Гость
Статьи
Помогите,незнаю как …

Помогите,незнаю как мне быть с котиком..

Пару дней назад нашла котёнка при смерти от холода,он уже даже не двигался ,только хрипел,начали выхаживать за 2 дня пришёл в себя,стал игривый и потихонечку кушает сам,но меня от себя не отпускает ни на минуту и я у нему очень привязалась!Очень хочу оставить себе ,но есть одно но...у нас уже есть одна кошка от которой и так море шерсти и шума..Хозяева,у которых 2 и более кошек посоветуйте что делать,оставлять или искать ему новых хозяеев,легко ли справляться с двумя питомцами в квартире?
Jiji234
26 ответов
Последний — Перейти
Асти
Где один, там и два. Лишь бы подружились кошаки ваши.
Гость
И мне посоветуйте , кошка от стресса из-за нового питомца резко заболела и еле волочит ноги . Только что от ветеринара . Сказал - думайте , кошка не хочет друга и не собирается выздоравливать :( я в стрессе , плачу .
Света
у меня два,один подобран,кочешка подросла уже,не смогла никому отдать,я котенку как мама стала,обычно с двумя как и с одной,как представлю,что отдала кому-то сердце обливается кровью
ГостьЯ
Враньё! У нас 7 котов (!) и мы их не слышим- едят спят, но чаще спят своей кучкой. Есть избранные чистюли с правильным поведением, которых родители пускают к себе в спальню на кровать спать вместе
гостьЯ
По мне, что 3 кота, что 7- разницы мало. Шерсти немного, если пылесосить, хлопот, забот никаких. Только деньги на корм.
НО у нас большая квартира.
ито, что коты ночью не спят тоже миф. Наши спят все, это я когда на кухню подойду включить свет, на меня смотрят ели открывающиеся глазки наших лапуличек
Гость
Самое главное, чтобы ваши кошка и котенок подружились, остальное - ерунда. Для этого лучше их не сводить сразу вместе какое-то время, потом понемногу сводить. ПРивыкнут.
Хочу посоветовать обязательно понесите малыша в ветклинику- на лишай проверить глистов прогнать ну и вообще они там знают что проверить. главное чтоб здоровы были))
Кошка ваша у себя дома, поэтому больших проблем не должно быть.
Гость
у всех котюсиков разный характер. если от старой много шума то этот может быть очень тихим наоборот.
Банана
У меня двое) Это круче чем один) Они и развлекают друг друга, бесятся вместе и вылизываются) Пока кошка была одна она мне покоя не давала. на мои ноги охотилась, я вся поцарапанная была так как у нее энергии через край было. Потом появился кот, она на него пошипела несколько дней и привыкла. Сейчас не разлей вода. И меня она не трогает больше с играми, все шишки коту достаются) А он такой флегмат по натуре, только бы спать. Но она его расшевеливает и ему приходится за ней бегать. Вот и еще одна польза, а так был бы толстый ленивец) Вобщем двое это круто)))
Sабринна
Оставляйте!Я систематически на улицах нахожу жертв человеческой жестокости и безразличия.Иногда не удается спасти.В основной массе спасаем,лечим,выхаживаем и любим.
Сделайте прививки только,когда окрепнет,а то может быть обратный эффект.
Я прокалывю гамавитом,трифузолом-это для поднятия иммунитета и в профилактических целях.Очень важно быть уверенным,что не проблем с почками,у котов это уязвимое место.Гинтамицин,цефтриаксон при сильных повреждениях и воспалениях.Плюс капли от блох на холку и позже проглистовка,с интервалом в пару недель.
И здоровья котейке,а Вам спасибо,что не остались равнодушны к чужой беде.
Sабринна
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я Вас люблю😍
У нас чуток больше котусов.И не скажу,что я вообще любитель животных,просто сострадание.У меня ж не питомник,с заморскими котами при паспортах качества(блин,какой бред все жти сертификации животных)а подобранные несчастные и обездоленные.
Кошек по дому вообще не вижу,только холодильник стоит открыть-все тут,как тут.Нет никакой мифической грязи,вони,шерсти-все это злобные выдумки,бл*дских людишек.
Гость
У меня две собаки и кот. Младший щенок найденыш. Трудно первую неделю было пока они друг к другу привыкали. Кот сильно переживал , похудел и даже кашлял, старалась чаще его брать на руки, гладить пока щенок по полу носился. Сейчас нормально вместе спят и едят)))
гость
Подскажите хорошее глистогонное средство и от блошек для котя?В интернете масса всего,не могу даже разобраться
гость
И какие витамины давать котям?Для поддержанмя красивой шерсти и крепких зубов
Эль
Jiji234
Сообщение было удалено
Вообще нет никаких проблем. У меня всегда живут по 2-3 кошки + на передержках. Им интереснее вдвоем или троем. Только по возрасту нужно кастрировать и стерилизовать, чтоб не спарились.
Эль
Гость
Сообщение было удалено
Глупось. Кошка чем то другим больна. Несите к компетентному ветеринару.
Эль
ГостьЯ
Сообщение было удалено
гостьЯ
По мне, что 3 кота, что 7- разницы мало. Шерсти немного, если пылесосить, хлопот, забот никаких. Только деньги на корм. НО у нас большая квартира. ито, что коты ночью не спят тоже миф. Наши спят все, это я когда на кухню подойду включить свет, на меня смотрят ели открывающиеся глазки наших лапуличек
Плюсуюсь! Кошки всегда спят ночью, всегда друг с другом. Никто не носится и не грохочет. Носятся с утра когда сходят в туалет и вечером перед сном. Опять же зависит от хозяев. У них есть свое место, точилка для ногтей, домики. Автор, не бойтесь оставлять котенка. У многих не по одному животному и все довольны.
Эль
гость
Сообщение было удалено
Адвантейдж и стронгхолд - это капли на холку и от глистов и от блох в одном флаконе. Самые лучшие препараты. Котенок не сможет с холки слизать лекарство и не будет воздействия на ЖКТ. Но лучше сначала к ветеринару чтобы определил дозировку и осмотрел котеночка. Витаминки будете давать попозже. Сначала глистогонка, через 3 дня мытье с шампунем. Питание хорошее - вискасы исключите. Пробуйте канины, хилсы. Если котенок совсем маленький детское питание типа темы, потом прикорм мясом, рыбкой. Пока маленький можно молоко, сыр, творог.
Романтичный Кекс
У нас три кота, полёт нормальный))).
Романтичный Кекс
Эль
Сообщение было удалено
Роял плохой сушка, хилс холистик неплох, но до определённого возраста. Сыр кошкам нельзя в любом возрасте - слишком много соли.
Гость
Эль
Сообщение было удалено
Да почему глупость ? Кошка супер ухоженная на третий день после общения с котейкой протянула ноги ? Вет выписал лекарства , буду лечить . Вет сказал , что это реакция на лекарство на холку + стресс от котёнка ; Котёнка тоже носила , у него кошачий вирус - лечу , жутко вонял котёнок, как протухшая рыба , сейчас пахнет очень хорошо ; Кошку буду обследовать если не помогут лекарства :( . Вет у меня самый лучший , она же 4 года назад стерилизовала кошку мою .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вет идиот и правда. У нас была такая реакция против капель противоблошиных, потом прошло, может от этого. Котёнок точно точно не причём
Гость
У нас три кошки, это здорово, а лоток убирать хоть одна, хоть три кошки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохое лекарство капали, кошке повредили цнс. сейчас ей нужно восстанавливать печень, еще давайте энеросгель. ваш вет ужас . вот те капли выкиньте. угробите же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вет не сказал что котёнок виноват , но мне не пришлось бы давать своей кошке это лекарство если бы не блохастый котёнок , у кошки не было блох , хотя она тоже была подобрана на улице 4 года назад . Кошка все дни ревела без конца , ей не понравился вонючий котёночек, щас правда он хорошо пахнет , да и у кошки нет сил больше плакать . Но котёнка она к себе не подпускает , кошка очень добрая и спокойная , но блин :( кто же мог подумать ?
Sабринна
По поводу противоинвазивных препаратов,вот несколько видов лекарст,которыми ползуемся мы:Азинокс-есть;как для котят,так и для взрослых особей,таблетка рассчитана на 5кг веса животного,можно делить,как пополам,так и четвертинками.Энвайр очень хорошее средство от глистов.Затем всем известный Дирофен,он говорят чуток устарел,но выручал неоднократно.Пирантел довольно распространенный препарат,на его основе делают многие таблетки.
От блох эффективный Семперо и Адвандейдж,еще Адвантикс действующее вещество везде одинаковое,это просто коммерческие названия.
Витаминки поспрашивайте в ветаптеках и в зоомагазинах,их масса и все для разных случаев.Постарайтесь брать производства США,но Россия и Украина тоже уже не отстают в качестве.Индийские препараты для животных мне не очень понравились,хотя другие не жалуются.
Берегите своих питомцев!Это полноправные члены наших семей!
Гость
автор вы молодец ! конечно оставляйте котятку ну куда он без вас , кошка привыкнет , а вы будьте счастливы вдвойне !
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 998 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова