Вторая собака
Мне 18 лет, я живу в двухкомнатной квартире с родителями. У меня уже есть собака (такса). я хочу завести еще одну, но мои родители против. С собакой гуляю я (за исключением редких случаев), его питанием занимаюсь я и если нужно к ветеринару вожу. Вообщем вся ответственность на мне, просто не понимаю почему они против???
Оксана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Kiss me
У меня тоже такса они такие лапочки у меня кобель кормлю его курочкой ну а если по теме Автор мне кажется они против потому что это их квартира и они не хотят разводить там зверинец вы наверное работаете или учетесь а они целый день одни с собаками снимайте квартиру и заводите хоть хомячка!
Гость
и оплачиваете корм и содержание тоже вы или родители ?
Гость
Втроем в двухкомнатной хате да еще с шавкой - это и так друг у на голове. Куда еще в этот клоповник собаку?
Ужас, только у нас могут так жить.
Ужас, только у нас могут так жить.
Гость
вам 18 лет, собака минимум лет 15 проживет, вы за это время замуж выйти успеете и детей нарожать, а собаку куда? родителям оставите? лучше подождите, отдельно будете жить и заведете сколько хотите собак.
я в 12 лет собаку завела, сейчас живу не с родителями и собаку по обстоятельствам забрать не могу, приходится маме с ней возится, а собаке уже 15.
я в 12 лет собаку завела, сейчас живу не с родителями и собаку по обстоятельствам забрать не могу, приходится маме с ней возится, а собаке уже 15.
гость
У нас всегда было по две собаки, правда крупные - например кавказская и немецкая овчарки, немец и черный терьер, сейчас кавказец и черный терьер - это ОЧЕНЬ тяжело - я так устала, что больше никогда никаких собак не заведу. Только кошку.
гость
гость
Сообщение было удалено
А сколько денег примерно уходит на содержание черного терьера.Тоже хочу завести,но сомневаюсь потяну ли по деньгам.
гость
гость
Сообщение было удалено
Смотря где живете. Мы живем в провинции, у нас цены намного меньше, чем в Москве и Питере. Сколько именно уходит на черныша я не знаю - все покупаем на две собаки. Но, конечно стрижки и специальные средства для ухода за шерстью стоят недешево. Но у меня собака уже не выставочная (пожилой уже), поэтому стригу сама - хоть на этом экономия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корм я покупаю, а насчет содержания что вы имеете ввиду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас наверно 10 комнат в квартире? Это обычное дело в Москве жить в двухкомнатной квартире с собакой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Шампуни, миски, поводки, лежанка, лакомства, игрушки, витамины, прививки, лечение и т.д.
Автор, у вас учеба-потом работа, потом встречи-расставания, на фиг вам еще собака? эту бы не забросили.
у нас тоже всегда по две собаки жили - одна крупная и одна мелкая, сейчас, к сожалению, осталась только малышка. ощущение пустоты жуткое, но думаю крупную собаку мы заведем не скоро, если вообще заведем.
тяжело с 2-мя собаками, особенно первый год жизни щенка, надо много-много времени и внимания щенку, а у вас, автор, вероятно такой возможности не будет.
у нас тоже всегда по две собаки жили - одна крупная и одна мелкая, сейчас, к сожалению, осталась только малышка. ощущение пустоты жуткое, но думаю крупную собаку мы заведем не скоро, если вообще заведем.
тяжело с 2-мя собаками, особенно первый год жизни щенка, надо много-много времени и внимания щенку, а у вас, автор, вероятно такой возможности не будет.
гость
Сообщение было удалено
миски покупаются один раз.
лежаки - можно и старое одеяло постелить.
поводки -ошейники по мере необходимости и тоже не так часто покупаются
шампуни - наши российские вполне нормальны и по цене и по качеству
грумминг - да, стоит недешево.
витамины до года крупным породам обычно дают дорогие - гдюкозамин в составе и т.п., чтобы не было проблем с суставами из-за быстрого роста щенка, уже цены не особо помню, но где-то полторы тыс на 3 недели стоили фирмы канина.
корм супер-примиум класса - тыс 3-4 на месяц где-то
игрушки - можно и из подручных материалов сделать
прививка - раз в год рублей 500-700
лечение - как повезет, тут уж не угадаешь
вот на окд с черным терьером точно походить стоит - 300 руб одно занятие, в группе стоило, м.о.
лежаки - можно и старое одеяло постелить.
поводки -ошейники по мере необходимости и тоже не так часто покупаются
шампуни - наши российские вполне нормальны и по цене и по качеству
грумминг - да, стоит недешево.
витамины до года крупным породам обычно дают дорогие - гдюкозамин в составе и т.п., чтобы не было проблем с суставами из-за быстрого роста щенка, уже цены не особо помню, но где-то полторы тыс на 3 недели стоили фирмы канина.
корм супер-примиум класса - тыс 3-4 на месяц где-то
игрушки - можно и из подручных материалов сделать
прививка - раз в год рублей 500-700
лечение - как повезет, тут уж не угадаешь
вот на окд с черным терьером точно походить стоит - 300 руб одно занятие, в группе стоило, м.о.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Из всего перечисленного уже все давно куплено или покупается мной регулярно. По скольку эту собаку я заводила то и не прошву родителей на это деньги. Тем более это все не стоит миллионы! А родители все равно против(
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Не считаю учебу, работу и все остальное препятствием, я прекрасно до учебы и после гуляю с собакой
Машуля
фу, как можно в квартире держать собак. Ненавижу из-за этого соседей-собачников. Это постоянное гавканье с ума сводит! Пристрелила бы их на х ер.
Гость
не надо заводить.
мне лень писать почему, просто поверьте. не нужна вам вторая собака.
мне лень писать почему, просто поверьте. не нужна вам вторая собака.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
пристрели своих детей, плач которых сводит с ума собачников и их собак. они мож поэтому и воют
Катя
Если родители не разрешают - прийдется смириться. Может им просто не охота, чтобы в доме была еще одна собака и все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди н ах , или сама застрелись овца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, повторяю для тупых, застрели своих идиотских детей а потом застрелись сама чтоб не мешать жить нормальным людям и их собакам.
никто не расстроится поверь
никто не расстроится поверь
Машуля
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не могу понять. про каких детей ты несешь дура)))). Совсем неадекват пошел.
Гость
про твоих, настоящих или будущих.
а неадекват пошел тогда когда ты написала что готова убить своих соседей за то что держат дома собаку.
а неадекват пошел тогда когда ты написала что готова убить своих соседей за то что держат дома собаку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Плюс второй собаки в том, что она будет учиться у первой уму-разуму, щенки - повторюшки) Но все равно, щенку надо уделять много времени и внимания, боюсь, вы не потянете, автор. Вы ведь, наверное, учитесь в институте, откуда время возьмется?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 462 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема