Сколько раз в месяц нужно мыть кошку?
Доброго времени суток! Хочу обратиться с вопросом:сколько раз в месяц достаточно мыть кошку? Я мою 2 раза в месяц, этого достаточно? Не мыть невозможно, т. к. очень жарко,да и ей так лучше, когда она чистая. Заранее спасибо!
Спанч Боб
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
оставьте кошку в покое) кошек нужно мыть очень редко, и то если они гуляют на улице. а приличная кошка сама себя языком вымоет
С чего вы вообще взяли что надо ее мыть? Она домашняя? Если да, то:
Кошек моют только в нескольких случаях: они испачкались в грязи/пыли/еще чем-то, после поездок на дачу или еще куда-то где кошка находилась на улице какое-то время.
Если она в частном доме и гуляет, то ее вообще надо мыть только если испачкалась в чем то.
Кошек моют только в нескольких случаях: они испачкались в грязи/пыли/еще чем-то, после поездок на дачу или еще куда-то где кошка находилась на улице какое-то время.
Если она в частном доме и гуляет, то ее вообще надо мыть только если испачкалась в чем то.
Гость
С чего вы вообще взяли что надо ее мыть? Она домашняя? Если да, то:
Вы тоже так моитесь? Прикидую какой запашек от животного. Автор я мою через день. Полно шампуней и успокаивающих таблеток для кота продают. Не слушайте этих нищебродов
Я вообще свою не мою уж почти 15 лет.) Она всегда вкусно пахнет.)
Гость
Плохая примета. Мыть кошку.
Грымза
Кошек купают с шампунем. без вреда для ее здоровья раз в 2-3 месяца.
Адель
Какая у вас порода?
Гость
ноль
Грымза
Вы тоже так моитесь? Прикидую какой запашек от животного. Автор я мою через день. Полно шампуней и успокаивающих таблеток для кота продают. Не слушайте этих нищебродов
Вы медленно убиваете кошку. Постоянный стресс+ "смывка" иммунитета. Даже при грибковых заболеваниях моют раз в пять дней. Но вам то что? Вы богатая))) эта сдохнет, купите ещё одну, краше прежней.
Животные не дети!!! Их не надо купать каждый день, не надо кормить "вкусняшками" со стола, типа молока и котлет.
Животные не дети!!! Их не надо купать каждый день, не надо кормить "вкусняшками" со стола, типа молока и котлет.
Гость
Ни сколько.
Сравниваем кошек с людьми, прикольно. Идите у любого ветеринара спросите, он вам тоже самое скажет, что кошки это не собаки, они сами должны мыться.
От моего кота ничем не несет, а вот если вы своего постоянного с шампунями моете, то не удивлюсь, если у него проблемы с кожей будут или аллергия какая-нибудь🤦♀️
Бедное животное, постоянный стресс от ванны и пичкают успокоительным, вы хоть немного бы информации прочитали перед тем как такую ересь писать. Уж лучше быть адекватным "нищебродом", чем таким недалеким живодером.
От моего кота ничем не несет, а вот если вы своего постоянного с шампунями моете, то не удивлюсь, если у него проблемы с кожей будут или аллергия какая-нибудь🤦♀️
Бедное животное, постоянный стресс от ванны и пичкают успокоительным, вы хоть немного бы информации прочитали перед тем как такую ересь писать. Уж лучше быть адекватным "нищебродом", чем таким недалеким живодером.
Гость
Домашнюю кошку мыть НЕ нужно. От слова СОВСЕМ.
Гость
Я своего вообще не мою, он не даётся, вырывается.
Таша
Попробуйте сфинкса не мыть 😂
Вообще, кошек моют только если она во что-то влезла либо сильно токсичное, либо ну ооочень пачкающееся (и, кстати, вопрос больше к хозяевам, зачем они это допустили). Кошки - не люди, которым надо мыться, потому что пот и пыль оседает. И не собаки. Кошки вылизываются ежедневно с носа до хвоста. :)
Ну и для большинства кошек мытьё - это дикий стресс (хотя встречаются редкие экземпляры, которым это нравится, но лично я ни одной такой не знаю). Кроме того, практически любая химия, которую используют для мытья (мыло, шампунь) - тоже плохо. Потому что если хоть чуть чуть плохо смылось, как кошке потом вылизываться? Просто представьте, что это, лизнуть кусок мыла...
Ну и для большинства кошек мытьё - это дикий стресс (хотя встречаются редкие экземпляры, которым это нравится, но лично я ни одной такой не знаю). Кроме того, практически любая химия, которую используют для мытья (мыло, шампунь) - тоже плохо. Потому что если хоть чуть чуть плохо смылось, как кошке потом вылизываться? Просто представьте, что это, лизнуть кусок мыла...
Спанч Боб
Вообще, кошек моют только если она во что-то влезла либо сильно токсичное, либо ну ооочень пачкающееся (и, кстати, вопрос больше к хозяевам, зачем они это допустили). Кошки - не люди, которым надо мыться, потому что пот и пыль оседает. И не собаки. Кошки вылизываются ежедневно с носа до хвоста. :)
Ну незнаю, моя кошка очень любит мыться.
❤
Думаю, не стоит мыть, только если кошка вывалялась в грязи, и лапы после улицы, т.к. есть угроза остаться с выцарапанными глазами. Кошки и сами моются, к тому же они брезгливые, вот я, например, мамину кошку 2 минуты поглажу, она сразу убегает и 2 часа вылизывается, так как считает, что это я очень грязная. Если ваша кошка с блохами, то помойте.
Купите кошке вентилятор, она под него будет приходить, если жарко. У нас кот так и делает.
Здоровую домашнюю кошку вообще не моют (если только она сама не просится поплавать).
Здоровую домашнюю кошку вообще не моют (если только она сама не просится поплавать).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нельзя кошек вообще мыть вас в гугле забанили?
Гость
если кошка не уличная мыть не нужно. Они сами моются.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 288 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Как вам мой красавец?19 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам6 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
- Кот5 ответов
- пережить горе2 ответа
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
- Почему у мокрой собаки всегда горячий сухой нос?1 ответ
- Помогите выбрать свинку3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как вам мой красавец?19 ответов
- Кошка ссыт на спальное место мужа19 ответов
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем9 ответов
- Клички для мейн кунов мальчиков6 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам6 ответов
- Собаки и какахи5 ответов
- Кот5 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Поросенок3 ответа
- Вопрос к опытным заводчикам: как правильно ставить свечи поросятам?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема