Надо разработать план-график выгула собак. По часам.
Упор сделать на время выгула лабрадора. Её выгуливать надо чаще всего.
Лабрадор выгуливается пять раз. Значит получаем:
7-30 ризен+лабродор (боксершу выгуливает брат)
10-30 боксерша+лабрадор (вдруг брат плохо выгулял боксершу)😁
13-30 ризен+лабрадор
16-30 лабрадор
19-30 боксерша +лабрадор
22-30 ризен+лабродор
У меня правда получилось шесть раз. Но вы уж сами подкорректируйте.
Для вопящих дома собак купите антилай. Приборчик крепиться на ошейник собаки. У нас многие собачники пользуются.
Ризен 5 лет, мальчик
Боксер 3,5 года, девочка
Лабрадор 4 мес, девочка.
Временно эти собаки, кроме лабры- это моя, будут жить у меня. Ризен- это родительский пес, будет у меня примерно до первых чисел апреля, жить с ним долго. Боксерка- собака брата и его семьи, до конца февраля, пока они не вернуться с отпуска. Скажу сразу, что и ризена и боксерку хорошо знаю и я и муж и дети ( 7 лет, 8 лет и почти два года младшей). И все ири собаки отлично знают друг друга, часто гуляли вместе и ходили в гости к друг другу. Просто сейчас они втроем у меня впервые живут и так надолго.
Взяла собак потому что когда мы с мужем куда то уезжаем, то без проблем оставляем свою лабру на родителей, а брат забегает покормить нашу кошку или наоборот.
Муж работает на двух работах и его с 7 утра и до 10 вечера не бывает дома, единственный выходной- воскресенье, когда он часто спит весь день. Сыновья днем в школе, вечером до 18 на борьбу ходят, дочка в садике тоже до 18. То есть вся эта псарня на мне.
И вот я столкнулась с проблемой, а как гулять то с ними? Ни боксер, ни ризен не обучены так, чтобы можно было с кем то из них гулять без поводка, и никто из них не знает твердо команду "рядом". Поэтому прогулка превращается в жуткое мучение и мое постоянное купанье в снегу, так как скользко, а псы тянут каждый в свою сторону, а руки то только две у меня. Ризен так вообще каждый куст, каждый столб и каждое дерево обнюхает и ногу поднимет, с девочками проще, но боксерка сильная и очень тянет. Лабра просто путается под ногами и мешает всем.
Взрослых псов я вывожу два, иногда три раза в день, лабра же просится иногда и 5 раз. Все бы ничего, но когда мы уходим и пока не вернемся оставшиеся собаки просто воют дома! Как это я ушла гулять, а их не взяли! Уже соседи начали жаловаться, что мешает вой собак.
И еще одна проблема, куда поставить/ спрятать кошкин горшок? Наша лабра четко знает команду "нельзя" и не подойдет к горшку где бы он не стоял, хоть в туалете, хоть в комнате любой, хоть на кухне. Знает что нельзя и все. Эти же лезут туда, и еще и огрызаются за попытку убрать их от горшка или горшок от них.
Спасибо кто ответит.