Гость
Статьи
Я люблю животных. Но …

Я люблю животных. Но ТАК не делают...

Вчера с утра носила свою карликовую крольчиху в ветклинику на плановую прививку. Помимо прочих посетителей, в приемной сидела пожилая женщина с картонной коробкой в руках. Одета обычно. Женщина общалась сама с собой и со всеми вокруг одновременно. А в коробке лежал беленький подросший котёнок, которого она подобрала утром, который вроде как замёрз, и вроде как откуда-то упал и активно не двигался. Вобщем непонятно, чего там было с котёнком, и наверно это был вопрос больше к ветеринарам, а не к владельцам другой всякой живности. Но как я поняла, эта женщина - пенсионерка, и платить 400р. за первичную консультацию и уж тем более за дальнейшее лечение, которое скорее всего понадобилось бы, ей было накладно. И вот она сидела и парила, извините меня, мозг всем присутствующим, что "куда ж, мне, тебя, киска, теперь девать? Вот возьму, и тут оставлю." Нифигасе заявы, нормально, да?? Что было дальше, я не знаю, я ушла оттуда достаточно быстро со своей крольчихой, у нас была плановая прививка, и я за свою Зайцу - отвечаю, но не выходит из головы эта пенсионерка уже второй день. Ну вот объясните мне пожалуйста, ну если ты по финансам не тянешь, зачем подбирать на улице животное, тем более явно нуждающееся в лечении, а потом идти к людям и трепать им нервы, и врачам, и посетителям, пытаясь переложить на них с себя ответственность?????!!!!!
Инга
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
давайте будем честными
самое главное- она не прошла мимо, принесла котенка в ветлечебницу в надежде либо а помощь врачей, либо на то, что кто-то сжалится и возьмет котенка, хоть какая-то надежда у котенка на спасение, а если бы оа мимо прошла- то точно никто не помог бы, а вы, автор, беситесь из-за того, что вам приходится признать, что не настолько вы любите животных, как вы хотели бы про себя думать, просто не надо стараться быть идеальной, не лЮбите-не любИте, и не надо ни чего ни кому показывать, потому что именно если любовь показушная, то люди бесятся из-за ситуаций, в которых приходится показывать свое истиное лицо...
ветер перемен
инга, вам, с четырьмя - то детьми, и не знать - есть такое понятие - общение жестами, язык тела. Не каждый в состоянии сказать/попросить прямо. Бабуля, небось, стеснялась прямо попросить. Посему и намекала, как умела. А вам влом было хоть 50рэ дать? Глядишь, за вами б народ подтянулся, вместе 400рэ наскребли б. И вас бы сейчас совесть не мучила, что сбежали оттуда малодушно (уж простите, мое скромное мнение). Вы намекаете на то, что бабуле нужно было пойти и ЗАРАБОТАТЬ? Инга Инга...сколько вам лет - то?
ветер перемен
про стрижа - это круто :)
Гость
А бедный котенок лежал в коробочке и мучался.Пока тетки с кролями обсуждали бедную бабульку с добрым сердцем и маленьким кошельком.
Гость
Она подабрала его с надеждой что его вылечат. А иакие как ты некогда не поймут таких как эта бабушка. Я тоже несколько раз на улице кармила кошек ипрхожие так на меня смотрят как бутто я что то инородное делаю. Люди уже такие вредные стали что удивляяются тем кто делает добро. Ужасссссс!!!!
зоська
Ндаа...Я вот не причисляю себя к любителям животных, но в такой ситуации или бы дала денег бабке или бы мучалась совестью,что не дала денег бабке. Но выносить на форуме обвинения в адрес пенсионерки, это выше моего понимания... Совершенно точно,автор ,вы ненавидите и людей и животных,просто наличие 4х деток почему то вам дали уверенность в обратном. Ну чтож, растите своих деток в том же ключе и получите под старость лет четырех волчат,которые вам даже кружку воды не поднесут.
Гость
слушайте, я вас тут всех люблю. Кроме Инги.
АзиАццкий Монстр
Немножко позитива,нету слов!=)умница=)
Немножко позитива, респект... Молодец, Бог наградит Вас за терпение и помощь)))). А котеночка очень жалко(((( , автор, как Вам не стыдно. Даже слов нет, чтобы описать все, что я по этому поводу думаю. Плохо, очень плохо, автор....
57))))))))))))))))
Немножко позитива
я на самом деле рассказала историю не что бы похвалили, может люди немножко добрее станут добрее. Может еще кто-нибудь не пройдет мимо бедного животного, которому необходима помощь. Понятно, что всем не поможешь, но хоть маленькой части...
барсик
Немножко позитива, хорошая история и правда позитив! Автор, присоединяюсь к вышесказанному, не любите вы животных. Это больше похоже на самолюбование, дескать, ах, я вся такая хорошая, я так хорошо забочусь о своем кролике. И вообще, пока что все, что вы здесь написали - бред.
Большинство в этой ветке любят животных. но ненавидят людей. Врят ли это лучше.
Гость
Вот именно, можно подумать, что это Автор выбросил больного котёнка. А меня тоже бесят люди, которые делают что-то в надежде, что им помогут. А насчёт того, что люди которые не любят животных недочеловеки. У нас в доме одна мадам новорожденного ребёнка выкинула в мусоропровод. при этом имела двух собак, их в отличии от ребёнка она любила.
Мio
Больше всего мне жалко, что бабулька так и не узнает сколько людей хотело бы помочь им с котенком, но просто рядом оказались безразличные люди. А бабульке скорее всего еще и неловко было, поэтому она просто разговаривала как бы сама с собой... Меня там не оказалось или кого-нибудь с этого форума. Прям вижу эту бабушку, которая сидит с этим больным котенком на руках с надеждой, что кто то поможет им, ведь дла нее 400 р. большие деньги, я понимаю что это вообще деньги, но на доброе дело разве жалко?! А все не только не обращали внимания, а наоборот раздражались на нее, как автор - сноб. Расстроилась я.
Мio
Ежова, с чего Вы это взяли? Прониклись здесь все в первую очередь к бабульке, а она -Человек!
Кица-кицуня
я вот пару недель назад шла домой, слышу безумный ор котенка. Нашла его НА МУСОРКЕ, совсем крохотный, ещё ползает. Забрала домой, а он оказывается сам ещё не ест, кормила 4 раза в день. Я студентка, живу с бабулей 86-летней, настал момент когда малыша кормить стало нечем. Дождалась пока на улице потеплеет, отнесла его в парк, оставила на солнышке, пришла через 2 часа, не коробки ни котенка. Но переживала конечно за него сильно.
Гость
Мio, Ежова права.
Dany
Ну бывают же добрые люди,если бы я там сидела,я бы заплатила за лечение котенка,может и взяла себе,правда у меня их 3 шт.,но могла бы знакомым отдать
Dany
63. Животные все хорошие,в них нет сознательных зла и жестокости,они никогда не убьют просто так,только для еды,защиты,если больны,животные не предадут,их привязанность всегда искренняя,они беззащитны перед человеком - как их можно не любить или хотя бы не жалеть. А вот многие люди,к сожалению,полная противуоположенность животным.Только человек способен мучать другое живое существо для удовольствия.Поэтому я людей люблю избирательно
Ой, как жалко... и котенка жалко, и бабулю. Ей, наверно, неудобно было прямо попросить о помощи. Надеюсь, ветеринары котенка все-таки посмотрели.
Не думаю, что Автор - такой уж монстр, как многие пишут. Просто классический перенос чувства вины.
Да, я так считаю!
49, уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Вс е не читала. Инга, все прально.. Прблема на самом деле в бабке, ктороой нечемзнаться. К сожалению, ее государство не опекает должнвм образом. она перносит сои страдания на животных. тут есть "жалостливые людишки, котрые на само деле ничего не сделали для бездомных животных. За бездомыных животных должны отвечать местные власти, а не ветеринары и посетители лечебниц. "жалостливые" и "хорошие" людишки тут жалеют животных Создавайте приюты, берите на себя все функции по их организации, а потом вякайте. Неизвестно, какую заразу нес этот кот. А наши влати ничегт не делали. в той же загнивающей Америке нет бездомных животных, есть приюты и все животные привиты и их пытаются присторить именно власти.
Гость
Невозможно населению России накормить каждого кота ивылечить..ага, давайте каждый раз по писят рублей скидываться...вы ***, граждане...псевдолюбители животных и псевдопатриоты. Никто из вас реально ни создал ни одного приюта. вы откупаетесь малой кровью, чтобы ваша тупая душонка не мучала вас ночью. Вы не решаете проблему, вы трусиво затираете ее исток 50-ю рублями. Небось стыдиво отводите сои глазенки при виде бездомной собаки. а между тем, как ни жесто, е енадо пристрелить и облегчить ее участь., не давать плодиться и не мучать ее будущих щенков голодным существованием. Когда вы будете так же страдальчески проходить мимо и раз в неделю кидать косточку...
73 Гость,вот если по вашему,так вообще нам надо на всё, и на всех *****?На детома,пусть дохнут дети!Нам пофиг,их должно государство опекать!!!.На дома престарелых и инвалидов,тоже пофигу!Не наша проблема!Если хотите знать,то такие учереждения живут благодаря спонсорской помощи,помощи оказанной совершенно чужими людьми,у которых есть сострадание и возможность помочь.И не ставьте в пример нам Гамерику,не все там гладко.Так же живут благодаря меценатам и пожертвованиям.
73-74
Злая, я говорила о проблеме исключитально бездомынх животных.Зметьте, НИКТО из плохо высказавшихся граждан в адрес автора не сказал, что он жалеет бомжей или детй-сирот!!!!!!!!!!!!поэтому, я и говорю - псевдо-людишки. Им жалко кота, он готовы применить разовые меры, и все. Этим они очистят свою душонку. они не спрашиваю, почему одиноко и нечем заняться той пожилой женщине, что принесла этого кота. им, ***, кота жаль, а не рошенную бабушку, которорй,значит, ее дети не дали те же пятьдесят рублей....
давайте будем честными
73, мдя... нет слов, а если вы почувствуете себя плохо (я вам этого не желаю), и е сможете самостоятельо вызвать скорую или добраться до дома, а все мимо проходящие будут такие же, как и вы, которым нет до других дела- они не обязаны вам помогать, это должо делать государство... и что? а кто-то может даже глядя на вас подумает, что надо как- то рациоализировать процесс вызова скорой, чтоб она вовремя больных подбирала, и возможно создаст новую больницу, но потом, а вам помощь будет нужна именно в тот момент... вам не кажется, что приюты, безусловно надо создавать, но и животным попавшим в беду сейчас, помагать надо, и хорошо, что не все такие, как вы
давайте будем честными
76, а кто сказал, что бабушке одиноко и нечем заняться, что, разве животных спасают от нечего делать??? насчет детей, которые не дали денег, а может они живут далеко, а может их нет вообще, кто знает, что там, здесь рассматривается конкретная ситуация, кот попал в беду, бабушка пыталась ему помочь, привлечь внимание людей к нему, не хотите помогать- не помогайте, айдутся другие, но не спешите их осуждать
Стриж
49 Я жинился, дети уже бальшие - литают и прикрасно ловят мух. Если ни трудна, принеси нам креведок - жина очень хочит папробавать, а в ристаран миня не пускают. Я заличу к тибе на работу. Твой стриж. :) ____ А вообще крута! Повезло этому стрижу. А не было искушения оставить его у себя?
Sherlie
77, а 100% так и будет что толпа будет равнодушно идти мимо человека которому стало плохо. Ну может пара человек остановятся из любопытства. И не имеет никакого значения, помогал ли упавший животным, бездомным и сиротам.
Немножко позитива
Вообще конечно я читала, что содержат стрижей дома. Но почитав про их образ жизни, я думаю держать дома - это издевательство над животным и утеха себе. Поэтому сразу решила что на воле ему будет лучше. И отпускать было жалко, но ему так лучше... а он еще сразу не улетал сидел на руке.... еще я его в офисе (дома места мало) учила летать.. тоже было весело...
Фелина
Мне история автора напомнила тему одну, которая тут когда-то была. Там женщина жаловалась, что какой-то нищенький дедушка попался ей на пути и испортила эта жалкая картина нищеты ей на весь день настроение, кушать кальмаров не могла она спокойно в этот день и жаловалась тут всем на это.
Инга права!
Автор, вы совершенно правы. Бабка просто решила быть доброй за чужой счет. Если у нее хватает решимости рассказывать всей очереди о ситуации с этим котом, почему она не могла с этим обратиться к ветеринару? И при чем здесь автор? Давайте начнем обсуждать бездушных айболитов, которые кота не бросились лечить! С другой стороны "был ли котенок"? Может она просто так зарабатывает добавку к пенсии? Животное - большая ответственность и не все могут себе позволить держать какую-нибудь живность дома. Недавно была телепередача, в которой рассказывалось, какие в Англии огромные налоги на содержание домашних животных, причем на нестерилизованных раз в 10 больше, чем на стерилизованных.
Инга права!
Можно подумать, что на этом форуме поголовно все как только встретят бездомное животное - тут же ведут его к себе домой купать-кормить, а на следующий деть в лечебницу - прививки делать и диспансеризацию. Не надо лицемерить! Бездомные животные - потенциальная опасность для человека. Как укусов и травм, так и всякой заразы.
Dany
84,83.Для людей гораздо опаснее сами люди,чем все животные вместе взятые. Укусит кого собака,так об этом все говорят и сразу вопят про истребление бездомных животных,а то,что каждый день тысячи людей убивают и калечат другие люди из-за денег, просто для развлечения,по пьяни и пр.,это мелочи жизни....А зараза...В людях заразы во много разбольше и как раз многие болезни,которые переносят животные именно от людей. Животные вполне в состоянии прокормиться сами,они часть природы,как и мы.Пока ч6еловек не заполонил всю планету,так,что свободного от него пространства почти не осталось,они прекрасно обходились без нашей помощи,а если у кого есть желание покормить или помочь - хорошо,нет, природа сама решит жить этому существу или нет
Нет слов.Автор,а так же 83-84...В шоке.Что вы тут распаляетесь? Вот Вам факт-бабулька с больным котенком.Автор-не буду уж судить,безполезно..Но то,как вы тут распинаетесь о чужой доброте,выставляя ее в мерзком свете,это,конечно,нечто. А насчет того,что бездомных животным никто не помогает-нечего говорить того,чего не знаете.Уж не буду писать свои доблести,лучше разряжу обстановку.Вспомнила недавний потешный случай :иду в магазин.Около него сидит бездомная собака и грустно заглядывает всем в глаза.Я закупилась,заодно взяла ей куриных лапок.Вышла,отошла от магазина-она за мной:) Я положила пакет,раскрыла.И тут подлетает ко мне мужичонка: "Девушка!!!Зачем же вы ей это купили?? Она ведь уже СТОЛЬКО СЪЕЛА,вы бы видели!!!! Дайте лучше мне на пиво.."
Гость
74 - респект! +1000
Даша
Девочки, я не знаю, но когда вижу бездомного больного зверя мозги отключаются напрочь. Я бы, наверное, отдала все деньги, которые у меня были, этой бабуле. Жалко, что у те, у кого есть деньги - как правило нет времени заниматься животными. Для меня, например, дороже денег, только время. Но я готова платить этой бабушке, чтобы она сделала за меня то, что я не могу. Инга, Вы говорите, что любите живоных, но ведь любят сердцем, а Вы все анализируете чего-то.
зоська
Автор мимикрировала под гостей,сама себе респекты пишет! Ай ай ай, автор,скоро введут идентификационные номера задним числом, ваши уловки всплывут! но судя злобе, исходящей от " гостей," мое предположение о вашем человеконенавистничестве верно.
Гера
Бабулька молодец, я полностью её поддерживаю, если живность действительно нуждается в помощи, то проходить мимо неё просто нельзя. Возможно бабуля оказалась просто тактичной и не решилась попросить помощи у других клиентов клиники или понадеялась на милосердие врачей. Я бы помогла с устройством кота или поделилась деньгами. Бездомный зверь - это зверь каждого из нас и помогать им должны именно мы, а если таких бабулек было больше, то и жестокости на свете было бы меньше.

Могу привести пример псевдо любителя животных. У нашей консьержки дома живёт пёс, она его любит, ухаживает и пр. А в подвале нашего дома живут потрясающие коты, которые благополучно плодятся и размножаются на протяжении уже почти 3 лет. Сейчас котов уже около 10, а то и больше, они ведут себя очень дисциплинированно, не орут, в подъезд не заходят, не гадят где попало. От людей првда держатся в сторонке, зато ловят мышей! С балкона смотреть на кошачью идиллию одно удовольствие, когда они спят друг на друге в траве или играют. Их кормят полдома. Но наша дибильная консъержка точит на них зуб и собирается их перебить, придумывает всевозможные поводы, последним заявлением было "У меня такая ужасная аллергия открылась на котов этих, всё время на таблетках сижу!!" Вот объясните мне - как может быть аллергия на животное, которое ближе чем на 20 метров к тебе не подходит и живёт на улице? Где тут любовь к живности? За котов буду стоять до последнего и плевать, что они не мои и денег их содержать у меня нету.
Ася
21. У бабули просто нет денег, а котенка жалко, вот она и надеялась, что найдутся люди, у которых совесть проснется, но не тут-то было!!!
Ася
Гера, молодец!:)
Гость
49, ты просто молодчинка!
Автор, а если у тебя посреди улицы случится обморок и ты свалишься без чувств, то это нормально будет, что никто не вызовет скорую тебе и не окажет первую помощь, - ведь это ответственность, деньги на мобильном трать, время, и ваще других проблем полно...Просто пройдут мимо, как ты предлагаешь пройти бабульке мимо несчастного, больного котенка
Гость
Тут некоторые возмущаются, что мы не пишем о бомжах, детях-сиротах и не открываем приюты. Для особо тупых поясняю: тема о ЖИВОТНОМ, в теме о детях-сиротах, мы о них и будем писать, а насчет открытия приютов, то не обязательно чтоб на каждого любителя живности приходилось по приюту, можно просто помогать приютам, чем нормальные люди и занимаются, а ненормальные только орут: убить всех собак и кошек - это инфекция!
шок!
Какая автор сволочная...
Гость
Да она гнида просто!
Симона
Выкормить несчастного стрижонка...вот она действительно любит животных. А тебе жалко белого пушистого больного котенка и непонятна бабка, которая не может за него заплатить. А что ж ты денег не дала? Такая правильная...Вот теперь и подумай....
Инга, а когда ваши дети подрастут и им захочется в кафе сходить, Вы им тоже скажете "вперед и с песней только за свой счет"?? А люди которые благотворительные вечера устраивают и деньги на лечение больных детишек "выпрашивают" в Вас тоже будят бурю эмоций??
Я понимаю Вас, Вы за то, чтобы люди отвечали за принятые ими решения.. однако это не та ситуация..
TRAUM
автор бессердечная дура((