В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Я вообще считаю, что если заниматься разведением, то нужно перед вязкой тоже делать эти тесты. Но сомневаюсь, что заводчики со мной одного мнения. Все-таки некоторые покупают чисто для прибыли, а эти тесты лишняя морока для них. Так пришел например покупать котенка, предоставили тебе анализы-тесты кота папы и мамы. Другое дело когда ты купил кошечку или котика для себя, как домашнюю любимицу, я б её не отдала какому-то коту непонятному, пусть даже и с родословной шикарной, но без теста на эти страхи(боюсь даже упоминать их названия), потому что кто знает с кем он до этого вязался. Но нам рано про такое говорить.
Это еще одна из причин почему я так сильно боялась стерелизации. Потому что даже бывали случаи, что маленьким деткам в дорогих клиниках заносили инфекцию какую-то. Моя та кошечка не была привита к сожалению, я её начала прививать после стерелизации уже. Вирусы FeLV и Fiv не могли так быстро активизироваться. А другие вирусы по другому протекают. Хотя у меня тоже подозрение, что могли и там внести инфекцию.
Хочу вам пожелать удачной скорой встречи , и Пусть Вас Бог Хранит и Вашего Котеночка !
Аля
[3752768327]
Ivanna
Сообщение было удалено
А вы в будущем будете ее вязать,или стерилизуете? Вы чип ставили? или хозяйка? у моей кошки его нет,у котенка тоже. Заводчики говорят,это по желанию новых хозяев.Если я хочу,то - пожалуйста. Я вот думаю,нужен ли он? Слышала,что это делается быстро,но это болезненно( Кошка моя трусиха,- двери как огня боится.А вообще,я хочу им подвесочки повесить с именем и номером мобильного.
Аля
[3752768327]
Ivanna
Сообщение было удалено
Большое спасибо!))
Аля
[3752768327]
Аля
Сообщение было удалено
Идем к заводчикам в субботу вечером) Надеюсь забрать его до 10.04.Все зависит от того,даст ли вет добро на кастрацию,готов ли он уже.Если да, то заберем.
Аля
[3440556141]
Я сшила домик,в субботу отнесу туда. Говорят,чтоб запах мамы и родного места остался так делают. Так интересно, уже вроде вот-вот забирать, а я ведь его даже не видела толком,не наблюдала,не играла.Не знаю его характера,привычек.. И это все надо наверстать за один день! ...
Именно постоянно заниматься разведением я не хочу и для кошечки тяжело и для меня. Только разве что, для того чтобы её не стерилизовать. Чип мы сами ставили, чип нам нужен для перелета впервую очередь, а так можно поставить на всякий случай, в том случае если котик на даче выходит во двор например, вдруг не дай бог незаметно и убежит куда-нибудь. Чип невозможно поменять, он ставиться один раз и если котика найдут и принесут в вет клинику, там посмотрят номер чипа и найдут хозяина по номеру. Бывают кошки(коты) выпрыгивают с балконов даже или выбегают через приоткрытую дверь, оставили на секунду например, забыли что-то. Если бы кошечка постоянно в квартире находилась я бы не ставила, зачем “это” что-то вводить под кожу. А поводочек с подвеской могут снять. Хотя я ей подвесочку тоже купила на всякий пожарный случай.
Нам как-то сосед рассказал, у нас в районе живет девушка, совсем недалеко от нас, у неё 2 года назад выпрыгнула с балкона кошечка, со второго этажа, очень похоже на мою, ту которую я нашла. Девушка ходила её искала, так не нашла, у кошечки был поводок и подвесочка с адресом. Наш сосед говорит, что кошечка была тоже такая же, как наша та кошечка, девушка фото показывала всем, когда её искала. Не знаю была ли моя кошечка той ,та что потерялась. Так как потерялась она весной 2013, ей было тогда около 7-8 месяцев, а нашла я её в конце весны 2014. Не знаю, мне казалось, что такая кошечка на улице бы просто не выжила столько времени, потому что она была совершенно не приспособлена к жизни на улице, по её поведению и состоянию было это понятно, было видно что она домашняя и пищу она была не в состоянии сама себе добыть. Думаю может куда-то прибилась на время и её подкармливали, у нас там иногда в маркетах подкармливают и на ночь берут спать, чтобы не замерзли. Даже не знаю. А поводочек её дети могли снять, может еще что-то случилось. Но во всяком случае девушке никто не позвонил по поводу что нашел её кошечку.Хотела с девушкой поговорить, просто ради интереса, просто узнать, её ли эта кошечка или нет. Может она за год и одичала и нахваталась инфекций и вирусов с улицы.
Когда встретитесь, возьмите какой-то фантик или конфету, попробуйте поиграть с ним, посмотрите, как он реагирует. Я не знаю как другие, но наша маму вообще не искала и не боялась никого. Это ещё и от характера кошечки зависит, ведь бывают кошечки и котики пугливые. Я не знаю, может я заблуждаюсь, но мне кажется, что взрослее котята как раз могут и бояться смены обстановки и новых людей, потому что могут привязаться уже к своим старым хозяевам и маме, а маленькие, они не понимают еще, ну была одна хозяйка, стала другая, которая её кормит и играет еще с ней. Не знаю, мне так кажется. Как вспомню, как она на следующее утро так забавно бегала из кухни через коридор в комнату и мурчала, такая маленькая и смешная. И играла на кухне моей помадой в колпачке, которую я выбросить собиралась.
Будем держать за вас кулачки! Наверное, у них имеется уже опыт, они до этого кастрировали в таком возврате? Я слышала, вернее читала о том, что иногда кастрируют в таком раннем возврате. Я не врач, но мне кажется, что вмешиваться в не до конца сформировавшийся организм и вносить какие-то изменения хирургическим путем не очень хорошо, и ведь даже органы еще не отросли . Это конечно не моё дело, но природа так создала это животное и мне кажется, что нужно дать организму и всей системе сначало нормально сформироваться. Может я ошибаюсь, но моё мнение такое. Аля, а чем вы собираетесь кормить котенка? И что у вас есть ваша кошечка? Сухой корм или натуралку?
Аля
[1147919576]
Ivanna
Сообщение было удалено
) они всегда в этом возрасте кастрируют,и у нас так делают все заводчики. они говорят, что должен быть хирург хороший. с кошечками сложнее - это полостная операция,а с котиками просто,и говорят не страшно,т.к. там вмешательства особого нет,там,как я поняла перерезаются трубочки,чтоб не было потомства. Кот в дальнейшем может жить половой жизнью,ничего не нарушается. Они даже в тот же день отдают новым хозяевам котят.Значит,думаю,с этим должно быть все в порядке.
Аля
[1147919576]
Кошечка раньше ПроПлан ела,потом мне сказали,что он стал нехорошим и я перевела ее на натуралку.Сейчас она у меня натуралку ест. Заводчица говорит,что лучше хороший корм,консервы кошачьи,т.к. там добавляют витамины ,и я так питание сама не сбалансирую. Собираюсь с ней и об этом поговорить. Может буду брать с ней вместе оптом корм,кот. она своих кошек кормит.У нее хорошие корма,и вместе дешевле.Они там,заводчики несколько человек вместе заказывают корма. Чувствую, в субботу вечером, у меня будет много новостей! ))
Я больше склоняюсь к натуральной пище. Консервы- влажный корм на мой взгляд тоже лучше, чем эти зернышки сухие, которые потом в желудке набухают. Купила книжку “кошки для чайников” Авторы: Джина Спадафори, Поль Д. Пайон http://www.ozon.ru/context/detail/id/2639181/ Так вот там в главе10, стр169 есть спец. Примечание от автора (послесловие написанное редактором русского перевода)так вот редактор русского перевода ( спасибо ему) призывает не кормить сухими кормами, а кормить натуральной пищей. Автор там описал свою историю вкратце, как его кот , в 3 года, чуть ли не умер от МКБ. Он перестал его кормить промышленными кормами высокого класса по совету одного вета и перешел на натуральную пищу. Лучше почитать. Искала, думала может найду где можно онлайн почитать и найти эту 169 страницу, не нашла. Могу сфотографировать эти 2 страницы и в ММ загрузить в фотоальбом.
Моя пока есть консервы-паштет Роял Канин для котят, ну и мясо, творог иногда с трудом, консервы не очень любит, а вот зернышки эти от роял канин бэйби кэт дала ей, так аж давится ими. Я все- таки хочу чтобы она ела натуральную пищу, В некоторых случаях, иногда только давать ей эти сухарики. К влажному корму у меня больше доверия, чем к сухому, А сбалансировать его совсем нетрудно. Я конечно не ветеринар и не опытный заводчик, но кто бы что не говорил, не доверяю я этим сухарикам-зернышкам пусть даже самым дорогим, даже если его и изготавливали из лучшего мяса, все свои натуральные вещества и свойства мясо потеряло впроцессе обработки и изготовки, поэтому не зря наверное добавляют туда кучу витаминов и минералов.
Аля
[3525636311]
Ivanna
Сообщение было удалено
Спасибо)
Аля
[3525636311]
Ivanna
Сообщение было удалено
Влажный корм лучше однозначно.Потому что влажный,и потому что там все-таки есть баланс витаминов для кошки.Но говорят,что такое питание выходит очень дорого и не все могут себе такое позволить. Я хочу рассмотреть такой вариант,но я не уверяна. Что касается МКБ и сухих кормов, то я лично читала,что болезнь появляется не от корма,а от недостатка влаги в организме кошки. Т.е. когда кошка ест сухой корм,она должна пить много воды 1:3,для каких-то процессов в организме.Если этого не происходит,кошка может заболеть. Я так понимаю именно из-за этого многие склоняются к натуралке, и если кошка конкретно пить отказывается,тогда да,- вариантов нет. (ну,или влажный корм)
Аля
[3121911303]
Я не думаю,что сухой корм прям зло.Нужно,чтоб хороший был конечно,чтоб кошка пила.Все-таки это сбалансированный,питательный корм для кошек,с витаминами.Не зря же заводчики кормят ими своих животных! И вообще, миллионы кошек так едят,и все у них хорошо. Некоторые кошки живут 15-25 лет,а раньше,когда кормов не было,домашние кошки ели со стола и жили 5-8 лет... Натуралку для кошек надо готовить,и в основном это мясо.Если так разобраться,то готовое мясо не только в промышленности теряет полезные вещества,когда мы дома готовим тоже.И пичкают коров и куриц химией для людей тоже нещадно,так что тут медаль имеет 2 стороны. Ну вот я думаю, что кормить всю жизнь кошку сырой говядиной??? тоже что-то не то,да и каждый человек должен просчитать,потянет ли он на такое питание. Моя кошка например, большее ничего не ест, - субпродукты не ест,молочное - не ест. Ест только желточек вареный,и только благодаря этому я в нее впихиваю немного кефира. Желток мешаю с кефиром. Но желток можно давать только 1р. в неделю. А сейчас и курицу вареную оставляет... Ну и что делать с этой натуралкой? Мне кажется, если она будет есть кошачью еду,пить воду,и проживет дай Бог 20-25 лет, то разве это плохо?
Кстати,мне заводчица рассказывала немного, как они кормят своих кошек... (та,у кот. я сейчас котенка беру) Ведь по-правильному стандарту считается,что кошка всю жизнь должна есть что-то одно, - или сушку или вл.корм,причем одной марки.Не смешивая марки,тип питания,и не добавляя ни в коем случае человеческую еду! - Они дают ВСЕ !!! У них и сушка, и влажный корм разных марок.Они в мисочку сыпят2 и больше вида корма сухого,мешают и не морочатся! Я была в шоке... Спрашиваю,КАК, почему,нельзя же?... они говорят,кто сказал нельзя? Все пишут свое мнение,и к своей выгоде.Это действительно нужно учитывать. Они говорят,что в одном корме например,направленность витаминов одна,в другом - другая. Если даешь 1 корм,других витаминов может не хватать или быть мало. Они дают и мясо,и молочное,и даже как лакомства,иногда что-то со стола... каждый к этому конечно может по-разному относиться,и каждый должен кормить своих питомцев по велению сердца,так,как он считает лучшим. Но я сделала вывод для себя,что не стоит падать в обморок,если киска стащила раз-2 в год что-то со стола,и можно иногда побаловать кошечку мяском,яичком,молочным,если она любит.Я только против всякой рыбы - это действительно опасно для здоровья кастрированных (особенно) животных. Я поговорю еще об этом с заводчицей.
Они дают и мясо,и молочное,и даже как лакомства,иногда что-то со стола... каждый к этому конечно может по-разному относиться,и каждый должен кормить своих питомцев по велению сердца,так,как он считает лучшим..
15-25 лет назад не было еще этого корма. И люди, все кто жил в то время и имел котов, говорят что коты не болели тем чем болеют сейчас и жили по 15-20 лет. Я спорить не хочу просто ради интереса спросила.
Я нашла в книгах и интернете спец. Рецепты для кормления, чтобы не только кормить кусочками мяса промороженного, а хочу делать ей фарш из мяса в измельчителе, добавляя морковь, цветную вареную капусту(как было написано), сейчас не вспомню точно этих рецептов, потом добавляют рыбый жир, витамин Е, как когда и даже сухие дрожжи. Мясо, когда говядину, когда индюшатину, когда курицу. Ну и яйца и творог давать. Время от времени давать спец. кошачьи консервы. Но дело в том, что у нас там небольшой выбор и роял канин например не продается в каждом зоомаркете, или же ехать нужно в спец. магазин в другой конец или же идти в вет клинику и покупать там или заказывать по инету. У нас там в вет клиниках все завалено Гурмен Голд, даже не знала что он считается эконом классом. А стоит там 1 консерва гурмен Голд, чуть-чуть дороже как роял канин здесь . Я раньше своей той кошечке покупала этот ГурменГ, мне они казались очень хорошими, может там какой-то другой ГурменГ, не знаю. Там прямо кусочки мяса были с подливой, в рыбной прямо кусочки рыбного филе. Овочная была с фаршем и кусочками морковки и капусты. Не знаю даже, тут я ГурменГ не покупала, чтобы сравнить их. Но кусочки мяса были настоящие, даже не как в роял канин кусочки чего-то. Я своей сегодня купила детские мясные консервы Нестле, Финляндия с индушатиной и др. ей так понравились они.
А я хотела кисе мясное детское питание купить, так нету!... у нас только овощное( А готовлю я по тому же принципу,как вы и написали (мясо,овощи,немного каши) Но слушала лекцию,что если кошке к примеру по весу в день нужно съедать 100гр. еды, то это имеется в виду только мясо.Овощи и т.д. не считается,и если давать ей 100гр с добавками,то киса будет голодной ходить и вечно пасущейся на кухне.
Аля
[62196958]
Я просто вижу лично на своем примере, что что-то не то. Кошка оставляет еду и одновременно хочет есть.Вот и думаю,что может натуралка ей не подходит... С едой я немного расстроена, но надеюсь на лучшее)
Аля
[62196958]
Ivanna
Сообщение было удалено
Я не держала раньше кошек,конечно я не спорю) это то,что я в общем от других знаю.Тут такое дело, у одного так,у другого иначе. Жили в принципе,как и сейчас,кто-то 20,кто-то 10 лет.А от чего умирали, кто знает? была ли болезнь,может и были. Ведь никакой культуры ухода не было( В основном прививки не делались,препаратов от блох не было,песка хорошего не было... И сейчас многие так относятся к кошкам( Корм первый Вискас,помню появился у нас в 1990-х примерно. Жаль,что несмотря на такие возможности сейчас,что многие кошки живут у хозяев,кот. не задумываются ни о чем. Котикам живушим за границей проще (домашним),все- таки уход хороший сказывается.Кто знает,может им и лучше сушку хрумкать,чем по мусоркам еду искать.Я знаю,что заграницей давно уже корма всякие,- живут же кисы. Наверно, это я себя так успокаиваю,чтобы не терзаться сильно, о том, что скорей всего мои питомцы будут есть кошачью еду.
Аля
[62196958]
Моя заводчица против того,чтобы давать кошке отварную курицу,- говорит,что курица - сплошная химия. И пичкают ее каким-то ужасом,чтоб она выросла за 2-3 недели... Это конечно ужас,но мы долго смеялись,когда я сказала,что мы-то эту курицу едим!) А что делать? И витамины пьем химические)) Самой хотелось бы питаться правильно.Как-то я пыталась,смотрела составы продуктов. Практически все продукты с разными вредными добавками. Я например,из города,молочку в магазине беру. Вот насколько она полезна,если в твороге всякие Е с номерами, а молоко это напиток из порошка... Ну вот. Кажется я себя успокоила))
А как же корм промышленный сухой, который изготавливается из такой же курицы? Или говядины? Или же люди считают, что там специально как-то выращивали кур, не пичкая их никакой химией, специально для того чтобы в дальнейшем сделать из него сухой корм для животных? ))))) А если человек будет покупать себе и есть постоянно супчики из пакетиков и один паштет, а вместо натуральных овощей и фруктов есть одно варенье купленное в магазине, а вместо картошки, риса и гречки есть мивину, плюс покупать себе витамины в аптеке. Все равно натуральные овощи и фрукты, пусть даже выращенные на чем-то лучше, чем купленное варенье и просто мясо полезнее кушать, чем паштет из него сделанный. А детям полезнее делать фруктовые пюрешки и овочные из натуральных продуктов, чем купленные готовые баночки с фруктовым пюре в магазине. И человек наверное может приспособиться к такому приему пищи и жить, но полезно ли человеку такая еда, а люди ведущие здоровый образ жизни тоже болеют и умирают от инфарктов и от др. болезней.
Може ей чего-то нехватает? Хочется чего-то особенного? Я как-то прочла что перекорм еще вреднее, чем недокорм и кошечки, которых перекармливаю перебирают пищу. Но не морить же их голодом. Мою тоже творог нельзя заставить поесть и кефир пить. Один раз её утром встала, положила ей творог, полила кефиром, размешала (правда я бросила 4-5 зернышек РК туда для вкуса) она вначале даже смотреть не захотела, я ей мордочку помазала немного и ушла, встала через 4 часа, она уже всё сьела.
Пусть конечно будет так. Если бы я была тоже в этом уверенна, то кормила свою одним сухим кормом тоже, ну и консервы для разнообразия. так как это намного удобнее для меня. Я свою тоже иногда время от времени хочу кормить сухим кормом.
А гамбургеры с чизбургерами тоже там едят, а сколько писали про их вред. Я не пытаюсь вас переубедить или изменить ваше мнение, просто не могу я поверить в пользу этих сухих зерн-сухарей. И мясо куриное согласна пичкают чер-ти чем, но зернышки те тоже из него делают. Не могу я поверить в пользу этих зерен.
Извините за опечатки и ошибки, уже глаза закрываются
Аля
[1832594912]
Ivanna
Сообщение было удалено
Спасибо) обязательно напишу,как было. И потом про выставку и его оценки тоже)
Аля
[1832594912]
Ivanna
Сообщение было удалено
Не знаю) кормить же надо чем-то,а вредно все) Показатель говорят виден на кошке - по шерсти ,поведению,настроению.Если корм пойдет,то думаю все нормально будет.
У меня маленькая кошечка, всего годик. Я знаю что питомцы живут от силы 15 лет. и уже сейчас смотрю на нее и думаю: как же я буду без тебя моя хорошая. Она у меня очень ласковая!!) печалька, очень боюсь этого
Аля
[221084298]
Ivanna
Сообщение было удалено
Вот и я о том же) Курица одна и таже. Люди,даже ведущие правильный образ жизни могут рано умереть,заболеть,а те,кто ест что попало могут до 100 лет жить... В этом смысле с кошками также. Но я читала,что у кошек по-другому вкусовые рецепторы устроены,- они могут есть одно и тоже всю жизнь и не страдать от этого. Это касается как кошачьей еды, так и натуральной пищи.
Аля
[221084298]
Ирина414
Сообщение было удалено
Ну,кошки могут и 20 лет жить,а некоторые и больше) Об этом не надо думать и загадывать,зря расстраиваться.Никто не знает,что через минуту будет.Кто знает,- может я умру раньше,чем мои питомцы? тогда мне надо завещание писать для них! Завещаю мужу хороший уход))
Алина
[2604208972]
Был морской свин Гоша. Умер 24 февраля 2015 года. Перед школой , был вялый не ел не пил, не мог ходить. Я взяла его на руки поносила, поговорила, упутала в одеялко, включила калорифер, и ушла...... прихожу вечером домой, бегу к клетке, там никто не шевелится, начала искать его. Нашла мертвым, поюежала к маме. Это был мой 1-й питомец, к животным арвязываюсь быстро, после этого неделю не ела, валялась на полу и плакала. Было много снега, поэтому уложили его в коробку вместе с одеялом, положили, еду, которая лежала в его клетке, огурцы, капустка и т.д жаль что это был последпий счастливый момент...
Алина
[2604208972]
Выбросили на помойку...гордо.. скучаю по нему.... на 40 дней пришел его прирак проснулась от странных звуком.. иногда посещает меня..
Аля
[937166207]
Была сегодня у заводчиков. Что сказать? - котеночек лапочка! ) 3 месяца. Практически готов к переезду. Вполне возможно на следующей неделе (после 5.04) Похож на прежнего.Мама моя и ребенок ничего не заметили) Сказали,что будет видео-материал судейства с выставки,и они отдадут мне его. Не знаю,можно ли это будет записать на ММ.. потом разберусь. Кормят они смесью примерно 4-х кормов: Гоу,Нау,и др. кот. я не знаю.Посмотрю,если нам будет с ними дешевле,будем с ними покупать, или я сама покупать буду эти же корма. Котенку до 4 мес. они дают РК беби. надо будет купить пойти.Оставила домик у них,чтоб запах ему первое время родной был.Они были в восторге от моего домика) Мама его уже не кормит,она вообще сидит отдельно.Так что в этом плане проблем нет. Там сейчас у них есть еще 3 котеночка мелких с мамой, так он с ними,и ту маму подсасывает)) Короче,я вся в ожидании.Дай Бог,чтоб все в порядке было!!
Аля, еще раз удачи вам с котенком. Как заберете расскажите как он. А какая у него была реакция тогда, когда он вас увидел впервый раз? Разрешили вам его потрогать, пообнимать?
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.