Слепой котенок
всем привет. сейчас я ходила на почту и увидела там котенка, у него было что-то с глазами, все в гное, какой-то пленкой покрыты. Рядом находилась вет. клиника, там знакомый врач работает. Я пошла к нему, он сказал, что инфекция слишком распространилась и нужно удалять глаза, так или иначе он ослепнет и скорее умрет. У меня дома уже есть две кошки. Если бы после курса лечения он бы стал видеть, я бы конечно, заплатила за все, выходила его и пристроила куда-нить. но, он будет слепым и его никто не возьмет, а третьего я взять тоже не могу. все-таки семья не разрешит. итак, что мне делать? отвезти его, чтобы усыпили или оставить все как есть? мне так грустно. я сейчас на работе плачу, а он у меня на коленях сидит, мурчит. :-(((
Квики
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на pesikot.ru напишите, вдруг пристоите?
Елена
Я бы все-таки обратилась бы еще к другому врачу. Инфекцию наверняка можно вылечить антибиотиками или у него уже бельма?
Гость
http://forum.mau.ru/ и вот здесь
Lina
лучше усыпить (((( пусть не мучается...очень очень жалко конечно..
Leto
я так одному котенку глаза протирала свежей заваркой каждый день, всё прошло! потом никаких проблем с глазами у него не было. а так тоже закрытые, но все в гное были.
Гость
срочно сдать анализы на хламидиоз (если не подтвердится, то все шансы есть)
Жо
жизнь несправедлива(
Гость
в клинику "Белый клык" попробуйте, там оч хорошие специалисты, с того света животных вытаскивали
Гость
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=56002
неважно кто
ужасно(((
в шоке!
Я бы тоже еще в другую клинику обратилась. Вдруг Ваш знакомый ошибся, все же бывает.
Буду надеяться на лучшее!!!! Удачи
Буду надеяться на лучшее!!!! Удачи
24
вам испитание, что сердце говорит? подсказивать не буду, но там где двое, место для 3 найдется... берите, совесть замучает, а взамен попросите (свише) что-нибудь - мужа хорошего, хорошую семью..................... думайте
реалист
Одна моя знакомая (она не в России) подбирает таких животных, она в Москву привозила кота Ваську, точно такая же история - подобрала его, когда уже слишком поздно было лечить, кот ослеп. Но он прекрасно ориентируется по запахам и по звукам. Она его в конце концов пристроила - взяли котейку в семью. Встречаются ещё люди, люящие животных. Но попробуйте покидать объявления по тематическим сайтам, мб, чем-то помогут.
алекс
не бросай его . пожалуйсто не бросай. подумай - как он будет на улице с больными глазами, а потом вообще слепой - это ведь хуже смерти. лучше усыпи ,зачем ему так мучиться . напиши вечером, что ты решила - только не бросай... его не бросай...
Л
сайт otdamdarom.ru
там есть раздем , опубликуйте туда объявление тоже
там есть раздем , опубликуйте туда объявление тоже
Когтистая
Я бы усыпила. Если не можете его сами взять, выхода нет. Он же мучается.
24
НЕ БРОСАЙ совесть заест
Kristina
Автор Вы из какого города?
tatarochka
Автор, не оставляй котика, я бы никогда этого не сделала, попробуй обратиться к другому врачу, сделай все,что сможешь,может ему еще не поздно помочь, у меня тоже два кота, но я бы забрала его, подумай,как он хочет тоже жить,он ведь еще совсем маленький...Короче,я сейчас сама заплачу,очень люблю животных((((((
Календула
Да вы что,удалять глаза?Что за садист ваш друг?Отвезите его в нормальную вет.клинику,например,"Беланту" или еще в какую-нибудь.Может,не все так страшно.По-честному говоря,никогда не слышала,чтобы из-за пленки с гноем удаляли глаза.Автор,если вам небезразлична судьба котенка,настоятельно рекомендую отвезти его в другую вет.клинику!!!И дальше,когда вам наконец обрисуют диагноз,будете решать как и что.
Календула
Задайте пока вопрос сюда,в раздел форум - офтальмология : http://www.veterinarka.ru/forum/ ,это очень хороший вет.сайт.
Календула
Вы поймите,Автор,когда вы усыпляете животное,вы берете полную ответственность за его смерть.Но как можно брать ответственность,когда вы и диагноз-то затрудняетесь определить?Мне кажется,прежде чем усыплять животное,нужно хотя бы в двух клиниках побывать,у разных врачей.А то одни говорят,что с такими анализами не живут,другие - что не так уж все и страшно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вита
Не бросай ребенка-котенка. его можно спасти.даю телефон хирурга, который спасает животных. одной кошке недавнол лапу пришил, кошак бегает. мою собаку спас. врач от бога. Вет лечебница красногвардейская, адрес Каспийская дом 40 ( царицыно). тел клиники: 321-43-64
321-70-83
321-17-07 работает круглосуточно. телефон врача Евгений владимирович борзенко 8 495 589 56 58. я на него молилась просто. все на мою собаку плюнули, а он спас.
321-70-83
321-17-07 работает круглосуточно. телефон врача Евгений владимирович борзенко 8 495 589 56 58. я на него молилась просто. все на мою собаку плюнули, а он спас.
Капля
Почему же не возьмут? Это же котенок, они 18 часов в сутки спят, 2 -кушают, 4- мурчат на коленях. Зрение тут не принципиально.
Капля
Автор, вы на пес и кот почитайте, там столько историй, что кошечек вылечили.
24
сколько людей прекрасних!!!!!!!!!
Дубинушка
Автор, тащите кошака к другому врачу. Этим ветеринарам практики не хватает вот они и прописывают эктомии всем подряд. У меня так кот без почки остался, а потом и вовсе сдох.
Гость
Обязательно напишите на www.pesikot.ru в тему СРОЧНЫЕ. Обязательно помогут.
Календула
Автор,почему на форум,адрес которого я вам дала,не написали?Там отвечают вет.врачи,а не любители как на вумэне.Вот вам пример расхождения мнений врачей (взято с ветеринарки.ру,Сергей - врач-офтальмолог):
"Собака пикенес. Поставили диагноз дистрихиазис и трихиазис. Сказали, что ресницы не только растут на веке, но и под коньюктивой. Сказали, что они неоперабельны. Что делать то???? Можно как то ликвидировать эту чертову ресницу под коньюктивой раз и навсегда??? Собака уже 2 раза перенесла эпиляцию, операцию пока не делалаи. Помогите, ветеринары!!!!
Cергей ∙ 24.7.2008, 11:16 Сообщение #2
Активный участник
Из: Москва
Сергей:"Конечно, их надо удалять! Особенно, если они атопические, т. е. растут не с ребра века, а с конъюнктивы. Всё там операбельно и как правило абсолютно не сложно. Всё дело занимет пять-десять минут. Ну у нас по крайней мере! Так что удаляйте их обязательно иначе потом будут серьёзные проблемы с глазами."
"Собака пикенес. Поставили диагноз дистрихиазис и трихиазис. Сказали, что ресницы не только растут на веке, но и под коньюктивой. Сказали, что они неоперабельны. Что делать то???? Можно как то ликвидировать эту чертову ресницу под коньюктивой раз и навсегда??? Собака уже 2 раза перенесла эпиляцию, операцию пока не делалаи. Помогите, ветеринары!!!!
Cергей ∙ 24.7.2008, 11:16 Сообщение #2
Активный участник
Из: Москва
Сергей:"Конечно, их надо удалять! Особенно, если они атопические, т. е. растут не с ребра века, а с конъюнктивы. Всё там операбельно и как правило абсолютно не сложно. Всё дело занимет пять-десять минут. Ну у нас по крайней мере! Так что удаляйте их обязательно иначе потом будут серьёзные проблемы с глазами."
Мария
Автор, прежде чем говорить о самом страшном, нужно поставить диагноз!
Симптомы, которые Вы описали указывают на вирусную инфекцию, нужно сдать анализы (смывы со слизистых) и поставить точный диагноз.
Какой диагноз? Какая инфекция у котенка?
Симптомы, которые Вы описали указывают на вирусную инфекцию, нужно сдать анализы (смывы со слизистых) и поставить точный диагноз.
Какой диагноз? Какая инфекция у котенка?
Календула
Автор,как котенок?Он еще у вас?
Календула
Мне кажется,Автор побоялась брать ответственность и выпустила котенка обратно на улицу,вот и молчит:(
Гость
у моего папы на работе маленький щенок сломал тазобедренные кости, и ветеринар посоветовал усыпить, так как тяжело будет щенку с гипсами, то есть даже смысла нет, мы с мамой и сестрой долго потом плакали, когда усыпили. такой хорошенький был, но это все же лучше, чем животное будет мучиться.
Благословите зверей
Я бы тоже обратилась к другому врачу! И что значит "удалять глаза"? Роговица, глазное яблоко? Даже если животное останется слепым, оно вполне сможет адаптироваться. У кошек хорошее обоняние и осязание, слух. Если будет жить в квартире, просто всю её
выучит и вообще никаких проблем не будет. При отсутствии зрения развиваются и обостряются другие органы чувств, тем более с рождения.
выучит и вообще никаких проблем не будет. При отсутствии зрения развиваются и обостряются другие органы чувств, тем более с рождения.
Благословите зверей
История с другого форума: ".... А если будет слепым - поверьте, ничего страшного в этом нет. Оставьте его себе или отдайте людям, в которых Вы уверены. Когда-то моя девочка родила слепого котенка - у него не открылись глазки. Когда мы пришли в клинику, чтобы его проверить, нам сказали, что прорезать бесполезно, потому что глазок просто нет! Усыплять... Мы сидели с моей племянницей в коридоре клиники и ревели, мимо проходил директор клиники, спросил, что ревем, когда мы ответили, сказал - что тут думать, зачем она вам, усыпляйте, да что вам тратиться на уколы, возьмите сами и утопите. Но, на наше счастье, потом подошла еще одна врач, или медсестра, и сказала - конечно, решать вам, но просто имейте в виду, что в деревнях слепые лошади останавливаются на бегу за метр от натянутой веревки, потому что, хоть они и не видят, но все остальные чувства у них намного острее. И моя племянница забрала малышку себе, хотя у нее уже были собака и кошка (я не могла, у нас одновременно окотились две кошки и в доме было десять кошаков). И слепая девочка прожила 10 счастливых лет, она была самая любимая и, главное, самая аккуратная, очень нежная и ласковая."
Благословите зверей
Я присоединяюсь к мнению Календулы (32) - сначала эмоции, жалость и тд. А потом, когда надо принимать какие-то решения, брать на себя ответственность за судьбу бездомыша, делать что-то КОНКРЕТНОЕ....:(((
Упаси бог, не осуждаю автора, но не понимаю....
Упаси бог, не осуждаю автора, но не понимаю....
Благословите зверей
В качестве совета тем, кто держит животных - если возникает необходимость промывать глаза, используйте заварку ЗЕЛЕНОГО чая! Классный антисептик!
Квики
Всем привет! Извините, что не писала, просто опубликовала в другом разделе эту тему и думала она не прошла. Котейку я не выкинула, он сейчас живет у меняв офисе. Врач посоветовал спец. раствор капать, авось поможет. Я его помыла, ушки почистила, мы с сотрудниками накупили еду. У нас квартира сделана под офис, думаю ему здесь хорошо, он никому не мешает. Я нахожусь в Астрахани. Врач очень хороший, я и других животных к нему водила. Там на глазах не то, что пленка, там прям кошмар, как будто язвочки что-ли. Но я его не брошу, он такой красивый и спокойный! всем спасибо за отзывы!
Автор, молодец! И не бросайте его........Я прям на работе, чуть не расплакалась, читая все это......У самой дома котик живет...
алекс
ты такая молодец ...пиши нам - как у вас там дела будут
Гость
Квики, ты человечище! спасибо, помогай ему пожалуйста и дальше.
Kristina
Автор огромное тебе человеческое спасибо! У меня тоже котик и я переживала как все на этой ветке! Счастья тебе и котику!
Графиня Фоско
Автор, спасибо Вам! Здоровья котику, а Вам удачи, любви и богатства!
м
квики, растрогала твоя доброта до слез. правильно сделали, что не усыпили.кошкам и слуха достаточно для нормального существования. ПРОСТО ОГРОМНЕЙШИЙ ВАМ РЕСПЕКТ
папина дочка
я тут домой 4 котенка принесла.шла мимо забора, он с другой стороны мяукал, я обошла, там пустрырь был. Он меня увидел метров за 5 и побежал ко мне. Маленький, около месяца. Кошка его не приняла сначала, так я ее отругала - говорю, как тебене стыдно, он маленький, голодный, а ты на него шипишь! Не поверите, смотрю - через 10 минут она его облизывает и кормит. :))Одного своего котенка отдали, теперь они вчетвером живут, раздать не можем. Но Степку я хочу оставить себе, как раз с мужем собрались покупать квартиру, и он согласился его взять :))Этот котенок самый ласковый из троих, бежит встречать меня когда я прихожу, с рук не слазит :))
папина дочка
четвертого котенка )
Кусявка
Ну автор,куда пропали,как там котеночек??
Благословите зверей
Автор, РЕСПЕКТИЩЕ!:)) Попробуйте все-таки проконсультироваться на специализированных форумах, типа мяу.ру, пес и кот, еще здесь посмотрите
http://forum.bolen-kot.net.ru //index.php?showforum=2
http://www.zooforum.ru/index.php?showtopic=11800
www.vet-online.ru
Удачи вам и здоровья вашему подопечному!:) Какая вы молодец, у меня прям настроение с утра поднялось!:)
А имя уже придумали? Назовите Стив, ну певец такой есть слепой Стив Уандер!:)
www.vet-online.ru
Удачи вам и здоровья вашему подопечному!:) Какая вы молодец, у меня прям настроение с утра поднялось!:)
А имя уже придумали? Назовите Стив, ну певец такой есть слепой Стив Уандер!:)
Квики
Привет! Пишу с работы, поэтому на выходных не могла ответить. В воскресенье вечером я с мужем пришли на работу, чтобы его покормить, а его нет, я его звала, думала спрятался, но нет, его не было. Я так расплакалась, муж начал успокаивать, мол, может, кто взял. Утром пришла на работу, сотрудницы думали, что я его домой забрала, потом оказалось, что уборщица его выгнала, она кошек ненавидит. Я пошла его искать на улицу, и нашла! бедный. сейчас он спит на диване, с полным животиком! буду на выходные домой его забирать теперь.
Сейчас около офиса лежит кршка-котенок (другой) я его посмотрела, он совсем маленький, но видимо чем-то болеет что-ли, глаза в гное, нос тоже сам трясется, весь в блохах, наверное, скоро у меня приют будет :-). конечно, на работу не возьму, но подумала, что сестре можно отдать, т.к. ее котейка умер.
Сейчас около офиса лежит кршка-котенок (другой) я его посмотрела, он совсем маленький, но видимо чем-то болеет что-ли, глаза в гное, нос тоже сам трясется, весь в блохах, наверное, скоро у меня приют будет :-). конечно, на работу не возьму, но подумала, что сестре можно отдать, т.к. ее котейка умер.
Следующая тема
Предыдущая тема