Гость
Статьи
Подскажите средства …

Подскажите средства для посудомойки, плиз!

Купила посудомойку Бош. Народ, подскажите. пожалуйста, какие чистящие средства лучше брать для этой посудомойки? Вам какие больше нравятся? Кто чем пользуется? Спасибо всем ответившим.
Наталья
35 ответов
Последний — Перейти
у меня тоже Бош, на самой посудомойке написано, что лучше средства калгонит и финиш.

Пользуюсь ими..
цапля-краса
растворимые таблетки Miele-австрийские, другое и не пробовала.
Ветерок
Лучше всех моет Топ Хаус
Гость
Пока устраивает калгонит финиш все в одном, пробовала еще таблетки из Финляндии, но они не отмывают чашки внутри остается коричневатость.После калгонита все чистое и блестит.
Гость
SOmat -порошок
муся. одна из многих.
тоже "бош". тоже "калгонит" беру.
Мама
А у меня посудомойка Индезит,перепробовала много средств,но лучше таблеток Финиш и Самат нет.Очень хорошо отмывают,и не остаются пятна
Гость
калгонит таблетки, все отмывает,хотя у меня дешевая посудомойка-аристон.Кстати, кому дорого, можно пол-таблетки использовать, разницы не вижу.
Каштанка-Тётка
И у меня Бош,Сомат использую уже много лет,стоит копейки,работает хорошо.

Главное, не забывайте соль,ополаскиватель добавлять(по инструкции)и будет вам счастье!
Каштанка-Тётка
Я использую не таблетки,а порошок,насыпаю пол-нормы.
тоже бош
у меня "финиш" таблетки
Гость
Пользуюсь HG, всем довольна.
Я использую так же HG. Кстати он подходит и для посудомоек так и для стиралок. Нареканий нет.
Митько
olechka_selevan
Сообщение было удалено
Пользовалась раньше HG, потом из магазина пропал.присоединяюсь.
Вера
Я в гиперах часто вижу. Стоит Ваше HG немножко дороже чем все остальное.
Гость
Вы ничего не путаете? HG для посудомоечных машин есть? Или вы имеете ввиду HG для очистки стиральных и посудомоечных машин?
Ириша
Что такое hg ? просто я где то читала про чистящее средство hg и про отбеливатель hg... это фирма такая?
Мара
HG - фирма производитель бытовой химии. Очень много "узконаправленной" продукции высокого качества. Сама пользовалась, но чтобы всю уборку выполнять средствами hg, нужно раскошелиться.Продукция специфична тем, что каждое средство направленна на определенную поверхность. Если есть дома и ламинат, и линолеум, а еще деревянная мебель... то уже выйдет средства 4-5. Хотя если после ремонта и все новое - пользуйтесь, даже не думайте. Так и останется все - как новое.
Не ты
hg - фирма производитель качественной бытовой химии. На продукции характерные большие буквы HG
Маманя
Энзимный порошок Кризал Zimbiose Powder - вообще он универсальный и я в основном его как стиральный порошок использую. И он рекомендуется как экологически безопасное средство и людям с аллергией.

Вот описание:http://www.himiinet.com/article/chrisal/zimbiose_po​wder_chrisal_krizal/
Сергей
порошок для посудомойки фирмы AMWAY , я сужу как отлично отмывает кастрюли,сковородки,чайники ложки вилки из нержавеющей стали 18/10, нет разводов как только с магазина,супер блеск.
Евгения
Я пользуюсь тоже HG очень хорошая бытовая химия - если вам интересно то вот ссылка на сайт с описание фирмы и продукции компании - http://hg-produkt.com/rus/
Саша
Попробовала новое средство для посудомоек SUN с экстрактом лимона! Мало того, что запах очень приятный, так еще и таблетки SUN покрыты 100% растворимой биоразлагаемой пленкой - в воде она сама растворяется. Использовала продукты SUN даже в режимах экспресс-мойки - осталась довольна!
Татьяна
Калгонит Финиш
Наталья
У меня аристон.купили somat multi 7 effekt.Привозили с германии.Я оооооооочень довольна!!!
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Гость
У нас вода жесткая, пользуемся Finish, все отлично отмывает, а главное- нет остатков средства на посуде.
Алиса
У меня пмм бош настольная, использую и порошок и таблетки. Порошок выгоднее, беру, который уже с солью, в совместных покупках.
Лидочка
Нам нравятся средства "Миле". Покупаем отдельно порошок, соль и ополаскиватель. Чтобы не было налета, нужно отрегулировать количество соли и ополаскивателя. Стоят средства дороговато, но по качеству нам это больше всего подходит. Посудомойка у нас Бош, в ней есть индикаторы наличия соли и ополаскивателя, поэтому я всегда знаю, когда и что мне нужно досыпать.
Нина
Пользовалась Финишем и раздельно порошок-соль-ополаскиватель и таблетками и не нравилось, плохо отмывает. Грешила на машину. А потом из Германии привезла таблетки Финиш и, о чудо, стала отмываться посуда хорошо.
Диана
Пользуюсь посудомоечными машинами уже 15 лет, 2 штуки были на съёмных квартирах, которые были только под таблетки сделаны, ещё не встречала таких, в остальных всех можно и тем и другим пользоваться. Я когда с чем мою, всем довольна и порошком и таблетками, последние 2 машинки - бош. Нареканий к качеству мытья нет и не было никогда.
аллочка
Около недели назад купили пмм Веко. Отдельно приобрели ополаскиватель, соль и порошок. Сделали 4 мойки, у посуды - невыносимый запах химии (по больше части от пластика)+ когда открываешь дверь машинки, оттуда весь этот влажно-горячий воздух с запахом...который еще некоторое время чувствуется по всей кухне. Может быть, кто-то еще подскажет, что использовать?
Лика
Мы пользуемся таблетками и порошком марки Амвей, нам и машинке Bosch SKS 60 E 18 RU очень нравятся и подходят хорошо. Они без фосфатов. Говорили, бесфосфатные плохо отмывают, а у нас прекрасно всё отмывают. Таблетки - супер. Их любим больше, чем порошок. Они типа 3 -в-1. Полтаблетки на мойку. всё чистое и никакого запаха. Поскольку с самого начала пользовались этими средствами, в первый раз слышу ,что бывает запах.
Rufina
Я использую Финиш порошок, и отдельно соль и ополаскиватель. Должна сказать что не сталкивалась никогда с проблемой запаха, посудомоечная машина Бош (одна из последних моделей). Возможно ещё зависит от программы мойки которую Вы выставляете, я мою обычно на 45 градусах, на короткой программе 35 мин. Отмывает всё отлично, правда посуда у меня не "присыхает", а сразу после еды я смываю под водой тарелки и закладываю в посудомойку. Использовала и таблетки 3 в 1, но остановилась на порошке, он более экономичный в использовании!
Гость
финиш самый неэффективный порошок из всех,какими я пользовалась после финиша на тарелке остаются засохшие остатки пищи.
Форум: Интерьер
Всего: 28 810 тем
Новые темы за месяц: 399 тем
Популярные темы за месяц: 103 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0