На что обратить внимание при покупке котёнка?
Девушки, подскажите, пожалуйста. Сегодня иду на квартиру смотреть котёнка на продажу. На что обратить внимание? Как правильно разговаривать с продавцом? Если котёнок понравится, могу ли я забронировать его, а забрать позже? А если не понравится, как вести себя в такой ситуации?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я бы лучше забронировала, а купила бы при полном оформлении паспорта со всеми необходимыми по возрасту прививками. Также, нормальные заводчики не отдают котят раньше 3,5-4 месяцев. Если Вам пытаются отдать котенка 2 месяцев, это разводка, отказывайтесь.
Автор
Я бы лучше забронировала, а купила бы при полном оформлении паспорта со всеми необходимыми по возрасту прививками. Также, нормальные заводчики не отдают котят раньше 3,5-4 месяцев. Если Вам пытаются отдать котенка 2 месяцев, это разводка, отказывайтесь.
Там на выбор 3 котёнка: девочка полгода, мальчик 4 месяца и мальчик 2,5 месяца. Котята без документов. Ветпаспорта есть.
Гость
Значит мальчик 4 месяца. Полгода - много, 2,5 месяцев мало
Алекса
Обратите лучше внимание на то, что на улице находится так много несчастных животных, которые при должном уходе и вниманию ничем не уступают породистым.
Автор
Обратите лучше внимание на то, что на улице находится так много несчастных животных, которые при должном уходе и вниманию ничем не уступают породистым.
У меня раньше породистых вообще не было, я или с рук брала бесплатно, или в приюте, или на улице подбирала. А теперь решила разок попробовать купить за деньги...
Бермуды.
Если документов нет,то это не породистый. Так и пишут метис. ЕСли хотите породистого,то только с документами,а то вырастет не известно что. Я лично люблю всех,но если бы покупала задорого,то только с доками.
Алекса
А уличные что ли страшные и злые? Вы не подумайте, что я здесь вам безосновательно пишу. Я прекрасно знаю, о чем говорю. Если вы хреновая хозяйка, то и породистый будет злой и некрасивый, а еще может быть и чем-то болеющий, так как породистые или метисы часто подвержены определенным видам заболеваний в зависимости от породы.
Гость
К сожалению, разводяки ради прибыли будут плодить бесконечно животных с "документами". Спрос рождает предложение, как говорится. Вам решать, но бездомыши тоже бывают ласковыми. А красота - дело наживное. Помыть, пролечить - и в шикарном котенке не узнать заморыша с улицы.
Гость
Обращайте внимание на родителей. Как выглядит кошка, как выглядит кот. От осинки не родится клубника. Уже понятно, что отсутствие родословной говорит о том, тчо котята не породистые. Но это лишь вопрос стоимости - если вам нравится экстерьер и не планируете выставляться, то стоимость дб адекватная, а не под $1k, как за породу. Что касается полугодки, то в народе бытует мнение, что чем раньше (но не раньше 3х мес) придет в новую семью, тем лучше адаптируется и привяжется к хозяевам. На деле это не так. Это легенда, не подтвержденная реальной практикой. Обязателен ветпаспорт с прививками по возрасту, должны быть приучены к лотку. Также поинтересуйтесь, чем кормят - влажным или сухим кормом и его маркой. Чтобы не шокировать кота не только сменой места проживания, но и рациона. Выбирайте мальчика, потому что кастрировать кошку сложнее, чем кота (технически), и уход за кошкой после кастрации сложнее и дольше.
Гость
Чем брать кота в мешке, возьмите с улицы. Здоровье хорошее, может быть и ласковым и красивым. Дочка четыре года назад принесла домой кошку. Избитую, маленькую от постоянного голода. Долго лечили. Она была почти взрослой, месяцев семь. Самая умная, ласковая и верная кошка, которую только можно придумать. И красивая. Откормили, так она стала настоящей принцессой.
Гость
Чем брать кота в мешке, возьмите с улицы. Здоровье хорошее, может быть и ласковым и красивым. Дочка четыре года назад принесла домой кошку. Избитую, маленькую от постоянного голода. Долго лечили. Она была почти взрослой, месяцев семь. Самая умная, ласковая и верная кошка, которую только можно придумать. И красивая. Откормили, так она стала настоящей принцессой.
Золотые люди!
Гость
Вам не кажется, что в этой фразе есть какая-то нелогичность и внутреннее противоречие? Уличный как раз-таки и является "котом в мешке". Как по спектру паразитов и болезней, которые может с собой принести, так и по наследственности. (тема спасителей животных - не на этой ветке. Автор задала конкретный вопрос, и он не содержит в себе дилемму -где взять кота - на улице, в приюте или у заводчика).
Как вы думаете, что будет с котятами, которых не продаст заводчик? Вы никогда не задумывались над этим вопросом?
Как вы думаете, что будет с котятами, которых не продаст заводчик? Вы никогда не задумывались над этим вопросом?
Гость
Это она у нас золотая. Правда, умница и аккуратная и дочь любит, жить без неё не может. Все время рядом. На дачу уезжаем, так даже в магазин за нами ходит. А дома на улицу не любит выходить.
Автор
К сожалению, разводяки ради прибыли будут плодить бесконечно животных с "документами". Спрос рождает предложение, как говорится. Вам решать, но бездомыши тоже бывают ласковыми. А красота - дело наживное. Помыть, пролечить - и в шикарном котенке не узнать заморыша с улицы.
Я ж не спорю, на улице тоже бывают хорошие звери. Но бывает, что хочется чего-то экзотического, например уши с кисточками как у мейнкуна или голубую мягкую шубку как у британца, поэтому люди и покупают породистых..
Автор
Вам не кажется, что в этой фразе есть какая-то нелогичность и внутреннее противоречие? Уличный как раз-таки и является "котом в мешке". Как по спектру паразитов и болезней, которые может с собой принести, так и по наследственности. (тема спасителей животных - не на этой ветке. Автор задала конкретный вопрос, и он не содержит в себе дилемму -где взять кота - на улице, в приюте или у заводчика).
А что с ними будет?
Гость
А может об этом должен разводчик подумать заранее? Будет ли спрос на его товар (для него животные - просто товар).
Гость
Некоторые нещепетильные заводчики их "утилизируют". В лучшем случае - усыпляют. Еще менее щепетильные заводчики утилизируют малоперспективных котят в первые дни после рождения, когда они еще слепы. Хотя оценить параметры будущего экстерьера в столь юном возрасте сложно.
Более адекватные их раздают. Но это редко.
Гость
Некоторые нещепетильные заводчики их "утилизируют". В лучшем случае - усыпляют. Еще менее щепетильные заводчики утилизируют малоперспективных котят в первые дни после рождения, когда они еще слепы. Хотя оценить параметры будущего экстерьера в столь юном возрасте сложно.
Что, собственно, и ожидаемо от безответственных разводчиков. И кто спонсор всей этой "ярмарки"?..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня раньше породистых вообще не было, я или с рук брала бесплатно, или в приюте, или на улице подбирала. А теперь решила разок попробовать купить за деньги...
А куда все делись? У нас одна прожила 14 лет, вторая 7й. На улице полно котят, взять хочется, а обижать свою-нет. А у вас прямо конвейер.
Гость
Главное смотреть, чтобы ласковый был, не дикий, на руки шёл. Я купила не ласкового. 8 лет эта ж...о..п...а живёт, жрёт самое лучшее и качественное, спит на диване, а погладить себя не даёт.
Одни расходы и никакого удовольствия!!!!
Гость
А может об этом должен разводчик подумать заранее? Будет ли спрос на его товар (для него животные - просто товар).
Встречный вопрос аудитории - кто должен озаботиться проблемой бездомных животных на улице? Причем речь не идет о выгнанных безответственными хозяевами породистых собаках, а о бесконтрольно размножающихся животных, приносящих помет из 4-8 особей до 3х раз в год? Одна некастрированная кошка за период своей жизни может родить более сотни котят. До двух сотен. Да ни один приют не справится с таким наплывом. Если бы не ранняя смертность, в среднем городе за несколько лет поголовье кошек свободно достигало бы миллиона особей. Сердобольные старушки и иже с ними, кормящие диких животных, не только не уменьшают масштаб проблемы, но и напрямую способствуют ее развитию, поскольку это порочный круг.
В цивилизованных странах, где муниципалитет озабочен поддержанием как порядка на улице, так и сокращением числа потенциально опасных переносчиков заболеваний (бешенство среди них), отлавливают и кастрируют кошек и котов. После кастрации животные выпускаются обратно. Кастрированное животное идентифицируется по купированному уголку уха.
В цивилизованных странах, где муниципалитет озабочен поддержанием как порядка на улице, так и сокращением числа потенциально опасных переносчиков заболеваний (бешенство среди них), отлавливают и кастрируют кошек и котов. После кастрации животные выпускаются обратно. Кастрированное животное идентифицируется по купированному уголку уха.
Гость
Главное смотреть, чтобы ласковый был, не дикий, на руки шёл. Я купила не ласкового. 8 лет эта ж...о..п...а живёт, жрёт самое лучшее и качественное, спит на диване, а погладить себя не даёт.
