Не пожалели, что завели чихуа?
В воскресенье поедем забирать свою девочку чихуа из питомника. Прочитали о минусах и плюсах таких собак, решили завести. Больших собак я боюсь, поэтому выбор пал на чихуахуа. Хозяева этой породы, не приносят ли ваш питомец вам существенные неприятности? Или наоборот счастье?
Ольга
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Красивый,милый,игривый...но гадит везде,никак не получается отучить,на кровать может написать,везде....это большой минус...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты *** безответственная...безрукая ***...твоя полностью вина в неумении наладить конект с животным..ебонашка просто недоженщина..такая и ребёнка в детдом сдаст без причин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас так же кабельчик издевается над нами!!! Похоже это реально народа такая... жаль что я вас раньше не почитала...
Гость
У меня чишка ну просто прелесть ,очень чистоплотная и не гавкает .А не гавкает потому что я ей не «разбила» нервную систему как это делают другие идиоты а потом отдают в другие руки !!!
Гость
Здравствуйте, у нас уже как 2 месяца щеночек чихуахуа, это просто чудо! Есть конечно и минусы, очень кусается, но я думаю это временно, плюсов намного больше, каждый день с работы идти приятнее, зная что тебя там ждёт такой друг, вы точно не пожалеете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря поступок просто отвратительный! К любой собаки можно найти подход! Говорю по своему опыту! Нельзя взять и продать друга! Хотя я даже рада за собаку, надеюсь в хорошую семью попала!!!!
Гость
Вот у нас был шпиц. Полный идиот. Вернее, очень даже умный, но только когда ему надо. Ссал, *** просто везде. Ходил на улицу, ну и ссал где хотел дома🤨 Лаял так,, что мне все это осточертело и я его отдала даром первым попавшимся людям. Ни секунды не пожалела. Сейчас ребёнку завели чиха. Не лает совсем, ссыт в пелёнки, но постоянно попадает на пол, потому что кобель. Кастрат. Как только кастрировали прошел запах совершенно. Вообщем-то жить можно, но они тупенькие, это да.
Гость
Тоже очень пожалела, что завела кобеля, с девочкой думаю проблем было бы меньше. Быстро приучился к пеленке, все хорошо было. Пока в возрасте 6 месяцев не переехали в другую квартиру. Метилось просто все подряд. Через месяц кастрировали. Не помогло. Сегодня ему уже 3 года. Ходит на пеленку. Особенно когда мы дома, то вообще молодец. Но каждый день, когда мы на работе и он остается один, дома писает в неположенных местах, лужи 3-4 стабильно. И каждый мой день— как день сурка. Прихожу с работы и замываю все эти лужи вонючие. Устала, сил больше нет. С удовольствием бы избавилась от него, но совесть не позволяет. Да и люблю засранца. Никаких животных уже больше не хочется.
Та же проблема! Сил уже нет!
Наталья
Пожалели?!
Взяли, когда ему исполнилось 2 месяца. Сейчас 1 год и 1 месяц.
У меня недавно началась астма и врачи велели убрать всех животных. Так вот я , понимая, что разлука с моим любимым пёсиком неизбежна, рыдаю уже который день, только ухудшая своё состояние.
Хотя отдать хотим свекрови, но в другой город и навещать его сможем, максимум, раз в год.
У меня никогда не было другой собаки, но мой чихуашечка кажется мне самой лучшей собакой на свете!
Пишу и снова плачу. Отношусь к нему, как к ребёнку. Я не работаю по состоянию здоровья, поэтому весь этот год мы были вместе. Сяду - он приходит на коленки. Лягу - он тут, как тут, ляжет на ноги и мирно спит. Раньше я большую часть времени проводила одна, а сейчас постоянно рядом живое, тёплое, очень умное и ласковое существо. Ему достаточно несколько раз спокойно сказать, что что-либо нельзя делать и он больше никогда этого не сделает. А какой весельчак - это что-то! Обожает играть с мужем! У него куча игрушек. Сердце просто разрывается от мысли, что он будет сильно скучать и постоянно ждать нас.
У меня недавно началась астма и врачи велели убрать всех животных. Так вот я , понимая, что разлука с моим любимым пёсиком неизбежна, рыдаю уже который день, только ухудшая своё состояние.
Хотя отдать хотим свекрови, но в другой город и навещать его сможем, максимум, раз в год.
У меня никогда не было другой собаки, но мой чихуашечка кажется мне самой лучшей собакой на свете!
