Гость
Статьи
Любителям и знатокам …

Любителям и знатокам кошек! .... под впечатлением от посещения выставки кошек

Я их обожаю, всех) но некоторых особенно. Вот влюбилась в очередную породу, мейн кун.
У меня персидская кошка, еще нравятся британцы, но я никогда не занималась "разведением", хотя от котят просто в восторге. Дорогие форумчане, поделитесь секретами, как завести котят моей кошке, возможно ли от другой породы? Мне не для профессионального разведения или выставок, а просто для себя.
Всем спасибо за советы!
Муся
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Для вас это секрет?)))
Гость
под кота подложить

а как еще??
Муся
ну лан вам прикалываться, я просила поделиться опытом))
Sofi
Вы хотите скрестить перса с британами или мейн кунами??? Боже, не делайте этого, если так хочется, заведите себе еще одного котенка понравившейся породы! а потом, если захочется уже с этой кошкой заниматься разведением, пусть и для себя.
Dinarricka
Я сначала завела персидского кота, он прожил 2 года. Потом начал гулять. Пропадал на 2-3 дня, возвращался домой грязный, с блохами, шерсть сваливалась. Договариваться о вязке и искать ему пару на время очень проблематично. Надо животное на несколько дней оставлять у подружки и другие проблемы. И я завела ему персидскую кошку. Теперь у них котята бывают. Уже 3 раза кошка котилась. Заведите пару своей кошке. Много проблем решите.
Муся
Sofi
Сообщение было удалено
Мейн кун дорогой котенок, как я поняла. Мне очень понравился бело-серебристый мейн, как белый тигр, красивый такой)

А моя кошка в таком же цвете(песцовый окрас).

Красивые котята будут, только я в вопросах этих не специалист,

можно ли их скрещивать?
Муся
Dinarricka
Сообщение было удалено
Моя чисто домашняя, на улице не была ни разу.

И такого же котенка не хочу, точнее если уж заводить еще котенка, то че-нить другое хочется, для разнообразия)
Sofi
Да, хороший котенок мейн куна стоит как правило от 35 тыс.руб. Окрас я так понимаю вы имеете в виду "серебристая шиншилла" ? Да, окрас очень красивый и эффектный.Но вязать мейн куна и перса... Я не представляю... У них совершенно разный костяк, разное строение морды, весовая категория, это просто вам может обернуться проблемными котятами, дай бог они вобще выживут. В принципе вязки британов и персов иногда осуществляются, у британов тоже встречается окрас серебристая шиншилла, если уж так хотите вязать, то вяжите хотя бы с британом! но никак не с мейн куном, послушайте совет пожалуйста, я уже около двух лет занимаюсь разведением британов!
Гость
Мне вот интересно, котят "для себя" всех себе оставите?
Муся
Sofi
Сообщение было удалено
Да, наверно вы правы, вязка с мейном отпадает.

Хотя я уже размечталась, своей кошке пообещала супер-жениха))

я тогда лучше возьму котенка британца белого,

он очень похож на мою кошку, только шерсть короче.

А вы каких британцев разводите?
моей знакомой месяца с два назад привезли мейкуна,так она его долго ждала,котенок уже большой,считай подросток,ждала она именно этого кота,его везли из другого города,какие то там проблемы были с транспортировкой,в общем доехал до ее он уже считай взрослым.Обошелся он ей больше 150тыр.и вот,приезжаю я к ней где то через месяц после прибытия этого кота,смотрю он у нее во дворе(дом частный), ломится бедолага к собаке в будку.Спрашиваю ты че кота на улицу выгнала,она говорит "эта с*ка,обоссала мне весь дом включая новый дорогущий диван,ободрала все обои,гадит где попало,подрала всю мебель,выловила половину рыбок из аквариума,и сожрала хомячка)))))"

такой веселый котэ попался
Муся
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, я себе только одного бы оставила.

Я когда загорелась насчет мейна, думала потом только одного себе оставить, остальных хозяину кота отдать.

Или просто в добрые руки. Продажей в любом случае заниматься не буду.
Муся
mutabar
Сообщение было удалено
))) хомячка жалко)

но мейн же здоровый, как рысь.

И охотничий инстинкт значит на уровне))
Рыбка по имени Ванда
mutabar
Сообщение было удалено
это не котэ веселый, а ваша приятельница. Главное, чтобы детей, когда они начнут орать, писать и какать, в будку собачью не выселила. Судя по тому, что вы написали, вполне на это способна.
Sofi
Муся
Сообщение было удалено
Ничего, думаю что она на вас не обидится))) Я занимаюсь серебристыми и дымными окрасами, серебристый табби тоже красивый окрас, это как в рекламе "вискас" если видели. А кошка моя голубая классическая, но дает вот таких потрясающих котят)) правда и папа у нас шикарный)) но я работаю только через клуб, не для себя))
Dinarricka
Я котят раздаю знакомым и сотрудникам.
Муся
Sofi
Сообщение было удалено
серебристый - это полосатый? красивый очень)

но я хочу белого, с чуть серой дымкой. не знаю точно как окрас называется
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
в самом деле, а потратить пару дней для обучения красавца мейкуна труднее ей конечно. порода эта дикая, но сообразительная. По уму меэв я бы с собакой сравнила. И еще возраст (почти взрослый) подростковый. в это время они неуклюжи и упрямы, но это скоро пройдет, пусть ваша подруга наберется терпения и оно ей вознаградится., А во дворе кот дальше одичает и дело не только до xомячка, но и до всеx соседскиx кур дойдет, это же родственник куницы.
Sofi
Ага, бывают полосатые, бывают пятнистые, бывают мраморные)) Ну да, этот окрас называется серебристая шиншилла, он в последнее время очень популярный)) Правда тоже дороже стоит, ну по крайней мере у нас, в Сибири, в Москве может другие совсем цены на них...
Муся
Sofi
Сообщение было удалено
На выставке я спросила, этот белый окрас (серебристая шиншилла значит) - котенок около 35 тыс руб стоит. Дороговато....
Муся
я в Москве, да)
Sofi
Муся
Сообщение было удалено
А ну значит уровень цен у нас на них одинаковый примерно, у нас примерно столько же. Да, дороговато конечно. Но у заводчиков в помете не всегда все котята шоу-класса, бывают котята не подходящие для выставочной карьеры, если вам это не важно, можно попробовать договориться с заводчиком о цене на такого котенка, я лично всегда на встречу иду покупателям, если есть котята пэт-класса (только для дома), и цена на них ниже конечно. Пробуйте договориться! Удачи вам!
Муся
Sofi
Сообщение было удалено
Да, я только для дома, для себя, мне параметры выставочные не нужны)

Спасибо вам большое за советы, направили меня на верный путь)
Гость
Как завести котят? Очень просто - на выставке или по объявлению в газете типа "Из рук в руки" ищете жениха СВОЕЙ породы и допустимого в данной вязке окраса. Договариваетесь лучше за котенка, отвозите кошку на вязку и все. Не вздумайте только оставлять или покупать себе кота - вот это гемор так гемор. Либо вы берете дорогущий вариант и мотаетесь по выставкам, чтобы был спрос на вязку с ним, либо берете абы что или от своего помета оставляете, но тогда кастрируете без вариантов. Это я вам как заводчик с 15-летним стажем советую.
Язва
Муся
Сообщение было удалено
Мейн кун.Средний вес взрослого кота 15-17 кг.Кошки мельче.Живут прайдами.Не,ну можно одного взять,но не айс(((

А теперь прикинь на секундочку...даже если твоя кошка выдержит такого "мужичка",то котят она сама точно не родит,при условии что выносит
Алиска
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Мэйны болезненные. И морда тяжелая у них. Сибиряки Красивее, гармоничнее, умнее, и здоровее.
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
плоско мыслите,я не написала что она совсем его выгнала.ну посидел кот с пол дня на улице,погулял,ему только на пользу,тем более свой дом,большая территория,забор с трехэтажный дом,потеряться не возможно.Лучше так,чем лупить животное постоянно
Гость
Сообщение было удалено
нет там кур,к сожалению для кота)
Лаванда
Вы что обалдели лупить кота, этим не научишь, а только озлобишь, его надо приучать терпеливо и планомерно, что можно ему, а что нельзя, это между прочим труд, а не так что увидел - дерет диван и поддал ему с ноги, он вам за это еще и в туфли нагадит и опять будете лупить, с ними так нельзя, почитайте литературу как воспитывать, поэтому все и берут котят, что их можно воспитать и приучить как вам надо, но требуется некоторое время на это
Гость
Sofi
Сообщение было удалено
мейн кун просто порвет перса.. и перс мейн-кунов просто может не родить.....
Гость
все чушь . У нас был кот смесь персидского и куна. Красавец. И здоровячок такой. Покупали за границей.
Эврика
Муся
Сообщение было удалено
Можно скрещивать. У меня кошка - метиска от мэйн куна и обычной домашней кошки. По окрасу и размеру - как мама (белоснежная), и кисточек на ушах нет. Но очень высокие лапы, длинный хвост, огромная физическая сила и собачьи повадки - от папы мэйн куна.
Эврика
По размерам она немного крупнее домашней кошки. Уже в год выше и длиннее взрослого британского кота, хотя намного стройнее.
Эврика
Автор, но только вы вряд ли найдете породистого кота для своей кошки, потому что сознательные заводчики скрещивают своих котов только с породистыми кошками своей породы.
Снежа
у меня шотландцы(вислоухий кот и прямоухая кошка).сейчас появились дивные 3 котенка. Вопрос с кошкой решается сам собой, а вот кот....он хочет все что двигается.поскольку живем в своем доме, то кота не удержать. у всех соседских кошек наши котята))) и если у меня не возникает вопроса с устройством дальнейшей судьбы котят, то у соседей с полукровками сложности. Заведите себе кота породы вашей кошечки, не плодите полукровок, ведь их жизнь может закончится на помойке!
Гость
mutabar
Сообщение было удалено
Не понимаю я таких, как ваша подруга, честное слово!!!

ведь домашнее животное - это же почти как ребёнок, ему надо внимание уделять и обучать, точно так же, как ребенка. Ведь детей же мы не бросаем - типа, сам научится всему и мир познает. Ну так и с питомцами так же.

Жалко котэ!!!
Ais
От перса с куном получатся беспородные кошки. мейн куна точно не получится,потому что набор генов присущих породе закреплён десятилетиями и нарушив его,вы просто не получите мейн куна.

Мейн кунов окраса серебряная шиншилла не бывает.

Быают просто серебряные.
Ais
Вес мейн куна в 15-17 кг - это миф. И пошёл этот миф скорее всего от американских статей о породе. там указан вес в 15-17,но не килограммов.?а фунтов. И это примерно в переводе на килограммы получается 7-10 кг.
Ирина
Ais
Сообщение было удалено
Нашему мейн куну 9 месяцев и без всякой иронии его вес уже 9 кг. с хвостиком
Юлия
у меня британская кошечка))))а что будет если ее скрестить с простым черным котом?какие котята получатся?будут ли они они похожы на маму?или все таки больше будут походить на простых котят?
Маргарита
Сейчас нам отдают котенка,8 мес...говорят что это смесь Куна с персом...Незнаю так ли это,может подскажите?
Маргарита
окрас у нее серый дымчатый с полосами,но не четкими,шерсть длинная...глазки карие и кисточки на ушах...мордочка большая и нос не как у персов...
Оксана
Подскажите у нас кошка перс хотим повязать с шотландцем.Какие будут котята?
Zelena
Ais
Сообщение было удалено
Неправда. У меня кошка смесь перса с мейн-куном: мама - мейн - кун, папа - перс. Копирка мамы, вылитый кун, от перса - только характер. Весит 6,5 кг. Не кошка - золото.
далер
Муся
Сообщение было удалено
британец+перс=экзот
далер
Оксана
Сообщение было удалено
экзоты
Муся
Гость
Сообщение было удалено
Родственник куницы?? Вы с головой то дружите? Нельзя скрестить кошку с куницей. Вы похоже что-то не там услышали. Есть легенда про появление породы мейн кунов, будто бы скрестили лесную норвежскую с енотом. Но это только легенда, а вам бы не мешало немного биологию поучить, чтобы не писать дурь :)
Гость
если вам для себя,то откройте свое сердце и свою душу...ранно или поздно на остановке или возле подъезда ВАС встретит ВАШЬ бездомышь.бедный и несчастный.но такой счасливый если ВЫ встретите ЕГО
Anna
Ищю для случки кота серебристо шиншилового per
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем