Хочу завести собаку
Люблю собак, когда жила с родителями всегда была собака. А теперь живу одна и поначалу думала - никаких животных. А теперь эта мысль не выходит из головы, так хочется завести себе маленького друга. Вроде трезвый рассудок против, я живу одна, я в том возрасте, когда могу и замуж выйти и забеременеть, сейчас много работаю, прихожу домой вечером. Хотя ухаживать и заниматься собакой время будет конечно. Вот вроде эти мысли останавливают, в тоже время я думаю ведь содержат собак и люди с семьями, и с работой, находят время и силы. Чтобы вы посоветовали?
И
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Саманта
Заведи)
Лишний друг никогда не помешает..
Лишний друг никогда не помешает..
Да заводите, конечно. Собаки - это классные животные :) Всегда преданны, поднимут настроение, развеселят и не так одиноко, когда взгрустнется :) Но только помните "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Гость
Тоже хочу.Останавливает мысль,что с ней нужно гулять. Каждый день по несколько раз и в любую погоду.Если у вас эта мысль не вызывает такого ужаса,как у меня,то можно завести.
если много работаете и редко бываете дома, то лучше не надо...
редиска
прежде чем заводить подумайте хорошо, вы заводите живое существо, и учтите вы теперь не сможете покинуть дом на длительный срок, в отпуск уехать целая проблема будет, можно конечно и в гостинице для животных отдавать,но это плюс лишние расходы....вот именно когда заводят в семье животное это одно, всегда кто-то покормит, погуляет с ним, живность как полноправный член семьи...а вот когда одна с животным это сложней и проблем больше как это не парадоксально... вдруг вы задерживаетесь на работе, собака будет терпеть голод и потребности, которые если он сделает вам на ваш пол, вас врядли обрадуют, но как бы сами терпели не пускай вас в туалет целый день.... с кормешкой проще - покормил с утра и вечером, для собаки этого достаточно, более и не надо... так что автор вы правы что сомневаетесь, подумайте еще сто раз.... я сама собачница со стажем, сейчас не завожу никаго по причине занятости((
Гость
я завела собаку, а сейчас жалею, если честно. гулять с ним ерунда, не тяжело, а вот шерсть по дому- это ужас, пылесошу каждый день и полы мою, лапы мыть в тазике - не качестенно, в ванной - загадит всю ванную. надо было мне пуделя заводить, с ним сыпется шерсть. а так вообще ребенок рад, играют вместе.
Гость
У меня знакомая завела,вот зачем я не понимаю.Живет одна,ее вечно дома нет,на работе приходит к 22.Собака бедная одна,в наморднике чтобы не сгрызла ничего и не лаяла.Моет ее раз в месяц.В квартире вонища жуткая.Вот на кой люди издеваются над животными и заводят их?Чтобы тупо что то было?Я хотела бы ждивотное,но тк вечно меня нет дома не завожу.
редиска
7 гость прав.... еще подумайте о дрессировке, вы берете в сущности ребенка, которого надо научить - проситься в туалет, не грысть туфли тапки, не драть обои....да еще и поведению, не бросаться на прохожих, даже если у него на уме только поиграть, не лаять на всех подряд, это как ребенок - он еще не понимает что такое плохо и хорошо, его надо учить, а до 1,5 лет это щенок, глупый щенок, друга надо выростить и ВОСПИТАТЬ причем самой...правда потом старания вам воздадутся радостью от общения с животным, но прежде это работа и забота, и не даром говорят что собака это портрет своего хозяина....так что о вас будут судить о воспитаности вашего домашнего питомца.
Гость
Надо, автор, брать отпуск месяца на четыре, чтобы воспитать щенка - кто вам даст? Обычно заводят собаку, если есть возможность не работать. Или рассмотрите вариант подрощенной и уже воспитанной
Если вы работаете, то собака весь день будет сама дома, только мучить животное. На собаку, как на ребенка, нужно время. Если, конечно, вы не изверг.
я тоже считаю что собаку надо заводить в большой семье, так чаще и делают или если вы работаете пол дня на крайний случай, иначе бедное животное со скуки помрет сутки в квартире сидеть, еще ладно кошка сней бы была. Собака стайное животное
на крайний случай маленькую собаку не активную типа МОПСА, ну чтобы ее везде брать могли с собой, ей веселее будет
Гость
Щенок не сможет целый день один сидеть - этот факт. Надо и кормить часто и к туалету приучать - выгуливать часто, и заниматься с ним, учить послушанию и внимание уделять. Это нереально при 8-час. рабочем дне. Я поэтому не завожу собаку, хотя очень хочу тоже, но не могу мучить животное и мучиться сама, зная, что щенок один целый день по 10 час. сидит, это просто издевательство получается.
Гость
собака дома заскулит от одиночества
Гость
Сообщение было удалено
Это да,у меня была собака -дожила до старости,но так иногда выгуливать ее не хотелось-особенно зимой и осенью,а надо было.
Зная какой это тяжкий труд и ответственность-сейчас даже и не думаю заводить.
Зная какой это тяжкий труд и ответственность-сейчас даже и не думаю заводить.
Гость
Автор, не заводите просто большую собаку. Я тоже хочу взять щенка, и времени у меня не так чтобы очень много. Но я решила, что буду брать чихуахуа, крохотную. На данный момент останавливают только цены на эту породу. А мне хочется хороших кровей собачонку.
Гость
Когда жила с родителями у нас всегда были крупные собаки - овчарки, было время даже держали двух сразу. Одна прожила 12 лет, другая 14. Одному с крупной собакой тяжеловато будет. Кормить-выгуливать, и обязательно хорого дрессировать.
Гость
хороШо дрессировать : )
Гость
Кстати, про гулять в любую погоду. Что-то я не замечала у наших собак стремления гулять в дождь или в морозище. : ) Так только выскочить по-быстрому на улицу и тут же домой с выражением на морде "ты че хозяин, меня в эту пакость гулять потащишь?" :)
Гость
Сообщение было удалено
Это да, кстати. Почасовая кормежка очень важна для маленького щенка, да и нужно чтобы дома кто-то появлялся пораньше. Это взрослая собака может вас ждать с работы вечером.
Саманта
Эх, я тоже хочу собаку)) у меня семья, муж, дети. Останавливает мысль, что шерсть будет по всюду. Как вспомню знакомую семью, у них от собаки шерсть и в туалете, и в ванной, и на кухне, в еде)) все ободрано. Гулять постоянно надо, да и в отпуск ни съездишь, собаку не на кого оставить, мама не любит собак, будет против.
Гость
лучше заводить двух животных. пока вы на работе им не скучно. и если вы весь день работаете лучше комнатную собачку. чтоб дела в лоток мог сделать.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Мура
Собака далеко не всем показана.Тооолько для собако-фанатиков !
Иначе,очень скоро настигнет мысль "зачем мне оно надо?!" Я два раза пыталась взять щенков и каждый раз у меня не хватало нервов и я возвращала назад.Утром просыпаешься-всё в лужах.Надо собирать ребёнка в школу,самой собираться,а тут ещё щена кормить,гулять...Писк этот,бегает по пятам,скулит((.
У нас в доме две семьи с детьми,возраста около 12 лет,взяли собак.Сначала бодренько так вместе гуляли(правда,все ближайшие дорожки заср*ли).Очень скоро у одной семьи собака исчезла(сказали,что потерялась,ога).Хотя до этого уже были предложения кому-нибудь взять эту собу себе(дворик).Вскоре и у второй семьи собака испарилась(породистая,похожа на чем-то на дога).Я когда видела хозяйку с этой псиной,всё думала:ну,когда же им уже это надоест ?))Долго ждать не пришлось.
И это понятно...Остаётся надеяться,что они сделали выводы и больше заводить собак не станут.
Иначе,очень скоро настигнет мысль "зачем мне оно надо?!" Я два раза пыталась взять щенков и каждый раз у меня не хватало нервов и я возвращала назад.Утром просыпаешься-всё в лужах.Надо собирать ребёнка в школу,самой собираться,а тут ещё щена кормить,гулять...Писк этот,бегает по пятам,скулит((.
У нас в доме две семьи с детьми,возраста около 12 лет,взяли собак.Сначала бодренько так вместе гуляли(правда,все ближайшие дорожки заср*ли).Очень скоро у одной семьи собака исчезла(сказали,что потерялась,ога).Хотя до этого уже были предложения кому-нибудь взять эту собу себе(дворик).Вскоре и у второй семьи собака испарилась(породистая,похожа на чем-то на дога).Я когда видела хозяйку с этой псиной,всё думала:ну,когда же им уже это надоест ?))Долго ждать не пришлось.
И это понятно...Остаётся надеяться,что они сделали выводы и больше заводить собак не станут.
Заводите)! Проблемы я здесь особой не вижу.
Гость
Двух заводите им вместе весело будет Пока вы будете на работе они вам шороху наведут, всю ночь разгребать будете. Собака 100% антидепрессант.
Януська
Заводите собаку, это такое счастье когда ты приходишь с работы а она смотрит на тебя восхищённым взглядом... А как прятно выходить с собакой на улицу когда природа начанает пробуждаться в любую погоду, в любое вренмя суток, ведь это твой лучший друг а ты его хозяин...
Онемечивание конечностей
главное, завести породу, которая отвечает вашему образу жизни. Мне очень нравится веймарская легавая, но это охотничья собака, ей надо бегать по лесу и носить дичь! Я ей этого не смогу дать. Поэтому отпадает.. Еще нравятся коккеры американские и английские, но они не любят одиночества, поэтому не для работающих целыми днями людей.. Так что собака будет тогда, когда буду заниматься исключительно домиком в деревне. Иначе у них портится характер, так мне говорили.
Гость
Очень многие щенков потом отдают-не справляются что ли,у дочери в классе подружки некоторые все же выклянчали у родителей собаку,через год-честно,только у одной девочки собака осталась...
гость
останавливает только то, что на неделю отдыхать не поедешь.
Ольга
Подумайте 1000 раз!Я сейчас в ужасной ситуации-отдала собаку 2 лет из-за того что жалко было смотреть как она страдает в одиночестве!Я живу одна по 12 часов на работе-собака скучала очень и дичала!Ни улицы не знала ни людей!Отдала 2" недели назад-рыдаю каждый день не могу ни о чем больше думать тоска невозможная!Думаю забрать но понимаю что это мой эгоизм!Опят животину обречь на одиночество!Не знаю что делать!
Маша
Сообщение было удалено
Ваша знакомая самый настоящий изверг: оставлять собаку одну в наморднике. Таких судить надо! Нельзя такие вещи так оставлять, это пытка настоящая для живого существа!
Гость
Заводите, собака будет вашим самым верным другом. Конечно, собака в доме это ежедневный тяжелый труд, но на мой взгляд, он окупается радостью, которую приносит собака!
Ксюша
Собака...как я о ней мечтаю)
Хочу какую-нибудь маленькую породу,таксу карликовую,наверное..)
Но...мне 17 лет,живу я с родителями и те категорически ПРОТИВ.
Они считают,что я спихну щенка на них,да и то правда.
Зная себя,я думаю,что это очередной бзик,который пройдёт через пару недель.
Родители говорят,что для собаки ничего делать не буду,а я..да что я...
Я-любительница покутить,прихожу домой под утро,а на выходных сваливаю невесть куда.Какая тут собака?Не брать же её с собой...
А гулять?Вставать в 6 ежедневно,даже в выходной,чтобы минимум час походить с собачкой по улице.Ну это ещё ладно.А если дождь?Снег?Ливень,гроза?То как тогда-то?
А корм?не кормить же щенка сухим Педдигри,надо же ещё всякие каши делать...
А Новый Год как отмечать?
С щенком под мышкой?А похмельным утром первого января идти гулять с ошалевшим пёсиком и кружащейся бодунной головой?
И всё-же.Нашла я в интернетах объявление о продаже пёсика,договорилась с хозяйкой,и не перезвонила.Страшно стало,что вчера я ещё только мечтала об абстрактном щенке,доставала родителей,даже пару пакетиков корма щенячьего купила,а сегодня пёсик будет у меня в квартире,грызть проводку и тапочки.
За один день ведь не подготовишься к приёму собаки!
Да и холода близко,надо тёплую куртку собачке покупать.К туалету приучать,играть с ним.
А как же друзья?Нет,у меня много знакомых с собаками,но они и делают-то только,что гуляют с ними,да и то это напрягает,когда идёшь с подругой,общаешься,а она со своим псом базарит.
Нет,не готова я ещё к собаке.Даже к маленькой таксе.
Это ж маленький щенок и огромная ответственность.А мы в ответе за тех,кого приручили.
Конечно,можно завести щенка,когда вся семья по очереди будет с ним гулять,играть и заниматься,но если кроме тебя никто этого не хочет,то надо повременить,трезво оценив возможности и силы,либо отказаться от мечты.
Хочу какую-нибудь маленькую породу,таксу карликовую,наверное..)
Но...мне 17 лет,живу я с родителями и те категорически ПРОТИВ.
Они считают,что я спихну щенка на них,да и то правда.
Зная себя,я думаю,что это очередной бзик,который пройдёт через пару недель.
Родители говорят,что для собаки ничего делать не буду,а я..да что я...
Я-любительница покутить,прихожу домой под утро,а на выходных сваливаю невесть куда.Какая тут собака?Не брать же её с собой...
А гулять?Вставать в 6 ежедневно,даже в выходной,чтобы минимум час походить с собачкой по улице.Ну это ещё ладно.А если дождь?Снег?Ливень,гроза?То как тогда-то?
А корм?не кормить же щенка сухим Педдигри,надо же ещё всякие каши делать...
А Новый Год как отмечать?
С щенком под мышкой?А похмельным утром первого января идти гулять с ошалевшим пёсиком и кружащейся бодунной головой?
И всё-же.Нашла я в интернетах объявление о продаже пёсика,договорилась с хозяйкой,и не перезвонила.Страшно стало,что вчера я ещё только мечтала об абстрактном щенке,доставала родителей,даже пару пакетиков корма щенячьего купила,а сегодня пёсик будет у меня в квартире,грызть проводку и тапочки.
За один день ведь не подготовишься к приёму собаки!
Да и холода близко,надо тёплую куртку собачке покупать.К туалету приучать,играть с ним.
А как же друзья?Нет,у меня много знакомых с собаками,но они и делают-то только,что гуляют с ними,да и то это напрягает,когда идёшь с подругой,общаешься,а она со своим псом базарит.
Нет,не готова я ещё к собаке.Даже к маленькой таксе.
Это ж маленький щенок и огромная ответственность.А мы в ответе за тех,кого приручили.
Конечно,можно завести щенка,когда вся семья по очереди будет с ним гулять,играть и заниматься,но если кроме тебя никто этого не хочет,то надо повременить,трезво оценив возможности и силы,либо отказаться от мечты.
Ромэла
Я сейчас после сильнейшего стресса в жизни и так получилось что у бывшего мужа остались 2 моих мальчика азиата, как я их люблю!!! Я не могу описать это словами!они для меня важнее многих! Мои красотули два братика родных, при этом они такие разные, девочки ,наверное это материнский инстинкт уже, мне 27 и детей нет, мужа теперь тоже , но самое счастливое время было когда росли два этих малыша! Я просто смотрела как они бесятся, крутятся, кусают друг друга и была настолько счастлива не могу описать), тем более белоснежные алабаи это что то)) они как 2 белых медвежонка!! Я их постоянно тискала и бесилась вместе с ними!)) они конечно выросли избалованными ,но очень хорошими и потрясающе умными!! Сейчас я не могу их видеть вообще,отношения с мужем не позволяют никак. И это такая боль для меня!Они мне так помогали морально, я прямо чувствовала энергию и силы от них,просто когда вместе сидела с ними, когда смотрела им в глазки,вообщем ... Вообще очень люблю собак с детства, но эти мои два что особенное.. Возможности их забрать нет никакой, снимаю комнату, а у них там дом огромный двор и чистый воздух. Вообщем это я к тому что подумайте очень хорошо, готовы ли вы. Потому то я тогда не работала и сидела все время с ними, даже в супер маркете на кассе просила пропустить))и меня абсолютно не раздражали их лужицы и шкоды, наоборот умиляли)) даже когда сожрали шлепки Шанель)))хотя настроение подпортилось)) но когда видишь эти 2 шкодливые морды неуклюже прыгающие это невозможно описать!!!! Улыбка не сходила с лица вообще!!))) это счастье правда!!)) но только если это не эгоистичный каприз!
Гость
Заводите, собака будет вашим Cамым Bерным другом. 100% антидепрессант +1
Гость
Щенки миниатюрной/кроличьей гладкошерстной таксы чёрно подпалового окраса,,,и рыженькие,,,,.Рождены 07.02.2013г. от элитных титулованных родителей,с импортными кровями, .Щенки ШОУ класса для выставок и для души,не первый помёт в предыдущих были неоднократно Чемпионы.Щенки профессионально выращены имеют прекрастный экстерьер,крепкую сбалансированную психику,замечательный характер ,ласковые,прекрастно ладят с детьми,выращены в любви и ласке, не клеточного содержания.Документы РКФ,вет. паспорт международного образца ,привиты- Эурикан 1прививка по возрасту..Помощь и консультация питомника в выращивании,выставках(по вашему желанию).,доп.инф.по тел. -8900430643 ольга,
Для добрых и отвецтвенных людей,желаем вам удачного приобретения друга на долгие годы.
Все щенки осмотрены вет.врачом и кинологом.Все ШОУ класса!!!Для состоявшихся хозяев.в понедельник доставка до вашего метро бесплатно,москва 89004830643
Для добрых и отвецтвенных людей,желаем вам удачного приобретения друга на долгие годы.
Все щенки осмотрены вет.врачом и кинологом.Все ШОУ класса!!!Для состоявшихся хозяев.в понедельник доставка до вашего метро бесплатно,москва 89004830643
гость
Только что отвезли собаку в деревню собака оказалась глупой как ни старался её научить ничего неполучилось от неё одни проблемы
Гость
Люди как уговорить родню на собаку ????? Но уменя уже есть кот родители говорят что с собакой больше проблем чем с котом
Гость
Помогите я хочу своего Арчика
Диана
У меня котик Арчи зовут)Я тоже мечтаю о собаке ,правда мы никогда не держали собак от этого и страх ,что и как делать с чего начинать . Хочу питбультерьера .
иван
Сообщение было удалено
Юлия
Когда заводишь собачку, важно не только обеспечить ей комфорт и заботу, но и всегда знать, где она находится. Ведь щенки и молодые собаки такие активные непоседы, не уследишь, убегают, теряются. Единственный способ застраховаться от потери собаки – это надеть на неё ошейник с датчиком и отслеживать её местонахождение. Ну мало что ли собак теряются? Жалко же.
Знаю, что таких ошейников несусветное множество. Какие-то дороже, какие-то дешевле; какие-то живут долго, какие-то в первой же луже дохнут; какие-то показывают с точности до метра, а какие-то с радиусом в километр. Советую обратить внимание вот на этот образец: http://dvr-group.ru/catalog/gps_trekery/MonkeyG/gps_treker_dlya_domashnih_jivotnyh_monkeyg_deest_69/ , он много где продаётся, в магазинах натыкаюсь на него.
Знаю, что таких ошейников несусветное множество. Какие-то дороже, какие-то дешевле; какие-то живут долго, какие-то в первой же луже дохнут; какие-то показывают с точности до метра, а какие-то с радиусом в километр. Советую обратить внимание вот на этот образец: http://dvr-group.ru/catalog/gps_trekery/MonkeyG/gps_treker_dlya_domashnih_jivotnyh_monkeyg_deest_69/ , он много где продаётся, в магазинах натыкаюсь на него.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 699 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Как я пристроила найденную кошечку. Мой опыт!15 ответов
- Родители плохо обращаются с кошкой42 ответа
- Срочный вопрос кошатникам45 ответов
- Трусливый щенок йорка4 ответа
- Котенок прибился2 ответа
- у меня 3 собаки в квартире14 ответов
- Ваш любимый кошачий окрас!3 ответа
- Есть какие-то проверенные гипоаллергенные корма для такс?6 ответов
- Животные с улицы50 ответов