Кто пережил смерть питомца
Добрый вечер. Есть те, кто пережил смерть своей собаки. В этом году умер мой любимый пёс. Прожил со мной 10 лет. Очень тяжело переживала, плакала 3 месяца. И спустя 3 месяца я решила, что не могу жить без домашних животных. Пусто дома. И взяла максимально похожего на моего щенка. Выходим с ним гулять и знакомые, с кем гуляли раньше с собаками , которые не знали про то, что моей собаки не стало, с удивлением спрашивают про моего первого пёсика. И такое ощущение, что с осуждением. Я своё уже выплакала за 3 месяца. И все спрашивают, что случилось и приходится все им рассказывать. В общем переживать все повторно. А Новый питомец отвлекает как то. Того он не заменит, но все равно если люблю собак. Кто потерял любимого питомца, как вы пережили это? Стали ли заводить снова собаку? Через какое время?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Придурок, ***, они теже дети , только на четырех лапах и с хвостиками..
Гость
Не помогло ию. Пыталась себя обезопасить от душевной боли, ещё 3 завела. 1 июня усыпила старшееькую, 18 лет, юблю их, но не помогает. На едине со своим горем
Гость
Тяжело пережила. После смерти собаки прошло много лет прежде чем я завела кота. По моим ощущениям произошла какая-то реинкарнация души моего питомца. Они очень чем-то похожи, причем это замечаю не только я, но и другие люди.
Вы правильно сделали, может это как-то вас утешит. Не обращайте внимание, у всех спрашивают что случилось. У меня ещё лет 5 после смерти собаки спрашивали, иногда и сейчас кто-то да напоминает в разговоре. И ещё по сей день она ко мне приходит во снах.
Вы правильно сделали, может это как-то вас утешит. Не обращайте внимание, у всех спрашивают что случилось. У меня ещё лет 5 после смерти собаки спрашивали, иногда и сейчас кто-то да напоминает в разговоре. И ещё по сей день она ко мне приходит во снах.
Я свою девочку 1 июня усыпила. Она мне не снится, а я так хочу чтоб она ко мне пришла, хотя бы во сне... Нет, не приходит. Тяжело смириться
Гость
У меня три месяца назад умерла любимая собачка, не могу забыть её, теперь плачу реже а первые месяца каждый день, ей было 17лет
Она была без проблемная, мы очень мало посещали врача, она как то не болела, была очень аккуратна, знала свое место, мы как будто срослись с ней, я подумаю, она уже это делает, очень была послушной теперь, как будто отодрали её от меня и у меня тоска, пью успокоительные лекарства,, понимаю, что она прожила очень хорошую жизнь, в тепле, много бывали на прогулках и на даче, хорошо кормила, она не разу не щенилась, не подпускала к себе мальчиков мы вместе радовались жизни,, брать собаку больше не буду, она одна у меня и была, светлая ей память моей Дарочке
Она была без проблемная, мы очень мало посещали врача, она как то не болела, была очень аккуратна, знала свое место, мы как будто срослись с ней, я подумаю, она уже это делает, очень была послушной теперь, как будто отодрали её от меня и у меня тоска, пью успокоительные лекарства,, понимаю, что она прожила очень хорошую жизнь, в тепле, много бывали на прогулках и на даче, хорошо кормила, она не разу не щенилась, не подпускала к себе мальчиков мы вместе радовались жизни,, брать собаку больше не буду, она одна у меня и была, светлая ей память моей Дарочке
Гость
Сообщение было удалено
Ты дура конченная , чтобы твои дети умерли!!!
Гость
Сообщение было удалено
Что вы делаете в этлм чате.
Гость
Был у меня любимый песель, дворняга обычная, но с примесью от корги. Внешне был как корги, только уши меньше. Мы с мамой его растили в доме, холили и лелеяли. Потом вольно бегал по двору. Но потом пришлось съезжать, сложная ситуация в общем была. Съемные хаты, переезды бесконечные. Пришлось оставить его с другими собаками в деревне у бабушки. Она его посадила на цепь, кормила дрянью какой-то. Годы шли, собаки болели и истощались, бабушке было плевать на них. Один за другим поумирали, мой «корги» был последним. Когда я приехала и последний раз его видела, он был больным, стареньким и глуховатым. Я нашла старый поводок, прицепила к нему. Я никогда не забуду как у него глаза блестели, какой он был счастливый и радостный! Я поводила его по двору, по переулку, по травке. Он прямо ожил, наслаждался прогулкой. Я щас пишу, а на глазах слёзы. Потом я его скрипя сердцем назад пристегнула. Думала ночью будет выть, но он спал без задних ног, нагулялся. Уехала, попрощалась. А где-то через месяц он умер. Я до сих пор не могу простить маме и сама себе тоже, что мы его так и не забрали... Что мы его поедали и бросили...
читаю ваш комментарий и реву,своего корги вспомнила ,год прошел но мне очень трудно еще
Гость
А я спустя 3 месяца взяла. И люди знакомые так реагируют на это типа другая собака. Наверно думают, что предала. А я до последнего была с моей собакой. Очень любила ее. А сейчас взяла другую собаку и некоторые осуждают.
Не надо думать о том,что подумают другие! Главное ,что вы знаете как любили своего пёсика! И он навсегда будет в вашем сердце.
Гость
Сообщение было удалено
Эх ты, не понмаешь эту боль
Гость
После смерти первой собаки - овчарки через месяц появился чёрный терьер. Позвонил ветеринар, который лечил овчарку и у него были щенки в этот момент. Черныш прожил с нами 10 лет, это была умная и добрая собака, принесла очень много счастливых эмоций. После её смерти через год завели кота, но собаки не хватало, сначала я гуляла с котом, просто носила на руках, но потом он вырос и его трудно было удержать, он мог залезть под машины, сигануть на дерево и это стало опасно. А гулять одной как то было странно да и не хотелось. В итоге третью собаку взяли после второй через три года. Это был цвергшнауцер. Так как размеры были поменьше, с ней могла гулять и пожилая мама. Цвержик очень подвижная , с ней мы гуляли по окрестностям, она любила гулять , любила нас, прожила 12 лет 9 месяцев. Вчера её не стало. Виню себя. В её смерти. Параллельно живут кот и кошка, подобранные с дачи. На этом всё.
В общем хочу сказать, что заводить или нет это дело личное, никто не вправе ни обвинять, ни упрекать. Если Вам хорошо от того, что кто то рядом, то не слушайте никого и живите как вам нравится, с собакой, которая будет греть вам душу и дарить любовь.
В общем хочу сказать, что заводить или нет это дело личное, никто не вправе ни обвинять, ни упрекать. Если Вам хорошо от того, что кто то рядом, то не слушайте никого и живите как вам нравится, с собакой, которая будет греть вам душу и дарить любовь.
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы полечиться , от болезни каменной души... Вы закрытый , несчастный, не знающий любви человек... Как жаль вас , ведь ваш мир чёрно-белый и ужасный страх впустить любовь
Гость
Я вчера усыпила своего малыша, Рик любимый мой, лучшая собака-барабака...у него был рак, и метастазы в сердце...неделю не дожил до 9 лет..причем, никаких симптомов болезни не было, он просто упал после прогулки, и всё..повезла его в клинику, пытались помочь, откачивали кровь от сердца..на следующий день после приступа было принято решение его отпустить..вариантов не было никаких, он просто уже умирал..горько это, обидно, пусто....но я благодарна ему за все 9 лет безусловной собачьей любви и преданности, за то, что он был лучшим псом! Он у меня был, и я не хочу омрачать светлые воспоминания трауром..накрывает иногда, конечно..плачу, вспоминаю..скучаю безумно..дома пусто без него..но у него была хорошая жизнь, он не мучился долго..сейчас ему спокойно и хорошо, на радуге с бесконечным запасом пледов, которые он обожал жрать)) но...момент прощания с ним..подписание согласия на эвтаназию..вид, как его уносят в процедурный кабинет..бедный мой мальчик! Собачонок лысопузый, навсегда моя собака, даже если не рядом
Гость
Был у меня любимый песель, дворняга обычная, но с примесью от корги. Внешне был как корги, только уши меньше. Мы с мамой его растили в доме, холили и лелеяли. Потом вольно бегал по двору. Но потом пришлось съезжать, сложная ситуация в общем была. Съемные хаты, переезды бесконечные. Пришлось оставить его с другими собаками в деревне у бабушки. Она его посадила на цепь, кормила дрянью какой-то. Годы шли, собаки болели и истощались, бабушке было плевать на них. Один за другим поумирали, мой «корги» был последним. Когда я приехала и последний раз его видела, он был больным, стареньким и глуховатым. Я нашла старый поводок, прицепила к нему. Я никогда не забуду как у него глаза блестели, какой он был счастливый и радостный! Я поводила его по двору, по переулку, по травке. Он прямо ожил, наслаждался прогулкой. Я щас пишу, а на глазах слёзы. Потом я его скрипя сердцем назад пристегнула. Думала ночью будет выть, но он спал без задних ног, нагулялся. Уехала, попрощалась. А где-то через месяц он умер. Я до сих пор не могу простить маме и сама себе тоже, что мы его так и не забрали... Что мы его поедали и бросили...
Как можно было предать своего друга, вначале приручить, он стал членом вашей семьи, а потом бросить на произвол судьбы, вы ни чем не лучше тех людей, которые выбрасывают своих людей на улицу, на голодную смерть, нет таких обстоятельств, кроме смерти, конечно, чтобы бросить своего любимца....
.
.
Гость
9 мая 2022 года умер мой единственный друг- той терьер. Ему было 14 лет. Я плачу каждый день… не могу забыть его, его глаза, его любовь и верность. Это была Собака счастья. И его не стало. По ночам я просыпаюсь в кошмаре и трогаю место на кровати, где он спал со мной все эти 14 лет. Это невосполнимая утрата для меня.
Вы правильно сделали, что завели другую собаку, не сомневайтесь!
Я тоже хочу привести в дом собаку. И не ждать месяцами. Много читала, когда можно завести нового друга, после смерти предыдущей собачки. Нашла правильную,с моей точки зрения фразу:
Открывая свою жизнь новой собаке, нуждающейся в доме, вы чтите память своей собаке.
Вы правильно сделали, что завели другую собаку, не сомневайтесь!
Я тоже хочу привести в дом собаку. И не ждать месяцами. Много читала, когда можно завести нового друга, после смерти предыдущей собачки. Нашла правильную,с моей точки зрения фразу:
Открывая свою жизнь новой собаке, нуждающейся в доме, вы чтите память своей собаке.
Вчера похоронила своего тойчика, 11лет вместе, читаю ваше сообщение и всё одинаково, как это всё пережить, пустота
Гость
Сообщение было удалено
Ну давай, расскащыаай, как и чес ты помогаешь больным детям, как плачешт, если все же они умирают??? Или только матькаться и грубить???
Гость
Сообщение было удалено
Шел бы лесом отсюда
Гость
Сообщение было удалено
Вам этого не понять, это очень больно, невосполнимая утрата, такая страшная боль просто невыносимо
Гость
Сообщение было удалено
Ну охуейте!!!!! Вообще *** на мнение таких ты людишек?!! Запомни, собака живущая в семье становится её частью!!!!!! Жаль тебя ущербного раз ты это не понял
Убили моего щенка, задавили машиной, 3 месяца исполнилось, не знаю, что делать, взрослый мужик, плачу, как девчонка. Руки опустились, пустота. Милый Пафнутий, как тяжело.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Добрый день. Потеряла собачку 4 дня назад. Не сплю
И не ем, слезы застилают глаза. Помогите мне прожить и принять эту утрату. Очень тяжело
И не ем, слезы застилают глаза. Помогите мне прожить и принять эту утрату. Очень тяжело
Гость
У меня был кот по кличке Мордаунт. Его не стало 7 месяцев назад. Плохо мне без него. Я инвалид 2 группы. Мне нельзя без питомцев. Хорошо хоть у меня есть собака породы малый пудель по кличке Луна.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 577 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Кошка упала с 5 этажа10 ответов
- Кастрация кошки4 ответа
- Пропал кот9 ответов
- Вы больше собачники или кошатники? Почему? :))18 ответов
- Кот превращается в чудовище по ночам10 ответов
- Можно ли в жару поливать собаку водой?11 ответов
- Можно ли кошкам давать арбуз?5 ответов
- Можно ли мыть кошку шампунем для собак?8 ответов
- Акватеррариум для водной черепахи1 ответ