У меня две замечательные кошечки одна породистая, другую взяла два года, когда училась на третьем курсе университета к себе домой. Оббожаю и люблю обоих. Ребёнок в восторге и просит ещё одного. Я задумалась. Сейчас такие морозы и было бы неплохо спасти ещё одного котика от смерти. Мне не влом ухаживать, покупать еду, оплачивать услуги ветеренара. Вообщем прямо с улицы привела кошку в дом. Моим девочкам она не понравилась, они начали шипеть на неё, та тоже огрызалась. Вообщем я вывела её обратно на улицу. Правильно ли я поступила? Возможно наладить контакт между моими девочками и новенькой?
Вы чего собственно ожидали? Что новую кошку примут с радостными объятиями? Почему не почитали соответствующую литературу, форумы?
Вы притащили в дом уличную кошку и через некоторое время обратно ее выкинули? теперь если на форуме Вам скажут, шо заводите - Вы опять на улице отловите кошку и притащите ее в дом? Ваши животные, кстати, привиты?
А вообще я никогда не понимала вот этого "Ребёнок в восторге и просит ещё одного" - как это? Мало ли от чего ребенок в восторге и чего просит - это что повод исполнять это все?
мона
[3760378256]
ну как так можно? опять на холод,привыкли бы..афтор
Я с улицы подбирала до хрена живности, но никогда эта живность обратно на улицу не отправлялась. Взял животное - неси ответственность до конца, либо вообще не бери.
лично себе оставляла только трех уличных животных - двух собак и кота. Всех остальных пристраивала. Сейчас прохожу мимо любой замерзающей живности, потомучто не имею ни возможности ни желания ими заниматься, а делать дело наполовину - не привыкла.
Красотка
[3585940055]
Лада
Сообщение было удалено
Я понимаю. Что мне теперь делать? Как вести себя с ней?
Так мне её обратно взять? А что будут чувствовать мои кошечки? У породистой очень тонкая психика. После этого. когда она её видит в окне, царапает окно и как-будто хочет драки.
Красотка
[3585940055]
мона
Сообщение было удалено
Наверное попытаюсь ещё раз это повторить. Не получится - хоть поест и в тепле чуть-чуть посидит.
Лада
[1780687161]
Красотка
Сообщение было удалено
заберите обратно, изолируйте на несколько дней, пусть сидит, привыкает к запахам-звукам (лоток ей поставьте отдельный), к ветеринару свозите, чтобы исключить заболевания,
потом начинайте знакомить с кошками и ребенком
у меня очень своенравная кошка, эгоистка, вредина, ревнивая, и то я ее подружила с новой кошкой - теперь не разлей вода
Лада
[1780687161]
Красотка
Сообщение было удалено
ну вот опять-двадцать пять, зачем брать с мыслью потом выкинуть обратно???
Да, наверное я начну работать над тем, чтобы она прижилась у нас.
Гость
[626948755]
Красотка
Сообщение было удалено
Вы уж извините, но соображаете что говорите? Пусть уж лучше она на улице сидит. Это же удар по ее психике. Привели домой, отогрели, выкинули. И опять накормите, отогреете и на улицу.
***-муха, да не разводка эта. Вам везде разводка мерещиться, а я на полном серьёзе говорю.
Катя
[1776106269]
мои кошечки, мои девочки, тьфу, сьехавшая с катушек кошатница
Красотка
[3585940055]
Катя
Сообщение было удалено
А как я должна их называть? "Сволочи пушистые". И я не кошатница, у меня ребёнок есть и МЧ.
Гость
[2540699021]
фу,подстилка.
ребенка без мужа растит.
свинья
Гость
[2524648112]
когда я привела котенка к моей кошке, та сначала шипела, рычала, вставала на дыбы, пряталась под кроватью целыми днями, ходила на полусогнутых ногах, и это продолжалось где-то месяц. сейчас они даже спят вместе. так что Вы поступили неправильно и жестоко
Красотка
[3585940055]
Гость
Сообщение было удалено
Рот свой закрыла! Это не твоё дело. И скоро у моего ребёнка будет отец, потому, что мой МЧ сделал мне предложение. Завидно - завидуй молча.
Гость
[2134456898]
Красотка
Сообщение было удалено
У ребенка будет отчим. Который подобрал его мамку с прицепом)))
Сама такая
[805770592]
Я просто не пойму,ведь у вас уже 2 кошки есть,а вам опять хочется новую.Заняться больше нечем?!! Ребенок просит,а вы приучите ребенка ухаживать за кошками,менять лоток,мыть чашки,вычесывать шерсть и т.д,чтобы он знал,что кошки-это не только поиграл,погладил,но и уход,и уборка за ними...
Милая, да такой как мой МЧ лучше любого отца. К тому времени как я закончу универ мы уже поженимся и он разрешил мне не работать после него. И я рожу ему ребёнка. А ты так и будешь здесь сидеть и гнать на красивых и успешных девушек.
муха-цокотуха
[1822361433]
enter видать завис))
Красотка
[3585940055]
Сама такая
Сообщение было удалено
Вообще-то мой ребёнок сам убирает лоток за каошками, кормит и даже иного ращёсывает и это притом, что ей только 5,5 лет.
что совета про выброшенного ТОБОЙ кота на форуме спрашиваешь?
дрянь малолетняя.
Гость
[2637302639]
Привыкнут конечно. Неделя-две и будут обожать друг друга
Кошковод
[2025726780]
Не правильно автор. Потому что сразу тащить уличного кота к своим домашним, значит подвергнуть их смертельной опасности. Исключение - ваши кошки ежегодно прививаются по графику. Сначала кота тащим в ветеринарку, узнаем о его букете, потом карантин на даче/в отдельной комнате/на лоджии. Потом только сводить с котами. То, что дерутся и шипят это норма, оценивать можно через месяц-два. Поможет феливей, кот баюн.
Кошковод
[2025726780]
Автор, даже если не получится оставить, постарайтесь ее пристроить. Одна убранная с улицы кошка это минус куча бездомных котят. Только к ветеринару зарулите.
Кошковод
[2025726780]
Народ, не бросайтесь на автора. Она в отличии от многих мимо не прошла. Хоть попыталась. Давайте лучше поможем.
я на примере собак и кошек сестры...они все породистые, старые умирают, она новых берёт: собачек, кошек - неважно. Старые, первую, неделю воспринимают в штыки: рычат, царапают, цепляют...в конце первой недели все успокаиваются, через пару месяцев - это уже стая.
В общем, рано выбросили, они привыкли бы...Только, новую кошку предварительно к ветеринару надо стаскать, проглистогонить, возможно прививку поставить
Еж
[2877547934]
Вы что она от холоду там умрет..кошки уже при -15 могут умереть! Берите назад быстрее пока она еще жива.. Изолируйте ее в другую комнату или кухню , и знакомьте ее постепенно . Я когда принесла двух котят к взрослому коту, он сначала на них шипел , потом на третий день или четвертый я дала котятам сырое яйцо, а кот тоже любил сырые яйца , и он подошел к их миске и начал с ними есть одновременно... и после этого случая не шипел уже..
:)
[3349134811]
Прежде чем заводить новую кошку, почитайте как их надо знакомить http://sestratk.livejournal.com/20965.html
У нас таким методом через неделю спокойно начали находиться в одном помещении, через две уже была любовь к друг другу (мыли друг друга, спали в обнимку). Уже год живут вместе.
lenkapantera14
[1488228355]
Красотка
Сообщение было удалено
Не правильно! Я занимаюсь бездомышами и всякое бывает. Долго приходится привыкать друг к другу, просто надо терпение!!! если уж не получается. то нужно подать объявление о том, что пристраивается кошка. Со временем бы они привыкли к новенькой. Еще вариант, если уж никак не дружатся. то держать в разных комнатах. так я и делала. теперь вместе бегают!