нашла йорка, за 300 км от москвы, повесили объявы, хозы не откликнулись, пришлось парня везти в москву.. сходила в вет клинику с ним, обморожены уши, простужен, как врачи сказали, бегает давно...зубы в жутком состоянии, один вылезает, киста, чистить камни и тп возраст 3-4 г вчера проглистогонила, через неделю будем делать прививки.. Ребят, мне нужны советы по этой породе, любые..ваш опыт.. спасибо всем, кто откликнется..
блох вывела барсом..через три дня помыла шампунем с кондишенем, спец для этих собак..
дома имеется еще здоровеный кобл, двор и 2 кота..малевченко сразу их построил..
на характер очень обидчивый..
у меня были раньше маленькие собы, но вот так, что бы обида на хозов и именно почему то на меня, на мужа вообще не обижается, с таким сталкиваюсь впервые..
еще в вет клинике, меня поздравили с находкой, посмеялись, сказали, что если что не так, может загрысть:))))
вот и что это за чуды такие, эти йорки?
зы: кому хочется лишь бы что написать и похамить..в сад..
Гость 6..с форумов помощи бездомным животным, где чаще всего эти слова пишутся сокрашенно)) вас это напрягает?
или вас интересует откуда я..так читайте выше)))
Йогурт Обезжиренный
[3553149899]
У меня йорк! Автор, задавайте свои вопросы по уходу, питанию и прочее. подскажу где что купить и чем кормить. Просто писАть тут можно долго, вы лучше вопросы задавайте. Йорки вообще часто теряются(( с нашего дома девушка йорка потеряла в августе((
Хмм
[1034924653]
8-может они глупые , если теряутся часто ? Н&ъ233; обижайтесь :), хозяева всегда свою породу зашхишхают
чем его лучше кормить..сушку не уважаю, на данный момент кормлю натуралкой, может есть консервы какие? пробую "Экси", но может еще что нить есть..
еще меня интересует очень вопрос, когда будут зубки делать, анастезия..как они переносят..и вообще побольше про эту процедуру..первый раз с этим сталкиваюсь..я больше по дворянам, там таких проблем не было..
еще у нас сильных запах из за рта, врач сказал, что это из за зубов..с боку прям вывернут клык, мы сначала думали, что у него челюсь свернута, сказали нет..удалять будем и еще киста у нас..
еще интересует, как ухаживать за шерстью..
единственная просьба, про дорогие всякие шампуньки и питание и тп не писать, тк я не считаю нужным тратить столько средств на маленькую собачку..хотелось бы что то среднее..
пока вот такие вопросы..
Хмм 9..любые собаки теряются, это независит от породы совсем..считаю, что хозы должны быть более аккуратны и внимательны..
Зазноба 10..на хвосты зайду, спасибо..на песикоте (Пик) про йорков ничего нет..
Зачем так сразу ему прививки делать то,дайте ему хоть оклиматься, а то и зуб и прививки всё прям сразу, он же ослаб за то время пока бегал, иммунитет всё таки пошатнулся,а прививки они же прямо по иммунитету бьют. И что вы так верите в эти прививки? он если один жил, по улицам бегал, почему тогда нету у него ни бешенства ни столбняка?! а теперь в квартире, то непременно может подцепить что ли? А у него есть татуировка в ухе? им обычно делают, может по ней как то найти заводчика?
вопросик 12..прививки сказал делать врач, которому я доверяю, несколько моих животных у него лечились..плюс я сама занимаюсь помощью бездомным животным и частенько езжу на передержку, где находится мой курируемый пес , метис овчарки инвалид..там много живности..и мне не хочется рисковать..
деревня это все таки деревня..а город, где животных намного больше, увеличивает шансы заражения..лучше подстраховаться и мнение врача такое же..
короче..выхожу за калитку..вижу маленькую собу..которая еле ковыляет..ну как собачник, естественно к ней..и что я вижу..йорк, малипуся..*** больше, чем он сам..все задние лапки в крови..весь в колтунах..
никогда не видела диванных соб в таком состоянии..йорк на свободном выгуле!!! это ***..
естественно моя первая реакция..в охапку..осмотр, мыть, стричь колтуны..вызываю соседку..оказывается есть хозы..я в ауте..собачка которая должна быть на подушке с бантиком в челке и в таком состоянии..
сообшение свое скопировала с другого форума (с песикота) я там забанена (ник пришлось открывать другой), но я долго думала, как быть, искать горе хозов или..
потом все таки решила искать..не нашла..
вот в таком состоянии был мною подобран этот пес..назвали его в конце концов Пуншем, не откликался не на чего, кроме как "пошли" и "кушать"
так вы так и не сходили к хозяевам, за 10 дней?? класс
Гость
[1407623201]
Гость 17, я где это написала?
я повесила объявы, к этой женщине ходили, она сказала, что никаких собак не теряла..мне пришлось еще на неделю зависнуть в деревне, в надежде что кто то откликнется..но..
тему открыла не для того, что бы обсуждать, как я искала хозов..тема открыта для людей, кто знает эту породу, мне нужны советы..я не знаю йорков вообще, слышала только, что очень характерные собы и за ними должен быть надлежащий уход..
почитав разные форумы, для себя я ничего не подчерпнула..
Гость
[1697502107]
18, извиняюсь если не так. просто прочитала на ПесиКот, чито ваша соседка хорошо знает хозяев собаки.
По теме - может вам собачку отдать кому-то у кого уже есть один йорк? Они и правда характерные собачки.
на ПиКе я не смогла больше ничего написать, тк была забанена и поэтому там нет продолжения..в том то и дело, мы тоже были очень удивлены, когда получили такой ответ..правда там еще бегает один навроде йорка, только побольше и соседка уже тоже сомневается..вообще в деревнях странное отношение к собакам..
собаку пока не хочу отдавать кому либо, тк надеюсь, что люди мне позвонят, хотя надежды мало, тк вет врач сказал, что соба бегает давно..
Автор! прикрепите фотку малыша! так хочется посмотреть на эту малюську ;-((
у меня самой йорк.Даже представить не могу как такая собачка вообще выжила. Они же мерзнут при 12 градусов уже! Ужас.
Валерия
[4036883070]
Автор какая Вы молодец, что взяли этого малыша и не дали ему погибнуть! У меня у подруги есть йорк, она его взяла уже взрослого у одной женщины, тк они уезжали. Так вот, йорки они достаточно быстро привыкают к новому хозяину. Они очень любят общение, требуют к себе внимание. Я думаю, что все у вас получится.
Веренея
[2581657411]
У меня собака йорк.Кормить нежирным мясом(телятина ,говядина,курятина) мясо отварное только,как прикорм даю похрустеть когда захочет сухой корм для йорков.Насчет шерсти йорка.Да тут требуется уход колосальный.Моем обычным шампунем Эльсэф или Клинер,потом обязательно сушить собаку феном и хорошо вычесывать.Йорки очень подвержены простудам.Слабое место йорка поджелудочная.Если вдруг какие то неполадки с желудком случаются,даю ему в шприце завареную и процеженую ромашку,ему хорошо помогает.Для зубов покупаем специальные косточки погрызть и часто даем яблочко сырое по маленьким кусочкам порезаное с рук.А два раза в год вызываем стричь мастера он и зубки ему обрабатывает за отдельную плату в 200 р.Сейчас когда ваш найденыш весь в колтунах надо его подстричь под машинку всего.Шерсть у йорков растет очень быстро.Кстати давно уже слышала,но как то не верилось,что богатые выбрасывают йорков когда наиграются ими.Видимо ваш из этой серии.Жалко ужасно песика.Они такие мерзлявые и выкинуть такую кроху на мороз...варвары какие то,а не люди.Если будут вопросы,задавайте.Я отвечу.
Автор
[1646521148]
Девушки, спасибо большое за советы..
сейчас красотун поправился, уже такая колбаска ходит)))
стричь в такие морозы его не рискую, боюсь на улице застудится..вот потеплее будет, сразу стрижку..
кушаем хорошо..вот хотела спросить, может кто нибудь посоветует, для него витаминчики, тк любит копаться в наполнителе кошачьем и есть их какашки..
и еще, жуткий запах из зо рта..все хочу в клинику съездить, но пока руки до этого не дошли, нужно его зубами занятся..
ко мне уже привык, раньше часто обижался и дулся на меня, сейчас уже совсем не обижается..делаю с ним все что хочу, терпит, а вот на других рыкает..
Запах изо рта по трем причинам может быть ,первая глисты(гнать глистов каждые 3 месяца)вторая неправильное питание,третья зубы надо чистить. У нашего тоже рыбой изо рта шманит,чистить зубы пора))))Ну так собака же,не французскими духами ей пахнуть.Вот что какашки ест- плохо,надо ему что то давать для желудка, купите траву в зоо магазине попробуйте.Витамины сколько каких не покупали,наш их не ест,впрочем как и печенье для собак.Купите сухой корм для йорков там все для них витамины имеются и им погрызть его иногда нравится.Наш йорик не любит когда его по рукам таскают,брыкается.А вообще порода эта очень добрых и компанейских собачек.Очень преданных и любвеобильных.Вам автор повезло с собачкой)))Эксперементируйте с кормом давайте все что не жирное и не сладкое пробовать,мы так методом тыка и выясняли его предпочтения в еде.А то совсем ничего не ел у нас.Сейчас хорошо лопает.
сходила в вет клинику с ним, обморожены уши, простужен, как врачи сказали, бегает давно...зубы в жутком состоянии, один вылезает, киста, чистить камни и тп
возраст 3-4 г
вчера проглистогонила, через неделю будем делать прививки..
Ребят, мне нужны советы по этой породе, любые..ваш опыт..
спасибо всем, кто откликнется..