Гость
Статьи
В отпуск с кошкой!

В отпуск с кошкой!

Хочу свозить свою киску в Европу, сама уезжаю, а оставить все равно не с кем. Все прививки сделаны, документы есть. Скажите, есть ли у кого опыт? Не будет ли проблем с пересечением границы? Брать ли домик или хватит переноски? Как обустроить, чтобы кисе было комфортно? Деньги не проблема, если что!
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
А вы на самолёте собираетесь лететь?
Татьяна
даже не знаю что сказать...наверно, возьмите и переноску, и домик, чтобы кисе было привычно
=^-^=
смотря в какую европу. в англии карантин для ввозимых животных 6 месяцев. т.е. 6 мес. кошка будет сидеть в приюте. вам это надо? про другие страны не знаю, ищите инфу. а еще лучше, не мучайте кошку, они плохо переносят переезды. попробуйте определить ее в гостиницу для животных, или на хорошую передержку, а еще лучше - оставьте дома и попросите кого-нибудь (за деньги или бесплатно - как договоритесь), кому доверяете, приходить кормить кошку и убирать за ней.
Автор
Ну у меня идея-фикс показать кошечке Европу :) Так что оставлять точно не буду дома.

Туда на автобусе едем, 6 дней в пути, неделя в Париже, обратно на самолете.
Darth Vader
Автор
Сообщение было удалено
Она не оценит. А вот стресс от перелёта и постоянной смены "декораций" гарантирован.
=^-^=
не любите вы, автор, свою кошку (((
Гость
У вас могут возникнуть проблемы с выездом назад.
М
3, карантин 6 мес - это вовсе не значит, что кошка в приюте все это время сидеть будет:)) это значит, что в вашей стране ей сделают прививку, потом через 6 мес там же возьмут анализ крови. Если все ок, то можно везти в Англию.
Гость
Может не в тему-но на самолетах летать май-июль не надо,некто Артем Драгунов в своем ЖЖ много чего предсказывает-насчет землетрясения в Японии тоже предсказал,так он пишет много авиакатастроф весной-летом будет...
Джемайма
Ну вези-вези. Кто тебе запретит? Только бы не потерялась она или не изъяли за то, что каких-то прививок не хватает. Таких сразу усыпляют, даже не слушают. Закон такой.
Джемайма
В каждой стране свои прививки требуют.
Гость
Сообщение было удалено
авиакатастрофы летом не редкость последние лет так 20 )) Артёма на мыло!
Автор, вы живодерка, кошечка Париж не оценит
Гость
действительно, пожалейте кошечку, они все эти поездки переносят хуже нас. А по -хорошему - завидую я вашей кошечке)))
бабаццц
наймите няню кисе я думаю не оценит она европу,самолеты,и Париж))может ее укачивать будет?или еще что то

я тоже вашей кисе завидую...ммм Париж
Гость
Если это не разводка, то Автор ненавидит свою кошку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
бооооже, бедное животное.....У НЕЕ ИДЕЯ, видите ли....мдас
Оля
А у меня идея фикс-искупать свою кису в Средиземном море,чтобы она понежилась на тёплом песочке под пальмой.Ещё мечтаю накормить её всякими средиземноморскими деликатесами,познакомить с черношёрстым местным мачо,и чтобы она привезла от него котят.Я люблю свою кису и поэтому всё для неё делаю.
ГостьZ
А у кошки идея фикс - познакомиться с черношёрстым местным мачо,завести от него котят и остаться на теплом песочке под пальмой у самого Средиземного моря!
Гость
Воланчик
Сообщение было удалено
Я после гибели детей в авиакатастрофе-Башкортостан-Испания как то даже сейчас боюсь летать на самолетах,у меня знакомая женщина есть-там у нее дочь погибла-Дарья Козлова-когда с мужем к своим приходим и ее навещаем,а она такая(мать девочки)-всегда говорила что в авиакатастрофе мало шансов погибнуть,а вот так вышло...
Валька
Гость
Сообщение было удалено
*** он пишет и вообще приду рок
Гость
Валька
Сообщение было удалено
Но на всякий случай не летайте самолетами- май-июль,я сама такая стала суеверная после гибели дочери знакомой,но да ладно,сами смотрите.
Же100кая
Надо же такое придумать :показать кошечке Европу ! Я в шоке...Бедное животное...
Гость
Же100кая
Сообщение было удалено
Еще кошечка может и в авиакатастрофе погибнуть,я тож в шоке...
Гость
Ой, прошлым летом был прикол. Хозяйка взяла с собой карликовую собаку и поехала на море в Италию. В первый же день собака с перепугу шмыгнула в дверную щель и пропала в мешанине курортной зоны. Так ее наши русские по всей Италии искали. Хозяйка, вместо отдыха, осматривала приюты бездомных животных.)))))))) Через месяц наши активисты нашли собаку аж в другом городе и переправили в Россию. Хороший, короче, отдых получился и у хозяйки, и у собаки, а, главное, финансово- и нерво-незатратный.))))))))))
Гость
Кстати, автор, если в аэропорту попадется стерва, не посадят вас на самолет ни за какие деньги.
h
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. От стервы это не зависит. Это зависит от ваших документов. Если они в порядке, то никакая стерва вам ничего не запорет. А вот оформить их правильно это ваша задача. Я возила кота в США. Это не просто, еще мы ездили с ним в поезде (пришлось).

1. ПРОШЕРСТИТЕ ИНЕТ НА ПРДМЕТ ТРЕБОВАНИЯ ТОЙ СТРАНЫ КУДА ЕДИТЕ.

2. дАЙТЕ КОШКЕ ГЛИСТОГОННОЕ, ЗАПИШИТЕСЬ К ВЕТУ, СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ. (нЕКОТОРОЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЗА ПОЛ ГОДА ДО ВЫЕЗДА. пОЭТОМУ ЧУХАТЬСЯ НАДО УЖЕ СЕЙЧАС.

3.Сделайте микрочип (обязательно) и вет. паспорт.

4. Звоните в авиакомпанию, которой летите. Это супер мега важно. Узнаете их условия перевозки. При покупке билета себе сразу говорите, что с вами буджет животное, вес, порода, окрас и размеры клетки. Не все компании пускают в салон, в основном они леттят в багаже. Некоторое компании не берут и в багаж. Плюс количество живности на борту строго лимитировано и если уже есть пара котов, то вам откажут. Все надо делать заранее.

Имея прививки, паспорт кошки и микрочип за 3 (!) дня до вылета идете в гос. клинику и получаете справку формы 1. Важно, что в гос. вет. клинику, это условие. Эту справку дают на основании прививок и общего осмотра животного (формально).

Она действительна ТОЛЬКО 3 дня!!

С этой справкой, кошкой, идете в аэропорту в службу вет. контроля (заранее узнайте расположение этой комнаты в терминале, приедбье СИЛЬНО заранее (часа за 4, потому что тетенька можетоставить записку "отошла на 15 минут" и вы будете как на иголках часик ждать ее....Из личного так сказать...
h
Она вам поменяет это справку формы 1 на международное вет. свидетельство. По этому свидетельству вы оплачиваете пролет котэ. Например Москва-Техас (сингапурские авиалиниии) берут за котэ не зависимо от веса 120 долл, как за доп. место багажа. У всех свои тарифы и условия. Так например вы сингапуром можете ввезти кота в США, а обратно сингапур животных не берет. ВООБЩЕ. ХЗ почему. Поэтому ВСЕ УОТОЧНЯЙТЕ ПО 100 раз. А лучше не берите кота с собой, это стресс и вам и ему. Особенно ему. Мне например клетку помятой (!) отдали...Без коментов...Кот сидел с выпученными глазами, пересыпанный песком из туалета...
Гость
[quote="Гость"]Ой, прошлым летом был прикол. Хозяйка взяла с собой карликовую собаку и поехала на море в Италию. В первый же день собака с перепугу шмыгнула в дверную щель и пропала в мешанине курортной зоны. Так ее наши русские по всей Италии искали. Хозяйка, вместо отдыха, осматривала приюты бездомных животных.)))))))) Через месяц наши активисты нашли собаку аж в другом городе и переправили в Россию. Хороший, короче, отдых получился и у хозяйки, и у собаки, а, главное, финансово- и нерво-незатратный.))))))Даа!Сейчас с вместе с мужем прочитали и посмеялись-но как гритця смех сквозь слезы-тоже подобная ситуация была,но не до такой же степени,собачка сразу нашлась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже Бриджит Бардо наябедничила.
Гость
[quote="Гость"][quote="Гость"] В первый же день собака с перепугу шмыгнула в дверную щель и пропала в мешанине курортной зоны. Так ее наши русские по всей Италии искали.

ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ НЕ ВЕШАЮТ НА ОШЕЙНИК БИРКИ С НОМЕРОМ И НЕ СТАВЯТ ЧИПЫ

ПОДЕЛОМ сколько можно об этом говорить? Это бы ускорило ее поимку и возврат. Но ведь все на авось надеятся. Бирка должна быть даже у животных никогда дом не покидающих. Это правило. Любите животное - не хотите его потерять, повесьте бирку, сейчас это не проблема, любую гравировку за 10 мин. делают.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 959 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 7 тем