Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
delfina
Ivanna
Сообщение было удалено
Всё-таки не перестаю удивляться.Куда ни глянешь-везде одно и то же.Я всё-таки надеюсь,что мир людей ещё можно спасти...
delfina
Ivanna
Сообщение было удалено
У меня со вчерашнего дня тоже голова разболелась.С трудом читаю ваши комментарии.А вы можете отдохнуть.Выставки же потом снова будут,будет ещё возможность пойти))
delfina
Ivanna
Сообщение было удалено
Горе-то какое.Врагу не пожелаешь.
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Существует 2 мнения: 1)что кастрировать котов можно с 8 мес-года,кошек с 6мес. 2)что маленьких тоже можно кастрировать 2.5-3мес, если котенок уже весит 1 кг. Ни одно мнение научно не опровергнуто, не доказана вреность чего-то одного, т.е. каждый придерживается того,что для него просто ближе. Мой котик 2.5 мес. уже весит больше 1 кг.,т.е. по второй версии уже можно,но до выставки они не хотят,т.к. хотят,чтобы он был в категории котят-юниоров,а не кастратов. Что я могу сказать? у них такие правила,я не могу их переубедить. Не кастрированных они вообще не продают. Мне остается только надеяться на лучшее, в конце концов у нас тут все заводчики так делают.
2.
Аля
2. На счет инфекции на выставках... дай Бог,чтоб было все так,как вы говорите! Смотрите сами,- мои заводчики,с их больными кошками,не пропустили ни одной выставки! ( А их у нас много было в послелднее время. Кошки сидят отдельно у заводчиков, а на судейство когда их несут, то там ведь общие клетки... я не видела.чтоб их дезинфицировали( Хотя они обещали мне, что в руки моего котика никому не будут давать,что он будет закрыт в палаточке...
Спасибо вам и Дельфине,за кулачки)) мне конечно интересно,как оценят котика,но если б это от меня зависело,я б его не несла туда. А еще,у нас тут такая мысль нехорошая мелькнула, что если его очень хорошо оценят,и они захотят оставить котика себе?((( Оценьщик ведь какой-то супер-пупер из-за границы, специализирующийся именно на этой породе.. не дай Бог,надеюсь,это только плохая мысль(
Аля
Хорошо хоть вы тогда в вашем отчаянном состоянии обратились на православный форум, а не на форум к экстрасенсам и ясновидящим. А то вообще не понятно чтобы с вами сейчас было.
У меня одна знакомая в таком отчаянном состоянии и безвыходной ситуации отдала последние 2000$ экстрасенсу.

Это точно.
Аля
Выздоравливайте девочки, не болейте!
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Мне тоже кошки ближе. С собачкой каждый день по 2-3 р. гулять надо,- для меня это огромный минус!!! Мне нравится порода,не знаю как называется,- как доберман,только маленькая) но по- моему,их тоже кастрировать надо,для коррекции поведения, и чтоб ***** случайно собачонков не принесла)
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Жалко конечно, но наверно лучше выбросить все. А то вдруг какая инфекция осталась? Берегите свою кошечку - теперь она под вашей защитой!)
Аля
Delfina, чему вы удивляетесь, как будто вы не знаете что мир полон грязи и жестокости.

Всё-таки не перестаю удивляться.Куда ни глянешь-везде одно и то же.Я всё-таки надеюсь,что мир людей ещё можно спасти...

Я вот не удивляюсь. Но когда что-то происходит, то я опять в шоке от удивления...
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Думаю,мир нет. Только люди.И то,кто захочет.
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Мне кажется,что все живое рождается на страдания( никто этого не может избежать... А с другой стороны, человек,когда сталкивается с горем становится лучше. А иначе бы наверно,мы и не задумывались бы о жизни...
delfina
Голова отходит.Прочла ваши комментарии,было интересно читать,сразу видно грамотных людей)))Да,когда я впервые наткнулась на православный сайт,я сразу поняла,что там люди добрее,что ли...Это было в апреле 2011 года.Как раз в том году было 10 лет с тех пор,как умер наш кот((( И сайт меня спасал,можно сказать.Когда вы,Иванна,написали,что предыдущая тема вас спасала,я сразу вспомнила себя.В целом порой именно в интернете мы находим то,что нас спасает:поддержка,помощь,советы,понимание.Вот вчера соседи наши,женщины,отмечали приход весны,к ним лужа текла.А у нас одна соседка наш ненавидит потому что когда-то мы не смогли её дочку на работу устроить,посодействовать.Ну в конце концов мы же не чиновники..С тех пор она всех соседей травит против нашей семьи.И вот вчера она натравила против нас соседа:дескать,лужа от нас текла,этот сосед мужик 60ти лет сначала моего отца выматерил,а потом меня вплоть до умерших предков.А у меня как раз день рождения был.Так он целый час материл меня,пока я не выбежала к нему и наорала на него,терпение лопнуло.Я всё ему высказала и он заткнулся.Брата вывел и довёл до того,что у того чуть сердце не отказало.И жнаете,ещё как они нам отомстили?Собаку пятардой .стрельнули,после чего собака месяца три прожила,этот было в позапрошлом году.Убили они пёсика нашего.Вот такая вот печалка.
delfina
Извиняюсь за возможные опечатки,через планшет пишу.Я на соседей стараюсь не реагировать,просто каждые праздники эта соседка выходит на улицу и начинает мстить.Хочу съехать,но возможностей нет.Они запросто и через нашу новую собаку способны отомстить,Поэтому я и попросила брата вызвала его,чтобы забор установил.У нас были хорошие соседи,тоже собака умерла.После этого они переехали.У нас улица просто ужасная.Извините,не хотела грузить своими проблемами,но как-то обидно стало.Я прочла тут комментарий,что люди сейчас такие злые,жестокие,и вспомнила своих соседей.
delfina
Очень сложно донести мысль.Живу в частном секторе.Я закгругляюсь,а то флудить начну ещё.))До связи!Да и опять свмбурно всё получится)))
ЕленаМас
Всем привет. Напишу свою историю. 7 лет влюблена в породу китайская хохлатая собака. В 19 лет появился у меня породистый щенок по кличке Жозефина Девидсон ( дома Жози, Жозик). Начались выставки, новые знакомства. Всю степендию тратила на собаку, на шампуни, на участие в выставках, ездили в другие города с ней. Закрыла много титулов. Благодаря этой собаке, я защитила диплом на тему" помощь бездомным животным" в своем городе. Закончив институт - пошла работать, копила на поездку на выставку собак в Китай- съездили в 2011 году , затем отпуск зимой - снова поехали в Китай- закрыли чемпиона Китая!!! Муж не мог долго простить мне того, что за место свадебного путешествия мы поехали в Китай, я еще на 5 месяце беременности была. Авиа в Китай с собакой нельзя, только наземным транспортом - 25 часов в оба конца. Мы ехали 30 часов. Вообщем с рождением сына собака отошла на второй план, но я всё равно ее очень любила, изредка ходили на выставки. Она была очень умной. Летом 2013 стала вес набирать, не знали в чем проблема, где только не были, в одной клинике поставили предположительный диагноз " синдром кушинга" - мол лечения нет, только за границей. Все симптомы на лицо были - стала сил но лысет, недержание мои и живот в пол стал пасти.Вообщем пришлось сквозь боль смириться, что собака умирает медленной смертью.
ЕленаМас
Продолжение- тяжело было на нее смотреть. Я думала, что у собаки есть 1-2 года жизни, но нет- летом 2014 года замертво упала дома, бегом в клинику- по анализам - видно, отказывают печень и почки- их просто нет, замещающая ткань. Кололи 5-6 дней, она жила в стационаре, я приезжала ее каждый день навещать, видя меня она сквозь боль вставала в клетке( вместо 5 кг весила наверное 9-9.5 кг), выносила ее гулять на руках. Колоть ей строи гептрал, он сотворил чудеса с печенью, но другие показатели строи хуже. Врачи предложили усыпить. Мол мучается. Я в ответ "- а что такое мучение?" Они говорят -" вы поймете". Но я не понимала еще . Вообщем вроде получше ей стало чуть чуть. Отправили нас с ней жить домой и ездить на уколы. Прожила дома она два дня- и я заметила, что началось, то о чем говорили врачи - " это чувство, взгляд был не моей собаки", нет она не скулила и не выла, все говорят что собаки терпят боль. Вообщем в эту ночь 12 августа я перенесла ее на балкон- там лежала и гладила ее до трех ночи, ночью она ходила то вперед то назад снова на балкон
ЕленаМас
Вообщем в эту ночь она умерла. Первые три мес - она боль была в душе. Один вопрос- почему так мало 6,7 лет, бабка прожила 16, мать 12. Вообщем помним и любим ее.
Аля
ЕленаМас,
у вас такая красивая,хорошая история) Очень жаль,что собака так рано заболела и ушла((( сочувствую вам.
Аля
Сообщение было удалено
Для меня тоже самое, это большой минус-выводить собаку по 2-3 раза на день. И хотя говорят, что маленькие собачки могут ходить в спец. туалет дома все равно, с собакой нужно именно выгуливать, а не просто выводить в туалет, выгуливать, чтобы она подышала воздухом, прошлась, понюхала всё, пробежалась если это возможно. А ещё они не любят одни оставаться дома, они воют на весь район эти собачки. У нас бультырьер только не выл, помню наш терьер аж двери и стены все в коридоре царапал и пообдирал и выла на всю улицу наверное.Не знаю про добермана маленького, может вы имели ввиду чихуахуа? Ещё из маленьких есть шпиц, мальтийская болонка- мальтезе и ши тцу, ну и йорк конечно. Я вначале хотела йорка, но узнала что мини(карликов) не нужно покупать, потому что они постоянно болеют и очень рано умирают, их предел 4-5 лет, у моего парихмахера собачка столько и прожила. Есть правда йорки стандартного размера,они живут как и все собаки.Потом я остановилась и хотела шпица, а потом решила что мальтезе. Потом вообще отложила именно по той причине, что собаку выводить нужно. Кошечку не хотела, потому что у меня до этого их не было, и я всегда считала, что от них запах в квартире.
Потом я встретила свою кошечку и забрала её в дом. Поначалу если честно я даже её не хотела, мне как раз перед предстоял перелет на самолете(но я так тогда и не уехала), (на кого-то оставлять её , я не могла, мужу даже цветы нельзя доверить,он вообще не очень любит животных)да ещё она с таким характером была( или психика после плохих хозяев или последствия улицы), что я её один раз сама даже выгнать хотела, за что сейчас тоже чувствую виноватой себя. Но если я взяла животное, я не из тех кто выбрасывает, я после наверное сама убилась бы, елси такое сделала. Ко всему меня ещё все со страшной силой отговаривали её бедненькую не брать.
После моей кошечки опять была такая мысль завести собаку, еще и по той причине, что инфекции от кошек собаке не передается. Мнение ветеринаров тоже раходятся, один сразу сказал вообще не заводить кота, лучше собаку после. Другая вет говорит(именно ей я верю), хорошо всё в квартире помыть, почистить и побрызгать спец. Средством (ковры уже все после химчистки)Я сейчас сильно переживать стала.
Аля
Сообщение было удалено
Ужас как у меня еще вчера жутко болела голова опять, ноя решила не травить себя таблетками, потому что после них я как зомби становлюсь, помыла голову и случилось чудо, видимо после массажа головы наверное голова прошла. тфу тт.
Ужас как у меня еще вчера жутко болела голова опять, ноя решила не травить себя таблетками, потому что после них я как зомби становлюсь, помыла голову и случилось чудо, голова прошла., тфу тт.
Аля
Сообщение было удалено
Это похоже что так, к сожалению...
Аля
Сообщение было удалено
Впринципе ихние кошки уже не больные, но какое-то время, если они переболели, они могут быть переносчиками инфекции. А какой породы ваш котик? Я не очень разбираюсь в породах, видела на одной клетке было написано породу, но я не знаю это была ваших котиков или других.
Я хоть и с компа пишу, но за мои ошибки и опечатки тоже прошу простить, как-то уставшая была и не перепроверила, нажала отправить и...
Я хоть и с компа пишу, но за мои ошибки и опечатки тоже прошу простить, я уставшая какая-то и не перепроверила, нажала отправить и...
ivanna
Ivanna
Сообщение было удалено
Всмысле произвести дезинфекцию в квартире, а предметы обихода моей кошечки я помыла и спрятала, оставила пока как память. Только вот когтеточку хочу выбросить и туалет её (((( как представлю как её туалетик и когтеточка там будет валятся, так слезы наворачиваются
Аля
ivanna
Сообщение было удалено
Иванна, заверните в кулек для мусора непрозрачый.Не смотрите и не думайте.

И пусть вам вет хорошо объяснит,как правильно и чем сделать дезинфекцию.В инете почитайте. А вообще, у каждой болячки есть срок жини микробов,а потом они погибают. Наведите справки когда погибают микробы иммунодефицита,может уже и переживать не надо.
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Порода бомбейская, - это черные гладкошерстные кисы с желто-оранжевыми глазами. Маленькие пантерки) В течении 3 дней я уже увижусь с моим котиком)))
ждУууу!)
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Нет,это не чихуахуа.Сейчас посмотрела в инете - карликовый пинчер или той-терьер.Маленькая копия добермана,очень красивая собачка. Но ей нужна дрессировка,как и большой собаке.Это не мое(
Аля
Сообщение было удалено
Сам вирус иммунодефицита думаю уже погиб, темболее он погибает почти сразу во внешней среде, а вот беспокоюсь думаю может еще кроме вируса могло что-то быть, они тест на FeLV не делали, это сейчас я знаю что есть и такая страшная болезнь, она тоже очень распространена у уличных котов. И часто эти два заболевания протекают вместе. Я читала, что еще при этих вирусах вакцинировать животное нельзя, вакцину не от самой болезни, а любую др. вообще. ( а от самого вируса , при его наличии категорически нельзя) И стерилизовать нельзя было, ко всему она худенькая была (плохо ела, хотя еды было достаточно) и может быть наркоз плохо повлиял на её уже тогда больные почки. Клиника была хорошая, врач опытный, а вот он сволоч такая (извините) не предложил мне перед стерелизацией сделать ей общие анализы и проверить всё. Я ведь и не знала как правильно, а экономить на неё я не собиралась, сделала бы все если бы знала, что это нужно. Поняла что важнее не сама клиника, а сам врач, его любовь к животным и добросовестность. А вообще я поняла, что какой бы не был врач нужно самой всё заранее изучать, покупать книги, искать инфо в интернете. Она после этой стерелизации стала совсем другая, такая несчастная, слабая, так долго отходила. Я все жалела о том что повезла её на стерилизацию, но вернуть назад уже это не могла, поэтому всё ждала и надеялась, что она со временем станет такая как была, хотя видела, что она уже не та.
Аля
Сообщение было удалено
Наверное так и стоит сделать. Еще я зажигалкой сделаю отметку, чтобы никому не пришло в голову отнести куда-то и продать.
Аля
Сообщение было удалено
Я так ждала встречи со своей кошечкой,( хотя она у меня и обычная вроде, но вислоушку я решила не брать принципиально и не жалею) я не резервировала её, и так переживала, что её кто-то другой купит. Думала, Господи только бы она дождалась меня. У неё еще были такие фото, в неё там невозможно не влюбится. И понимаю что я не ошиблась, тфу тфу тфу, я такое и искала, умненькое, быстренькое, тоже иногда кусучее)))) У неё был такой взгляд вначале вроде её кто-то где-то обижал. Я не хотела черезчур спокойную и добрую кошку. Она у меня добрая и разговорчивая. Бегает из комнаты в комнату и мур мур мур что-то говорит, придет и мур мур, как привет говорит вроде.(тфу тфу тфу) Я её уже люблю очень.
Аля
Сообщение было удалено
Большой собаке нужна серьезная дрессировка, в основном для того чтобы она охраняла хозяина и дом, ну и охотничьих нужно спец дрессировать. Потому что сабаку, предназначенную для защиты нужно научить не только лаять, но и применять правильно защиту. Не каждая домашняя собака сможет правильно наброситься, если только конечно не держать её все время на цепи и не кормить, то она просто озвереет и станет неуправляемой. Крупными породами собак нужно заниматься. А маленькую собачку, что там её дрессировать. Палочку принести, лапку дать. Не знаю вы когда нибудь видели, что некоторые крупные собаки, живущие в частных секторах, если они спец. не дрессированны, они только лаят и зубы скалят, а набрасываться они вообще не умеют. Набрасываются только в том случае, если их держат привязанными и мало кормят, тогда они просто звереют от жестокого обращения и собачьей жизни.
Аля
Сообщение было удалено
Это тоже не мое, как подумаю, что её нужно выводить 3 раза в день так..........и не хочу никаких собак...,
Я свою кошечку дрессирую, приучаю к поводку и ошейнечку. Чтоб тоже её выводить на улицу воздухом дышать. Постепенно приучается.))))
Аля
Сообщение было удалено
Посмотрела в гугл той-терьер, нашла русский той-терьер, хорошенькая собачка. А еще есть их маленьких французский бульдог, совсем о ней забыла, мне она тоже нравится, такая смешная.
delfina
Сообщение было удалено
delfina, как вы, куда вы пропали?
ввела в гугл "французский бульдог" и нажала на картинки. Боже, какие они милашки!!!
Хотя я всех собачек люблю и кошечек. Если бы была возможность, приютила бы себе 2-х собачек из приюта беспородных.
имею ввиду частный дом, с полностью закрытой территорией
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Иванна,вы кошечку в питомнике брали,значит она у вас по идее должна быть с 2 прививками и стерилизована,так? Насколько я знаю,в прививку входит и Фелина.Так что,кошечке с прививками,думаю ничиго не угрожает. Но дезинфекцию в доме сделать надо конечно.
А у нас с анализами совсем туго,- их не практикуют... Т.к 1 анализ стоит около 130 у.е.,а болезней -то море! Получается пару анализов стоит 1000 у.е. Это конечно полнейший безпредел( остается только надеяться,что все будет хорошо.Хотя по-нормальному,так кошке в год нужно сдать анализы,чтоб удостовериться,что с ней все хорошо.
Аля
Аля
Сообщение было удалено
И вы правы, изучать нужно самой хотя бы в общем анатомию кошки,их болезни,чтоб хоть немного разбираться. Есть случаи,когда стерилизовать нельзя,и прививать тоже. Я как-то слушала лекцию вета заводчикам в инете. Бывает и такое,что люди думают,что животное умерло от операции или стерилизации,а на самом деле смерть наступила от того,что кошка заразилась в клинике,т.к. была не привита.Сложное это все дело(
Аля
Ivanna
Сообщение было удалено
Рада за вас обеих))
А я хочу спокойного,ласкового и ручного.И чтоб со мной под одеялом спал)))
У нас нет такого, у нас котят не стерилизуют перед продажей. Покупать можно было в разведение или как домашний любимец. А продают, как договоришься, некоторые продают после 3-х месяцев, некоторые хотят как можно скорее продать. Я взяла её чуть больше 2-х месяцев, решила сама сделать вакцинацию, заводчик не против, наверное ему все равно, для меня так лучше, я выбрала самую лучшую вакцину, которую посоветовал мой вет. Сделали комплексную, против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек и также уже и от бешенства, потом повторная ревакцинация. Конечно может у других заводчиков было бы по другому ( хотя думаю у нас со всеми можно договориться) но я выбрала этого котенка и моё желание было как можно скорее его забрать. В месяц это очень рано конечно. В 2 месяца у котенка начинает формироваться мировоззрение. А в 2 с половиной и 3 у котенка вырабатываются привычки уже. К туалету она была приучена, зато привыкла спать где-то на высоте, не знаем как отучить её, лезет куда-то спать на полки, подоконник, в домике не спит. Если честно, мне очень не хотелось бы ждать до 3-х месяцев, это невыносимо было бы для меня, что она растет где-то вдалеке. Темболее я жду когда ей исполнится 4, пройдет карантин и мы должны уезжать. Разлуку с мамой она перенесла хорошо, нас она сразу полюбила, вроде бы она знала нас раньше, вроде она у нас и жила, не боялась никого, резвилась(малышичка моя). Единственное, она боялась оставаться одной, если спала и увидела что рядом никого, сразу вставала и нас звала.
ну и чип у крошечки уже тоже стоит (тфу тфу тфу)
Аля
Сообщение было удалено
А анализы такой крошечке делать и не нужно вовсе, мне даже страшно про такое говорить сейчас, но анализ на вирусы делается после 6 месяцев уже, если есть подозрение или какие-то сомнения, (кошка-мама например вдруг инфицированная или еще что-то)маленьким котятам если сделать такой тест, то получаются ненадежные-неточные результаты, анализ может быть ложноотрицательный . Я думала сделать и мама настаивала, но передумала, зачем её мучать, такую масинькую, это такой стресс для неё. Пусть подрастет сначала, а потом будет видно.
всмысле эти самые вирусы я имела ввиду
Аля
Сообщение было удалено
Вообще перед стерилизацией делают анализ крови (насколько я знаю, и общий и биохимию), мочи, и обязательно проверяют сердце и делают узи брюшной полости. Выучила я можно сказать уже что нужно.