Гость
Статьи
Как мне оставить …

Как мне оставить собаку себе?? Ее же опять выкинут.

У меня ситуация такая! 8 марта ночью я шла с гостей и увидела как на газоне скулит собака. Подошла ,а там соседская собака,породы шарпей. Видимо сбили или переехали лапы,была кровь,неестественно вывернута ляжка и он весь обделался и плакал и скулил. Я аж протрезвела от горя .рванула к соседям этим,но их не было и я вызвала скорую ветеринарную помощь, потом узнала что соседи уехали за город на три дня.
Так как в нашем городе нужного специалиста не было,то поехала на утро с ним в курган и там провели две операции . По перелому,еще скобы на веки ставили и лечили кишечник,его еще часто драли собаки,есть шрамики на морде и боках.Придя к соседям,они сказали что собака им не нужна,это мать пенсионерка купила,в молодым она в тягость. Выкинули .Две недели собака лежала и не ела почти, силком открывала пасть и вливала жидкую еду. Пережили это. Сейчас эта здоровый пес-подросток. Он так предан,словно я воспитывала его с детства,все понимает,ждет .
Недавно приехала мать,хозяйка собаки и потребовала вернуть псину. Я отказалась,так как собака была выкинута. Она предложила мне деньги что я потратила на лечение и проезд( около 12 тыс) я отказалась. Так как они по балуются и опять выкинут его. Она угрожает милицией,документы на собаку есть. Я не хочу его отдавать,я только вылечила ему кишечник и желудок,так как кормили его отвратно. У него язва и до сих пор надо наблюдаться. Они не будут этого делать и когда мать уедет то он опять будет весь день на улице ,худой и голодный.
Я. Уже думаю родителям своим увезти в поселок коттеджный,сказать что простите собака ваша убежала . А летом ч переезжаю в другую часть города.
Я просто не знаю что делать. Собрала у соседей своего дома письменные показания что собака часто была на улице,ела объедки,страдала. (( не хочу чтобы у них животина мучалась,но у них документы на нее,они от какого то чемпиона ее брали.угрожают! На дверь плюют мне. Боюсь под караулят .
Прошу прощения за много букв.но выговорилась при этом и прошу совета.

Гость
56 ответов
Последний — 22 апреля 2015, 16:45 Перейти
1.
Гость

да, задачка... отвозите родителям

2.
Гость

Автор мне кажется правда лучший вариант отвезти родителям и сказать, что сбежала собака и фиг докажут потом.
А квартира в которой щас живете ваша или снимаете?

А у вас сохранился чек о том, что именно вы лечили собаку? Насколько я могу знать, при вет.помощи некоторые клиники подписывают договор. Там записывают ФИО того, кто привез животное..... Это + подписи соседей вполне может помочь.

4.
Нибелунги

Увезите к родителям.

5.
Гость

напишите заявление на соседей за жестокое обращение с животным, тем более что показания соседей у вас есть. пусть отвечают у ро ды.

6.
Гость

Прячьте собаку. Шарпей оооочень прихотливые, там работать на ветеринаров надо. Ее бывшие хозяева ее точно угробят

7.
Гость
Гость

У меня ситуация такая! 8 марта ночью я шла с гостей и увидела как на газолежала и не ела почти, силком открывала пасть и вливала жидкую еду. убежала . А(( не хочу чтобы у них животина мучалась,но у них документы на нее,они от какого то чемпиона ее брали.угрожают! На дверь плюют мне. Боюсь под караулят .Прошу прощения за много букв.но выговорилась при этом и прошу совета.

Прячьте собаку к родителям, спасибо большое что ВЫ есть!!!!

8.
Гость
Гость

напишите заявление на соседей за жестокое обращение с животным, тем более что показания соседей у вас есть. пусть отвечают у ро ды.

гость дело говорит!

9.
Белка
Гость

Прячьте собаку к родителям, спасибо большое что ВЫ есть!!!!

+++

10.
Гость
Гость

Автор мне кажется правда лучший вариант отвезти родителям и сказать, что сбежала собака и фиг докажут потом.