Пишу и снова плачу. Отношусь к нему, как к ребёнку. Я не работаю по состоянию здоровья, поэтому весь этот год мы были вместе. Сяду - он приходит на коленки. Лягу - он тут, как тут, ляжет на ноги и мирно спит. Раньше я большую часть времени проводила одна, а сейчас постоянно рядом живое, тёплое, очень умное и ласковое существо. Ему достаточно несколько раз спокойно сказать, что что-либо нельзя делать и он больше никогда этого не сделает. А какой весельчак - это что-то! Обожает играть с мужем! У него куча игрушек. Сердце просто разрывается от мысли, что он будет сильно скучать и постоянно ждать нас.
Наталья
Пожалели?!
Гость
Пожалела и ещё как .Тоже всю жизнь держали собак.Когда взяли щенка он постоянно писался когда его берёшь на руки ,ругаешь ,хвалишь,гладишь .На пелёнку ссать так и не приучился,гадил везде ,на кровать особенно.Когда повзрослел это прошло ,но сейчас он сыт постоянно на шторы ,на пакеты .Не собака а х......я!Думаю кастрировать ,может поможет
Такая же ***, все шторы обоссал гаденыш
Гость
У соседки чихуа мини...Это полный полярный лис.При виде ее моя собака начинает вызывать Ктулху, у кота развился нервный тик, а в глазах читается вопрос:"Кккрысса ггавкает?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо бездарные воспитатели, либо жестокие ***, которых собака не приняла. Чихи одни из самых обручаемых собак
Гость
У меня 2 чиха - мальчик, 5 лет, и девочка, 10 мес, характеры разные, но люблю обоих. По поводу того что гадят везде, не согласна. Мои не гадят, хотя проучить их было несколько сложнее, чем другие породы. Для меня это идеальная порода - добрые, ласковые, особенно девочка, с рук не слазит, не обидчивая
Как вы приучали? Я со своим 2 месяца мучаюсь ( все обгадил
Гость
Вы очень редкое исключение. Я два года боролась. Кучу денег и сил вбухала.
Сколько спрашивала у хозяев - у всех так. Ссыт, срет везде даже может в кровать.
Лает постоянно. Не обидчивый - поругаешь вернется и сделает тоже самое.
Вообщем автор лучше не надо. В мире масса замечательных пород.
Сколько спрашивала у хозяев - у всех так. Ссыт, срет везде даже может в кровать.
Это она вам мстила за скотское отношение. Значит вы горе-хозяйка.У всех кого знаю ,у кого есть чих(и это уже у меня 2-ая чишка) отличная собачка и легко понимает команды,особо не лает,ласковая,ни разу не нагадила мимо пелёнки.
Гость
У нас очень интеллигентный попался, не лает, не шкодит, ласковый очень. Мб это исключение из правил, но мы в нем души не чаем
У меня чихуахуа кобелёк. Скоро 9 месяцев. Жалоб никаких нет. Кушает всё,что даю. На улице на прохожих и собак не даёт. Правда выпивших людей не любит,рычит. На улице очень любит гулять. Спит со мной.
Гость
У меня чишка длинношерстная девочка. Взяла в 2 мес. Идеальная собачка. Ходит на пеленку, сначала были промахи, я не ругала, убирала и все. Показывала пеленку. Сейчас писает на пеленку. Какает на коврик перед дверью, не напрягает. Убираю. На прогулке тоже в туалет ходит. Очень ласковая. Это мой второй ребенок). Сын от нее без ума. Сейчас гуляем уже без поводка, понимает, рядом бежит. Советую. Но надо любить собаку и будет вам счастье. Это не игрушка. Изначально настроиться на трудности надо. Спит в домике, рядом с кроватью. Кроха моя люблю ее безумно. Кушает натуралку: мясо курицы с голени, каши рисовая манная, творожок агуша детский классический. Да, с котом ладит, у меня вислоухий британец ему 9 лет. Правда порой гоняет его (кота). Но в целом все отлично😊.
Гость
Самая замечательная порода. У меня 5 собак. 4 Японских хина и 1 чихуахуа девочка. Самая умная и преданная собака. Когда заводите собаку ее нужно любить без условно. А если есть проблемы с воспитанием обращаться к специалистам по поведению,а не бить собаку. Порода очень активная и своенравная очень ревнивая . Выбирает одного хозяина. Если правильно воспитывать и уделять собаке максимальное количество времени не будет таких проблем. Собака это не игрушка.
Гость
Я уже сто раз пожалела. Мне попался такой нечистоплотный, ну думала щенок буду терпеть и убирать писюли и какули. Но постигло меня сие ``счастье ``когда собаки год исполнился, и началась ссачка в свой домик, а потом научился запрыгивать на диван и там начал развлекаться с лужами и кучами. Наверное надо начинать как следует лупить, а то я все жалею.
Вам противопоказано иметь собаку!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы наверное и тот хозяин !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щенка воспитывать с детства надо. И они очень умные подруга уже третью собаку завела проблем нет да и у соседей тоже ! Значит дело не в собаку а в вас
Гость
А у нас той терьер девочка, громкая очень , но в остальном послушная. Так у свекрови кобель такой же породы, и это УЖАС!! Срёт везде,ссыт везде, на кровать,даже на спину мне нассал,пока я спала.., пищит как будто его режут, не ест ни хрена ничего, приходится всё выбрасывать и каждый день по 2 разных блюда ему делать. Не знаю, возможно всё ещё зависит от породы и чихуашки лучше.... возьмите, это в любом случае для хозяина счастье.
Не от породы от воспитания все зависит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще так можно на любую собаку сказать ! Про джек рассолов тоже столько гадостей говорят ,но если этим нерадивым хозяевам не повезло это не означает что все джек рассолы или чихуахуа и т.д плохие
Гость
У меня был чих,очень боялась заводить,зная,что многие говорят про эту породу
Было все чудесно,ласковый любвиобильный,всегда ходил на пеленку,очень чудесный
Проблем с этим не было,но чихи очень очень склонны к различным болезням и нас это не обошло,была водянка,приступы каждый день,таблетки,больницы
Вбухали больше двухсот тысяч на лечение,стационары,сначала помогало,возилась с ним как с ребенком,из дома не выходила,но в итоге малыш ушел на радугу.
Чихи прекрасные собачки,только проблем со здоровьем у них много,что надо брать в учет.Это и правда как на ребеночка решиться
Было все чудесно,ласковый любвиобильный,всегда ходил на пеленку,очень чудесный
Проблем с этим не было,но чихи очень очень склонны к различным болезням и нас это не обошло,была водянка,приступы каждый день,таблетки,больницы
Вбухали больше двухсот тысяч на лечение,стационары,сначала помогало,возилась с ним как с ребенком,из дома не выходила,но в итоге малыш ушел на радугу.
Чихи прекрасные собачки,только проблем со здоровьем у них много,что надо брать в учет.Это и правда как на ребеночка решиться
Наталья
Пожалели?!
Гость
Пожалели?!
Гость
Поведение и характер чихуа индивидуальны и зависят от воспитания тоже. Я читаю ваши негативные отзывы и удивляюсь!! У нас все совершенно не так, я только радуюсь на своего питомца! С первых дней ходит в туалет исключительно на пеленку, мы легко приучили. Собаки ориентируются по запаху. Сначала проследить куда пописал щенок, потом это место вытереть тщательно, а грязную тряпочку(небольшую) положите в лоток, где вы определили туалет для собаки. Ориентируясь на запах, пес сходит в туалет в положенное место. По времени следите - собака ходит в туалет после сна, после еды и подвижных игр. В интернете куча статей! Почитайте! И у нас не надоедливая и тявкающая собака, не шумная, мы при покупке сразу выбрали щенка самого спокойного! У нас нет никаких проблем! Всю ночь мы спим)) А собака находится в вольере ночью и если дома один. Сидит тихо, воспринимает вольер как свой домик, у него там еда, спальное место и туалет. Бежит в туалет (в вольер) из любого места в доме, даже во время игр. Тоже приучили мы сами.
Полностью согласна, моему 4 месяца, точно такой же, как Вы пишете. И ласковый и кушает хорошо и в туалет на пеленку, бывают промахи,но это не страшно,не слон! А то что пишут негативные отзывы, я считаю это уже изначально настрой негативный и конечно же все собаки разные, у всех свой характер.
Ангелина
Я своих чишечек обожаю! У нас их трое. Лучше породы не встречала. Делишки делают только на пеленочку. Добрые, умнейшие, привязаны очень к хозяевам. Прекрасная порода!
Гость
У нас чих, мальчишка, слушает отлично, понимает слово нельзя, если нет времени на прогулку т.к нахожусь на работе писает и какает на пеленку, не ходит по углам, на улице поднимает лапку, а дома присаживается на пеленку. Единственный минус если не уберу кошачий горшок повыше когда ухожу, перетаскает какахи, где нибудь прячет, потом двигаем кресло а там клад спрятан. Так что всё зависит от воспитания, мы занимались с маленького, и прекрасно понимает когда говоришь нет, не залазит без разрешения на кровать где мы спим.
Гость
Неправда!Многие мои знакомые держат чишков,и я не исключение.Умнички,компаньоны,везде по своим человеком,все понимают.Ходит исключительно на пеленку,либо на улицу (когда хорошая погода).
Гость
Я уже сто раз пожалела. Мне попался такой нечистоплотный, ну думала щенок буду терпеть и убирать писюли и какули. Но постигло меня сие ``счастье ``когда собаки год исполнился, и началась ссачка в свой домик, а потом научился запрыгивать на диван и там начал развлекаться с лужами и кучами. Наверное надо начинать как следует лупить, а то я все жалею.
