Ремонт на маленькой кухне
У кухни размеры 2,3 на 2,1, очень маленькая. Подоконник узкий. Что можно придумать, чтобы расширить пространство хотя бы визуально, и улучшить функциональность? Кто обживал маленькие кухни, какие идеи пригодились?
Ель Сибирская
30 ответов
Последний —
Перейти
Катя
можно сломать перегородку между кухней и комнатой, тем самым столовую вынести в комнату. Подруга увеличивала кухню за счет коридора
Гость
Да никак, автор. Чудес не бывает. У меня недавно была головоломка с кухней 5,7 м. Единственное, что хоть НЕМНОГО улучшило этот мрак- перенос части столешницы на место подоконника (только не забыть сделать вентиляционные прорези с сеткой, чтоб теплый воздух от батареи до окна доходил)
Гость
Сообщение было удалено
Если газовая плита- такое не узаконить (соединение кухни с комнатой)
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Однушка, маленькая очень. И дом очень старый, страшно стену ломать, вдруг крыша упадет на голову ))) Придется в этой площади как-то размещаться.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да, такой трюк уже делала на одном из ремонтов, но тут не получится. Подоконник очень узкий, и низко, чуть выше колена. Не впихнуть туда столешницу.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Плита электрическая. Старая, советская, на 4 конфорки. Из них работает одна только, зато духовка хорошая. Если плиту выкинуть, поставить однокомфорочную индукционную, плюс микроволновку с функцией духовки, то можно неплохо выиграть в пространстве. В крайнем случае на какое-то время хватит и мультиварки вместо духовки.
Гость
господи, Ель опять про свою быдложизнь не угомонится
за столько времени плиту не можете купить
Звезда форума
за столько времени плиту не можете купить
Звезда форума
Мнение
Да тут сложно, только подоконник увеличивать и как рабочую поверхность. Плиту... ну я бы не уменьшала и не убирала бы точно, ну понятно, что на новую заменить, естественно, и все-таки с духовкой. У нас хоть и побольше, но тоже маленькая, подоконник у нас используется как место хранения всяких комбайнов, мультиварок и всяких мелочей. И плюс ящики у нас не до самого потолка и там наверху кузню на них ещё стоит то, чем редко пользуемся - соковыжималка, пароварка, большие миски, которые даже в ящики не влезают. На холодильнике тоже.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Пока что придумала только стены сделать совсем светлые, визуально расширит кухню, и шкафчики тоже светлые. Думаю, вместо кресел (притащили с работы офисные) поставить маленькие табуретки, тоже места побольше будет.
Визуально расширить можно зеркалами, светлыми обоями, светом, минимальным количеством всяких сувениров, чашечек. Гарнитур можно сделать в одну стену с техникой, даже с Вашей плитой. Зайдите на икеа- там есть складные столы, которые крепятся и висят вниз к полу, когда ими не пользуешься.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Спасибо! Проблема в том, что гарнитур ставить вообще некуда. Холодильник 60 см шириной, плита 60 см, мойка столько же. И все, кухня кончилась ))) Вот я и думаю, может убрать плиту, найти на авито тумбу 1,2 шириной, туда запилить небольшую мойку, и одну конфорку индукционную. Как раз освободится место под чайник, мультиварку и сендвичницу, а внизу будет место под посуду. Ну и шкафчики нужны навесные, либо открытые полки, они визуально не так много места отъедают...
Мнение
Сообщение было удалено
Какие кресла? Конечно только стулья или табуретки, и стол маленький, у мен ширина 70 см (чтобы в дверь проходила.) а длина 140, раскладываемся, становится квадратным. И конечно светлая. У нас персиковые стены и цвета слоновой кости столешница
Гость
Сообщение было удалено
смысл темы в чем ?
тем более себя всегда называешь дизайнером
по фанатам соскучилась ?
тем более себя всегда называешь дизайнером
по фанатам соскучилась ?
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не заморачивалась с ремонтом и обстановкой кухни, потому что дом должны были снести. Как выяснилось, снос перенесли на неопределенный срок, а мрачняк и неудобняк на кухне надоел уже. Все, что там сейчас есть - либо осталось от прежних жильцов, либо появилось по случаю. За два года, что я живу в этой квартире, конечно многое поменялось. Подоконник был ужасен, какие-то разваливающиеся куски бетона и дерева, закрытые клеенкой. Поставили на монтажную пену подоконник из композита симпатичный, оранжевый. Полочки хоть какие-то появились. Табуретки старые на скотч приклеенные, с подламывающимися ножками я выкинула, вот кресла с работы привезли. Там хотя бы не на скотч ножки, а на сварку прихвачены ))) Но и это уже перестало устраивать, хочется уюта.
Асти
Сообщение было удалено
Если газовая плита- такое не узаконить (соединение кухни с комнатой)
Или друзья узаконили. Если оставить подобие двери, то можно.
Или друзья узаконили. Если оставить подобие двери, то можно.
Гость
На ютубе есть видео с ремонтом маленьких кухонь.
Гость
Сколько я помню автора, лет 10, она ещё постила фото из какой-то недоделанной кухни- так все и осталось. Не знала, что она и дизайнер, я думала, она только «косметолог».
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы был уют, надо денег вложить, а вы какие-то кресла с работы привезли... Зайдите на "Стильные кухни", не пожалеете. Если тратиться не хотите, о чём разговор тогда.
имя
все шкафы максимально высокие, можно под потолок, плита на 2 конфорки, духовка с функцией микроволновки, мебель легкая на тонких ножках
Гормон роста
из прикольных решений по миникухне (там дом общежитского типа) видел такое: в стене между кухней и комнатой половину по вертикали сломали, в эту нишу поставили холодильник. То есть сам холодильник стоит в комнате, а открывается в кухню. А со стороны комнаты по этой стене как бы шкаф-купе, то есть никакого холодильника нет, а так как шкаф во всю стену, то к нему еще и мебель приставлена - диван, кресла. А над холодильником полки (внутри этого шкафа) - к ним наоборот доступ со стороны комнаты, а со стороны кухни все заподлицо со стеной. Удобно получилось еще тем, что вся эта конструкция сделана уже на выходе из кухни - там где она в коридор переходит, то есть это место никак нельзя было использовать, чтоб не перегородить проход в кухню. Еще могу предложить откидной столик к подоконнику или к стене. Но если по мне - я бы стену снес полностью или с опорными колоннами и сделал одну площадку с зонированием. Еще как вариант, если у вас проход в кухню из прихожки (как обычно - в коридорчик выходят двери санузлов, потом кухня, а напротив входной двери вход в комнату), то можно озадачиться перепланировкой (мы такую делали) - сделать вход в кухню из комнаты, убрать переход от входа к кухне, а за счет него расширить санузел и/или кухню. Но это надо на стены смотреть.
Гость
Видела на форуме:
1. Соединяют ванну с туалетом, часть площади идет под кухню.
2. Выносят холодильник в коридор.
3. Откидной стол.
4. Какая-то посудомойка+стиралка в одной конфигурации.
5. Стенные шкафы до потолка, чтобы увеличить место внизу.
6. Плита 2-3 комфорки. Отказ от духовки.
1. Соединяют ванну с туалетом, часть площади идет под кухню.
2. Выносят холодильник в коридор.
3. Откидной стол.
4. Какая-то посудомойка+стиралка в одной конфигурации.
5. Стенные шкафы до потолка, чтобы увеличить место внизу.
6. Плита 2-3 комфорки. Отказ от духовки.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Хочется уюта, но при минимальных вложениях. Квартира не моя, дом вообще под снос, но и в старом ремонте жить не хочется. Сегодня посмотрела кухни, на авито можно в пределах трех тысяч взять то, что мне надо - мойку с тумбой, навесных пару шкафчиков и стол с выдвижными ящиками.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Спасибо за идею с высокими шкафами, но и не хочется чтобы они перегружали пространство. Поищу какие-нибудь светлые.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Идея мне понравилась )) Я вообще люблю такие решения. У родителей когда делали ремонт - вход в кладовку спрятали внутри шкафа-купе. Получился такой вход в Нарнию )) Перепланировки разные тоже делали, в хрущевке совмещали санузел, и убирали стену в зал. Тут, к сожалению, такая планировка, что со стенами ничего не сделать, и так за счет кухни в санузле появился душ, изначально его не было... Приходится вписываться в то, что уже построено
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Посудомойку со стиралкой не видела ни разу и не слышала. Вот посудомойку с раковиной поставить - идея неплохая, но боюсь в таком старом доме не хватит напора воды... И так стирать белье приходится в стиралке по ночам, и то она временами вырубается, не хватает напора. Мультиварка тоже вырубалась, напряжение скачет...
Гость
Сообщение было удалено
Я вам наврала(( Там духовка, посудомойка и варочная поверхность. Стоит 70 тысяч.
Подобрать компактную бытовую технику. Плиту с двумя комфорками, встраиваемую духовку и микроволновку...Бывают настольные компактные посудомойки)
У меня встраиваемая микроволновка Fornelli.Удачно вписалась в интерьер и не мешается на столе.
Сообщение было удалено
У Fornelli много техники именно для маленьких кухонь. У меня у знакомых тоже кухня маленькая, они вот купили плиту с двум комфорками.
Можно выкупить у соседей пару квадратных метров, в БТИ сделать разрешение на пробивку стены и вы кушаете на шикарной кухне. А для начала серия дома, расположение квартиры на лестничной клетке, какой этаж. Много надо знать чтобы ответить на ваш вопрос.Белые стены, направление напольного покрытия, высота потолка и зеркала. Куча предложений ещё не затрагивая тему мебели. Работаю строителем более 15 лет если,что обращайтесь.В вашем случае нарисуем на листке бумаги без дорогущих дизайн проектов)))) т.+79091591720 Алексей
Форум: Интерьер
Всего: 29 468 тем
Новые темы за неделю: 125 тем
- Как организовать хранение детских игрушек, чтобы был порядок?4 ответа
- Что лучше жидкие обои или декоративная штукатурка?7 ответов
- Какой стол выбрать для маленькой кухни?7 ответов
- Можно ли объединять туалет с ванной?14 ответов
- Как снять самоклеющиеся обои?5 ответов
- На какой высоте устанавливают выключатели?8 ответов
- Как покрасить потолок из гипсокартона?3 ответа
- Какую кухню выбрать глянцевую или матовую?4 ответа
- Какие шторы подойдут к коричневым обоям?4 ответа