Котенок стал гадить рядом с лотком.
Добрый вечер. Люди подскажите как быть, котенку 2месяца на данный момент, у нас он месяц. Приучили к лотку сразу его, нужду справлял молодцом. Был раньше наполнитель мелкий и проваливался в решотки, взяли гелевый , без проблем ходил. А дня 3 как будто стал озоровать, по маленькому в лоток а по большому почти рядом, и при чем копает усердно ленолиум в коридоре и усаживается. Что случилось не поймем, ведь умница даже ночью бегал какать в лоток сам. Может кто знает почему так они делают? Помогите советом!
Оксана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?498 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это нормально. Животные часто промахиваются. Хорошо, что линолеум, протер и забыл. Тем более, еще 2 месяца, приучится... Взрослые коты тоже иногда не попадают
Гость
Автор, котёнок имеет на вас зуб!!
Гость
Решетки снять. Они копать любят, особенно свой пупуп закапывать.
Поставить второй лоток. Оба лотка должны быть большие.
Поставить второй лоток. Оба лотка должны быть большие.
Лена
у меня точно так же. Котёнка приучила ходить в лоток, никогда не гадил, но прошёл месяц и он начал по-большому рядом с лотком ходить. Ну в общем это продолжается 5 лет уже. Одно радует, что хоть не наоборот.
Гость
замените наполнитель на другой.
Елена
Вообще не понимаю - ЗАЧЕМ наполнитель????
У меня кот мейн-кун. Ходит просто в лоток с решёткой. Никаких лишних трат.
Недавно взяла уличного годовалого котика.Так он с первого дня в лоток и без всякого наполнителя.
У меня кот мейн-кун. Ходит просто в лоток с решёткой. Никаких лишних трат.
Недавно взяла уличного годовалого котика.Так он с первого дня в лоток и без всякого наполнителя.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
так он не промахивается он принципиально вылазиет с лотка и рядом в коридоре возле туалета копает...чтоб нужду справить. Ведь был таким молодцом.что случилось...
Гость
сетчатый лоток в принципе желательно промывать после каждого испражнения.
опять же, сорт наполнителя менялся с неким интервалом - коша может просто хотеть новый сорт.
наши с какого-то момента невзлюбили наполнители, пользуются кромсаными рекламными макулатурными изделиями, если начинают сцрать на кафель - в лоток кладутся кусочки рекламных книжиц "Абада" и прочих на мелованке)))))
опять же, сорт наполнителя менялся с неким интервалом - коша может просто хотеть новый сорт.
наши с какого-то момента невзлюбили наполнители, пользуются кромсаными рекламными макулатурными изделиями, если начинают сцрать на кафель - в лоток кладутся кусочки рекламных книжиц "Абада" и прочих на мелованке)))))
Гость
у нас солдаты в армии в очко тоже промахивались...
Гость
Ему что-то не нравится. Мы своей кошке сменили с комкующегося на силикогель, так она один раз сходила по большому, и все. Потом также рядом. Гелевый специфичен. Он хрустит. Поменяли обратно-без проблем.
Гость
А вообще мы купили большой закрытый туалет. Покупаем норм комкующийся, и киса не нарадуется. И убираем раз в неделю, а не бегаем каждый раз мыть решетки. Оч удобно.
Гость
Когда коше пару месяцев было тоже были лотки с бумажками. Так она писала в них, но стоило не убрать-все шло нам на ковер. Приучали заново. К большому туалету и комкующемуся наполнителю. Получилось. Подбирайте под него. Что нить подойдет. Еще они могут *****, простите, вам на обозрение, потому что проблемы у них, болит что -то. Нам так котенок на кровать наложил-оказалось кишечник не без глистов... Пролечили и все Ок. Не ругайте его. Он же все правильно делал. Просто что-то изменилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в пакеты насыпаете наполнитель или просто насыпаете? У нас тоже закрытый, но мы все равно как-то после каждого похода убираем.
Гость
У нас Мейн кун-девочка, так она когда закапывать начинает , аж страшно становится 😃 думаем летом её в огород брать, пусть картошку окучивает
у меня кошка и без наполнителя в лоток писает, все норм, 4 года ей уже) но в последнее время бывают заскоки)) может пописать в другой угол, а в лоток умоститься спать) а когда в лоток ходит, то начинает "загребать" со стены обои)))) и так старается, что в том углу, где лоток стоит уже все обои ободраны)) блин, вспоминаю, ржу))))))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
У вас недомейнкун? У на такой кот и без наполнителя невозможно. Берем комкующий наполнитель и огромный лоток у нас. Комки огромные, в решеьчатый его зад просто не поместится и после каждого его псика убирать чтоли. А если большие дела делает так это кошмар как здоровый мужик ходит. Хорошо что все тщательно закапывает и вони иеньше когда убираешь
Oчень сексуальная
Сами какайте в лоток при котэ,пока он не поймет ,что от него хотят
Oчень сексуальная
Сами какайте в лоток,пока коьэ не поймет,что от него хотят
😲
гелевый он больше всех к лапкам прилипает, поменяйте, если уж с решеткой, то на крупный глиняный.
вообще в 2 месяца должен "попадать в цель" уже.
вообще в 2 месяца должен "попадать в цель" уже.
😲
гелевый наполнитель больше всех прилипает к лапкам. поменяйте на крупные глиняные или уберите решетку… в 2 месяца котейко должен "попадать в цель"
😲
вообще решетка убирается
Асти
Лена
Сообщение было удалено
У нас кот всю свою жизнь (13 лет) ходил на пол. Хоть 10 лотков ему поставь. Потому что кошаки - это такие животные, себе на уме. Если решил, что будет сра/ть на полу, значит это навсегда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем в пакеты? Нет, просто сыпем, а потом лопаткой его чистим. Ну и наполнитель либо подсыпаем свежего, либо полностью меняем где-то раз в три недели.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это что ещё за "недомейнкун" Голову иногда задействуйте - пригодится.
У меня шикирный мейн-кун и ходит без наполнителя. И у заводчика ВСЕ мейн-куны (а их вместе с котятами штук 20) ходят без наполнителя.
И никогда кот мимо лотка не сходил.
У меня шикирный мейн-кун и ходит без наполнителя. И у заводчика ВСЕ мейн-куны (а их вместе с котятами штук 20) ходят без наполнителя.
И никогда кот мимо лотка не сходил.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
И лотки (для особо одарённых) бывают больших размеров.
У нас для кота специальная тумбочка, в которой стоит большой лоток с сеткой)
и нам не мешает и ему удобно.
Не знаю за каким "здоровым мужиком" вы наблюдали, но ходит мейн-кун совсем не много. И ест тоже очень не много.
У нас для кота специальная тумбочка, в которой стоит большой лоток с сеткой)
и нам не мешает и ему удобно.
Не знаю за каким "здоровым мужиком" вы наблюдали, но ходит мейн-кун совсем не много. И ест тоже очень не много.
Гость
Решетку убрали...наполнитель просто в лоток насыпали , но вроде пока промахов не было. Проглистогонили , теперь скоро на прививку. Надеемся что больше не будет рядом копать и гадить, он ведь у нас молодец!
Гость
Ну да, решетка не нужна, а наполнитель запах убирает, для этого и нужен! Удачи вам!!!
Иван
Oчень сексуальная
Сообщение было удалено
Спасибо , очень помогло. Только теперь я хожу в лоток а кот в унитаз)))
Гость
Моей кошечки 4 мес, приучен к лотку, но в последнее время ходит через раз в доьок, а то и подряд рядом с лотком, но только в туалете, что делать как заставить ходить только в лоток, лоток все время чи стый
Гость
сетчатый лоток в принципе желательно промывать после каждого испражнения.
Взяла очень маленького котенка на старой Птичке. 90-е годы. У меня была небольшая чугунная сковородка и клочки газеты. Всегда гадил только туда. Сразу же все мыла. Зависит конкретно от животного. Есть такие ,которых вообще невозможно приучить при лотке с наполнителями.Будет откатывать ограждение и гадить под ванной или вообще в ящике под кушеткой.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 268 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
- Почему у мокрой собаки всегда горячий сухой нос?1 ответ
- Помогите выбрать свинку3 ответа
- Клички для мейн кунов мальчиков6 ответов
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем8 ответов
- Кошка ссыт на спальное место мужа19 ответов
- Вопрос к опытным заводчикам: как правильно ставить свечи поросятам?3 ответа
- Собаки и какахи5 ответов
- Как приучить кошку к лотку9 ответов