В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Посмотрела) я правда тоже там не совсем разбираюсь, не знаю остались ли там мои комментарии. Я тоже хочу показать свою кису, кот. Отдала, потому что она была дикая. Сейчас только компьютер атакован домашними, -они улягутся, загружу.
Посмотрела. У меня опять бессонница, встала рано сегодня, в часов 10 вечера не выдержала, лягла полежать и уснула. И все теперь, встала в 2 часа и не сплю. У вас помоему британская? Я не очень разбираюсь. У меня тоже какая-то полудиковатая была в том плане, что нельзя было её трогать там, где ей не хочется, за лапки, за левый бок нельзя было притронуться, может что-то болело там. Делали ей узи, ничего там не нашли. А так на лицо она никогда не прыгала, понимала, что делать такое нельзя. Я загружу своего котенка фото, правда так трудно сфотографировать её, она вся в движении (тфу тфу тфу)
Странно, может запах какой-то у девушки, или неприятный внешний вид, одежда грязная например, от неё исходит неприятный запах. Не хочу обидеть ту девушку, но обычно от людей, которые с запахом сильного перегара, животные могут так реагировать, видела иногда.
Я тоже загрузила немного фото и видео. Не пойму как фотографируют котят, в чём секрет? Так сложно сфотографировать мою. Может когда фотографируют для продажи что-то успокоительное дают? Я конечно своей успокоительное не собираюсь давать в любом случае, разве что только в для перелета,и то хорошо подумаю, стоит ли, просто интересно. Может кто-то знает в чем секрет?
delfina, присоединяйтесь. Посмотрели бы наших кошечек и на вашу кошечку и собачку интересно посмотреть. Я раньше так любила собак, вообще всегда любила всех животных и люблю, но так как с детства были собаки, собак любила больше и считала их умнее кошек. Конечно ошибалась, кошки не менее умные и даже в каком-то плане умнее, у кошек есть 3-е чувство. Я перед своей найденной кошечкой все планировала собачку маленькую завести, мечтала, но все откладывала. Собаку нужно выводить постоянно и собака не любит оставаться одна, может от стресса перегрызть все провода и др. вещи. У нас куча проводов везде))) Поэтому откладывала все. Вообще это супер когда есть и кошечка и собачка.
И я не сплю( Котят трудно фотать,я пробовала.В месяц. В два уже лучше,они не просто ползут куда-то не слыша и не видя. Я 2 месячного садила на когтеточку и пыталась щелкать или палочкой с перышком поиграть.Более менее получается. Мне кажется видео для маленьких неплохой вариант.
Увидела в интернете фото,в ленте, про кошку и собаку, якобы собака ждет и встречает хозяина, и радуется хозяину впервую очередь, а кошка хозяина ждет только для того, чтобы её накормили. Я не согласна, У меня моя кошечка всегда бежала и встречала радостно нас , когда мы приходили. Ключ вставляешь, она уже мявкала, радовалась нам и мне впервую очередь, чуть ли не как собачка радовалась, терлась об ноги и радостно кружилась.
Я тоже не сплю, мучаюсь теперь, слава богу завтра никуда не нужно идти. Только к зубному, на вторую смену. Мне очень сложно фотографировать свою, она не сидит на месте.
Кошки разные и характер у них разный. И породные отличия тоже есть.Например, кото-псы,как их называют,привязаны к хозяину.
Аля
[2716158618]
Ivanna
Сообщение было удалено
Пробуйте,обязательно получится!) Я обязательно буду пробовать своего фотать,когда уже смогу наконец! Зато память потом останется,каким котик был маленький.
Мне кажется это зависит от много чего. И от характера самой кошечки, в какой-то степени от породы, от воспитания, и от самого хозяина. Некоторые люди, которые работают с утра до вечера, редко бывают дома, их кошки предоставлены сами себе, привыкли быть в одиночестве больше времени. Мне кажется, что кошки могут даже обижаться на хозяина, что его долго не было. Собаки же всегда рады и быстро забывают обиды. Хотя наш бультырьер, страх какой злопамятный был. За что я и не очень люблю эту породу, вообще он папына собака был.
Главное еще эти фото сохранить в нескольких местах, на компьютере, в какой-то папке в соц. сетях и на переносном жестком диске. У меня год назад, на ноутбуке стерлось много моих фотографий, там жесткий диск "полетел". Не успела сохранить их в другом месте, на телефоне тоже удалила всё, так как перенесла на ноутбук.
Аля
[2716158618]
Кошки хоть и любят свободу,и этот кошачий характер не всем нравится,но все же они не любят одиночества.стремятся быть ближе к человеку.интуитивно наверно они хотят любви человека,но хотят чтоб их принимали такими, какие они есть. в принципе все этого хотят,и хотят чтоб уважали их личное пространство и жизнь.
Аля
[2716158618]
Ivanna
Сообщение было удалено
это точно. у меня тоже такое было.так фотки жалко было(
Аля
[1579809012]
Иванна,я посмотрела! Она прелесть!!!маленькое чудо)))
delfina
[3159786392]
Ivanna
Сообщение было удалено
У меня уже есть профиль на ММ,но под реальными данными)))Все ненужные аккаунты удалила))Теперь вот собираюсь глянуть,есть у меня ещё почты,чтобы профиль открыть именно под этим ником)))То есть Дельфина;)Но в любом случае фотографии пожалуй будут)))Главное,чтобы удачно получилось.Пишу с долей юмора опять-таки.И на главную страничку загружу и на резервирующую.
delfina
[3159786392]
А выставка собак 16-17 мая будет))
delfina
[3159786392]
Ivanna
Сообщение было удалено
Всё,замётано;)А мне раньше казалось,что я наоборот кошкам больше предпочтение отдаю.А когда завели первую собаку,то поняла,что люблю всех животных одинаково.И собак и кошек...))У моей знакомой было также,только ей казалось что собак больше любит.А теперь она поняла,что и кошки как говорится не уступают собакам.Но мы об этом ещё потом погворим как-нибудь:о кошках,собаках.на моих гляните)))
я так вообще отношусь к животным равнодушно или же они меня раздражают тупостью своей. в жизни у меня была одна самая любимая собака и один любимый кот((((((((((((когда кота сбила машина я плакала несколько часов, потом когда вспоминала слезы наворачивались, даже не знала, что по животному так буду скучать((((( а собака такса была..очень умная.... всегда была со мной..тоже сбили.. у.р.о.д.ы..........
delfina
[2436591969]
ххх
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.Но тех людей жизнь ещё накажет.Я всегда писала людям,чьи животные пострадали от людской жестокости,что жизнь-это бумеранг и любое зло рано или поздно вернётся к человеку.Добро тоже возвращается.Так что можете быть уверенной:Бог их накажет,этих Нелюдей.
Гость
[2419422491]
А чего такса любимая без поводка то была? Считайте вы ее сами под колеса сунули еше и лицемерит тут жалко ей. Тьфу ***** ***** , таким как ты плюшевые мыши в помощь
Девчонки,не терпится посмотреть на ваших красавиц)))Надеюсь,скоро присоединюсь)) Я чего зашла-то..Стала искать рисунок в интернете,который у меня когда-то года 4 назад на аватарке был.В общем,там девочка в кепке,в красивом таком пиджачке держит в руках котёнка)))Ой,рисунок такой обалденный был)) Так вот ищу рисунок и вижу:батюшки,сколько садизма,интимных фото было выложено!!!На одном из таких вот фото какая-то девчушка,вижу,держит котёночка белого в руках и душит его,а надпись на фотке гласит:типа,мамо,теперь уже котёнок перестал дышать...типа,беспокоить нас не будет...А на лице счастливые улыбки у людей.И при чём это был не рисунок,а реальная фотография и рядом вот эта самая подпись((( Я как ужаснулась и сразу же к вам сюда пришла.Я ещё не говорю о том,сколько голых баб там видела.А ведь в поисковике я набирала "аватарка девочка держит в руках котёнка"...
delfina
[1377076632]
Ну ладно,пойду по делам.Не теряйтесь.
delfina
[871800256]
Ivanna
Сообщение было удалено
Кошки не менее преданные нежели собаки)))
delfina
[871800256]
Аля
Сообщение было удалено
Я думаю,и среди людей найдутся такие,которые любят свободу и независимость.И среди людей есть такие вот домашние,а есть свободные и независимые)))Так что я с вами согласна:всем хочется,чтобы их любили и принимали их такими,какие они есть.И людям,и кошкам)))Только вот люди в отличие от животных,увы,зачастую ставят рамки,условности и других стараются подогнать под это..Извините,что-то навеяло меня на философию)))
Гость
[1813506022]
усыпили ( http://vet-memory.ru/ ) кошку вчера. малявочке было всего три года. но болезнь была безнадежная. долго мы за нее боролись. я сразу переключилась. и буду брать другое животное. зачем страдать. слезами горю не поможешь. хотя котейка и была моей любимицей.
delfina
[1139563917]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко-то как!!!Сочувствую.А вы правильно делаете,что собираетесь брать другую кошечку.Я вам желаю от всей души мужества и сил пережить эту утрату и обрести новый смысл в жизни!!!Я как вспомню себя...И когда кота потеряла,и когда пёсика тоже....Со мной ужас что творилось...Боль утраты осталась,да и на здоровье это отразилось(((Когда кот умер в 2001 году,почти 14 лет назад(в мае 14 лет будет),я тогда вообще чуть до больничной койки не довела.Когда умер пёсик в позапрошлом году,я уже как-то держалась(наверное,потому,что рядом кошка была,моральная,как говорится,поддержка,ей в этом году 13 лет исполняется),хотя всё равно было плохо.Так что крепитесь и не падайте духом.
Аля
[671359092]
Добрый день) хочу написать о маленьком вчерашнем происшествии, может быть это будет кому-то важно.Или просто на заметку. Я например, тоже раньше не знала и не понимала, как это, - машина раздавила кошку... И отношение к водителям таким у меня было соответствующее... конечно, есть нелюди,кот. специально давят животных( но я о таких даже не говорю и не хочу. Но, оказывается, такое может случится без злого умысла, водитель может совсем не хотеть этого! Вчера, возвращаясь с магазина на машине, я приподнялась на сидении, и вдруг, увидела бегущую кошку. Она была очень близко к машине.Наверно ее спасло то, что мы уже возле дома были и медленно ехали. Пока я говорила ,,осторожно кошка,, - она убежала,а мы к дому подъехали.А муж спрашивает ,,где кошка? ...,, Он не видел ее! Я в шоке была.Как? А вот так: темно,фары светят на пару метров вперед, и получается,что она ни от куда взялась, и была так близко к машине, что водитель ее маленькую за капотом просто не видел..! Вот так. Не все люди плохие, бывают несчастные случаи, - просто уличным кошкам невезет больше.
Аля
[1165217446]
Девочки,у меня наконец есть новости! Моему котенку вторую прививку будут делать через 2 недели,потом кастрация и, можно забирать!!! ))) Это намного раньше,чем я думала) В следующую пятницу поеду смотреть) Единственное,что мне не очень нравится, так это то,что они хотят его понести на выставку... там ведь болячку подцепить можно( Говорит,что приедет какой-то супер эксперт,она его на судейство хочет,чтобы определить какого качества и типа у них котята... Не хочу я.., но похоже ей это надо, и этого не избежать(
delfina
[4254912627]
Аля
Сообщение было удалено
Буду за вас кулачки держать.
delfina
[4254912627]
Аля
Сообщение было удалено
Я согласна.Тут кто-то перед этим тему выкладывал:девушка случайно собаку сбила.В общем,столько разноречивых откликов ей написали:кто-то понял вроде вас,а кто-то орал благим матом!Я,конечно,с пониманием отнеслась,потому что она ситуацию объяснила...ну вроде как у вас случилось.Только у вас всё обошлось,а она не успела затормозить.Так что я с вами согласна.
Я вот думаю, может мне 4.04 тоже на выставку пойти... только из-за моего котенка разумеется. Не знаю,получится ли,у нас в этот день праздник,автобусы наверно ходить не будут..,не знаю,смогу ли добраться( Но,если получится,- пойду)
Я тоже считаю, что если есть смысл бороться, нужно бороться изо всех сил, если нет надежды и животное только мучается, то и не остается другого выхода.
Я читала в новостях, как мужчина нечайно раздавил своего собственного 2-го ребенка. Он выскочил неожиданно, когда мужчина сдавал назад. И этот случай не единственный. Случайная неосторожность, вина родителей есть. Но они и сами себя уже наверное убить готовы. Летом мой мама видела как женщина ругала мужчину, котята балуясь, лазили под машиной в теми, он не заметил одного, котёнок не убежал и как-то попал под колесо, он остановился, но было уже поздно.
Я читала в новостях, как мужчина нечайно раздавил своего собственного 2-х летнего ребенка. Он выскочил неожиданно, когда мужчина сдавал назад. И этот случай не единственный. Случайная неосторожность, вина родителей есть. Но они и сами себя уже наверное убить готовы. Летом мой мама видела как женщина ругала мужчину, котята балуясь, лазили под машиной в теми, он не заметил одного, котёнок не убежал и как-то попал под колесо, он остановился, но было уже поздно.
Бедненький, не рано еще его кастрировать? Я не думаю, что на выставке можно так легко подхватить инфекцию. Не знаю во всяком случае, мне так кажется. Это только, если его приходящие чужие люди немытыми руками будут трогать и то на их руках и одежде должна быть инфекция. Инфекции и вирусы существуют, но не до такой же степени, чтобы они присутствовали везде. Котики все сидят отдельно, хотя я понимаю ваше беспокойство, я бы тоже так же переживала. Мы будем держать кулачки за вас и котика и болеть вашего котика!!!!! Во всяком случае люди там опытные и котят им не раз на экспертизу привозили думаю, они надеюсь все предусмотрели.
Бедненький, не рано еще его кастрировать? Я не думаю, что на выставке можно так легко подхватить инфекцию. Не знаю во всяком случае, мне так кажется. Это только, если его приходящие чужие люди немытыми руками будут трогать и то на их руках и одежде должна быть инфекция. Инфекции и вирусы существуют, но не до такой же степени, чтобы они присутствовали везде. Котики все сидят отдельно, хотя я понимаю ваше беспокойство, я бы тоже так же переживала. Мы будем держать кулачки за вас и вашего котика и болеть за вашего котика!!!!! Во всяком случае люди там опытные и котят им не раз на экспертизу привозили думаю, они надеюсь все предусмотрели.
У нас тоже была сегодня выставка кошек, но я со вчерашнего дня умираю от головной боли.Наверное это от затмения солнца. Ужас какой-то. Думала пойти или не пойти, и не пошла, завтра тоже будет, но наверное и завтра я не пойду.
Хорошо хоть вы тогда в вашем отчаянном состоянии обратились на православный форум, а не на форум к экстрасенсам и ясновидящим. А то вообще не понятно чтобы с вами сейчас было. У меня одна знакомая в таком отчаянном состоянии и безвыходной ситуации отдала последние 2000$ экстрасенсу. Так что непонимающие вас (ну и нас) батюшки на православном форуме и картинки в интернете это не самое большое зло, то что существует в мире. Я уже писала, как женщина родила ребенка, завернула в пакет и выбросила совершенно здорового и живого в мусор.
Собаки и кошки очень разные. Каждый по своему хороший. Мне сейчас кошки стали ближе, но думаю, если бы я завела собачку, любила её бы я не меньше)))) И у меня была вначале такая мысль, после того как я потеряла свою кошечку. Потому что собаки меньше болеют, их не нужно стерилизовать ( это большой плюс, потому что любое хирургическое вмешательство это риск). А вообще классно, когда есть кошка и собака.
В наш дом,в который мы скоро должны поехать, где жила та кошечка, там мы все ковры сдали в химчистку, полы все перемыли, все побрызгали специальным средством, которое дал нам ветеринар, все предметы обихода, лежаночки, домик, спрятаны как память, я очень всё же переживаю. Одна мисочка и лежанка с домиком будет пока как память, хочу приехать и обнять её лежаночку. Думаю куда деть туалет и когтеточку, а также игрушечки её, мисочки? Отнести просто чтоли на мусорник?
Еще хочу добавить, что это хорошо, что вы успокоились, смирились и переключились. Я не могу так, мне больно вспоминать об моей потере. Еще я считаю, что это жестоко и несправедливо, что моё животное так страдало . У меня на душе как рана, мне нелегко это до сих пор забыть и смириться с этим.
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.