Как часто надо мыть собаку и кота?
Как часто надо мыть собаку? собака метис,вес 30 кг,живет в квартире в городе. Как часто можно мыть кота? И стоит ли его мыть? Кот домашний, живет в квартире.
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Кошку моют, только если есть видимые загрязнения на шерсти. Просто так нет смысла мучить зверька.
У меня вот вопрос, не вредно ли "выкатывать" кота липким роликом? Уж так удобно - прямо красота!))) И его прикалывает процесс) А расческой без толку - ничего на ней особо не оседает (гладкошерстный).
У меня вот вопрос, не вредно ли "выкатывать" кота липким роликом? Уж так удобно - прямо красота!))) И его прикалывает процесс) А расческой без толку - ничего на ней особо не оседает (гладкошерстный).
Гость
Собаку моют раз в две недели. Лапы, живот, уши (если висят) после каждой прогулки.
Гость
я кошку раз в *****-5 месяцев мою.
Гость
собаку мыть явно чаще надо....липким роликом кота совсем нельзя...ролик этот на клею так или иначе,а значит все во внутрь кота попадает.у меня была глдкошерстная кошка,купив в зоо специальный гребешок с частыми прутьями удивилась,сколько шерсти с нее можно"состряпать"
Мандаринка
кошку не чаще чем раз в ***** месяца, а вообще раз в полгода лучше или по мере загрязнения.
Гость
Кошек мыть не нужно вообще (они же чистюли, сами умываются), разве что она сильно испачкается.
Гость
Кошку мою раз в неделю, после того, как пол помою. Не знаю насколько они чистюли, моя пачкается, особенно лапы, а потом это всё в кровать несёт. Бывает чаще.
Гость
А как можно мыть кошку? Она в истерике как только воду увидит. Никогда не мою.
Гость
коту 14 лет, за всю жизнь его раз 5 мыли, после одной помывки у меня шрам на лице на всю жизнь остался, не особо большой, но все же. вдвоем, а то и втроем его надо мыть (двое держат, третий моет), одной даже пробовать не стоит - покалечит. удивляюсь, откуда берется столько силищи в таком маленьком теле.
протираю периодически его влажными салфетками для шерсти, тоже злится, но не так сильно..
протираю периодически его влажными салфетками для шерсти, тоже злится, но не так сильно..
Полынь горькая
Домашних кошек моют только в одном случае - если есть сильные видимые загрязнения (например, бабушкин кот выскочил на ул и вляпался в что-то вроде угля).
Гость
Собаку раз в 2-***** недели. Смотря как быстро пачкается, ходит ли в комбинезоне, очень ли грязно на улице.
Гость
я считаю, что раз в 2 недели собаку мыть это очень часто! я собаку мою раз в месяц-два, только если испачкается. конечно, если собака пачкается чаще, то купайте чаще, но тогда стоит позаботиться о безопасном шампуне. а так, мы ежедневно после прогулки купаем лапы и живот. котов я купаю раз в год, обычно летом во время линьки. в остальном у них шерсть прекрасная, не пачкается, они сами себя умывают ежедневно.
Гость
А мы персидскую раз в месяц мыли и подстригали. И процесс ей очень нравился)
Гость
котейку купаем раз в месяц))) с детства приучили к водичке ( ему около 4 месяцев сейчас) не боится, не царапается, сам в ванну залазит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем???? Не моют кошек, это удар по иммунитету
Лиза
Я своего кота мою раз в месяц. Знаю, что вредно, но он вечно катается по полу, кучу пыли собирает. Уж и полы мою каждый день после работы, а все равно он весь пыльный, жуть
Мурашка
Я свою кошку за все её 12 лет кошачьей жизни мыла 1 раз, и ничего не воняет, шерстка гладкая и чистая, правда на улицу она не ходит..
Кошковод
Кошку мыть вообще не надо. По буквам ВООБЩЕ. Могу аргументировать, но лень.
Кошковод
Обращаюсь к людям моющим котов раз в неделю. Это садизм от нечего делать. Вредно для шкуры, стресс вредит имунитету, риск простыть и тд. Если вас так и тянет мыть все вокруг, включая предметы не подлежащие мойке (кот), то это обсессивно компульсивное расстройство. Я серьезно. Завязывайте с мытьем котов.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Гость
К 21. ЛЮДИ ВЫ ПРОСТО ЖИВОДЕРЫ.
Зачем вы заводите животных и издеваетесь.?
Зачем вы заводите животных и издеваетесь.?
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
кошковод!
у меня инсульт у кошки. животное в преклонном возрасте(17лет). врач говорят навещает. ей чтото колят. по 9 уколов вдень. она шевелит ужезадними лапками и переворачивается с боку на бок. я не могу проконтролировать ее лечение.
вы не слышали часом как кошкам лечат последствия инсульта?
у меня инсульт у кошки. животное в преклонном возрасте(17лет). врач говорят навещает. ей чтото колят. по 9 уколов вдень. она шевелит ужезадними лапками и переворачивается с боку на бок. я не могу проконтролировать ее лечение.
вы не слышали часом как кошкам лечат последствия инсульта?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Собаку надо мыть не чаще 1 раза в месяц - вредно. После прогулки, конечно, мыть лапки, а выгуливать в комбинезоне
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Я свою раз в неделю мою. Но без мыла, а просто теплой водой. Она спокойно вообще сидит . Может потому что мы начали ее мыть в три месяца где-то первый раз.
Гость
И она не боится воды, когда я стираю она иногда запрыгивает на ободок ванны и сидит смотрит что я делаю !
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость, увы, я не ветеринар. Помочь не могу и очень вам сочувствую. Вы можете создать тему на форуме мяу ру и болен кот. Кажется форум клиники зоовет тоже дает консультации. Но нужно знать что кошке колят (точное название препаратов, дозировку и тд). Информацию обязаны в письменном виде предоставить в ветклинике.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим спокойно сидит. Это гуд. Но зачем?? Вот мне реально непонятно. Имею 5 кошек.
миражи
Язьва
Сообщение было удалено
два раза в день надо кошу мыть
и полотенца ей менять ежедневно
и зубы специальной щеткой ей чистить
и полотенца ей менять ежедневно
и зубы специальной щеткой ей чистить
Котопес
Мыть кота надо словно ребенка: бережно, аккуратно , на мелкой воде. Часто же нельзя! Только раз в два три месяца. Лучше вытирать ему лапки и протирать его влажной тряпочкой.
Котопес
Курт
Сообщение было удалено
У моего кота был другой рефлекс- ножом режешь по деревянной доске, прибежит даже из подполья)
Котопес
Язьва
Сообщение было удалено
Если грязный. Если чистый, не надо.
Я мыла своего раз. Когда он в лесу был почти месяц, весь пришел укаканый)
Я мыла своего раз. Когда он в лесу был почти месяц, весь пришел укаканый)
Котопес
Курт
Сообщение было удалено
Так мои ходят в лес)
миражи
Курт
Сообщение было удалено
Бабушка не хочет сидеть с внуками- актуально не только на форуме и про человечьих детей, оказывается )
Гость
Мои коты каждый день на улице, но всегда чистые, не лезут и очень приятно пахнут. Один кот вообще пахнет пафюмом, не знаю, как ему это удается (ест одну говядину, наверное, поэтому).
Юс
Моем кота, как испачкается) дома чисто, но у него все время пачкается пузо (он белый), воды он не боится, переносит процедуру хорошо) а вот собаку моем реже, так как боится воды, в ванну не затащишь, дрожать начинает сразу)
Гость
Черных можно не мыть гряжи не видно
Макпал
Я в день пять раза мыла лапки котенка но думаю что я допустила сшибав он плохо спит и все время поворачивается менять позу думаю что он заболел. Что мне делать помогите.?
Сережа мамаши
Дорогенькие, оцените творчество плиз
Виолетта
У меня йокширский терьер, как часто вы моете таких собак? И чем еще напишите.
Лариса
Виолетта, я купаю своего терьера раз в три-четыре месяца, не чаще. Мордочку умываю конечно, но в ванной, все как положено у нас такой интервал. Чем купаю? Да много было всего перепробовано, но остановилась на Роял Грум шампунь, Блеск и Шелковистость называется и такой же бальзам. Он как раз для нашей породы и по запаху мне очень нравится, пенится хорошо. А вы своего еще не купали?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 323 темы
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?25 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?25 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема