Кошки и собаки совершенно разные животные! Одни люди любят своенравных котов, другие преданных и любящих собак, это же зависит от самого человека, это указывает на его какие то черты характера! Есть кому что сказать? Я больше люблю мурлыкаюших пушистиков, нежели лающих четверолапых!
Это точно))) У меня еще и пес есть, но она мужа, так вот с ней иногда приходится и ночью гулять!!! Я бы не пошла ночью не за что!!! Но от кота тоже есть неудобства! Я то про характеры спрашиваю. таким образом получается, если любимчик кот, значит есть такая черта как лень? Но за котом тоже ухаживать надо, кормить, мыть, расчесывать, подстригать шерсть и ногти, в ветеринарку водить, горшок мыть каждый день...
к этому набору еще большой дом должен прилагаться))) Мы вот в квартире живем с котом и с собакой, я бы предпочла дом! Мечтаю тоже о второй кошке, подружке своему коту, но в квартире это просто невозможно, жду когда будет дом)
У меня был кот бобтейл, спал на груди, когда котенком был, потом вырос до 4х кг, ложился и я задыхалась))) он обижался и шел в ноги спать)) Мы переехали в другой город и он ушел через форточку((((( Мы все подвалы, подьезды соседние облазили, просто исчез, надеюсь что его кто то просто забрал и он живет там сытно и счастливо!
Котэ конечно,у меня две сейчас живут,одной 5 лет,другой 2 года,самые верные друзья!)
Гость
[3580824670]
Я за котэ) Не гавкает истерично, гулять с ним не надо и самое главное - у него есть характер, а не тупое обожание хозяина
Гость
[496695405]
У меня живет котэ, мой любимчик) но и собаку очень хочу, жду как переедем в квартиру побольше, и сразу за щенком. А вообще почти всех животных люблю, если бы не мне за ними ухаживать, набрала бы кучу) еще очень попугая большого хочу, говорящего.
Кошка! Хотя раньше были собаки. Кошка меня умиротворяет, муж ее обожает, ребенок тоже.
Лапушка
[4224051881]
Были коты. Но в итоге выбор остановила на собаке. Мне хотелось иметь друга рядом.
Ivanka
[489447272]
Голосую за собачку! :))
У меня живет чихуашка, мальчик. Никаких проблем с этим маленьким созданием - ничего не грызет, только свои игрушки, в туалет ходит в лоток (выгуливать их в холод нельзя, да он и не делает дела на улице - у него дома горшок:), терпит до дома!), пищит от радости, когда я прихожу домой, и вообще дарит массу положительных эмоций!
К котам в общем равнодушна, дома бы не завела, недолюбливаю их) ассоциируются у меня с крысками и прочими грызунами, которых боюсь до ужаса.
Просто Гость
[1757743202]
Люблю кошек..собак нет.
Мотя
[3779553927]
котик, потому что мурлычет и придает уют квартире ) гулять не хочу с собакой по любой погоде, поэтому я за котэ )
Кошки добрые создания и все очень хорошо понимают,и поэтому все кошачье племя и их Ману(Верховный Дух) решили отправиться на планету, которую мы называем Земля. Они пришли наблюдать за людьми, чтобы сообщать в другие сферы о поведении человека, что-то вроде телевизионной камеры, беспрерывно ведущей наблюдение, но они наблюдают и передают свои сообщения не для того, чтобы причинить людям вред, а чтобы помочь им. В лучших странах принято сообщать не о том, что может повредить, а о тех недостатках, которые можно исправить.
Кошки пришли на Землю, чтобы быть независимыми, поэтому они не поддаются никакому влиянию.Они пришли в виде маленьких созданий, так что человек может обращаться с ними ласково или грубо, в зависимости от того, каков он сам.
http://www.urano.ru/koshki
Гость
[2087859665]
Люблю и кошек и собак,все хорошие...)))))
Собаки дарят больше радости и самоотдачи.
Кошки же завораживают,есть в них что-то дико-прекрасное.
Sweeney Todd
[1700746491]
Кошаков больше люблю, собак тоже, но чуть меньше. Только нормального размера собак, не всяких мосек, такие меня раздражают немного.
Антониночка
[1147836711]
СОБАКИ и только собаки! Они все понимают, очень преданные, с ними интересно!А ваше котэ как правильно такое глупое, что только ест и спит, а да и еще царапает мебель, двери....вообщем я собачница)))
я собак больше люблю))) кошки неприятно пахнут и мусора от них много и не слушаются быстро)) и туалет в доме делать надо и капризные часто, самый большой минус для меня))
а собаки преданы, ласковы, послушны, терпеливы, некапризны)) вкусно пахнут как для меня)) ну лично моя собака))
а их мявканье меня просто убивает)) собаки молчаливые животные , особенно крупные)) а у котов такое мерзкое мяу бывает, что меня аж передергивает)) хотя счаз кота подкармливаю, он мурчит тихо и редко это хорошо))
но у собак один большой минус для неактивных людей, каждое утро и вечер надо идти гулять хоть на 10-15 минут))) ну и если очень крупная привязывает к дому если человек один живет и нет близкого друга или родителей кто не побоится присмотреть во время поездки. это проблема
Тито
[2774326780]
А вы согласны? Собака думает: человек меня кормит, балует, любит, ухаживает за мной - значит, он хозяин! Кошка думает - человек меня кормит, балует, любит, ухаживает за мной - значит, я хозяйка!
полностью не согласна! Все когшки обладают лечебными свойствами, они любят негативную энергию(поэтому любят находится возле телевизоров, компьютеров) и мы когда их гладим отдаем часть энергии им, тем самым успокаиваем свои нервы. Так же некоторые кошки идут дальше, у моей тетки была кошка, которая ее спасла от высокого давления, она просто ногтем дала той под носом и пустила тем самым кровь, давление спало и тете стало лучше!!!! Вот еще много описывают всяких положительностей в зависимости от цвета кошки, можно поискать в интернете кому интересно, я давно читала, уже не помню. Еще когда дома кошка, то по повериям домовой добрый и не пугает и не портит людям жизнь!!! Я считаю главное кота приучить к лотку и точить ногти в определенном месте и это будет идеальным домашним животным!!! Полезным и приятным.
А еще доказано учеными, что мурлыканье умиротворяет и успокаивает нервную систему, да просто поглатить их мягкую шерстку беззумно приятно!!!
VIP-персона
[1603557853]
и тех и тех люблю, не знаю кого больше, но жилье не позволяет их держать. Жила б в своем доме, и собаку и кошку б завела!
ну не знаю, наша овчарка, извените, как перданет иной раз, так спасения нет!))) и воняет псиной!!! Она забавная, конечно, с ней весело порезвиться, но я не люблю когда навязываются. Кота охото потискать, сама иду, а собака тут как тут всегда, звали ее или нет!)))