Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку
Соседи недавно родили ребенка, теперь жалуются на лай моей собаки. Собаке седьмой год, такса. Еще когда щенком брали, были проблемы с психикой, ежедневно занималась на протяжении 2,5-3 лет очень строго, но идеального послушания я так и не добилась, психика + нужно учитывать породные качества. Проблема заключается в том, что собака агрессивна и реагирует на посторонние звуки или запахи с улицы или площадки. Когда я дома, собака издает минимум шума, лай пресекается моментально. Но если дома нет ни матери, ни меня, по словам соседей, собака может лаять по 3 часа. Недавно они делали ремонт, постоянно что-то таскали в тамбуре, громыхали, стукались о двери, звуки были такие, будто кто-то ломится в дом. Естественно, собака нервничала и с воплями срывалась к двери защищать. Я пол дня собаку успокаивала, он сидел плакал, рвался к двери. А соседи этого не понимают! До этого постоянно дверью хлопали, молодой муж выходил покурить на площадку, шоркал что-то и шумел. В общем, эта семейка всем своим составом как увидят мою мать, первым вопросом спрашивают что будем с собакой делать. Мол, мамаша, еще беременная постоянно нервничала, теперь ребенок родился, постоянно вздрагивает, просыпается. Они знали, что через стенку шумные соседи, дом панельный, все слышно, и молодая мадам сама приводит в эту квартиру мужика (который, между прочим, не способен купить отдельное жилье), жить со своей матерью, рожает ему ребенка, а теперь это стало еще и нашей заботой? Моя мама постоянно приходит и говорит, вот, мол, опять жалуются. Сюсюкается с ними, пытается уладить. Я не понимаю двух вещей: 1) почему они не подходят ко мне 2) почему, если они так беспокоятся за ребенка, не могут уже наконец обшить комнату? Сделать хоть какую-нибудь дешевую звукоизоляцию в детской? Вчера вообще дошло до того, что я, оказывается, не могу теперь и пылесосить посреди дня. Стучали в стенку. Рассудите кто не прав.
Вы тоже плакали и мешали вашим соседям. Через пару месяцев перестанет уже плакать, потерпите. А то, что у вас нет воющих собак, вам повезло, поверьте. Испытанно.
Гость
[3260109300]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не писала,что детей ненавижу. Просто спросила. Про сервелат)
Гость
[597471878]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно понимаю, что как зубы прорежутся плакать перестанет, через полгода этот концерт кончится. Но легкие у этого малыша, судя по всему, выдающегося размера. Между нами перекрытия, а слышно так, будто он в соседней комнате за открытой дверью. Бедная его мама.
Гость
[597471878]
Гость
Сообщение было удалено
И долго так стоять?
Гость
[3260109300]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы читали, что на меня кто то жаловался? 0_о
Гость
[3396723072]
Я не собачница, но вот не поняла, почему соседи РЕМОНТОМ имеют право шуметь, а собака автора не имеет права лаять ? Соседи делали ремонт - шум, у соседей ребенок - шум, а крайней осталась автор ? Бред какой то. А уж про пылесос вообще дикость - пылесосьте автор сколько сочтете нужным, там просто нервная капризная семейка, которая сама шуметь и гадить не стесняется, а от других тишины требует.
Гость
[3253790146]
Вот соседи, делая ремонт, почему не позаботились о СВОЁМ ребёнке и не сделали хорошую звукоизоляцию, это же их дитё, пусть они за него и парятся. Что за привычка, родила - теперь весь мир должен плясать под дудку "яжематерей".
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Недолго. Расстрел дело быстрое.
Гость
[2857644498]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, вы автор поста, на который я ответила. Ну я считаю, что у человека, кто пишет: "ненавижу детей. оручие. мерзкие, а сейчас еще море жирных детей. Бррррррр противно...." точно какая-то детская психологическая травма. Сервелат я, кстати, не люблю, если че )
Гость
[2857644498]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ремонт это временное явление. А собака воет постоянно. Автор уходит, собака остается одна и начинает выть. А соседка как ушла в декрет, стала дома находиться все время, потом ребенок маленький родился, и вой уже стал напрягать. Я так понимаю. Пока все на работе были, пофиг всем было, что собака воет, но обстоятельства поменялись.
Гость
[2857644498]
Понятно, что это разводка. Но подобная проблема существует. И как-то всем договариваться надо. Когда заводишь животное, нужно давать себе отчет, что это уже некоторые обязательства и ограничения. Что собаку оставлять надолго одну нельзя, а если уж оставляешь, то понимать, что ты не один в доме, и если собака доставляет неудобство соседям, то надо принимать меры. То же самое касается любого долгого шума, ремонта. Если по человечески, то всегда можно договориться как-то.
Гость
[841389722]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, придумали бы уже закон, что бы нельзя было заводить детей в многоквартирных домах. Только в частных. Столько бы проблем сразу решилась. Ну, не люблю я спиногрызов. Орут по ночам, вечно орут в супермаркетах и магазинах, пишут в лифте и на стенках в подъезде..... Нафик мне это надо? Да и самим мамашам и спиногрызам на природе в деревне жить лучше. Орут когда обгадятся или жрать хотят. Пожалели бы рожать, если отдельного частного дома не имеете.
Автор
[3311204869]
Почитала, очень мало людей, кто понял меня и ситуацию в целом. Я же не виновата, что дом панельный. Так же, не моя вина, что приобрела щенка с психическими проблемами, которые, как оказалось, невозможно решить.
Гость
[3271942915]
Гость
Сообщение было удалено
:))) частный дом тоже имеется. Аминазин примите :))) и собачке своей тоже дайте.
Умная жена
[2358788763]
После заявы про пылесос я бы в два раза больше шуметь стала и собу дразнить. Все понятно, что лай мешает, но таких маразматичных мамаш просто изолировать надо от общества.
А про антилай, кстати, нормальная идея. Может будет больно, но потом она смекнет, что нет лая - нет боли. И все должно быть ок. Мы так учили нашего рядом ходить, научился через неделю, а до этого рвал как бешеный, руки в кровь и никакие строгачи не помогали.
Автор
[3311204869]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь, знали ведь, что у соседей собака нервная.. Рекламку им что-ли на дверь приклеить :)
Гость
[2857644498]
Автор
Сообщение было удалено
И деньжат на изоляцию подкиньте заодно.
voropaeva.darina@mail.ru
[4004139]
Гость
Сообщение было удалено
Только когда придумают закон переселить неадекватных мамаш с их выводком на другую планету. полностью согласна про мамаш ))))радует что есть люди которые так думают )
Автор
[3311204869]
Умная жена
Сообщение было удалено
Вы, наверное, просто не понимаете, что такое такса с психическими проблемами. Я первые три года его жизни полностью посвятила занятиям с инструкторами и психологами. И те и другие разводили руки, это у собаки в голове, это можно контролировать, но избавиться от этого нельзя. То есть, когда я дома, рядом, собака слушается, может перестать лаять, но опять же, все равно будет нервно поскуливать и пытаться гавкать с закрытым ртом. Мы занимались со строгим ошейником, результатов он не дает, собаке больно, орет, но все равно рвется в бой. Два металличесских строгача уже порвал, звено просто лопалось и все, срывался с поводка. Это не лечится. Или такие у нас инструкторы\психологи. Не знаю. Результат в общем такой какой есть, что выросло, то выросло. Я свой вклад сделала, что смогла. Усыплять не понесу, боль причинять тоже не буду этими ошейниками. Пройденный этап.
Елена
[2610751486]
Автор, если будут угрозы или попытки распускать руки - сразу в полицию, ещё они и виноваты останутся.
Умная жена
[2358788763]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы же не пробовали именно антилай. Вы пробовали строгие ошейники - это две разные вещи и системы разные. Для нашей собы строгачи вообще никакого эффекта не возымела, а вот электрошок - да. Как бы жутко это не звучало. Через неделю собака все поняла, теперь ходит на совершенно обычном ошейнике. И поверьте проблемы у нас были куда серьезнее. Собака крупная, не просто лаяла, а бросалась на людей. Нельзя сбрасывать со счетов то, что вы даже не пробовали. Глупо это. Строгий ошейник не будет контролировать собаку в ваше отсутствие, а антилай будет.
Гость
[2092956663]
да разводка. У нас в подъезде тоже собака лает за дверью, никто ничего не говорит и не возмущается.
мой тоже бросается на людей. я просто по своему опыту сделала выводы, что тратить свои нервы еще раз - себе дороже. проще ни себя, ни свою собаку не мучить. главное, что мы друг друга понимаем.
Елена
[2610751486]
Ой, мой вопрос куда-то делся из 83 поста((( Как соседи отравят собаку, если Автор гуляет с ней на поводке? (я надеюсь, собака не в свободном выгуле). Только если во дворе будут отраву разбрасывать, но в таком случае пострадать могут и другие животные или даже дети. А при таком раскладе соседи уже проблем не оберутся и всех против себя настроят. Автор, смотрите внимательно, чтоб на прогулке Ваша собака не тащила ничего в рот.
А вообще мне очень жалко собаку автора. Она *****((( И почему такие двойные стандарты: собака - это вещь, а ребенок - божество?
Елена
[2610751486]
звездочки - бо ль ная
Nata
[2288654690]
Мне кажется, это жестоко, заводить собаку в квартире. Уходить на работу и одну оставлять. Ребенка же не оставите? В садик поведете или с няней. Хочу собаку, но не заведу. Жалко. Я же все время на работе. Собаке общество нужно. Моя квартира посередине, и у соседей, и тех и других, маленькие дети. Довольно спокойные дети, редко их слышу, но часто слышу, как их отцы играют с ними довольно противными голосами "гы-гы" бы-бы". Но я рада, по крайней мере не пиво хлещут перед телеком, а играют. Рада за детей.
Автор тоже неумная. Заводит больное животное и не может позаботиться об элементарных условиях проживания для этой собаки. Взрослая кобыла, без толкового шумоизоляционного ремонта, да еще и с мамой живет. Они с соседкой друг-друга стоят. Пусть взаимно трепят нервы.
Гость
[3311204869]
Гость
Сообщение было удалено
Как по 1,5 месячному таксенку определить, что он не здоров психически? мы его брали как здорового, активного и любопытного малыша. Спустя пол года только первые признаки полезли.
Гость
[3311204869]
Nata
Сообщение было удалено
Я дома работаю, я художник. Дома почти всегда, но есть и другие дела, иногда приходится отлучаться и собаку с собой не возьмешь! Хотя по возможности совмещаю прогулку и дела, например, поход в магазин, встреча с друзьями или клиентами. К тому же, скучно ему не бывает, помимо собаки в доме еще кота..
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
А у моих соседей ребенок по ночам орет. Мешает все время, мне тоже им претензии предъявить, предложить купить кляп, например. Или музыку врубать им в отместку. Я их понимаю и терплю. И соседи автора потерпят, тем более днем.
а
[2014327301]
Гость
Сообщение было удалено
мой тоже бросается на людей. я просто по своему опыту сделала выводы, что тратить свои нервы еще раз - себе дороже. проще ни себя, ни свою собаку не мучить. главное, что мы друг друга понимаем.
толсто
мутка
[1547774040]
***. мне вот не мешают ни соседские собаки, ни соседские дети. лечите нервы, либо не живите в панельных домах
Гость
[1145989514]
мутка
Сообщение было удалено
у меня в кирпичном доме тоже все слышно причем в моем подъезде много собак и ни одна не шумит,а вот детишки орут так,что слышит весь дом и на улице тоже.....
Юлия
[366456311]
Автор, у меня такая же проблема и то же такса, гавкает часто на каждый шум или шаги по лестнице, но ночью он не лает. То же соседи подкатывали с вопросом как мы так живем, я им ласково объяснила что бы было тихо надо всех шумящих тогда призвать к порядку. У нас просто в подъезде алкаш живет который по ночам забраться по лестнице не может и падает ну и плюс всякие окрестные алкаши к нему ходят. Кстати у меня 5 месячный ребенок, все нормально, с рождения спит и на лай не просыпается, у нас сверху соседи ремонт делают, сверлят и грохочут, но я в жизни не пойду им высказывать недовольство. Имеют право днем делать что хотят.
Гость
[366390174]
Гость
Сообщение было удалено
тогда пусть тот кто хочет детей заводить,пусть живёт в частном доме,столько бы проблем решилось бы...не слышно криков ребенка,не ссут в кустах,не орут на площадках
Гость
[3205122758]
Автор, шлите их подальше! Я даже представила себе эту чокнутую семейку овулей. Да, собака родилась с плохой психикой. И что? Тут кто то написал, что мол усыпить. Кошмар! В таком случае надо усыплять всех детей, которые нездоровы
Если пес действительно воет по три часа...я бы подрезала связки, честно. Я обожаю собак, у меня подобранная двортерьириха тоже с закорючками в голове, но у нее другие - дикий страх перед петардами и выстрелами. Но вот лай/вой нерешаемый и долгое время - это неуважение к соседям, все, не только конкретно тем. У меня мама и папа работают посменно, и я из опыта жизни с ними видела, как тяжело идти невыспавшимися на работу ( а она непростая) в 4 часа утра, к примеру, если днем и вечером не удалось поспать. если кто-то законно слушал музыку как на концерте громкостью. Так что я стараюсь ставить себя на место других и искать разумные компромиссы. Другое дело, что другие люди могут быть невоспитанными - но это же их личное дело, правда? Пы.сы. я не прогибаюсь, я фильтрую претензии по любому поводу и делаю так, как хотела бы, чтобы поступали со мной. Пока работает.
Гость
[3350220219]
ну кроме антилая еще особо нервным собакам связки подрезают в вет.клинике.Так что при желании всегда можно разрешить ситуацию.И не надо собаку сравнивать с людьми.Это животное.которое должно служить человеку, а не доставлять дискомфорт.
ненавижу такс, гаденькая, подленькая, трусливенькая порода. Лишь бы куснуть из подтяжка.
Гость
[1145989514]
басенджи заводите,раз с лаем не справляетесь они не лают вообще
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, моя собака мне важнее чужого ребенка. Вот как-то так, уж простите.
Гость
[281960031]
К посту 105. Зато бассенжи рулады выводить умеют)) Хотя мне, конечно, очень нравятся.
Гость
[3874145374]
Автор, а вы предприняли меры к звукоизоляции? В доме с такими тонкими стенами это нужно сделать прежде всего для своего личного комфорта. Как вашим соседям не нравится лай собаки, так и вам могут не нравиться вопли их ребенка.
Гость
[4048548006]
Гость
Сообщение было удалено
У меня басенджи))) и кот. От кота шума ***** сколько. Басенджи пару раз уркнет и все, разговаривает так) может рыкнуть, если чем-то недоволен) а так просто идеальное животное!
Гость
[1622684621]
Гость
Сообщение было удалено
за 6,5 лет никто из соседей не жаловался, кроме этих, что через стенку. им мешает, пускай и делают изоляцию. на шум ребенка я никак не реагирую, пускай плачет, это же младенец, младенцы всегда плачут. у нас этажом ниже тоже растет малышка, ей лет 5 сейчас, они с момента ее рождения ни слова не сказали про собаку, улыбаются, здороваются, девочка при встрече собаке ручкой машет. нормальные адекватные люди. почему им не мешало? почему сейчас чужой ребенок должен стать моей заботой, я не понимаю... мы всегда здесь жили, они знали про нас, а теперь еще и пылесосить запрещают посреди дня. ну конечно ... у меня 2 кота, собака и 2 клетки с птицами, если 2-3 дня не убираться, все диваны и пол зарастут толстым слоем шерсти, перьев и шелушеного зерна. пускай еще попросят веником работать и щеткой. материнство головного мозга, блин, по-другому не назовешь. наушники пускай вешает на малыша.
такса
[3923850850]
Любитель скотч-терьеров
Сообщение было удалено
Ааааххаха ))первый раз вижу ,чтоб так "исподтишка" писали. А по теме: не охерели ли соседи.как их высерки орут на площадках -хоть окна леттом не открывай ...
В общем, эта семейка всем своим составом как увидят мою мать, первым вопросом спрашивают что будем с собакой делать. Мол, мамаша, еще беременная постоянно нервничала, теперь ребенок родился, постоянно вздрагивает, просыпается. Они знали, что через стенку шумные соседи, дом панельный, все слышно, и молодая мадам сама приводит в эту квартиру мужика (который, между прочим, не способен купить отдельное жилье), жить со своей матерью, рожает ему ребенка, а теперь это стало еще и нашей заботой? Моя мама постоянно приходит и говорит, вот, мол, опять жалуются. Сюсюкается с ними, пытается уладить. Я не понимаю двух вещей: 1) почему они не подходят ко мне 2) почему, если они так беспокоятся за ребенка, не могут уже наконец обшить комнату? Сделать хоть какую-нибудь дешевую звукоизоляцию в детской? Вчера вообще дошло до того, что я, оказывается, не могу теперь и пылесосить посреди дня. Стучали в стенку. Рассудите кто не прав.