Я рассталась с мужчиной из-за собаки. К счастью, мужем он не успел стать. Вонь псиной, шерсть везде, грязь после гулянья, не смогла к этому привыкнуть. Мой тоже вырос с собаками, не мог жить без большой собаки в доме. Для него запросто было спать с ней в одной кровати, позволять ей хватать еду с нашего стола. Он ее совершенно не брезговал. Поначалу он как-то меня стесеялся, запирал собаку в другой комнате на ночь, чтобы не лезла к нам в постель. Но собака, привыкшая спать с ним, выла ночью в другой комнате, чем вызывала гнев соседей. Он стал "приучать" меня к тому, что собака будет спать у нас в ногах. Мне стало не хотеться идти домой, я придумывала любые причины, чтобы ночевать в своей квартире или у мамы. А однажды решила просто не возвращаться. Я уважала его как личность, требовать избавиться от собаки не могла. Мне было куда уйти, собаке некуда. Собака, кстати, была размером с овчарку, но дворняга. Она была старая и не совсем здоровая. Но я знала, что если она умрет, он тут же возьмет себе новую, такую же. Еще его мать держала у себя 2-х дворняг. Когда она уезжала, нам приходилось гулять и кормить. Мужик был хороший во многих отношениях, но мое неприятие собак в городской квартире все же пересилило. Иметь или не иметь домашних животных, в каком количестве, каких размеров - это очень важный вопрос для построения отношений. Не менее важный, чем вопрос о детях. Нужно решать его до начала сожительства. Вариант "стерпится - слюбится" не всегда прокатывает.