. Некая жидкость в баллоне, побрызгал, подождал и все наклейки снимаются легко. И если наклейку до этого пытались отодрать и остались липкие куски то еще проще, это средство мгновенно снимает все это. Про мебель не знаю не пробовала, а на посуде отлично. Мне этот дефендер кстати когда то посоветовала дама с этого форума, за что ей большое человеческое спасибо.
Стоит этот дефендер недешево, забыла, но то ли 400, то ли 200 рублей за баллон.
гость
[3997121938]
Маслом растительным удаляется, или маслом для смазки двигателей ( продаётся в маленьких баллончиках ). Удаляет всё, наклейки, скотч, и т.д.
Гость
[2005655327]
Меня продавцы научили снимать растительным маслом. Они в магазине так избавляются от наклеек. Раньше снимала жидостью для снятия лака.
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Рада, что помогло. :)
Astra
[1596779710]
Тали
Сообщение было удалено
1
1,2,3,4,5,-ну что вы,господа?спирт не взял,а абразивами тереть,так проще сразу выкинуть все!!!
Astra
[1596779710]
Гость
Сообщение было удалено
попробую маслом на мебели,а вот с фаянса (унитаз испанский,на бачке такая этикетища наклеена!О!).Чем я ее только не скоблила (и ножом в том числе!),на мертво!!!На "момент" наверно садили...(((
хорошо помогает средство для удаления скотча Formula-X5 . убирает скотч достаточно эффективно. Я снимал остатки с витрины из окрашенных металлических платин. Покупал в интернет-магазине "Саникс"
Гость
[4286998839]
у меня получилось смыть остатки скотча с витрины обычным Мистером Мускулом
Лариса
[611258392]
Перед тем как отрывать скотч или наклйку, вначале нагрейте это место феном, и она отойдёт без следа.
Гость
[785632519]
Мисте Мускул (зелёный) и это не реклама, нанести сек. 30-50 подождать и сухой плотной материей на пальчик и вперёд.
"очистила следы скотча на подкладке мутоновой шубы средством-спреем для чистки стекол,самое обычное,что было под рукой дома,побрызгала,потом через 1мин.протерла марлей,клей скотча в виде катышек исчез с одежды."
Анна
[1851263427]
Нашла отличные средства что бы избавится от следов скотча, чернил, маркера. Нашла в интернет магазине CleanMaLL
Всегда спасает горячая вода и губка. И двусторонний скотч также хорошо смывается благодаря воде, любые наклейки, следы от этикеток. Проверено неоднократно.