В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Виктория, дай Бог,чтоб ваша кошечка поправилась!!! Очень на это надеюсь. А что вет говорит?
Виктория
[529956901]
Аля
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!Вет говорит, что перспективы сомнительные у кошки, но я буду бороться за улучшение ее жизни, на столько долго насколько у меня сил хватит
delfina
[2828948027]
Ivanna
Сообщение было удалено
Всё окей))) Ездила по работе,в есть не было возможности выйти.С соседом не общаюсь,хотя вроде здоровается.Забор вот собираюсь сделать от греха подальше,чтобы,не дай Бог,сосед не "угостил" моего нового щеночка всякой дрянью.Моя двоюродная сестра,живёт в другом населённом пункте,из-за таких вот "нечистоплотных" на душу соседей скольких собак потеряла:-(Тоже как говорится послал же Бог соседей...Ужас!А так всё нормально.Потом зайду как-нибудь,прочту ваши комментарии.Я тут про корма что-то прочла.Как-нибудь заново перечитаю)))Всем удачки!И терпения всем,кто пережил утрату!!
ivanna
[2287744451]
Аля
Сообщение было удалено
Аля
Только нужно учесть свои возможности: и финансовые,и время. Натуралку постоянно готовить надо будет.
Я читала, что сырое яйцо нужно давать раз в неделю, я своей перепелиное давала раза 2-3 в неделю, она желток лизала немного.
Вот я бы не сказала, что если кормить натуралкой, то дешевле выходит чем хорошим промышленным кормой, аканой и ели еще чем-то. Если кормить кашами, то что человек ест сам, то может быть, а если покупать как себе, все лучшее и свежее, то дешевле не получится никак. У нас например говядина которую привезли утром самая дорогая, к вечеру её уже уценяют, а на следующий день, елси не продалась она еще дешевле и в зависимости от части тела цена тоже разная. Тут в зависимости от самих возможностей. Ну и время на это все нужно. Одним мясом сваренным и порезанным кормить, мне кажется этого мало, нужно разнообразие, в одном мясе недостаточно всех витаминов и микроэлементов.
ivanna
[2287744451]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое вас, что ответили. Просто мне кажется что корма как раз способствуют, что кошечки и коты болеют хпн и мкб в таком раннем возврате. Очень вам желаю, чтобы ваша кошечка выздоровела! Вам сказал вет сколько % почек у кошечки работает?
ivanna
[2287744451]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам, что ответили. Просто мне кажется, что корма как раз способствуют тому, что кошечки и коты болеют хпн и мкб в таком раннем возврате. Очень вам желаю, чтобы ваша кошечка выздоровела! Вам сказал вет сколько % почек у кошечки работает?
ivanna
[2287744451]
Сколько нефронов почки погибло?
ivanna
[2287744451]
delfina
Сообщение было удалено
Кстати есть приложение для мобильных от woman ru. читать очень удобно, отвечать не удобно оттуда правда. Оно что-то в одно время не работало, сейчас опять заработало.
ivanna
[2287744451]
Аля
Сообщение было удалено
Когда вы уже забираете котеночка? Скорее бы. когда заберете его, расскажите как они с кошечкой подружились ли?
ivanna
[2653472971]
Аля
Сообщение было удалено
А я своей хочу жилетик какой-то купить в дорогу, вдруг там сквозняки и т.п. Смотрела в магазинах, не могу пока найти ничего, нашла как-то розовую жилетку XS, ну или кофточку, но меня продавец отговорила её брать, так как там где горло очень узкий проём и нет ни резинки, ни пуговицы. В интернете нашла, пишут что можно рукав от кофты отрезать и сшить кофту или жилетку, ну а я нашла свои ненужные розовые гетры, которые покупала в спорт зал, но ни разу их туда не одела и они лежали бесхозные, и решила попробовать, поэкспериментировать, сделать кошечке жилетик)))) Я беспокоюсь, чтобы не продуло её в самолете, поэтому хочу что-то найти или придумать. Я вырезала дырочки для передних лапок и перерезала саму гетру, сделала её короче, одела на кошечку, она серьезно разозлилась и уже хотела укусить меня по серьезному, а потом целый день она меня сторонилась, только сегодня утром мы помирились. В гетре будет сильно жарко ей, зря отрезала, зато я знаю теперь приблизительно на глаз какой жилетик ей нужно.
всего 10%((((( поликистоз...Сегодня опять слабая очень(((только вчера за нее радовалась что "на поправку" идем...
Аля
[1088581205]
ivanna
Сообщение было удалено
Иванна,я не знаю как перепелиные яйца,я никогда не давала,я как-то их и не покупаю. А вот сырые обычные,читала,что ни в коем случае нельзя! т.к. кошечка сальмонелез может подцепить(( я это вам как справку пишу,на заметку.Но я бы не давала. Я давала вареный желток 1р. в неделю. Белок тоже нельзя. Целый желток она не съедает,я даю половину,а на следующий день еще половину.Смешиваю с 1 ч.л. кефира,получается кремообразная масса- кошечка ест с удовольствием) Вот именно,что самая обычная натуралка (обычные продукты из магазина,не какая-то органика или высший сорт) Заурядная натуралка стоит дороже самого лучшего корма типа Ориджен или Гоу... я это поняла,за то время,что кормила кошку натуралкой. Я сегодня купила пакет Гоу и Нау.Буду хорошим кормом кормить,ну и консервы. Еще купила новую мисочку своей кисе)
Аля
[1088581205]
ivanna
Сообщение было удалено
О... ждуууу! В воскресенье будут новости. Надеюсь,что на следующей неделе заберем. Вообще,я стараюсь не думать об этом,когда думаешь,то время начинает сильно тянуться( Для кастрации у котика должны опуститься яички (извиняюсь за интимные подробности) ) Если это уже произошло,то ждать осталось всего пару дней.
Аля
[1088581205]
ivanna
Сообщение было удалено
Вам долго лететь,можно кису с собой взять в салон?Если недолго и кошечка с вами,то думаю ничего страшного- возьмите теплое одеялко конечно. У нас зимой было холодно,и я сама связала жилетку кисе,и даже успела ее в ней сфотать .Завтра закачаю фото. Она у меня на удивление спокойно сидела,когда я одевала ее,видно она не поняла в чем дело,и ей было интересно понаблюдать,что я делаю) Но ходить в жилетке ей непонравилось,и она стащила с себя его в доли секунды...
Аля
[1088581205]
Виктория
Сообщение было удалено
Только не нервничайте! вы делаете,все что можно.
delfina
[4153257224]
ivanna
Сообщение было удалено
Спасибо,Иванна)))Возьму на заметку;))Если возможность и время будет,постараюсь к вам присоединиться на сайте ММ,а то в общедоступном форуме не хотелось бы обо всём писать)))
марина
[1154336811]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,вспоминаю про Вас не один раз в течении дня и каждый раз говорю: " Господи,помоги им!".Раз уж Вы решили бороться до победного,то если что будете спокойны,что Вы сделали все от Вас зависящее.А как сейчас дела? Про Гамавит выяснили?
ivanna
[2882584325]
Аля
Сообщение было удалено
Моя та кошечка такое бы не ела, я рада была что она хоть желток лижет. Вообще перепелиные яйца очень полезные, у меня знакомая выпивает каждое утро натощак по 1 шт. Но они специально содержут своих перепелок. Я сама себе делаю гоголь-моголь с желтков яиц куриных и перепелиных, покупных с магазина. Все-таки там где я покупаю, ***** не содержатся в такихусловиях как унас, поэтому я отношусь к этому спокойно.
Аля
[883376564]
ivanna
Сообщение было удалено
А мы с мамой гоголь-моголь только в детстве пили)) я его ненавидела) Но потом появилась сальмонела,и я вздохнула спокойно) Я честно говоря думала,что яйца сырые больше никто и не пьет))) я знаю,что это очень полезно,так что если вы уверены,что в вашем регионе они хорошие,то конечно,почему нет..?)
ivanna
[2882584325]
Аля
Сообщение было удалено
Конечно, я хочу её взять в салон, но если поставить клетку под кресло, там дует сильно. Я сама если попадает так, что приходится рядом с проходом сидеть, приезжаю больная после. Я еще нашла кофту в полоску, детскую, когда-то покупала её на подарок, но не подарила, кофта пролежала 4 года. Отрезала рукав, вырезала дырочки для лапок, тоже даже удалось сфотографировала кошечку в ней. Вообще она видимо уже взрослеет и стала спокойнее как-то, мне даже удалось её нормально сфотографировать пару раз. Тоже сегодня или завтра загружу фото.
Аля
[883376564]
А мы тут уже начали строить игровой комплекс для кис)) Уже можно сказать половина каркаса готова,мы придумали как он будет выглядеть.Потом только еще обшить надо будет.Муж еще полочки хочет сделать,чтоб они бегали по ним под потолком,потому что кошки любят быть на высоте. А я хочу найти кусок дерева и сделать декорацию с цепью.Будет у нас тогда дуб,и настоящий ученый кот)) пусть будет кусочек природы в доме,они же у меня по деревьям не лазили никогда,так пусть полазят) А еще,хочу лампу купить,решила брать с плавающими шариками.И красиво,и для кис наблюдательный пункт будет)
Виктория,а не можете перейти на тему "У кота больные почки" ниже в списке.А то здесь очень неудобно переписываться,"воды" много...И та тема как раз Ваша.
Аля
[883376564]
У вас переноска большая? Я видела переноски-сумки,их можно одеть наперед как рюкзак,очень мало место занимает.Я видела женщина так к вету везла на автобусе приличного британца,т.е. в нем спокойно сидеть можно.Но это конечно если недолго лететь,если очень долго,то наверно не получится.
ivanna
[2882584325]
Аля
Сообщение было удалено
Моя уже как-то косо смотрит на меня, потому что я ёё все воспитываю))), то поводок одеваю, приучаю, то уши чищу, то глаза промываю, а этот розовый гетр так вообще, после него она меня весь вечер сторонилась. Я её воспитываю, спать вечером не даю, чтобы потом ночью и утром она спала. Так она маму даже больше любит, чем меня. В одно время маму сторонилась, за мной ходила, потому что получала от неё, когда руки грызла и царапала, сейчас от меня иногда получает. Кусучая такая стала и понимает что ничего серьезного в ответ ей не сделают, еще и огрызается.
Аля
[883376564]
ivanna
Сообщение было удалено
С характером!) но воспитание нужно конечно,кошечки должны знать чего нельзя. Моя тоже с характером.Я сначала сделала ошибку,когда увидела,что ей не нравится расчесываться,- и не чесала ее,и коготки не подстригала. А когда у нее когти выросли и загнулись так,что она,играя,просто вешалась на чем-то...то я поняла,что нужно стричь.Дело даже не в дырках на шторе или покрывале,а в том,что она не может отцепиться... Это небезопасно для нее,особенно когда нас нет дома.А расчесывать надо,удалять остевую шерсть,чтобы лишняя в желудок не попадала,меньше падать будет на пол,и к тому же,когда британец теряет 1 остевой волос на его месте вырастает до5 подшерстка.А чем богаче подшерсток,тем шикарнее кошка.Она сначала кусалась,а потом привыкла у меня.Так что,не сдавайтесь и у вас тоже все получится!)
Не во всех сумках разрешают перевозить кошку в салоне самолета, могут не разрешить, лучше лишний раз не рисковать. Рюкзак еще и мягкий, не разрешат, даже сумка должна быть с плотными стенками. Есть даже сумки-переноски на колесиках. Сумка в дорогу должна быть свободная, место должно быть, для того чтобы кошечка могла там лечь и развернуться в другую сторону. Если недолго может быть и можно в рюкзаке. Еще и от кошечки зависит, захочет ли она сидеть в сумке, небольшого размера, где нельзя развернуться, моя та кошечка, я её в небольшую, мягкую, специальную сумку-переноску никак не могла затянуть, хотя она в неё и помещалась, пришлось сдать обратно в магазин. Пока кошечка еще маленькая, а там будет видно, пусть пока в пластмассовой поедет, я ей коврик туда специальный мягкий купила, который препятствует скольжению по клетке и простыни специальные в случае чего.
ivanna
[2882584325]
Аля
Сообщение было удалено
Вашем кисам там будет просто рай)))) Если у вас есть много места, чтобы выделить им, то можно конечно. Я подумываю о небольшой игровой когтеточке, всмысле маленьком игровом городке, но пока не знаю, дальше будет видно.
ivanna
[2882584325]
Аля
Сообщение было удалено
Мы ей надоели еще и тем, что берем её на руки, целуем, тискаем, и ей надоедает, та моя кошечка меня бы уже покусала за такое. А эта иногда кусается, а иногда прячется уже от нас, в тот момент, когда ей кажется, что мы сейчас возьмем её на руки. Я поначалу была против, чтобы постоянно “хватать” её и нести на кухню или в комнату, звать нужно, чтобы она шла, когда её зовут, учить, а не против её воли хватать её. А мама так хотела сделать из неё совсем ручную, чтобы она не была такая как та прошлая , с характером. Но воспитывала прошлую не я, после нас она наоборот спокойная и ручная совсем стала.
ivanna
[4215871004]
delfina
Сообщение было удалено
Рада, что у вас все хорошо. Заходите почаще, не теряйтесь.
ivanna
[2675652494]
Сообщение было удалено
погуляла по форуму и зашла в "йорки-есть ли разочаровнаие в породе?" насмеялась...... все-таки действительно это очень игривая порода, требующая большого внимания к себе.
ivanna
[2675652494]
ужас, как почитала там пост 27, аж волосы дыбом, какое издевательство
Аля
[2061713926]
ivanna
Сообщение было удалено
В любом случае, -хорошего вам полета! )
Аля
[1966058666]
ivanna
Сообщение было удалено
У нас очень маленькая квартира) но угол для игрового комплекса в салончике мы решили выделить.Все остальное декор квартиры: лампа,фонтанчик.Просто кисы могут этим пользоваться.Ветка тоже декор,я ее хочу закрепить на стене,а полочки мне не мешают.Я вообще хочу минимум мебели: тумба,небольшая библиотека и какой-нибудь диванчик или стол и стулья.Это мечта) Но как сделаем комплекс,то обязательно сфоткаю и покажу его)
Аля
[1966058666]
ivanna
Сообщение было удалено
... без комментариев( я вообще против селлекции,кот. уродует животных и не дает им нормально жить.Зачем? для интереса,но они ведь никому не нужны,с таким-то уходом! Да и не живут такие животные долго.Например,украинский левкой не живет больше 3-4 лет,и весь насквозь больной( Разве это нормально для кошки? И еще надо,чтоб такое чудо кому-то понравилось!...
Сейчас попробую найти эту тему...Марина,спасибо Вам большое за поддержку такую!!!!
ivanna
[1868510322]
Аля
Сообщение было удалено
спасибо))))
ivanna
[1868510322]
Аля
Сообщение было удалено
Это издевательство над животными, хотя некоторые все равно покупают таких животных, видимо в качестве живой игрушки. Я когда-то тоже загорелась йорком мини, но узнав, что такие собачки живут всего 4-5 лет и сильно болеют, передумала вообще покупать йорка. Первый раз слышу про украинский левкой, я сейчас в гугл посмотрю кто это такой.
ivanna
[1868510322]
Аля
Сообщение было удалено
Хорошенькая и кофточка хорошенькая. Может ей было в ней жарко, поэтому она её снимала с себя? Сейчас я фото своей тоже загружу. Еще обратила внимание, у вашей кошечки яркие зеленые глазки, у моей той кошечки тоже были глазки зеленые как изумрудики)), там на фото у моей как-то не видно цвета .
ivanna
[1868510322]
посмотрела на фото своей и опять слезы, так жаль её, бедная кошечка, вспомнила какая она была умненькая и как она меня любила.
ivanna
[1868510322]
Зашла в тему "как приучить кошку к лотку?" , боже, моя умничка пришла с улицы, я так беспокоилась по этому поводу, а мне её даже приучать не пришлось, нарвала ей газетки, я понятия ванчале не имела даже про силику гель и комкующийся наполнитель, она и в газетки пошла в туалет сразу, потом купила силика гель и туда она без проблем. Бедненькая, воды не могла встать попить, а в туалет такая больная вставала и шла.
ivanna
[1868510322]
Как важно все таки при выборе кошечки или котика обратить внимание на его поведение и отношение к себе, на его реакции, потому что от этого зависит его дальнейшее поведение. Кошки как и люди, чистоплотные и нечистоплотные, одни учатся быстро, другие медленно.
ivanna
[1868510322]
Аля
Сообщение было удалено
Главное чтобы они еще и играли там, чтобы не было как в некоторых случаях с игрушками, накупишь мячиков, мышек, а играет с колпачком от лака или одеколона))))) моя пока на стульях мягких тренируется на кухне, там есть фото, и по стенам даже лазит))) по углу стены, цепляется за обои когтями и ползет по стене, но мы её уже отучили.
Гость
[1868510322]
А когти ей я стригла, но совсем не сострижешь же,
ivanna
[1868510322]
Я тоже загрузила своей фото, в жилетке и в еще пару новых
ivanna
[1868510322]
Аля, вы уже придумали как назвать своего котика? На форуме есть тема как раз "Имя для черного кота." Вообще я прошлась, тут на форуме много интересных тем, хотя я больше читатель, чем писатель.
Аля
[4156828759]
ivanna
Сообщение было удалено
Как вам это чудо человеческой извращенной фантазии?..
Аля
[4156828759]
ivanna
Сообщение было удалено
Не думаю,у нас зимой было холодно - 10-15 градусов в квартире... Центрального отопления нет,а топить постоянно - не натопишь.Потом за электроэнергию не расплатишся(
Аля
[4156828759]
ivanna
Сообщение было удалено
Моя Джетта,когда у меня жила,ведь тоже дворовая,и тоже в туалет без проблем ходила. Мой котеночек тоже ходит в лоток,- я видела у заводчиков. А вообще кошки умные,часто в проблемах с лотком больше хозяева виноваты. Во- первых,проблема может быть физическая. Лоток может быть грязным.Я слышала,что некоторые чистят лоток 2 р в неделю!... а потом всем рассказывают,что у кошек мозгов нет. Сами небось в туалет не пойдут,где 3 дня не смывалось... Песка должно быть столько,чтоб можно было зарыть,тогда и запаха не будет. И никаких ароматизаторов- кошкам это не нравится.Часто кошки делая где нельзя,просто говорят людям - посмотри на мой лоток..! Это такие простые вещи!
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.