Расскажу, нашу историю. Осенью прошлого года мы взяли в добрые руки котенка. Причем вообще неожиданно, искали девочку, гладкошерстную, недалеко от нашего дома, от домашней кошки. А взяли: мальчика, пушистого, с другого конца области, от уличной кошки. До сих пор не понимаю, как так все сложилось, видимо, судьба. По приезду котенок был достаточно активен. Хозяйка, у которой на дачном участке он жил, только сказала, что по дороге к нам его пару раз вырвало, укачало наверно. Я еще смеялась, что вот и наших детей сильно укачивает в транспорте, значит он точно наш. Единственное, он как приехал, ничего не ел. Я подумала, что адаптация. Вечером перед сном он стал вялый, вырвало пару раз. Все сказали, что он наверно привыкает просто, после дороги. Но я утром схватила его и побежала к открытию ветклиники, не нравилось мне его состояние. Оказалось, что у него температура 40,5, ушной клещ, гноящиеся глаза (врач сказала, что это вирус какой-то), сразу предположила какое-то нехорошее кишечное заболевание и посоветовала нам его вернуть хозяйке, тк лечение будет дорогое и не факт, что поможет. Я сказала: "Ну как я его верну? Он уже наш!" С тех пор началось наше с ним лечение. Так как он ничего не ел, я кормила его каждые 2 часа из шприца паштетом. Врач сказала, что нам главное запустить работу его кишечника. У него был сильный понос, он пытался добежать до лотка, но часто просто не успевал. Мы его мыли каждый раз после этого и днем и ночью, так как сам он себя вообще не обслуживал. Он вообще не двигался, просто сидел целыми днями и клевал носом, как будто дремал. Только в лоток пытался бегать и всё. Я каждое утро носила его на уколы к открытию клиники. Всего их было штук 8. Дома еще помимо еды, пихала ему шприцом лекарства, обрабатывала глаза и уши. Через 3 дня пришли анализы. У него оказались: панлейкопения (она же чумка), хломидиоз, коронавирусный гастроэнтерит, ушной клещ и еще парочка диагнозов. Мамина знакомая, ветврач, когда увидела анализы, сказала, что это всё-он обречен.