Таж хня. Только при покупке был ласков и контактен. А в период созревания из-за поздней кастрации (как же, котейку травмировать, низзя) стал неуправляем. Поздняя кастрация помогла, но не особо. Вычесывание только два раза в год и только под седацией в присутствии ветеринара. Полная задница.
Гость
Встречный вопрос аудитории - кто должен озаботиться проблемой бездомных животных на улице? Причем речь не идет о выгнанных безответственными хозяевами породистых собаках, а о бесконтрольно размножающихся животных, приносящих помет из 4-8 особей до 3х раз в год? Одна некастрированная кошка за период своей жизни может родить более сотни котят. До двух сотен. Да ни один приют не справится с таким наплывом. Если бы не ранняя смертность, в среднем городе за несколько лет поголовье кошек свободно достигало бы миллиона особей. Сердобольные старушки и иже с ними, кормящие диких животных, не только не уменьшают масштаб проблемы, но и напрямую способствуют ее развитию, поскольку это порочный круг.
Ну? И зачем дополнительно плодить, пока проблема не решена?
Не знаю, как в других городах РФ, а в нашем регионе отлавливают, стерилизуют и выпускают. Вроде, меньше стало бездомышей, но они есть.
Не знаю, как в других городах РФ, а в нашем регионе отлавливают, стерилизуют и выпускают. Вроде, меньше стало бездомышей, но они есть.
Гость
Ну? И зачем дополнительно плодить, пока проблема не решена?
Баранки гну. Ты способен/на на спонтанную речевую продукцию, кроме как эхом повторять в форме вопросов уже сказанное, паразитируя на ветке?
Ujcnmm
Имеющие кошку обычно оставляют одного.а остальных топят.Или капли для регуляции половой охоты.Или стерилизация.
Автор
А куда все делись? У нас одна прожила 14 лет, вторая 7й. На улице полно котят, взять хочется, а обижать свою-нет. А у вас прямо конвейер.
Первый кот прожил 20 лет, второго брала в приюте уже старым, ему 11 было, прожил 4 года, третью кошку на улице подобрала тоже старой, но она недолго прожила, меньше года, недавно умерла.
Автор
Мой первый кот тоже котёнком был добрым и ласковым, а как подрос, так стал характер проявлять, покусать, поцарапать, и вцепиться мог.
Гость
Автор, если котенок без документов, то он не породистый, а точно такой же дворик.
Если хотите породистого, берите с документами, пускай это будет пэт класс, но с документами
Если хотите породистого, берите с документами, пускай это будет пэт класс, но с документами
Гость
Гость
Вот не поверите. Но в нашей отсталой России делают тоже самое, кастрированные животные ходят с красной или жёлтой бирке на ухе.
Гость
Лучше подарили бы свою любовь и тепло котёнку из приюта. Сейчас в инстаграме и ВКонтакте волонтеры постоянно постят таких красавцев , кому-то нужна серьёзная медицинская помощь. Если у вас большое сердце и есть время заниматься - был бы лучший вариант
Гость
Сейчас заминусуют меня, но я за породистых. В детстве были кошки с улицы, именно подобранные не домашние. Гадливые, полазучие. Сейчас взяла породистую кошечку по объявлению (без документов), мне не разводить их. Приехала к хозяйке увидела маму папу котенка, дома обстановку, кошками не пахло. Я только за породистых и домашних.
Автор
Сейчас заминусуют меня, но я за породистых. В детстве были кошки с улицы, именно подобранные не домашние. Гадливые, полазучие. Сейчас взяла породистую кошечку по объявлению (без документов), мне не разводить их. Приехала к хозяйке увидела маму папу котенка, дома обстановку, кошками не пахло. Я только за породистых и домашних.
Взяла я всё-таки вчера бурманского котёнка без документов..
Автор
Лучше подарили бы свою любовь и тепло котёнку из приюта. Сейчас в инстаграме и ВКонтакте волонтеры постоянно постят таких красавцев , кому-то нужна серьёзная медицинская помощь. Если у вас большое сердце и есть время заниматься - был бы лучший вариант
Мне только один раз повезло в приюте, я взяла доброго контактного кота, ему было 11 лет, прожил у меня 4 года. А потом как-то не везло, ездила в приюты, но таких ласковых больше не попадалось, а дикого я брать не хотела. Для меня важно, чтобы животное было без агрессии к человеку.
Lina-Alina
Рыжих не бберите только! Все знат, что рыжие коты- разбойники!!! А рыжие мужики разбивают сердце! Мне вот такой разбил как-то. Рыжий, кудрйывый, зеленоглазый котяра)))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 340 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Питомник белолакай2 ответа
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Питомник белолакай2 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема