В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
спасибо) Ой... может уже через недельку)-10 дней будет у меня. Заводчики рекомендуют 5-7 дней в отдельной комнате его подержать.Это будет сложновато... и РК китен-беби кормить до 4 мес. На днях хочу купить пойти. И Гоу для кошки на первое время,а там видно будет.Котеночек много времени провел с кошкой - лежал с ней,пил ее молочко,и не обращал на нас кикакого внимания) Потом он сильно разыгрался с ребенком,не хотел особо на руки. Он меня первый раз видит,я не хотела делать что-то насильно,чтоб у него нехороших ассоциаций в связи со мной не осталось. В руках я его конечно держала,и гладила,не без того,но недолго. Он уже привит,трогать можно,но они еще их держат в ,,котенкиной,, комнате до выставки.Хранят их так. В воскресенье буду с ними разговаривать,так скажу,что хочу скорее забрать, как показывает практика,кошачьи забавы могут плохо кончиться( не хочу,чтоб и на этот раз какая-то проблема возникла...
Аля
[2033737629]
Самое интересное, -не знаю как называть его... То имя,кот. я придумала,прочно во мне прилипло к прошлому котенку... Этого язык не поворачивается так назвать... не знаю почему. Называю его именем документным,оно очень неплохое в принципе,не я конечно давала... Уж не знаю просто оставить его имя,или имя то все-таки прилепится к этому котенку со временем..? или что-то придумать еще?...
Виктория
[4289184561]
Уже месяц выхаживаю свою самую любимую кошку, обнаружили ХПН уже в критической стадии,неделю каждый день ездили на уколы,капельницы и *****,потом вот дома и таблетки,и капельницы сами с мужем ставим. Все на "поправку"шло, показатели падали.Последние дни она снова сильно сдала, начали лапки отказывать.....Пою,кормлю со шприца...Реву не могу когда она на меня смотрит... Я сейчач в положении 35 неделя идет...Мне и перед ребенком стыдно что плачу и нервничаю из-за кошки, сдерживаю себя, но очень больно на душе.. Помогите просто добрым словом,понимаю что кошке моей осталось всего ничего, что нельзя из-за ребеночка так нервничать.Все понимаю,но не могу... Мужу не показываю слезы он ругает меня,родители мои далеко в др.регионе от меня живут.
марина
[4224200808]
[quote="Виктория" message_id="50765729"]Уже месяц выхаживаю свою самую любимую кошку, обнаружили ХПН уже в критической стадии,
Виктория,очень Вам сопереживаю и сочувствую...((( Даа,попали Вы в ситуацию...Ребеночку,конечно, "не в кайф" такие переживания мамы.((( А Вы не написали возраст кошечки.Если уже пожилая,то ,конечно,жалко,но не настолько,когда погибает молодое животное.А не рассматривали усыпление,чтоб и ее не мучить и Вам уж отплакаться и успокоиться,чем вот так каждый день на нее смотреть и душу надрывать.Муж Ваш,извините,конечно не прав.Вместо того,чтоб поддержать Вас и вместе пережить это горе,он ругается.Хотя ,понятно,переживает за ребенка,но Вы же тоже живой ,любимый его человек.Любовь ведь и заключается в том,чтоб быть вместе и в горе ,и в радости,жалеть,успокаивать. Хотя мужчины обычно более жестокосердны в таких ситуациях,"подумаешь,кошка".Тем более,он наверное работает,а Вы все 24 часа с ней проводите.Я представляю,как Вам сейчас тяжело:кошечку не спасти,волнение за ребенка,непонимание со стороны мужа,да и родные далеко.П*ц! А подруг нет? Поговорите все таки с мужем.Объясните,что ситуация для Вас сложная,что тоже переживаете за ребенка и ждете от него не брани,а нормального человеческого взаимопонимания и поддержки.Пусть поставит себя на Ваше место Унего тоже может возникнуть волнительная для него ситуация,и как ему будет,если он не найдет поддержки с Вашей стороны. А насчет кошечки_ почитайте пост про мост Радуги на этом же форуме,ниже в списке.Все животные после смерти уходят по мосту Радуги в рай,где все они здоровы,молоды и счастливы. Держитесь! Попейте какое нибудь безопасное успокоительное.Пишите.
Виктория
[4289184561]
[quote="марина"][quote="Виктория"]Уже месяц выхаживаю свою самую любимую кошку, обнаружили ХПН уже в критической стадии,
Кошка молодая 5-6 лет ей...мы столько всего с ней пережили на самом деле!!! она всегда моя поддержка была,все понимает, конфеты на кровать мне носила муж рассказывал когда я к родителям в гости уезжала... мы переехали где-то года 2 назад в калининград из алматы, я и кошку перевезла, поэтому подруги в алмате остались кто действительно поймет и поддержит...муж уже говорил чтобы ее усыпить но я не могу(((((( что ей самой легче будет, но я все надеюсь на чудо наверное....
Вы только именем того котеночка не называйте, примета нехорошая. Придумайте лучше другое имя ему. У моей например два имени . Одно документное, которое ей дали её заводчики, другое которое я придумала и зову её. Иногда тем, иногда тем. Ихнее имя красивое и длинное, мое имя нежное и ласковое.
Вы когда принесете его, сразу не выпускайте с переноски, позовите вашу кошечку, пусть обнюхаются вначале через клетку.А моя кошечка больше с мамой моей времени проводит, меня любит, но она мне когда не дает спать, я её закрываю на кухню, а мама её жалеет и забирает к себе в комнату. И когда я занимаюсь своими делами, она мяукает, хочет чтобы я сней играла, а мне иногда лень, а мама играет часто с ней мышкой на веревочке. Приучили её кусать руки, мне так нравится бороться с ней рукой, у меня теперь руки поцарапанны и искусанны. Раньше когда она начинала кусать за руку, если я ей не отвечала, она успокоится и лизнет руку в знак примирения , сейчас же начала наглеть и прямо чуть ли не когтями еще впиваться.
я своей сейчас тоже этот корм даю, уже пару дней как РК бэйби кэт, который до 4 месц. пусть поест его пару дней еще, там будет видно, еще акану или ориджен говорят хороший.
Хочу всех предостеречь, чтобы были осторожны с игрушками, которые на длинных веревочках. Наша кошечка потащила эту мышку на веревочке в другую комнату и играя там одна, обмоталась веревочкой вокруг шеи, причем не один раз, меня не было дома, мама это как увидела, так..... Этими игрушками на длинных веревочках лучше или играть самой с кошкой или же чтобы она играла в присутствии вас.
Больно, сложно.... В субботу умерла наша кошечка... ей было почти пол года.. произошло все так быстро и так глупо... Мы сидели с друзьями за столом, кушали...я дала кошке хрящик от курицы..и...он им подавилась...(до этого она их ела, даже кость всю сгрызала)... Мы похоронили ее.. но теперь не могу, у меня нет желания возвращатся домой....уже никто не встретит...Она была самой лучшей, самой красивой...необыкновенной. Будила нас по утрам, облизывала, мурлыкала...парня за бороду кусала.) в ванной сидела наблюдала как я собираюсь...игралась с водой, ее не боялась, лежала в раковине...была очень любопытной...просилась на руки ко мне, вылазила на плече и так могла сидеть долго, а я с ней вот так сидела, кушала, готовила... Еще она приходила ко мне, когда что-то готовила и сидела смотрела...кушала с одной тарелки с наим) со своей видимо было неинтиресно....шкодничала, не без этого,...ночью могла начать игратся, бегать по нам...Ее любили даже те, кто кошек и самих животных, не любил... Она была нечто... Наверное после себя она что то оставила для каждого с кем она "общалась". Мы действительно были с ней счастливы и она тоже. обидно очень... и странно т.к в пол года у нас еще умерла крыска...(в конце января)...если бы мы были плохоми хозяевами я еще понимаю..а вот так, когда кошечка, Микка-тяночка, была нам почти как ребенок..... сижу на работе, плачу, домой приходу плачу...Читаю, что у животных нет души, что они просто уходят в землю...это страшно...я оочень хочу, что бы она еще раз где нибудь родитлась и прожила достойную жизнь и умерла от старости. верю, по крайней мере хочется верить, что после смерти, если вспомнить о своих любимцах они появятся вместе с нами...и будут с нами...Дай Бог.... Купи хоть всех кошек на белом свете...такой уже не будет никогда...
Держитесь. Виктория. И стесняться тут нечего - нормальная у вас реакция,и перед ребенком тоже,- он будет знать,что у него добрая мама. Но это вредно конечно( Невозможно заставить другого чувствовать так,как вы,поэтому делайте,что должны и держитесь.
Тот же котенок жив,слава Богу!) просто не знаю, не подходит ему как-то это имя,- смотрю на него - мордочка другая... в приметы я как-то не верю, но наверно надо другое придумать,так сложно( не знаю как... Имя его по документам хорошее,короткое,буквы кошачьи есть, но я конечно сама бы хотела придумать) И еще оно собачье больше,чем для котика..)
марина
[4224200808]
[quote="Анна" message_id="50769070"]Больно, сложно.... В субботу умерла наша кошечка...
Анна,примите соболезнования ((( Читаю и тоже плачу...Такая маленькая...За что Бог забирает наших любимых,тем более таких малышей? Они уходят от нас по мосту Радуги (почитайте пост ниже в списке) и мы встретимся с ними потом...Хоронила тоже своих животных.Утешаюсь только этим,если это правда. Держитесь.Только время вылечит Вас,больше ничего...
Я уже сама не знаю, начиталась интернета, про дисплазию тазобедренного сустава. В инете одна информация противоречит другой. Кстати от молока у кошек расстройство желудка, потому что если кошечка привыкает с детства кушать один корм сухой, её желудок не воспринимает другой пищи и поэтому происходит расстройство. Стоило мне “поглубже копнуть” в одной группе с кошками( не хочу писать ее название), так там оказалось что советы дает человек, который ни опыта, ни образования специального не имеет, оказалось что эта девушка, просто передает людям ту информацию, которую пишут и писали в интернете. А к сожалению люди приходящие в эту группу думают, что там совет дает опытный специалист. Это я к тому что, люди повторяют чисто заученную информацию и даже не задумываются в правильности её. А вот например реальный случай из жизни, один мужчина, писал на форуме , что у него было 2 кота и они умерли в возврате 5 лет от МКБ , он кормил их одним специальным кормом премиум класса предназначенным для породы его котов. Своего 3-го кота он кормит натуральной пищей только и ему уже больше 5 лет, и он не болел ничем. Мамына подруга кормит кошку натуралкой, всем и даже рыбой (кошка её любит)и даже иногда картошкой пюре с кефиром, и сухим кормом, если у неё нет времени и она уходит куда-то сыпет его и кошечке уже больше 10 лет( тфу тфу тфу) никогда и ничего, правда у неё кошечка дворовая, нашли её маленьким хилым котеночком на улице. Некоторые вет. Клиники сами продают корма, поэтому там врачи просто не могут сами себе противостоять и отговаривать людей от корма, потому что это тоже их бизнес. Сейчас очень много лжи везде.
Я не хочу никого сильно нагружать, я не отговариваю никого, каждый выбирает сам, но я начинаю представлять, как изготовляют корм, как его перерабатывают, что туда добавляют. Вот взять например растение, в специализированных магазинах кормят их химическими удобрениями, растения цветут чуть ли не круглый год, у растений яркие листья, красивые цветы, но стоит взять домой такое растение и перестать так удобрять, растение вянет или начинает умирать. А в жизни вот например один пьет, курит дешевый табак и ест что попало и не болеет и доживает до старости, а другой спортом занимается и за питанием своим следит и в больницу потом все равно попадает или резко от чего-то умирает.
Я просто сама хочу как лучше, никого не отговариваю ни в коем случае, если бы знать 100% быть уверенным, я готова купить самый лучший корм и кормить только им, но у меня большие сомнения.
Решила отучать, хотя меня саму тоже нужно отучить, мне так нравиться с ней бороться. А то кошечка уже перестает понимать, что она делает нам больно, потому что мы никак не препятствуем, а еще и дразним её, а потом и целуем после .
Гость
[1620476888]
Иванна, наверно поэтому и не стоит доверяться интернету 100%? Мало ли,какая девушка там чего напишет?... может,я уже думаю,лучше прислушаться к заводчикам? все -таки они разбираются лучше таких людей в интернете. Я поняла, что точно мы никогда этого не поймем.
Аля
[1620476888]
Ivanna
Сообщение было удалено
Да,я тоже никого не отговариваю) но людям ведь тоже так готовят на производстве - кочености,консервы,торты и т.д. Это я просто для себя так рассуждаю...
Вот и не слушайте, я никого не прошу ко мне прислушиваться и я навязываю, а заводчикам тоже, им не все ли равно, у меня если бы было их 10, мне мне тоже и времени на возню не хватало бы и не страдала я бы так в случае чего,
Гость
[3059221410]
т.е я не навязываю
Гость
[3059221410]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это 100% так, я сама уже не знаю как лучше
ivanna
[3059221410]
Аля
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю, даже за людей, изготавливая эти торты и копчености они мало беспокоятся и пичкают это все всякой химией, а для котов..... наверное еще хуже
ivanna
[2839685522]
и все-таки думаю, не зря на корме указанна суточная доза, если и кормить кормом, то нужно не превышать эту норму, а разве кошеке хватит той нормы, указанной на корме.
ivanna
[2839685522]
не хочется спорить, каждый хочет как лучше во всяком случае
Гость
[3535744203]
Сегодня ночью умер мой хоречек. Он был старенький и воспаление легких - Я - НИКАКАЯ . Плачу целый день.
марина
[4163010832]
Гость
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам ((( Но не тужите слишком сильно.Как Вы говорите,он был уже старенький. Я уверенна,что Вы подарили ему прекрасную и счастливую жизнь,которую он прожил в любви и заботе. Время пройдет и боль утихнет.Держитесь!
марина
[4163010832]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,как дела у Вас?
ivanna
[2179588164]
Аля
Сообщение было удалено
я вот прочла на днях, что писал тот мужчина ( в одном из прошлым моих постов), что якобы у него умерло два кота от корма, а вот сейчас пришла мысль, разве 10-15 лет назад были такие корма, может коты его умерли по другим причинам. Знаете Аля, я сама так запуталась уже что не знаю даже как лучше.
Все пока также...сегодня купила кетостерил ей таблетки-последняя надежда что может оклимается,капаемся, ипакетин принимаем,кушаем с ложки,пьем водичку, но лапки так и отказывают буквально на 2 минутки, ей видно что и хочется походить но надолго не получается....надеюсь очень на кетостерил много положит.отзывов слышала для хпнщиков. Стараюсь не плакать,держусь,надежда появляется на улучшение ее жизни...Спасибо Вам за внимание большое,мне правда намного легче что есть с кем делиться всем этим!!!
ivanna
[2179588164]
Виктория
Сообщение было удалено
Все пока также...сегодня купила кетостерил ей таблетки-последняя надежда что может оклимается,капаемся, ипакетин принимаем,кушаем с ложки,пьем водичку, но лапки так и отказывают буквально на 2 минутки, ей видно что и хочется походить но надолго не получается....надеюсь очень на кетостерил много положит.отзывов слышала для хпнщиков. Стараюсь не плакать,держусь,надежда появляется на улучшение ее жизни...Спасибо Вам за внимание большое,мне правда намного легче что есть с кем делиться всем этим!!! Виктория, очень вас понимаю, у меня самой такая ситуация была перед новым годом, мне было очень тяжело. Сейчас очень много котов и кошек болеют хпн, и другими болезнями. Я понимаю что вам сейчас не до этого, но я хотела бы просто спросить вас, узнать, чем вы кормили свою кошечку? Я не собираюсь спорить по этому поводу, давать советы или еще что-то в этом роде, я спрашиваю это, так как хочу узнать это чисто для себя, для того чтобы понять некоторые вещи.
ivanna
[2179588164]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, очень вас понимаю, у меня самой такая ситуация была перед новым годом, мне было очень тяжело. Сейчас очень много котов и кошек болеют хпн, и другими болезнями. Я понимаю что вам сейчас не до этого, но я хотела бы просто спросить вас, узнать, чем вы кормили свою кошечку? Я не собираюсь спорить по этому поводу, давать советы или еще что-то в этом роде, я спрашиваю это, так как хочу узнать это чисто для себя, для того чтобы понять некоторые вещи.
ivanna
[2179588164]
Виктория
Сообщение было удалено
Еще раз простите, понимаю вам сейчас не до этого, но все же,
марина
[4163010832]
Виктория
Сообщение было удалено
Все пока также...сегодня купила кетостерил ей таблетки-последняя надежда что может оклимается,капаемся, ипакетин принимаем,кушаем с ложки,пьем водичку, но лапки так и отказывают буквально на 2 минутки, ей видно что и хочется походить но надолго не получается....надеюсь очень на кетостерил много положит.отзывов слышала для хпнщиков. Стараюсь не плакать,держусь,надежда появляется на улучшение ее жизни...Спасибо Вам за внимание большое,мне правда намного легче что есть с кем делиться всем этим!!!
Господи! хоть бы помогло ей это новое лекарство! Зажала за вас кулачки. Буду молиться.Не сдавайтесь.А вдруг и правда вытяните. Очень импонирует Ваша настойчивость.Вы молодец! Как же Вы ее любите! Бьетесь до последнего.Я даже Вам завидую,у меня как то быстро руки опускаются.Вообщем,держитесь!!! ))) И не пропадайте,пишите.
Аля
[3135326746]
ivanna
Сообщение было удалено
ВПОЛНЕ ВОзможно,что по другим причинам.А может это какой-то Вискас был, ведь 15 лет назад кажется только он и был... Может воду коты не пили или они дворики и изначально больны были,болезнь просто проявилась через время. Такие вещи никогда не узнать( И мне кажется лучшего нет вообще способа питания,как нет ничего идеального.Корм должен быть хороший и под контролем,и натуралка должна правильная. (некоторые кормят кошек сырой рыбой и яйцами,сырыми курами,и даже костями...) натуралка это хорошо,но если такая,то уж лучше Акана или Нау. думаю в обоих случаях будет все хорошо,если правильно хотя бы приблизительно максимально. И все будет в порядке,не надо думаю сильно переживать по этому поводу.Кошки в природе ловят добычу,едят что им вынесут,и даже с мусорки( Вот их натуралка. Люди ведь все улучшили и намного,домашние кошки живут долго. А прям идеал-идеал какой-то может и невозможен. Если бы например я жила в деревне и у меня было свое хозяйство, то я бы знала,что это хорошее,чем кормлю животных,что нет вредной химии.Тогда я давала бы молочное кисям моим,яички,мясо. По крайней мере,я бы знала,что все из молока,а не из порошка... а так смысла не вижу: корм конечно не идеал,но и натуралка магазинная тоже.В принципе,одинаково что давать)
Аля
[3135326746]
Только нужно учесть свои возможности: и финансовые,и время. Натуралку постоянно готовить надо будет.
Аля
[3135326746]
Я сейчас хочу кошку к воде приучать - куплю фонтанчик декоративный.И красота,и польза) они любят,когда вода движется,еще и играть будут)
Гость
[3535744203]
марина
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за сочувствие, на душе так плохо, до сих пор.
Гость
[3705161733]
ivanna
Сообщение было удалено
ХПН у кошек - это естественная возрастная болезнь кошек, от питания никак не зависит.
Гость
[529956901]
ivanna
Сообщение было удалено
Кормила роял канином сухой корм для стерилизованных и покупали гурме жидкий корм и иногда роял канин жидкий корм для стерилизованных,еще когда о болезни не знали ну и оч.любит она у нас молочко и кефир и йогурты, а сейчас на хилсе кд е
Виктория
[529956901]
]Господи! хоть бы помогло ей это новое лекарство! Зажала за вас кулачки У нас тьфу тьфу прогресс,вчера после первого лечения этими таблетками уколы витаминок,сегодня ожила немного! лапки не отказывали ни разу за день! мявкать начала когда что-то не нравится, так что я надеюсь очень"!! спасибо за поддержку большущее
марина
[1691987086]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,т-т-т ,только бы не сглазить! Может все таки организм победит болезнь,кошечка то молодая совсем.А может витамины подавать или поколоть.Что нибудь иммуностимулирующее.Врачи ничего не назначали? спросите про Гамавит.Говорят творит чудеса.Животных с того света вытаскивает.Почитайте про него в инете.Будем молиться дальше! )))
марина
[1691987086]
марина
Сообщение было удалено
Простите,про витамины Вашу фразу пропустила.Вы уже их ей даете.После работы голова вообще не соображает...)))
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.