+++++++++++=
Только не проговоритесь, а наоборот, со слезой в голосе говорите, что, видимо, собачка так пострадала, что убежала в неизвестную сторону, увидев какую-то машину. Вы будто ее искали, но найти не смогли и вам очень, ну очень ее жалко.

11.
Викуля

Все верно пишут! Я бы написала заявление в полицию на них о жестоком обращении и увезла песика к родителям, сказав, что убежал. Так Вы и себя подстрахуете от нападок соседей, пока они сами на Вас заявление не накатали. У меня шарпей, порода проблемная в плане здоровья, но лучшего друга не найти! мой плюшевый сыночек!

12.
Гость

спасибо вам автор, и низкий поклон таким людям как вы. не отдавайте им ни в коем случае, отвезите родителям и скажите что убежала. тем более соседи знают что она была на улице брошенной. А хозяева бывшие ***** и по правде с такими нельзя договориться.

13.
Гость

Бедная собака и какие жестокие люди((. Ну не любишь ты животных, но зачем вышвыривать-то на улицу?
Автор, я плюсуюсь к постам выше, вы молодец и собаку увозите к родителям.
Зная наши законы суд за собаку вы, скорее всего , проиграете.
В принципе, собака это лишь собственность. По нашим законам она не считается чем-то живым. Поэтому советую написать заявление в полицию с приложением копий всех документов и чеков. Потому что вполне возможно, что ваши соседи обвинят вас в краже имущества.
Еще посмотрите Вконтакте. Наверняка, в вашем городе и даже районе есть группа по помощи животным. Обратитесь к активистам за помощью. Только не пишите там открыто. Пишите сразу в личку. Если дело будет серьезное, то чем больше людей будет с вами, тем больше шансов спасти собаку.

14.
Антонина

Как можно быстрее увезите собаку к своим родителям!!!!!

15.
Гость

Отвезите собаку к родителям. А про владельцев собаки на сайт вашего города статью о том, как они обращаются с животным. И участковому заявление, подписанное соседями.

16.
Гость

Да, к родителям.
А вы большая молодец !! Дай бог вам здоровья !!

17.
Гость

Автор, вы умница. Спасибо вам большое за добро. Идея увезти к родителям - хорошая.

18.
Баба Ира

Даже интересно: на чьей стороне, в этом случае, закон?

19.
alena170793

Автор, вы молодец.
Но юридической стороны породистая собака с родословной - это инвестиции. И в случае суда вам не поздоровится. В лучшем случае заставят выплатить стоимость щенка.
В худшем отберут.
По поводу жестокого обращения, как вам тут пишут, по факту дела такие либо не заводЯтся, либо прогорают.
Поэтому прячьте пса и никому не рассказывайте. Плачьте и клянитесь что убежал.
С юридической стороны - вы украли весьма ценную вещь ( именно как вещь в данном вопросе рассматривают животное)

20.
Гость
Баба Ира

Даже интересно: на чьей стороне, в этом случае, закон?

Очень сложный вопрос. Юридически собака является собственностью. Автор забрала чужую собственность себе домой и не вернула ее владельцу (хозяйка собаки не выгоняла ее). Мы же не можем подобрать стоящую у дома машину, отремонтировать и потом кататься на ней? Так и с собакой.
Собственник заявил свои права на собаку и хочет ее вернуть, собственник готов оплатить лечение... Думаю, юридически автор тут не права во всем, к сожалению.
Единственный шанс сделать все по закону - подать в суд на владельца, но хозяйки собаки не было дома, нет ее вины за случившееся... Суд встанет на сторону хозяйки с большой долей вероятности.
Жестокое обращение с животным будет предъявлено к тем, кто остался с собакой. Они, максимум , заплатят штраф или им ничего не будет (это скорее всего). Где жестокое обращение? Скажут, что собака убежала, собака им не нужна и бла-бла-бла.
Так что лучше собаку увезти и тайно обратиться к местным зоозащитникам на всякий случай.

21.
Василек

Есть способ абсолютно законный, но должны помочь добрые люди, работающие в приюте для брошенных животных. По нашим законам никто не обязан искать хозяев собак, если собаку подобрали на улице и отдали в приют. У нас хозяева сами могут искать, если хотят. Так вот, придите в приют со всеми бумагами от ветеринаров, с подписанным соседями заявлением, чтобы человек из приюта вам поверил.Все расскажите, оформите собаку задним числом в приют, тем днем, когда Вы ее нашли, а лучше днем раньше.и лучше пусть оформят, что нашел и сдал кто-то другой, надеюст такой добрый человек о вщется и оформит.Потом оформите взятие проблемной раненой собаки себе документально, поставьте микрочип. А дальше уже будут Ваши бумаги о лечении. Заявление спрячте. Везде говорите, что собаку умирающую взяли в приюте, усыновили, вылечили. Чья собака- не знаете, просто, когда увидели в приюте, пожалели и забрали.То, что она похожа на соседскую ни о чем не говорит, вы не обязаны искать хозяев брошеной собаки, если этого не хотите. Все предыдущие разговорв игнорируйте, буд-то их не было, никто ничего не докажет. За питомцем надо следить, они сами виноваты.

22.
натуля
Гость

напишите заявление на соседей за жестокое обращение с животным, тем более что показания соседей у вас есть. пусть отвечают у ро ды.

отличный совет,пригрозите,что у вас есть свидетели жестокого обращения и вы их за это посадите.,автор.

23.
Василек

Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона

24.
Василек

Не надо ничего писать и грозить, у нас не Америка, они просто соврут, что собака случайно убежала и нечаянно по машину попала. Сделайте, как я говорю, проверенный способ, абсолютно законный. А про предыдущие Ваши с ними разговоры и споры все отрицайте, скажите, что они все врут, потеряли или убили свою собаку, а теперь хотят забрать Вашу, потому что они похожи.

25.
Гость
Василек

Есть способ абсолютно законный, но должны помочь добрые люди, работающие в приюте для брошенных животных. По нашим законам никто не обязан искать хозяев собак, если собаку подобрали на улице и отдали в приют. У нас хозяева сами могут искать, если хотят. Так вот, придите в приют со всеми бумагами от ветеринаров, с подписанным соседями заявлением, чтобы человек из приюта вам поверил.Все расскажите, оформите собаку задним числом в приют, тем днем, когда Вы ее нашли, а лучше днем раньше.и лучше пусть оформят, что нашел и сдал кто-то другой, надеюст такой добрый человек о вщется и оформит.Потом оформите взятие проблемной раненой собаки себе документально, поставьте микрочип. А дальше уже будут Ваши бумаги о лечении. Заявление спрячте. Везде говорите, что собаку умирающую взяли в приюте, усыновили, вылечили. Чья собака- не знаете, просто, когда увидели в приюте, пожалели и забрали.То, что она похожа на соседскую ни о чем не говорит, вы не обязаны искать хозяев брошеной собаки, если этого не хотите. Все предыдущие разговорв игнорируйте, буд-то их не было, никто ничего не докажет. За питомцем надо следить, они сами виноваты.

во первых, ваш пост этому подтверждение, приходиться придумывать и извращаться, и это уже не по закону. В нашей долбаной стране, если захочешь что то хорошее по закону сделать, замучаешься пыль глотать

26.
Василек

А собаку все равно спрячте, скажите, что не желаете травмировать свое животное

27.
Гость
Василек

Не надо ничего писать и грозить, у нас не Америка, они просто соврут, что собака случайно убежала и нечаянно по машину попала. Сделайте, как я говорю, проверенный способ, абсолютно законный. А про предыдущие Ваши с ними разговоры и споры все отрицайте, скажите, что они все врут, потеряли или убили свою собаку, а теперь хотят забрать Вашу, потому что они похожи.

если собака с документами, значит у нее есть клеймо, поэтому не прокатит

28.
Василек

Клеймо не у всех есть, собаку вообще не показывать. Клеймо- не чип, по нему в приюте никто хозяев не ищет, ну нет у нас такого закона, обязывать владельца приюта искать бывшего хозяина. Приют ищет нового хозяина, а городские спецслужбы производят отстрел и отлов собак на улице и тоже никогда никаких хозяев не ищут. Повторюсь, у нас не америка- попала собака в приют, у нее 3 пути- ее сум бывший хозяин найдет, заберут другие хозяева, либо останется в прте или усыпят, если нет денег на лечение.

29.
Гость

Проверьте наличие чипа. Сканеры есть в ветлечебнице. Тут же чипируйте собаку на свое имя. Потом прячьте ее у родителей (зоозащитников) на полгода. Через полгода - это уже ваша собственность.
Но если собака чипирована, то чип не достать, а у бывших хозов документы на нее.

30.
Гость

Автор, какая же вы молодец! Не бросили собаку в беде! Побольше бы таких людей!

31.
Кошковод

Самый мудрый способ - пса к родителям, самой перехать, соседям сказать убежал пес. Остальное не так эффективно и энерго и морально затратно. Писать заявление о жестоком обращении на практике бесполезно. До суда такие дела почти никогда не доходят. А в вашем случае на мой взгляд нет и состава преступления (с позиции закона а не морали). Спасибо за неравнодушие.

32.
Кошковод
Баба Ира

Даже интересно: на чьей стороне, в этом случае, закон?

На стороне бывшей хозяйки. Собака это вещь. И ее надо вернуть. Но хозяин обязан оплатить лечение (спасение вещи от порчи/гибели). Иди же по суду можно лишить хозяина права собственности. Это в теории. А на деле это годы судов и нервов. Прячьте пса.

33.
Гость

конечно отвозите,этим гадам скажите,где взяла,туда и вернула...переедете и возьмете к себе!!вы просто молодец,уважаю!питомец вас любит и вы его,а им надо было думать сволочам,перед такими поступками!!!

34.
Si
Василек

Не надо ничего писать и грозить, у нас не Америка, они просто соврут, что собака случайно убежала и нечаянно по машину попала. Сделайте, как я говорю, проверенный способ, абсолютно законный. А про предыдущие Ваши с ними разговоры и споры все отрицайте, скажите, что они все врут, потеряли или убили свою собаку, а теперь хотят забрать Вашу, потому что они похожи.

Совет отличный, но если собака с клеймом, соседи могут доказать право собственности на нее.

35.
Si

Автор, Вы хороший человек. Псу очень повезло с Вами:) Дай Бог Вам удачи и успешного разрешения ситуации, а собаке - благополучия.

36.
Гость

Автор, напишите потом - как решили поступить! Но собаку в любом случае отвозите к родителям, лучше до вашего переезда ей там быть, а потом заберете. Только адрес новый никому не давайте из соседей, а то проговорятся еще и мало ли что придумают бывшие хозяева. Им скажите, что убежала собака и вы ее ищите и правда демонстративно походите там, погрустите чтобы они поверили. собаку не отдавайте им ни в коем случае!

37.
Гость

Автор, вы очень добрый и сопереживающий человек! Удачи Вам и срастбо за такой Поступок!

38.
Гость

*срастбо - спасибо :)

39.
Гость

Автор, советую договориться с ветеринаркой (если объяснить им ситуацию, должны пойти навстречу) о том, чтобы сделали вам левых документов на лечение тысяч на 80-100. Тогда при подаче на вас в суд, вы просто предъявите эти чеки и потребуете их возмещения для возврата собаки. Это почти 100% гарантия того, что такую сумму отдавать не захотят и собака останется с вами. Второй вариант-вывести клеймо лазером. Найти и удалить чип(если он есть). Тогда доказать, что это та собака, на которую у бабки документы-невозможно. В России генетич.экспертизы животным не делают, я сталкивалась.

40.
Устюша

Господи, как хорошо, что на земле еще есть такие люди! Спасибо, вам автор, что вы такая!

41.
Гость

Какие документы на собаку есть? фото собаки все равно нет в документах. если подросток - может только щенячька и именем заводчика? если нет чипа, то доказать, что это именно та собака очень сложно. Ну даже если и та, есть свидетели, которые подтвердят, что собака была выброшена, попала под машину, что собака гуляет сама по себе, за ней не следят, может покусать людей. Речь можно построить на том, что поведение хозяев нарушает правила содержания и выгула собаки, собака может стать опасной для общества. Вобщем милиции в вашем случае по-моему можно не бояться

42.
Гость

мне вообще кажется, что нет там никаких документов, там, блеф

43.
Василек

Я тоже уверена, что кроме щенячки у них ничего нет, потому что по правилам разведения родословная выдается только после первой выставки и получения экспертной оценки. А без этого только можно ветеринарный паспорт в ветеринарке заполнить для проставления отметок о прививках, вот и весь документ, по нему никак не увидишь, какой собаке его дали. А на выставку они явно не ходили, да и ветеринарный паспорт не оформляли! Так что с их стороны- чистый блеф и пугалки, не ведитесь, отвечайте достойно с полной уверенностью знающего человека, что собаку им не отдадите, и вообще- это Ваша собака, а где ихняя не знаете.

44.
Гость

СОБАКУ ОТВЕЗЛА РОДИТЕЛЯМ!!!! этим сказала что убежала! А она бегает по двору,коза счастливая))) визжит как меня видит и аж обоссалась один раз,второй день в деревне с мамой. Вроде собака,а скучаю и ездить хочу каждые 4 денька!
Летом перееду и фиг они меня найдут вообще! Бе бе бе!!
Простите за идиотизм))) но сегодня гавкнула( и за каламбур сорри) на бывшую хозяйку. Ушла ,губы поджав. Сплю и вижу как она дерьмом мне дверь мажет!
Не знаю как шарпея зовут. И поэтому ПРУДЕНС( благоразумие по англ)
Всем большое спасибо за советы,чипа у нее нет. Клеймо на ушке,но из за драк с собаками у нее оно кусанное ,не видно ниче.еле нашла

45.
Гость

сначала подумалач, что вы щенка взяли, а родители выкинули.
я против преступлений, но не в таком случае. Сама украла кошку у соседей, она была в ужасном состоянии, и пристроила в хорошие руки.
Спасибо вам, автор, вы большая молодец)

46.
Гость

Ура, автор,собака спасена! Спасибо, что Вы есть!

47.
алиса

автор у собакт клеймо есть? если есть - то по нему если у них есть щенячка можно доказать что собака их. ели на собаке клейма нет - то говорите - собака моя, пошли в ж о пу. и никто ничего не докажет. далее - если клеймостоит - перебейте его. по сбачьим форумам, на авито, найите клейматора, перебейте клеймо другой номер. далее покупаете в лбом зоомагазине ветпаспорт и вписываете туда себя хозяйкой и номекр клйма новый и шлете всех в ж о пу

48.
Гость
алиса

автор у собакт клеймо есть? если есть - то по нему если у них есть щенячка можно доказать что собака их. ели на собаке клейма нет - то говорите - собака моя, пошли в ж о пу. и никто ничего не докажет. далее - если клеймостоит - перебейте его. по сбачьим форумам, на авито, найите клейматора, перебейте клеймо другой номер. далее покупаете в лбом зоомагазине ветпаспорт и вписываете туда себя хозяйкой и номекр клйма новый и шлете всех в ж о пу

клеймо можно вывести, со временем клемо может стать нечитаемым, автор написала, что клеймо в ухе, ухо было покусано и ничего не разобрать, так что забрать собаку очень трудно, тем более, если она не признает хозяина

49.
алиса
Гость

клеймо можно вывести, со временем клемо может стать нечитаемым, автор написала, что клеймо в ухе, ухо было покусано и ничего не разобрать, так что забрать собаку очень трудно, тем более, если она не признает хозяина

даже если б не признавала - фиг докажешь. что в данной ситуации на руку автору. так что на месте автора можно не бояться и слать соседей на ....

Прятать собаку и делать невинное лицо, убежала ничего не знаю .Иначе замордуют животное, спасибо что вы нашлись на пути этого несчастного зверька.