не могу избавиться от...скотча;-)))
Вчера,в ЧИСТЫЙ четверг драила квартиру,опять наткнулась на эти пятна...Подскажите средство для удаления следов от скотча,"некоторых" наклеек-этикеток.Просто замучилась,после переезда остались ЭТИ следы липкие,серо-грязные на мебели,посуде и т.д.Чем только не приходилось...иногда купишь какую-нибудь кухонную утварь,а на ней такая вот этикетка..."несмываемая".
Astra
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пемолюкс
Гость
спиртом или спиртосодержащими жидкостями. еще можно смывкой для ногтей попробовать.
чувак
бензин ,спиртом хреново
Гость
губка, не с мыекой стороны со средством-драить и драить
В Мешке
Ацетон или средство для снятия лака
Тали
любым порошком чистящим, отлично оттирается за раз.
Гость
на любом строительном рышке - Вайтспирит - специально средство для удаления всех подобных следов, обезжиривания поверхностей и т.п.
Еле-еле
я сначала мажу маслом, напр. сливочным, оно в нём растворяется, дальше удаляю- с посуды -жидкостью для мытья оной, с упаковки подарка- лосьоном
Шо-ко
любым чистящим порошком, типа пемолюкса
Гость
Сообщение было удалено
Шо-ко
любым чистящим порошком, типа пемолюкса
Плюсую, вещь незаменимая.
На мебели?! кранты ей настанет - будет вся в протертых пятнах - это ж абразив еще какой.
На мебели?! кранты ей настанет - будет вся в протертых пятнах - это ж абразив еще какой.
Quidamm
Народ с "флайледи" это моментально удаляет бытовым парогенератором. У меня парогенератор есть, а следов от скотча нигде нет, так что сама не пробовала)
зависит от типа клея. Обычно помогает спирт. Если нет, то нужно не бензин использовать, а уайтспирит. От бензина потом разводы могут остаться.
Намочите тряпочку кока-колой и приложите на несколько минут))))
Серьёзно помогает.
Серьёзно помогает.
Без Башни
Спирт. Ацетоном пластик, пленку, пластмассу или краску так испортите, что потом только выкинуть.
Гость
Ну и ну, вот глупости то.
Дефендер продается в магазинах типа Комуса. Некая жидкость в баллоне, побрызгал, подождал и все наклейки снимаются легко. И если наклейку до этого пытались отодрать и остались липкие куски то еще проще, это средство мгновенно снимает все это. Про мебель не знаю не пробовала, а на посуде отлично. Мне этот дефендер кстати когда то посоветовала дама с этого форума, за что ей большое человеческое спасибо.
Стоит этот дефендер недешево, забыла, но то ли 400, то ли 200 рублей за баллон.
Дефендер продается в магазинах типа Комуса. Некая жидкость в баллоне, побрызгал, подождал и все наклейки снимаются легко. И если наклейку до этого пытались отодрать и остались липкие куски то еще проще, это средство мгновенно снимает все это. Про мебель не знаю не пробовала, а на посуде отлично. Мне этот дефендер кстати когда то посоветовала дама с этого форума, за что ей большое человеческое спасибо.
Стоит этот дефендер недешево, забыла, но то ли 400, то ли 200 рублей за баллон.
гость
Маслом растительным удаляется, или маслом для смазки двигателей ( продаётся в маленьких баллончиках ). Удаляет всё, наклейки, скотч, и т.д.
Гость
Меня продавцы научили снимать растительным маслом. Они в магазине так избавляются от наклеек. Раньше снимала жидостью для снятия лака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рада, что помогло. :)
Astra
Тали
Сообщение было удалено
1
1,2,3,4,5,-ну что вы,господа?спирт не взял,а абразивами тереть,так проще сразу выкинуть все!!!
1,2,3,4,5,-ну что вы,господа?спирт не взял,а абразивами тереть,так проще сразу выкинуть все!!!
Astra
Гость
Сообщение было удалено
попробую маслом на мебели,а вот с фаянса (унитаз испанский,на бачке такая этикетища наклеена!О!).Чем я ее только не скоблила (и ножом в том числе!),на мертво!!!На "момент" наверно садили...(((
Astra
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,опробую,пожалуй...
ухтышка
да уж..как приклеят, так навсегда!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Андрей
хорошо помогает средство для удаления скотча Formula-X5 . убирает скотч достаточно эффективно. Я снимал остатки с витрины из окрашенных металлических платин. Покупал в интернет-магазине "Саникс"
Гость
у меня получилось смыть остатки скотча с витрины обычным Мистером Мускулом
Лариса
Перед тем как отрывать скотч или наклйку, вначале нагрейте это место феном, и она отойдёт без следа.
Гость
Мисте Мускул (зелёный) и это не реклама, нанести сек. 30-50 подождать и сухой плотной материей на пальчик и вперёд.
Вольдемар
WD40
Гость
"очистила следы скотча на подкладке мутоновой шубы средством-спреем для чистки стекол,самое обычное,что было под рукой дома,побрызгала,потом через 1мин.протерла марлей,клей скотча в виде катышек исчез с одежды."
Анна
Нашла отличные средства что бы избавится от следов скотча, чернил, маркера. Нашла в интернет магазине CleanMaLL
Всегда спасает горячая вода и губка. И двусторонний скотч также хорошо смывается благодаря воде, любые наклейки, следы от этикеток. Проверено неоднократно.
Форум: Интерьер
Всего: 28 458 тем
Новые темы за месяц: 302 темы
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Десять лет ей нельзя было цветы — а от меня она унесла целую охапкуНет ответов
- Мебельная компания в Питере3 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Чем перекрасить кухню можно?3 ответа
- Последние новости про Ихвильнихта4 ответа
- Полка с сухими букетами — это все мои жизни, по одному на каждую «меня»1 ответ
- Выбираем массажное кресло в офис, что посоветуете?4 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
Популярные темы за месяц: 85 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Кухонная мебель6 ответов