А себя воспитывать илупить не пробовали? Надо начинать воспитание собаки с себя вы должны воспитывать собаку даже маленькая но она собака. И не битьпем.
Гость
Пожалела и ещё как .Тоже всю жизнь держали собак.Когда взяли щенка он постоянно писался когда его берёшь на руки ,ругаешь ,хвалишь,гладишь .На пелёнку ссать так и не приучился,гадил везде ,на кровать особенно.Когда повзрослел это прошло ,но сейчас он сыт постоянно на шторы ,на пакеты .Не собака а х......я!Думаю кастрировать ,может поможет
Не поможет мы своего кастрировали, как ссал на шторы и везде так и ссыт.
Гость
У меня 2 чиха - мальчик, 5 лет, и девочка, 10 мес, характеры разные, но люблю обоих. По поводу того что гадят везде, не согласна. Мои не гадят, хотя проучить их было несколько сложнее, чем другие породы. Для меня это идеальная порода - добрые, ласковые, особенно девочка, с рук не слазит, не обидчивая
Как вы приучили? Поделитесь секретом!
Гость
У нас чихуахуа 7 мес, взяли 3х месячным, сразу стали приучать к пеленке, мес. до 6 еще случались недоразумения, сейчас по-большому ходит на пеленку, но до последнего ждёт, когда выведут на улицу. Очень ласковый, умный пес. Первое время грыз обои и тапочки, потом перестал. Спокойно оставляем его в квартире одного, не закрываем в вольере. Потихоньку приучаем к командам. Лает только, когда с детьми играет. Всю ночь ведёт себя тихо, ждёт, когда мы проснемся. Наверное, все зависит от воспитания, но и от наследственности. Хорошо бы перед покупкой посмотреть на родителей.
Та ещё штучка
Отличная порода,если читокровный чихуа.Умные на пеленку ползут уже в как глазки откроют,очень чистоплотные собаки ,они не чувствуют что они мелкие,характер брутальный, смелый,солидный ,по пустякам не лают.Лучшие из лучших в миниатюрных породах!
Та ещё штучка
Я отвечу,с ними надо разговпривать об'яснять,хвалить за каждый попис куда надо и поощрять, молодец говорить и вусняшку.По началу, разложите везде Пелёнки и постепенно, их количество сокращайте,кладя мокрую на новую в другом месте,так он будет идти куда вам надо и определите, это постоянное место ,примерно недели должно хватить что б понял.Затем в лоток кладёте пеленку и он поймёт!Токо не ругайте собаку, не кричите и не лупите Бесполезно и нервы испортите себе и @.Терпение и поощрение!Всё получится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это он вас так называет, не чиха. :-D А два послелних слова после «это» - ваша подпись!)))
Гость
Так воспитали, наша ходит в лоток, её вообще не слышно и ласковая. Вообще не пожалела, не представляю уже себя без неё. Если уезжаю, скучаю прям сильно.
Гость
\.Ю............
Гость
Нет. Нет. Нет. Уже 14 лет. Не лает. Не кусает. Все понимает. Команды знает. Туалет на улице или кошачий лоток с сеткой. Ласковый и нежный друг.
Гость
Счастье, однозначно!
Гость
Готовьтесь к тому, что это не кот, и не игрушка на диван, времени надо будет уделять столько же, сколько и большой собаке. Как кот она сама себя не развлечёт, будет ходить за вами по пятам, надо будет ее занимать, подумайте как будете ее развлекать, нужны игры, игрушки, особенно пока будете на карантине дома сидеть, да и потом тоже. Плюс собака очень хрупкая, с большой и более крепкой, я считаю проблем меньше, чем с этой по здоровью. А так собака умная - команды выучит, к лотку приучится на отлично, но обязательно нужны прогулки, чтобы не сидела дома.
Гость
Тоже очень пожалела, что завела кобеля, с девочкой думаю проблем было бы меньше. Быстро приучился к пеленке, все хорошо было. Пока в возрасте 6 месяцев не переехали в другую квартиру. Метилось просто все подряд. Через месяц кастрировали. Не помогло. Сегодня ему уже 3 года. Ходит на пеленку. Особенно когда мы дома, то вообще молодец. Но каждый день, когда мы на работе и он остается один, дома писает в неположенных местах, лужи 3-4 стабильно. И каждый мой день— как день сурка. Прихожу с работы и замываю все эти лужи вонючие. Устала, сил больше нет. С удовольствием бы избавилась от него, но совесть не позволяет. Да и люблю засранца. Никаких животных уже больше не хочется.
Манеж вам в помощь.Нет.проблем Ушли закрыли пришли выпустили ,все счастливы.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 449 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные9 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?27 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Корм для кошек4 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Влияют ли глушилки на животных?27 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные9 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема