О картинах и постерах
Поспорили с подругой. Она утверждает, что постеры - это полный отстой, что лучше повесить настоящую картину. Ествественно не известного художника, а то, что может позволить. А позволить себе может, естественно, мазню)) А я считаю, что хороший качественный постер лучше, чем компромисс в виде картин маслом, которые также штампуются немастером, и даже порой неремесленником.Ваше мнение?
Арфистка
90 ответов
Последний —
Перейти
Гост
кстати, может кто знает где постеры можно купить? смотрю, то что в инете предлагают- г..но одно (
Арфистка
Сообщение было удалено
Я не убеждена предвзято, я это видела своими глазами.
А то, что есть люди, которые предвзято судят, не понимая даже о чем речь, лишь бы слово сказать, да еще попытаться как-то задеть человека - для меня не новость, даже о причинах подобного мышления догадываюсь)
А то, что есть люди, которые предвзято судят, не понимая даже о чем речь, лишь бы слово сказать, да еще попытаться как-то задеть человека - для меня не новость, даже о причинах подобного мышления догадываюсь)
Гость
Сообщение было удалено
Есть довольно дорогие постеры, весьма ощутимые по стоимости на кошельке владельца. Полиграфия шагнула вперед, качество печати удивляет, фактура бумаги разнообразна.
Но, это отдельный вид дизайна, с искусством он не сравнивается. У постеров своя ниша в сфере интерьера.
Если сравнивать в цене, то постеры оцениваются лишь тиражом, помимо себестоимости. Схоже с оценкой фотографий.
Но, это отдельный вид дизайна, с искусством он не сравнивается. У постеров своя ниша в сфере интерьера.
Если сравнивать в цене, то постеры оцениваются лишь тиражом, помимо себестоимости. Схоже с оценкой фотографий.
54 - да знаю, знаю я. Просто, может быть, подруга не знает)
Арфистка
Сообщение было удалено
Вы судите, будучи ограниченной своим образованием. Бывает...
А у меня незамыленное уроками и мнением других критиков восприятие, я воспринимаю это на уровне чувств. Если конечно мазня не бросается сразу в глаза, и действительно есть на что посмотреть.
А у меня незамыленное уроками и мнением других критиков восприятие, я воспринимаю это на уровне чувств. Если конечно мазня не бросается сразу в глаза, и действительно есть на что посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
Ищите в салонах художественных материалов, в багетных мастерских, в художественных галереях, в салонах фотопечати. Чем крупнее салон, тем больше выбор.
Как правило, помимо самих постеров, есть каталоги, вам смогут заказать выбранный постер с фабрики.
Как правило, помимо самих постеров, есть каталоги, вам смогут заказать выбранный постер с фабрики.
Арфистка
Сообщение было удалено
Вы видели качественный постер? Он сделан так, что создается полная иллюзия, что это написано кистью. Даже запах краски. Фактура имитирует кисть. Опера и оперетта, если не подыгрывать вм, то это не корректное сравнение.
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю этот пост, как комплимент:)
Гость
Сообщение было удалено
Вас легко обмануть имитацией:)
Имитировать мазки кисти невозможно. Хотя бы потому, что изображение не будет совпадать с ламинацией или тиснением бумаги под кисть.
Имитировать мазки кисти невозможно. Хотя бы потому, что изображение не будет совпадать с ламинацией или тиснением бумаги под кисть.
Арфистка
Что за ерунда? Вы судите по постерам с Горбушки что ли? Все совпадает. вот уж действительно предвзятость. Два сапога пара) Всё ясно с вами.
И вообще, как можно говорить о имитации кисти, если постер сам по себе суть имитация?)
И вообще, как можно говорить о имитации кисти, если постер сам по себе суть имитация?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не видел человек багет нормальный.))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в живописи.)))))))) Картины оценивают совсем по другим достоинствам. Это вам не постеры собирать.
Гость
Сообщение было удалено
Это несомненно. Без спецобразования там и делать нечего.
Арфистка
Сообщение было удалено
А по каким достоинствам оценивают картины?
Почему то вспоминилось от ваших слов, как в фильме "Не может быть" герой Невинного натюрморт героям Ясуловича и Крачковской продавал)))))
Почему то вспоминилось от ваших слов, как в фильме "Не может быть" герой Невинного натюрморт героям Ясуловича и Крачковской продавал)))))
Арфистка
Сообщение было удалено
Понимаете, есть такая штука, как восприятие. Можно хоть три спецобразования иметь, но разбираться в этом никак. Мне достаточно было некоторых музыкальных критиков послушать, чтобы убедиться и огромное количество людей солидарны в этом. Хотя влияние они конечно на публику в общем оказывают, можно сказать, пиарят за деньги и наоборот((. Таких авторов и молодых дирижёров иногда зарубают((
Помните, ван гог расплачивался картинами за еду? Что же, его картины полное фуфло, если стоили как обед? И почему они щас перестали быть фуфлом тогда и подорожали?
Нет, ценность картины нельзя определять ее стоимостью. Думаю ,что и за 10-15 тыщ вполне можно купить что-то качественное, если разбираться в вопросе.
Нет, ценность картины нельзя определять ее стоимостью. Думаю ,что и за 10-15 тыщ вполне можно купить что-то качественное, если разбираться в вопросе.
Арфистка
Сообщение было удалено
Так ВанГога, как раз те самые критики, которые сейчас тут своим образованием и вкусом хвастаются, и зарубали. И импрессионистов тоже сначала не понимали, считали недописанной мазнею, эскизами. А вот как раз меценаты и предвидели, что это пойдет. Хотя конечно короля делает свита, а в данном случае пиар, а тогда это была вообще революция в искустве. Мы же с вами не знаем, как делалась популярность этих художников), можем только догадываться.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А более искусные подделки? Они являются искусством или нет?
Гость
Сообщение было удалено
На копиях учились многие художники, конечно же, это труд. Я сама год училась копированию по старым рецептам малых голандцев. Со всеми растирками красок и красными грунтами.
Вопрос этики, выдавать произведение за подделку или копию - это другая тема:)
Вопрос этики, выдавать произведение за подделку или копию - это другая тема:)
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Почему копия, которую иногда не могут определить лучшие эксперты, стоит меньше подлинника? :-))
Гость
Одно дело сделать сюрприз друзьям и напечатать постер с фотографией , с ламинацией под холст.
Другое дело взять картину, тем более "чьих кистей" и имитировать мазки кисти, на мой взгляд - это пошлость. Уж лучше качественный пстер под антибликовым стеклом, со вкусом.
У Ватто, к примеру, живопись - это сплошные лессировки, забить их мазками кисти, которых там нет?:)
Ватто, почему вспомнился,после поста Скандала, он много лет за тарелку супа работал. Ему платили едой.
Другое дело взять картину, тем более "чьих кистей" и имитировать мазки кисти, на мой взгляд - это пошлость. Уж лучше качественный пстер под антибликовым стеклом, со вкусом.
У Ватто, к примеру, живопись - это сплошные лессировки, забить их мазками кисти, которых там нет?:)
Ватто, почему вспомнился,после поста Скандала, он много лет за тарелку супа работал. Ему платили едой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Извините, не поняла вопроса:)
Онемечивание Конечностей.
Сообщение было удалено
Точно.Я даже копию не заказывала, сама сделала копию, у меня талант копировать. Не нарадуюсь.
Онемечивание Конечностей.
А вообще нормальный постер или фото вживутся в современный интерьер, лофт, но не классический дом. А картины (и вообще предметы искусства) могут хорошо смотреться и там и там.
я за фото обои вообще) можно сделать понарамные
Lena
странный какой-то спор по-моему. Все дело вкуса - кому-то вообще приятно на стену повесить вышитую крестиком картину. Нравится постер - приобретайте постер, нравится живопись - покупайте живопись. Искусство субъективно. "правильная картина", "неправильная мазня" - дело вкуса каждого. Извечный спор о ценности искусства. По-моему и "копия" это ручной труд, который тоже надо уважать и который тоже имеет ценность. Не каждый может позволить себе купить картину за десятки тыс. долларов. А постеры я бы отнесла к фото искусству. Согласитесь, эти направления сравнивать вообще нельзя. Ну, каждому свое. Мне вот нравится китайская авторская традиционная живопись - например, www.pinxit.ru Оригинально, ручная работа, доступная цена... что еще надо?
Гость
Постеры в интерьере это отличная идея, особенно если они из известных фильмов. Есть отличная подборка постеров http://felbert.livejournal.com/1619666.html#cutid1. можно распечатать и украсить ими свой дом
Гость
в добавок этому это совсем не дорого в отличие от покупки картин, которые стоят неимоверно дорого.если подобрать хорошее оформление к постерам то их можно повесить даже в гостиную и будет смотреться довольно таки дорого
я тут
Странный спор, ни о чём как-то...Любая картина, даже если это и мазня для некоторых, имеет душу. Ну невозможно не отдать полотну часть своей энергетики. А постер - это даже не фото, потому что фотограф тоже что-то вкладывает, а растиражированное нечто. И всё это предметы искусства и украсят они любой интерьер. Но сравнивать все же как-то некорректно, на мой взгляд. Скажу сразу - я не претендую на роль знатока искусства, просто картины пишу временами:)))
я тут
А тема-то, оказывается, с душком:)))) Не посмотрела....
Dyson
Автор вы просто глупы. У меня дома висит множество картин. Они, сравнительно, недорогие. Знакомые художники рассказывают, как впаривают таким вот как вы "ценителям прекрасного", дешевые картины и те только клюют на удочку. Распиарить можно все, что угодно. Картина - это душа. Фотография - ее отсутствие.
Гость
У меня весь дом увешан недорогими модульными картинами, нарисованы руками, но не в нашей стране) поэтому очень дешево и прилично) Покупаю на Kartinamaslo (.ру) Едут немного долго, но это того стоит)
Еленка
Девчонки я видела у девушки в одноклассниках такие картины, что заказала парочку и не пожалела ни капли, они в моей квартире по интерьеру так вписались, что все гости которые приходят восхищаются, думают что цена космическая, но когда узнают о цене все в шоке. уже у 4-х моих знакомых классные интерьерчики благодаря картинам. Посмотрите не пожалеете это не реклама это реально красиво. Вот ссылочка.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/554914230174
http://www.odnoklassniki.ru/profile/554914230174
Инга
Главное чтобы образ на картине вас цеплял, а постер это или картина маслом e't дело десятое. Пример http://www.i-zooom.ru/catalog/gostinaya/kartinyi.html
Елена
Если говорить о живописи коллекционной, то да, надо вешать прямо Айвазовского :) Но за границей давно есть понятие "интерьерная живопись" и всегда можно подобрать как стильную, современную, красивую картину, например пейзажи Хосе Родригеса, за вполне пристойные деньги, так и пошлый постер... Все это вопрос вкуса.
Анастасия
Причем порой "интерьерная живопись" по доступности цен не на много отличается от тех же постеров! Опять же, можно следить за скидками на картины, вот в интернет-галерее ArtWorld.ru, к примеру, каждые выходные есть скидки на картины определенной тематики!
А все-таки "живое" полотно намного приятней наблюдать в своем доме, чем постер, имхо.
А все-таки "живое" полотно намного приятней наблюдать в своем доме, чем постер, имхо.
марина
Вышиваю крестиком. Я нашла интернет магазин для рукоделия, творчетва и хобби. У них отличные скидки и цены на разнообразный ассортимент! Хочу отметить. что качество мулине в наборах отличное и нитки не линяют, а это главное. Большое наличие брендов . Доставили мне в течении 2 недель по почте.http://grannycraft.ru/category/vyshivanie/nabory-vyshivka/
АЛИНА
мое состояние пошатнулось когда меня одолел черный квадрат
АЛИНА
прям как я раздовала фотошопы христианам
Форум: Интерьер
Всего: 29 426 тем
Новые темы за неделю: 108 тем
- Что лучше жидкие обои или декоративная штукатурка?8 ответов
- Какой стол выбрать для маленькой кухни?7 ответов
- Можно ли объединять туалет с ванной?14 ответов
- Как снять самоклеющиеся обои?5 ответов
- На какой высоте устанавливают выключатели?8 ответов
- Как покрасить потолок из гипсокартона?3 ответа
- Какую кухню выбрать глянцевую или матовую?4 ответа
- Какие шторы подойдут к коричневым обоям?4 ответа
- Что лучше обои или декоративная штукатурка?8 ответов
- Можно ли клеить плитку на гипсокартон?7 ответов
Популярные темы за неделю: 33 темы
- Можно ли объединять туалет с ванной?14 ответов
- Что лучше жидкие обои или декоративная штукатурка?8 ответов
- На какой высоте устанавливают выключатели?8 ответов
- Что лучше обои или декоративная штукатурка?8 ответов
- Если бы вы могли на один день стать любым предметом в доме, чем бы вы стали?8 ответов
- Какой стол выбрать для маленькой кухни?7 ответов
- Можно ли клеить плитку на гипсокартон?7 ответов
- Варианты отделки потолка на балконе6 ответов
- Как снять самоклеющиеся обои?5 ответов
- Какие шторы подойдут к коричневым обоям?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема