А ваши коты/кошки лижут руки и лицо? Или это только моя?
Подобрала где-то два года назад кошатину на улице. Теперь она у нас живет, любима, накормлена и обласкана. Так вот, есть у нее такая привычка - вылизывать мои лицо или руки (что подставишь) прям чуть ли не до мозолей. Одну руку убираешь - к другой тянется. Прям как себя умывает. Чуть ли не по 40 минут может всю руку вылизывать, пальцы или щеку... Я конечно, понимаю, что всякие остроумные тут пошлить начнут... но мне и правда интересно, еще чьи-нибудь животные так на этом зациклены? Зачем им это нужно? Может, моя так благодарит? Выражает любовь? Иль просто витаминов каких-нибудь не хватает?
Тададах
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов436 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?498 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
235 ответов
Последний —
Перейти
Хельга
Мой тоже лижет:) Согласна насчет версии про крем.
Кот Бегемот
Это означает, что она любит. На самом деле любит. Держит за своего котёнка. Котят же тоже вылизывают.
Гость
а моя уши лижет по ободку прямо. каждую ночь. ни одной ещё не пропустила. и даже раза 3 за ночь придёт, устроится и лижет. меня это просто поражает. никогда с таким не сталкивалась. это при том, что она у меня дикая - на руки никогда не пойдёт. если её позовёшь. и вообще даже сама почти никогда не садится. очень редко.
Гостья
Моя кошка, мурлычет и лиже лицо дочке, когда та играет на скрипке!
ВИТА
У меня тоже мне руки лижет и волосы иногда чтоб я ее гладила.а иногда утром будит так,любит она нас,а мы ее.
Anyutik
Мой кот тоже облизывает меня. Но мне интересно знать, почему он чаще всего облизывает глаза. Вот особенно по утрам и когда мурлыкать начинает...
Мышкин брат
Иногда когда сижу за компютером котик залезает на плечи и с усердием начинает вылизывать волосы. Как будто приглаживает их. Под утро может подмышки лизать, щекотно до безумия.
Регина
Моя кошка тоже лижет, причем все: ноги, руки, лицо, спину!!! Даже надоедает иногда. А после стерилизации еще больше лизаться стала, с рук не сходит вообще. У меня от ее языка дырки наверное скоро на теле будут :) Но все равно люблю ее безумно!!!
Иногда в гости к друзьям приходишь, у которых тоже кот есть, руку ему подставляешь, а ему пофиг, понюхает и уйдет, даже не привычно что не лижет!!!
Иногда в гости к друзьям приходишь, у которых тоже кот есть, руку ему подставляешь, а ему пофиг, понюхает и уйдет, даже не привычно что не лижет!!!
Гость
Моя лижет. Я думаю, что ето нетипично для котов. Когда ее гладиш, повернет бошку и
лизнет один раз, прямо по собачьи. Но она и игрушку тоже приносит, когда кинешь, тоже как собака. ;)))
лизнет один раз, прямо по собачьи. Но она и игрушку тоже приносит, когда кинешь, тоже как собака. ;)))
Гость
Моя еше рентген - сядет напротив, когда только лягу спать и посидит минутку, "просветит", а потом целенаправленно придет и усядется на растянутую мишци или на место, дге болит или просто, если ноги устали на хих сядет, ровно туда, дге проблема. А если ничего не болит, то рядум уляжется или к себе уйдет в корзинку. )))))))))))))))
DrVivisector
Это не рентген :) У них слабое энергетическое поле, они просто подзаряжаются так у источника боли :) Вампиры, короче.
Гость
Ну, если они негативной енергией подзаряжаются, то мне не жалко такого добра.
Теб более для любимого животного. ,)))
Теб более для любимого животного. ,)))
Гость
Один раз при жуткой головной боли удалось все-таки заснуть, проснулась , а она у меня на подушке на голове сидит, как шапка))))))))))). Правда, такое било только один раз.
Тамара
Моя постоянно к дверям встречать бежит, причем всех, и чужих и своих. А когда лизать начинает, я иногда бегством спасаюсь. Она выберет кожу на запястье, где тонкая, нежная кожа и надлачит, наждачит. Пробую руку убрать - кусает!
Гость
Автор- это проявление любви, она как бы говорит Я тебя люблю, хозяйка
Гость
61
Не пишите бред, уважаемый
кошки наоборот берут многое на себя, отводят неприятности и болезни от дома, даже смерть отводят ценой своей жизни- в очень особых случаях
Не пишите бред, уважаемый
кошки наоборот берут многое на себя, отводят неприятности и болезни от дома, даже смерть отводят ценой своей жизни- в очень особых случаях
Гость
66- точно! у меня после кпендикса шоф болел.так наша кошка ложилась мне на живот и мне легче становилось.воооот...
Монтесума
Я слышала, что кошки чувствуют больные места хозяев и вылизыванием их лечат, как бы смывая плохую энергетику. Лет 20 назад читала историю о парализованной после ДТП девочке, которую поднял на ноги ее кот. Не знаю, насколько правда. Мой кот постоянно вылизывал моей маме пальцы на руках - у нее артрит, но ей это было неприятно. А тетка моя держала у себя по 5 кошек, чтобы нарваться на вот такую "лизучую" )))
Ирина
Я кота,тоже на улице нашла.Сначала он был неласковый,но потом постепенно привык к нам,стал облизывать руки.Мужу как-то стал лицо облизывать.Наверно из благодарности.Самое смешное,что как только я мажу ноги свободовским кремом "Эффект",он сразу прибегает и обизывает ноги.Видимо этот крем действует на него как валерьянка.
Аглая
И моя кошка любит лизать мое лицои подбородок,ложиться под бок и лапами перебирает, умная животинка кажется что все понимает.Вот.
Юля
ООО как мне это знакомо, тоже неделю назад кошку подобрали, вымыли накормили, теперь она у нас как ребенок свой в семье, но постоянно лезет лизаться, ноги, руки, лицо, когда лежим и собираемся спать она даже волосы лижет, и подушку, сначала было прикольно, но потом это стало раздражать и я постоянно убираю ее мордочку когда надвигается ее лиз
Софья
недавно взяли маленькую кошечку, очень ласковую. Часто залазит на грудь и может часами лизать мои глаза, я сначала испугалась, вдруг что с ней не так... причем с таким удовольствием это делает, бывает даже причмокивает... странно как то, никогда такого не видела, чтоб там руки, пальцы, носик лизала, но чтоб глаза...
почему интересно?
почему интересно?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Римма
Красота
Арина
Вообщем,так!
Сегодня приволокла котика с улицы.Пока несла,вся улица ржала.
Он меня лапами за шею,и давай наяривать ...вдоль шеи!Как вампирчик присосолся.
Дома,я продолжила....Грудь и соски вылизывал получше любого мужика!!!И сам мурчал,как в оргазме....
Есть тут кто грамотный по котам? С чем связана,такая особенность у животного? Я слышала,что коты лечат ауру так?
Хотелось бы ответ спец. прочесть.
Почему же коты лижу нас? И почему нне все? И не все зоны тела?
Сегодня приволокла котика с улицы.Пока несла,вся улица ржала.
Он меня лапами за шею,и давай наяривать ...вдоль шеи!Как вампирчик присосолся.
Дома,я продолжила....Грудь и соски вылизывал получше любого мужика!!!И сам мурчал,как в оргазме....
Есть тут кто грамотный по котам? С чем связана,такая особенность у животного? Я слышала,что коты лечат ауру так?
Хотелось бы ответ спец. прочесть.
Почему же коты лижу нас? И почему нне все? И не все зоны тела?
Арина
Это так сказать,молва людская? Или есть какие то исследования в этой области?
Взятый мною сегодня котик на улице,уже зализал меня в усмерть...
Шучу... Мы с ним получили огромноя удовольствие.И он,и я....
Это поразительная особенность животного...С чем же связано?Хочется ответа спеца.
Взятый мною сегодня котик на улице,уже зализал меня в усмерть...
Шучу... Мы с ним получили огромноя удовольствие.И он,и я....
Это поразительная особенность животного...С чем же связано?Хочется ответа спеца.
Лалейла
я не спец, но кошатник со стажем и могу сказать точно, что ваш котенок очень рано был отлучен от мамы, сейчас он наверстывает потерянную ласку - как только в лапы попадается что-нибудь теплое и мягкое кошкай вспоминает мамино молочко и рефлекторно начинает "сосать грудь", перебирать лапками, урчать. это момент высшего наслаждения для него, он чувствует себя защищенным и облюбленным)) скорее всего эта привычка у него на всю жизнь, но пока вам не надоело наслаждайтесь)
Милана
В мире кошек существует иерархия-определенные алгоритмы поведения .Если у Вас есть несколько кошек внимательно проследите, вылизывает всегда кошка, которая доминирует. а ту что вылизывают, она подчиняется, вот и думайте над фразой-У собак-хозяева, у кошек-обслуживающий персонал(с.)
Мамка кошачья
А мой вот например постоянно лижет шею! Чё делать не знаю, ну уж очень щекотно =)))))))
Эврика
роза в ****
Сообщение было удалено
Наша тоже! Очень любит целлофан лизать. Если ночью пакет оставлю в пределах ее досягаемости - хана, будет гломко и упрямо его лизать. Руки, шею, уши, лицо тоже лижет. И крем любит слизывать, особенно с эфирными маслами.
Женя
А мой котяра лезет ко мне лизаться с утра. Примерно в 5-30. При этом мурлыкает как трактор! Сначала носом тыкается в мои губы и нос, а потом своим шершавым языком лизаться начинает (губы, нос и подбородок). Ну очень неприятные ощущения!
Анюта
Софья, у меня тот же случай=)))) мой котик кроме глаз ничего не воспринимает, ну или может сделать исключение на губы и руки. После того, как он полчаса лижет глаза, причем каждому глазу выделяет примерно одинаковое количество времени, невозможно их открыть, пока не вытрешь чем нибудь, что нащупаешь=))) целую лужу оставляет, да так со смаком вылизывает, и как ты сказала, причмокивает, а еще круговыми движениями тыкается носиком в глаз=))) сначала было необычно как то, первый котик лизал исключительно губы, и очень громко намурлыкивал, а этот только глазки, и его мурлыкание еле различимо=))) ну очень ласковый=))
Мария
Моему котенку всего два месяца=))))) Вчера только поселился в квартире нашей, сегодня уже ходит за мной по пятам весь день, засыпает только на руках и вот только что все лицо дочиста вылизал))))) Ну такая прелесть, а не котик))))))
Люся
Точно точно вы все говорите, моего последнего котика муж под капотом привез, открывает дома капот а так котик на аккумуляторе сидит, мы и обалдели, и вот этот котик все облизывает нас 2 постоянно, руки, глаза , нос и уши. причем с нами живет моя свекровь (чудная женщина) к ней приходит только,Ю чтобы погладила а ее не лижет. у меня много кошек было но такой уникум один, с собаками как свой общается.
Ирина
Насколько я знаю, кошки вылизывают именно _своих_.
Причём, если котёнок растёт ещё с одной кошкой, то он никогда не будет лизать человека, а лижутся, как я сейчас вижу, только те котята, которые попали к людям очень маленькими.
Причём, если котёнок растёт ещё с одной кошкой, то он никогда не будет лизать человека, а лижутся, как я сейчас вижу, только те котята, которые попали к людям очень маленькими.
Анна
У меня один кот лижет мои руки, особенно когда с работы приду. А другой, Барсик лижет Мурку, в основном под хвостом и за ушами (ох, Мурка, как ты пахнешь!). Потом увлечётся - и начинает уже кусать, Мурка возражает и всё заканчивается потасовкой :) Потому Мурка ему не очень-то доверяет в этом плане, смотрит настороженно, как он её нализывает. Но он потихоньку понимает, что если не кусать, а лизать, то Мурка не сопротивляется и кайф длится дольше :) :)
Михаил
А мой кот мне грудь лижет и не просто а будто соски ищет,када был совсем маленький думали он от матери-кошки не отвык,но прошёл год а он продолжает!говорят кошки лижут больные места.
Новые темы
Проходом
Моя британка постоянно слизывает лак для волос, и это доканывает. Кады волосы чистые она убегает, как тока лаком покрыл так она тут как тут. Всю ночь над душой стоит, я аш под одеяло прячусь :)
Ирина
Не ангел
Сообщение было удалено
Вот и у моего парня кошка такая же, подмышку лижет и что самое удивительное - только правую, при том не имеет значения в чем он одет, и братик этой кошки та же вылизывает эту подмышку =)
Гость
Вообще я где то слышала что если кошка или кот лижет вам нос, лоб, глаза то это означает что с вашим организмом что то не в порядке.
Злой крокодил
У меня тоже кот постояно лижет руки...
Эврика
Ирина
Сообщение было удалено
Очень похоже на правду! У мамы кошка, которую она с 3 недель из пипетки выкармливала. Та кошка, как маньячка, на ночь вылизывает ей руки и шею.
А у меня котик, который рос в семье с другими кошками, он не лижется. Максимум, это палец губами обхватывает нежно.
А у меня котик, который рос в семье с другими кошками, он не лижется. Максимум, это палец губами обхватывает нежно.
Эврика
Ой, прикольно, я в этой теме уже отписывалась. Тогда у меня еще не было своего котика.
ЧеловеГ
DrVivisector вы не совсем правы. Кошки ложатся на больные места потому что у НАС там пробоины в ауре, а кошки очень энергоизбыточны и "затыкают" таким образом больные места.
Грета
у меня кошка. Так она очень любит мою руку облизать 5 раз каких.. потом рука липкая!!!
Анита
Я вот читала сейчас все сообщения и посмеялась от души дело в том что моя киса Багира тоже безконечно до дыр вылизывает меня как будто я её котенок=)) и пакеты лижет и покусывает когда я её не замечаю .занята чем либо... Они такие милые и самые забавные животные просто мы со временем привыкаем к ним и перестаем замечать какие же они замечательные=) Спасибо всем что так здорово подняли мне настроение рассказами о своих любимца=)))
Виктория
А моя кошка лижет меня за ушами. Делает это, когда мы с ней обнимамся, лащимся. Мне интересно, все же, это от большой любви или что-то не так с моими ушами?! )))))
Каро
60. Моя кисуня тоже любит поцарапать у меня за шеей. Залезет, преимущественно, ночью или по утро, и давай коготками наяривать, при этом мурлыча с поскрипыванием. От нее не спрячешься под одеялом, все равно достанет. Когда меня нет пристает к мужу, но он это безобразие долго не продолжает, просто отпихивает ее подальше. Я как-то была у энерготерапевта и анализ моего биополя в районе шеи показывал инфернальную связь с потусторонним миром (он объяснил, что кто-то из умерших пытается держать со мной связь). Может кисуня разрывает ее, спасая меня? Что думаете?
ОЛЯ
НАША МАРУСЯ ВСЕГДА СРЁТ У СЫНА В КОМНАТЕ она хитрая лиса всегда есът корм она пузатая красотка а если нчинает лизатсо то ето до вечера
ОЛЯ
и она мурлычит как трактор
София
А мой малыш приходит ласкаться, только когда я в кроваети - лижет тоже уши и мурчит в них в перерыве, и также лапами когтистый массажик делает! Я переживаю, что налижется лишних микробов человеческих, выношу из комнаты, так он до утра пытается дверь открыть и орет, а когда утром запускаю - несется в кровать- упущенное наверстывать. Вот думаю - перерастет? Ему 4 месяца!
Следующая тема
Предыдущая тема