22 розетки в комнате
Прочитала - на одной вуманской же - ветке, среди прочего, как одна женщина средних лет, офисный работник, живёт в ближнем замкадье (уточняю для ясности вопроса) при ремонте в своей однокомнатной квартире ("к кухне не приступала ещё") проштробила (не сама, естесно, ремонтник) 22 розетки... На одной стене - окно и выход на балкон, то есть, они размещены на других трёх стенах комнаты, то есть, по 7-8 на стену? Мммм...Вопрос: для чего или почему такое? Современный фен-шуй? Новейшие дизайнерские веяния? В ваших жилищах по сколько - примерно- розеток?А то, может, и мне надо, а я с тремя на единицу помещения прозябаю))))
Любознательная
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня 17 по всей квартире. Специально прошлась посчитала.
Елена
в одной комнате 4, во второй 2 в третьей 6, в зале 3, на кухне 3, в коридоре 3. все заняты, еще куча переходников. бесят уже эти провода и никуда не деться.
Окся
У нас в двушке 15. Вроде хватает, кроме кухни. Там еще ремонта толкового не было. А так проводов мешающихся нет.
Доця
В 2-х комнатах по 10 в каждой. В коридоре 4. В кухне 3, но не хватает. Все заняты, иногда приходится добавочно переноски ставить.
@@@@@@@@@@@@
Мрак.По 10 розеток на комнату.
Гость
жирно живете, у нас по 1-2 в комнате (трешка)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
и к чему вы все подключаете? у меня в комнате телевизор, комп (сабвуфер,колонки, лампа, монитор, роутер), зарядка от телефона,DVD, ну и тот же фен включить и пылесос одна розетка пустая нужна..
автор
Доця
Сообщение было удалено
Для чего нужно по 10 розеток в каждой комнате????
AliceViolet
У меня на кухне: 5 розеток, но в 2 из них воткнуты удлинители еще 3 розетками и мне не хватает еще штук 3:) холодильник, тв, посудомойка, стиралка, мультиварка, кофемашина, чайник, сейчас приходится периодически что-то отключать.
+всякие мясорубки, комбайны, тостеры и тд , но они убираются/достаются.
Была бы больше кухня, я бы много чего еще из техники бы купила и что-бы это стационарно стояло на столе на своих местах-соответственно тогда бы цифра была бы близка к 22:))))
+всякие мясорубки, комбайны, тостеры и тд , но они убираются/достаются.
Была бы больше кухня, я бы много чего еще из техники бы купила и что-бы это стационарно стояло на столе на своих местах-соответственно тогда бы цифра была бы близка к 22:))))
Любознательная
автор
Сообщение было удалено
ээээ... ?? вы чиго самозванничаете?)))
Ольха
У нас мало розеток, все комнаты в проводах от удлиннителей. Но вот, например, в нашей комнате, где мы живём втроем: ночник и настольная лампа, компьютер, роутер, магнитофон, электронные часы, телевизор, Х-ВОХ. Итого 8 розеток уже занято, а ещё надо розетку , куда вставлять зарядки от телефонов, ноутбук. Т.е. надо бы, как минимум 10 штук. А у нас только 2, в результате 3 удлиннителя.
Гость
В трешке 12 штук. Но некоторые двойные-тройные. Хватает. Одна сдохла
ужастик
у меня в комнате 2 работают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..... а не, вру еще 3, там за диванамииии
Makc
Любознательная
Сообщение было удалено
у меня в комнате 10, 5 под ПК, 1 под тв, 2 общие - под выключателями, 3 где группа тв, рисивер, аудиосистема итд..
гость
Любознательная
Сообщение было удалено
ой, простите!!! я не самозванничаю, создала тему, жду пока выйдет, пока читаю все остальные!
Заявляю, что пост ╧8 - не автора!!! (сравнеите по циферкам справа
Автор, еще раз простите, я не специально, это из-за невнимательности и розеток!))
Заявляю, что пост ╧8 - не автора!!! (сравнеите по циферкам справа
Автор, еще раз простите, я не специально, это из-за невнимательности и розеток!))
Гость
Я только что 16 шт. насчитала. Но, мы пока во время ремонта во флигеле обитаем. А здесь получилось нечто вроде студии: и спальня, и кухня вместе. Итак, зачем так много: 2 ноута, микроволновка, телевизор, рессивер, модем, холодильник, стир. машина, электро-духовка, кондиционер (у нас уже неделю+30), часы электронные, вытяжка, 2 ночника и 2 свободные розетки - телефон зарядить или миксер, например включить. Как по мне, так даже маловато будет ), надо бы еще парочку.
Елена
@@@@@@@@@@@@
Сообщение было удалено
+1. Жесть.
У нас даже в самой большой комнате (26 кв.м.) всего 4 розетки. В остальных по 3, на кухне 3 и в коридоре ближе к ванной 1.
На всю электронику розеток хватает, куда еще больше то? Только в стенах лишние дырки и провода ото всюду.
У нас даже в самой большой комнате (26 кв.м.) всего 4 розетки. В остальных по 3, на кухне 3 и в коридоре ближе к ванной 1.
На всю электронику розеток хватает, куда еще больше то? Только в стенах лишние дырки и провода ото всюду.
Гостья
у нас в доме около 25 на два этажа, а в квартире в двушке 16
немецкая...
у нас 34 розетки на 70м2 .....в общем хватает...но с натяжкой....
Гость
Любознательная
Сообщение было удалено
Если буду делать ремонт в нашей комнате, тоже сделаю много розеток. Потому что размножители некрасиво выглядят. Смотрите:
1. Прикроватный светильник
2. Светильник над зеркалом
3. Настольная лампа 1
4. Настольная лампа 2
5. Монитор 1
6. Монитор 2
7. Системник 1
8. Системник 2
9. Колонки 1
10. Колонки 2
11. Ноутбук
12. Нетбук
13. Под зарядки (телефон 1, телефон 2, фотоаппарат 1, фотоаппарат 2, две батареечные зарядки часто нужны, что-то всегда заряжается)
14. Тоже под зарядки
15. Кондиционер
Плюс у меня ещё аквариум:
16. Фильтр
17. Нагреватель
18. Лампа обычная
19. Лампа рептигло
Если ничего не забыла.:)
1. Прикроватный светильник
2. Светильник над зеркалом
3. Настольная лампа 1
4. Настольная лампа 2
5. Монитор 1
6. Монитор 2
7. Системник 1
8. Системник 2
9. Колонки 1
10. Колонки 2
11. Ноутбук
12. Нетбук
13. Под зарядки (телефон 1, телефон 2, фотоаппарат 1, фотоаппарат 2, две батареечные зарядки часто нужны, что-то всегда заряжается)
14. Тоже под зарядки
15. Кондиционер
Плюс у меня ещё аквариум:
16. Фильтр
17. Нагреватель
18. Лампа обычная
19. Лампа рептигло
Если ничего не забыла.:)
Гость
На кухню надо шесть:
1. Стиралка
2. Духовка
3. Холодильник (а сейчас их вообще два)
4. Соковыжималка
5. Блендер
6. Миксер
Так задолбалась всё переключать постоянно!
1. Стиралка
2. Духовка
3. Холодильник (а сейчас их вообще два)
4. Соковыжималка
5. Блендер
6. Миксер
Так задолбалась всё переключать постоянно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Всё-таки забыла.)) Ещё светодиодная подсветка в комнате.
Гость
Блин, у мужа ещё штук пять-десять на музыкальные приблуды.
гость
В одной комнате 2,в другой 1.На кухне 2,в ванной 1.В прихожей 7! Просто муж там себе рабочее место оборудовал,вот и поналепил. Подключаем все через тройники,переходники.
гость 25
удлиннители тоже
mit dem Zeppelin
http://th02.deviantart.net/fs70/PRE/i/2012/353/4/6/paranoia_by_hbceyjxrb-d5ohi5k.jpg
Гость
Окся
Сообщение было удалено
кучеряво живешь..
чуваг
чем больше- тем лучше
Гость
в одной комнате 6 розеток двойных. В остальных лень считать. Но точно не 22 на комнату. В одну включен торшер (постоянно), в др - лампа настольная (постояно), ТВ (постоянно, спец розетка еще для антенны), лампы для шкафа (постоянно) и прото одна розетка свободная. В свободные включаю комп, когда разрядится, пылесос, утюг, зарадку на сотик. Вообще, мне розетки жить не мешают, чем их больше, тем лучше
У нас в трёхкомннатном доме всего - 6 розеток, это если считать комнаты, кухню и коридор. В каждой комнате по одной розетке, а на кухне целых две штуки.
Елена
Сообщение было удалено
Жесть - это удлиннители системы привет пожарным. Розеток надо делать чем больше - тем лучше. Хотя одну двойную на каждые 2-3м стены.
Crazy Grease Monkey
"Вот прикольно - подсчитаю, пардон за занудство и многабукв, самой стало интересно. Мы с сыном малость повёрнуты на технике. Поэтому у нас розеток в достатке. \n
\n
Итак: кухня: варочная панель с электроподжигом и газ-контролем духовка микроволновка мультиварка, холодильник, стиралка, посудомойка, освещение мойки, вентилятор (будет заменён на люстру-вентилятор), комбайн. Это только то, что стоит стационарно и всё время включено. Ещё пара штук для ломтерезки, кофемолки (пользуемся часто), + сдвоенная розетка возле диванчика (мало ли что зарядить, включить настольную лампу или ноут). Уже 14 штук насчитала. Это если считать сдвоенные как 2 розетки, а не как одну, т.е. по позициям. Свободно от постоянных приборов- 2 сдвоенных, т.е. 4 позиции в разных концах кухни.\n
\n
Прихожая: 3 на разных стенах - сдвоенные розетки под всякую ерунду (включить пылесос, фен, бритву - сын в прихожей бреется). Ещё от одной идёт Пилот на 5 розеток - под радиотелефон, зарядку для рации, роутер, видеодомофон и ночник. Т.е. этот Пилот с 5 розетками вообще всегда занят. Итого 11 штук, а там же в прихожей будет ещё и сетевое файлохранилище, GSM сигнализация (протечки-дым-пожар-проникновение) и бесперебойник для них. Значит, ещё 3 розетки будут заняты постоянно. Итого 8 занятых из 11. В общем, 11 позиций здесь - совсем не перебор.\n
\n
В моей комнате: ноут, охлаждающая подставка для него (я подставку часто включаю не в USB-порт ноута, а просто в сеть), зарядки для телефона\/планшета\/плеера, термопот, настенный светильник. Итого, возле рабочего стола уже 5 штук, все заняты (это всё тоже на Пилоте). Ещё прикуплю большой монитор. В разных углах комнаты ещё 3 сдвоенные розетки, но запас свободных невелик: освещение туалетного столика и торшер - торчат в розетках постоянно ещё периодически включаются щипцы для завивки, утюг, швейная машинка, пылесос... Итого в комнате 11 позиций, свободно от "постоянных посетителей" - 4 штуки в разных концах. Ещё в будущем подключатся ресивер и колонки...\n
"
\n
Итак: кухня: варочная панель с электроподжигом и газ-контролем духовка микроволновка мультиварка, холодильник, стиралка, посудомойка, освещение мойки, вентилятор (будет заменён на люстру-вентилятор), комбайн. Это только то, что стоит стационарно и всё время включено. Ещё пара штук для ломтерезки, кофемолки (пользуемся часто), + сдвоенная розетка возле диванчика (мало ли что зарядить, включить настольную лампу или ноут). Уже 14 штук насчитала. Это если считать сдвоенные как 2 розетки, а не как одну, т.е. по позициям. Свободно от постоянных приборов- 2 сдвоенных, т.е. 4 позиции в разных концах кухни.\n
\n
Прихожая: 3 на разных стенах - сдвоенные розетки под всякую ерунду (включить пылесос, фен, бритву - сын в прихожей бреется). Ещё от одной идёт Пилот на 5 розеток - под радиотелефон, зарядку для рации, роутер, видеодомофон и ночник. Т.е. этот Пилот с 5 розетками вообще всегда занят. Итого 11 штук, а там же в прихожей будет ещё и сетевое файлохранилище, GSM сигнализация (протечки-дым-пожар-проникновение) и бесперебойник для них. Значит, ещё 3 розетки будут заняты постоянно. Итого 8 занятых из 11. В общем, 11 позиций здесь - совсем не перебор.\n
\n
В моей комнате: ноут, охлаждающая подставка для него (я подставку часто включаю не в USB-порт ноута, а просто в сеть), зарядки для телефона\/планшета\/плеера, термопот, настенный светильник. Итого, возле рабочего стола уже 5 штук, все заняты (это всё тоже на Пилоте). Ещё прикуплю большой монитор. В разных углах комнаты ещё 3 сдвоенные розетки, но запас свободных невелик: освещение туалетного столика и торшер - торчат в розетках постоянно ещё периодически включаются щипцы для завивки, утюг, швейная машинка, пылесос... Итого в комнате 11 позиций, свободно от "постоянных посетителей" - 4 штуки в разных концах. Ещё в будущем подключатся ресивер и колонки...\n
"
Crazy Grease Monkey
"Вторая комната, у сына и невестки: компьютер, монитор, 3 разных зарядки (это всё работает от 5-розеточного Пилота), настольная лампа, бра над диваном. Периодически подключаются утюг-пылесос-вентилятор. Стационарно сделаны 3 сдвоенных розетки в разных углах комнаты, 5-розеточный Пилот как раз в одной из них. Это ещё не считая активных колонок, которые подключаются иногда. Итого 10 позиций, свободно 2-3 позиции в разных углах. \n
\n
И на лоджии - тоже 3 розетки 2-позиционных (подключаем дрель-паяльник-обогреватель-вентилятор), от одной идёт 5-розеточный Пилот для зарядок и планшета, и настольная лампа. Итого 6, свободно 4 позиции.\n
\n
В итоге во всех местах: есть примерно 52 позиции, учитывая те, которые "дают" Пилоты. При этом свободно от ПОСТОЯННО включённых приборов - около 16-17, это суммарно на 5 помещений, в разных углах. \n
\n
И ведь - если бы не 5-6-розеточные Пилоты в количестве 3 штук, то "настенных" розеток не хватило бы. \n
"
\n
И на лоджии - тоже 3 розетки 2-позиционных (подключаем дрель-паяльник-обогреватель-вентилятор), от одной идёт 5-розеточный Пилот для зарядок и планшета, и настольная лампа. Итого 6, свободно 4 позиции.\n
\n
В итоге во всех местах: есть примерно 52 позиции, учитывая те, которые "дают" Пилоты. При этом свободно от ПОСТОЯННО включённых приборов - около 16-17, это суммарно на 5 помещений, в разных углах. \n
\n
И ведь - если бы не 5-6-розеточные Пилоты в количестве 3 штук, то "настенных" розеток не хватило бы. \n
"
Гость
15 на кухне.Сама дизайнер.
Света
У меня идет ремонт в новостройке в кухню планируем 18 розеток . И я всомнениях а хватит ли.
Гость
В интернет магазины Калининграда http://kdmart.ru/ можно приобрести комплект розетоу аж из 50 штук. =) Заходим и берем.
Гость
22 розетки это нормально, для комнаты. Рабочая зона где ПК стоит самое мало это 5 розеток (сам пк, системник, монитор, принтер, жесткий диск, хаб, лампа и тд), зона телевизора (тв, приставка, роутер и тд) и список можно продолжать и продолжать, еще нужно не забыть где вы и ваша половинка будет заряжать телефоны, где будет кондиционер (это обычно где-то у окна ). На Нов год вы захотите поставить елочку, а к ней гирлянда и повесить гирлянду на окно и тут розетка тоже нужна, а еще нужно убираться в комнате, пылесос включить. Розеток не бывает много, а вот удлинителей да. В прошлой квартире у меня было 24 розетки, но это была маленькая студия и их было мало. На кухню делайте розетки на стационарные электроприборы (стиралка, холодильник, плита, духовка, вытяжка, посудомойка и тд) отдельно и старайтесь оставить хотя бы 3 свободных.
Форум: Интерьер
Всего: 28 361 тема
Новые темы за месяц: 298 тем
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Лофт для всех51 ответ
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?4 ответа
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
Популярные темы за месяц: 78 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов