Гость
Статьи
а у вас стоят сервизы, …

а у вас стоят сервизы, статуэтки в шкафах в гостиной?

если да то какие? если нет, то что у вас на полках сервантов?
оля
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. Слишком увеличивается gap между поколениями. Даже те, кто должен " держать лицо" в силу положения ( тажа монархическая семья GB) и та не избежала скандалов.
Japan Cat
Гость
Сообщение было удалено
да сейчас похоже большинство и гостей то на кухне принимают ,и кормят из повседневной .Какие чаепития , разбредутся каждый по своим с кружками поближе к компу .( У меня не так).
Лимпопо
Конечно, есть. И немало. И в серванте, и на открытых полках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
студент ?
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
( главное написать, что " уменятонетак;))))))
Горгона Б
Нет, нет и нет. Нет вообще никаких пылесборников, пара семейных фотографий на камине. Никакой праздничной посуды, то есть она есть, но не выставлена на обозрение, а стоит в закрытых полках на кухне. Ни шкафов, ни сервантов нет, только книжные полки в офисе и гардеробные комнаты. У нас весьма минималистское жилье.
Гость
Стоят какие-то чашки, фужеры, вазочки (видимо, остались от мамы и бабушки мужа, от бывших жён) - я не убираю, т..к. привыкла и дома видеть в "стенке" подобную картину, и у меня ассоциации с уютом, с домом, где мне всегда было хорошо и спокойно. Кроме того, я коллекционирую фигурки черепашек. Часть коллекции стоит в "стенке" за стеклом. И там же пару секций я оформила в морском стиле - сделала уголки, посвящённые отдыху в той или иной стране, с ракушками, морскими звёздами, магнитами, открытками, игрушками. Если мы купим новую мебель, даже не знаю, куда я расположу это всё. Для моей коллекции придётся покупать что-то типа стеллажа или этажерки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь вообще одни аристократы собрались, как всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как раз у аристократов все не очень хорошо, то один ченить отколет, то другой.
Скорее, это такие игры- " поиграть" в мечту о какой-то идеальной семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другая посуда не пойдет?
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Все по-разному живут. Я знаю людей, которые пользуются супницей на воскресных обедах. Поэтому чайный сервиз для гостей меня лично совершенно не удивляет.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
Как я жалею, что при очередном ремонте я "забыла"супницу из столового сервиза у мусорки...
Тогда казалась ненужным предметом, съедающим место на полке. Теперь свой дом, сервиз переехал туда, часто собираемся на веранде обедать и мне ее так не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже сторонник лаконичности и минимализма в интерьере. Друзья и близкие говорят: как в гостинице живешь. Все за дверцами, по ящичкам. Обезличенность обстановки немного смягчают книги и мелкие статуэтки лошадей и кошек - увлекалась их коллекционированием, наиболее интересные ставлю на полки. Есть еще пара небольших, в спокойных песочных тонах, картин с лошадьми.
Japan Cat
Гость
Сообщение было удалено
ну а вы продолжайте есть каждый у своего компа ,если так нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что " большая семья вечером за чаем"- это они все вместе в одной квартире живут? Многочисленное семейство? Кроме чая, много бытовых вопросов сразу вылезает, начиная с очереди в туалет;) поэтому и говорю-утопия.
А посиделки раз в полгода- это как раз реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алюминиевая пойдёт
Гость
Нет. Даже у моей бабули сервизы не стоят в шкафу. А вот статуэтки разные бывают. Некоторые очень даже ничего.
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
Тебя забыла спросить, где мне хавать! Шмоня *****!
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
Лучше так-на толчке с айфоном, ага.
Держа в руке чашку в кобальтовую сетку, интеллигенция всОж!
Japan Cat
Гость
Сообщение было удалено
хотя бы если 3-4 человека , каждый по отдельности должен есть в своём углу ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа- шлёмки, чифирбаки, вёсла?
Japan Cat
Гость
Сообщение было удалено
да мне вообще поhуй ,хоть у порога хавай
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
вы знаете, а что плохого в том, что каждый ест так, как удобно?
Сакральный смысл сбора за одним столом какой?
Раньше- люди делились новостями за день, встречались за ним.
Сейчас Вы пять раз звоните мужу и ребенку с вопросом " ты где и что делаешь", скайп, мейл, вайбер, что там еще, твиттер....
Зачем обязательные сборы за столом кроме как игры в " приличную семью"?
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
Ху/ле залу/паешься тогда?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это и плохо.Подменили нормальное общение суррогатом.Зато потом темки строчат о свекровях,которые сыновей не воспитывали, и гадах-родителях.
Гость
Когда принимаю гостей, достаю фарфоровые сервизы, хрустальные фужеры - хорошая сервировка меня радует. Сама же в повседневной жизни пользуюсь современными французскими тарелками, пузатой кружкой, толстостенным стаканом с эмблемой виски - удобный:) Домочадцы тоже какие-то любимые чашки-плошки имеют. В общем, в быту гоняем чаи из разнокалиберной посуды.
Гость
В моем доме есть такая "антикварная комната" Там резной дубовый шкаф ручной работы, огромный сервант позапрошлого века, резная кровать и письменный стол. Все отреставрированное моим мужем, он краснодеревщик. В серванте мейсоновский фарфор, шкатулки и несколько статуэток. Вся мебель и посуда достались мне от бабушек и дедов, сервиз тоже. Это для меня вещи ценные, благодаря супругу они обрели вторую жизнь. А остальные три комнаты современные, посуда в кухонном гарнитуре, мягкие игрушки не переношу, ребенок вырос и все раздарили. На камине только статуэтка укротителя коня и небольшая ваза.
Japan Cat
Гость
Сообщение было удалено
ну у кого как заведено ,а что хорошего таскаться с едой по всей квартире ,ховаться где-то углам, стол накрыла и всех позвала в определённое время ,убрала ,посуду помыла и всё, оно мне надо , у каждого спрашивать что он будет есть и когда , разогревать для каждого отдельно и тд. И так весь день не видимся ,а тут хоть вместе за столом можно собраться ,но если в семье такие отношения что каждый друг друга видеть не может ,тогда да,лучше по отдельности.
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
капец вы рабочая лошадка
Гость
Japan Cat
Сообщение было удалено
Это так смИшно, когда рассуждения о высокой культуре быта и слово " ховаться" встречаются в пределах одной фразы;)))
Я и говорю-игрища!
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
А мы ужинаем всегда вместе. И никогда в течении дня друг-другу не звоним и не пишем, если только что-то срочное и важное надо сказать. Я совершенно не понимаю, зачем бы я звонила мужу посреди дня с вопросом " что делаешь". Чего отвлекать людей от работы? А вечером мы да, садимся и говорим за ужином.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальная культура быта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, вроде всех " графьев" в 1917 того-с. Тут у каждого первого " доставшаяся от бабушки" антикварная мебель красного дерева и мейсоновсеий фарфор;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
феня стала " нормальной культурой быта";))))
И эти люди учас меня есть " с сервизов";))))
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
Да,я тоже не понимаю.зачем мужу названивать нужно с вопросами,где он.Смысл? На работе, пашет. Так же,как и я.Вечером все обсудим-перетрем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы тоже, пардоньте, сидите в интернете с нещнакомыми людьми, а не с домочалцами общаетесь;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а мобильный-чтобы на вумане сидеть;)))))
Естессно;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашу маму...Это когда диалектное слово "ховаться",употребляемое активно в южнорусских регионах и вошедшее в широкий обиход с произведениями Бабеля,Катаева,стало "феней"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да делай как хочешь ,никто тебя не учит,аристократка с\раная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А обычные ПК уже вымерли? Мне,например,интернет на мобиле не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Булыжник-орудие прольтариата;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я эта... Привыкла к литературному русскому, который, как Вы знаете, взял за основу язык Пушкина, а не " южнорусские регионы";))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оруЖие.пролЕтариата.
Гость
[quote="Гость" message_id="55318690"]А обычные ПК уже вымерли? Мне,например,интернет на мобиле не нужен.[/quote

Да некоторые вообще только дисковый телефон освоили, а на дворе 2016 год, однако;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭтА...????Пушкин был бы крайне поражен вашими познаниями в русском литературном.Уж не смешите народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, а с иронией и сарказмом в южнорусских регионах плоховато.
Львов чтоли? Это тоже " южнорусский регион";))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы элементарный словарь осилить не в состоянии,так чего уж кого-то критиковать за дисковый телефон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ничего. вы мне сейчас словарь Даля как цитатнете. В разделе " ховоры" и " дИалЭкты";))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ли.А Львов был польским городом.Потом украинским.но не южнорусским. Я из Перми,если что.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова