Заводить новое животное, когда уже есть
У меня две замечательные кошечки одна породистая, другую взяла два года, когда училась на третьем курсе университета к себе домой. Оббожаю и люблю обоих. Ребёнок в восторге и просит ещё одного. Я задумалась. Сейчас такие морозы и было бы неплохо спасти ещё одного котика от смерти. Мне не влом ухаживать, покупать еду, оплачивать услуги ветеренара. Вообщем прямо с улицы привела кошку в дом. Моим девочкам она не понравилась, они начали шипеть на неё, та тоже огрызалась. Вообщем я вывела её обратно на улицу. Правильно ли я поступила? Возможно наладить контакт между моими девочками и новенькой?
Красотка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Лада
вы поступили неправильно.
и даже жестоко
и даже жестоко
не правильно.
Вы чего собственно ожидали? Что новую кошку примут с радостными объятиями? Почему не почитали соответствующую литературу, форумы?
Вы притащили в дом уличную кошку и через некоторое время обратно ее выкинули? теперь если на форуме Вам скажут, шо заводите - Вы опять на улице отловите кошку и притащите ее в дом? Ваши животные, кстати, привиты?
А вообще я никогда не понимала вот этого "Ребёнок в восторге и просит ещё одного" - как это? Мало ли от чего ребенок в восторге и чего просит - это что повод исполнять это все?
Вы чего собственно ожидали? Что новую кошку примут с радостными объятиями? Почему не почитали соответствующую литературу, форумы?
Вы притащили в дом уличную кошку и через некоторое время обратно ее выкинули? теперь если на форуме Вам скажут, шо заводите - Вы опять на улице отловите кошку и притащите ее в дом? Ваши животные, кстати, привиты?
А вообще я никогда не понимала вот этого "Ребёнок в восторге и просит ещё одного" - как это? Мало ли от чего ребенок в восторге и чего просит - это что повод исполнять это все?
мона
ну как так можно? опять на холод,привыкли бы..афтор
мона
они ревнуют ее.
Я с улицы подбирала до хрена живности, но никогда эта живность обратно на улицу не отправлялась. Взял животное - неси ответственность до конца, либо вообще не бери.
лично себе оставляла только трех уличных животных - двух собак и кота. Всех остальных пристраивала. Сейчас прохожу мимо любой замерзающей живности, потомучто не имею ни возможности ни желания ими заниматься, а делать дело наполовину - не привыкла.
лично себе оставляла только трех уличных животных - двух собак и кота. Всех остальных пристраивала. Сейчас прохожу мимо любой замерзающей живности, потомучто не имею ни возможности ни желания ими заниматься, а делать дело наполовину - не привыкла.
Красотка
Лада
Сообщение было удалено
Я понимаю. Что мне теперь делать? Как вести себя с ней?
мона
збрать назад посмотрите еще дня два три
Красотка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Так мне её обратно взять? А что будут чувствовать мои кошечки? У породистой очень тонкая психика. После этого. когда она её видит в окне, царапает окно и как-будто хочет драки.
Красотка
мона
Сообщение было удалено
Наверное попытаюсь ещё раз это повторить. Не получится - хоть поест и в тепле чуть-чуть посидит.
Лада
Красотка
Сообщение было удалено
заберите обратно, изолируйте на несколько дней, пусть сидит, привыкает к запахам-звукам (лоток ей поставьте отдельный), к ветеринару свозите, чтобы исключить заболевания,
потом начинайте знакомить с кошками и ребенком
у меня очень своенравная кошка, эгоистка, вредина, ревнивая, и то я ее подружила с новой кошкой - теперь не разлей вода
потом начинайте знакомить с кошками и ребенком
у меня очень своенравная кошка, эгоистка, вредина, ревнивая, и то я ее подружила с новой кошкой - теперь не разлей вода
Лада
Красотка
Сообщение было удалено
ну вот опять-двадцать пять, зачем брать с мыслью потом выкинуть обратно???
тогда уж поищите другого хозяина
тогда уж поищите другого хозяина
Красотка
Лада
Сообщение было удалено
Да, наверное я начну работать над тем, чтобы она прижилась у нас.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Вы уж извините, но соображаете что говорите? Пусть уж лучше она на улице сидит. Это же удар по ее психике. Привели домой, отогрели, выкинули. И опять накормите, отогреете и на улицу.
Красотка
Сообщение было удалено
блин опять разводка х р е но вая (
Красотка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
***-муха, да не разводка эта. Вам везде разводка мерещиться, а я на полном серьёзе говорю.
Катя
мои кошечки, мои девочки, тьфу, сьехавшая с катушек кошатница
Красотка
Катя
Сообщение было удалено
А как я должна их называть? "Сволочи пушистые". И я не кошатница, у меня ребёнок есть и МЧ.
Гость
фу,подстилка.
ребенка без мужа растит.
свинья
ребенка без мужа растит.
свинья
Гость
когда я привела котенка к моей кошке, та сначала шипела, рычала, вставала на дыбы, пряталась под кроватью целыми днями, ходила на полусогнутых ногах, и это продолжалось где-то месяц. сейчас они даже спят вместе. так что Вы поступили неправильно и жестоко
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Рот свой закрыла! Это не твоё дело. И скоро у моего ребёнка будет отец, потому, что мой МЧ сделал мне предложение. Завидно - завидуй молча.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
У ребенка будет отчим. Который подобрал его мамку с прицепом)))
Сама такая
Я просто не пойму,ведь у вас уже 2 кошки есть,а вам опять хочется новую.Заняться больше нечем?!! Ребенок просит,а вы приучите ребенка ухаживать за кошками,менять лоток,мыть чашки,вычесывать шерсть и т.д,чтобы он знал,что кошки-это не только поиграл,погладил,но и уход,и уборка за ними...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
муха-цокотуха
тут два варианта..
1)разводка
2)вы "пятилетний стасик"
третьего не дано,увы))
1)разводка
2)вы "пятилетний стасик"
третьего не дано,увы))
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Милая, да такой как мой МЧ лучше любого отца. К тому времени как я закончу универ мы уже поженимся и он разрешил мне не работать после него. И я рожу ему ребёнка. А ты так и будешь здесь сидеть и гнать на красивых и успешных девушек.
муха-цокотуха
enter видать завис))
Красотка
Сама такая
Сообщение было удалено
Вообще-то мой ребёнок сам убирает лоток за каошками, кормит и даже иного ращёсывает и это притом, что ей только 5,5 лет.
Красотка
муха-цокотуха
Сообщение было удалено
Да, извините.
Красотка
муха-цокотуха
Сообщение было удалено
Тяжело это признавать, но второй вариант. Но в следующий раз, когда я увижу эту кошечку я постараюсь поступить по совести.
Гость
Автор, неделю - две пошипели бы и подружились.
Даже человек за вечер в коллектив не вольется.
Даже человек за вечер в коллектив не вольется.
Психолог
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Я должна опять принести её в дом и на этот раз не отпускать.
Садист
Психолог
Сообщение было удалено
Ну-ну. А я еще тебя слушала!!!! Как можно так?
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
завидно чему?что трахаться научилась,а мозгов нет?
что совета про выброшенного ТОБОЙ кота на форуме спрашиваешь?
дрянь малолетняя.
что совета про выброшенного ТОБОЙ кота на форуме спрашиваешь?
дрянь малолетняя.
Гость
Привыкнут конечно. Неделя-две и будут обожать друг друга
Кошковод
Не правильно автор. Потому что сразу тащить уличного кота к своим домашним, значит подвергнуть их смертельной опасности. Исключение - ваши кошки ежегодно прививаются по графику. Сначала кота тащим в ветеринарку, узнаем о его букете, потом карантин на даче/в отдельной комнате/на лоджии. Потом только сводить с котами. То, что дерутся и шипят это норма, оценивать можно через месяц-два. Поможет феливей, кот баюн.
Кошковод
Автор, даже если не получится оставить, постарайтесь ее пристроить. Одна убранная с улицы кошка это минус куча бездомных котят. Только к ветеринару зарулите.
Кошковод
Народ, не бросайтесь на автора. Она в отличии от многих мимо не прошла. Хоть попыталась. Давайте лучше поможем.
Тэш
Красотка
Сообщение было удалено
я на примере собак и кошек сестры...они все породистые, старые умирают, она новых берёт: собачек, кошек - неважно. Старые, первую, неделю воспринимают в штыки: рычат, царапают, цепляют...в конце первой недели все успокаиваются, через пару месяцев - это уже стая.
В общем, рано выбросили, они привыкли бы...Только, новую кошку предварительно к ветеринару надо стаскать, проглистогонить, возможно прививку поставить
В общем, рано выбросили, они привыкли бы...Только, новую кошку предварительно к ветеринару надо стаскать, проглистогонить, возможно прививку поставить
Еж
Вы что она от холоду там умрет..кошки уже при -15 могут умереть! Берите назад быстрее пока она еще жива.. Изолируйте ее в другую комнату или кухню , и знакомьте ее постепенно . Я когда принесла двух котят к взрослому коту, он сначала на них шипел , потом на третий день или четвертый я дала котятам сырое яйцо, а кот тоже любил сырые яйца , и он подошел к их миске и начал с ними есть одновременно... и после этого случая не шипел уже..
:)
Прежде чем заводить новую кошку, почитайте как их надо знакомить http://sestratk.livejournal.com/20965.html
У нас таким методом через неделю спокойно начали находиться в одном помещении, через две уже была любовь к друг другу (мыли друг друга, спали в обнимку). Уже год живут вместе.
У нас таким методом через неделю спокойно начали находиться в одном помещении, через две уже была любовь к друг другу (мыли друг друга, спали в обнимку). Уже год живут вместе.
lenkapantera14
Красотка
Сообщение было удалено
Не правильно! Я занимаюсь бездомышами и всякое бывает. Долго приходится привыкать друг к другу, просто надо терпение!!! если уж не получается. то нужно подать объявление о том, что пристраивается кошка. Со временем бы они привыкли к новенькой. Еще вариант, если уж никак не дружатся. то держать в разных комнатах. так я и делала. теперь вместе бегают!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема