Лечить ли кота?.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?281 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Бедный коти! Попробуйте проконсультироваться ещё с другим вет. врачом. Химия - это убийство!((((( Почему операция спровоцирует ещё больший рост опухоли?
Гость
Я бы дала котейке шанс. Думаю, имеет смысл пообщаться с несколькими ветками.
Гость
мяу. сделать анализы повторно.
Гость
А вообще, конечно, боритесь, Автор! Котику Вашему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! А чем кормили спец кормами или натуралкой?
Гость
Может, еще пройти обследование у другого ветврача? Послушать мнение еще докторов.
Автор
Бедный коти! Попробуйте проконсультироваться ещё с другим вет. врачом. Химия - это убийство!((((( Почему операция спровоцирует ещё больший рост опухоли?
Потому что операция - это удаление части мочевого пузыря и после нее начнется активная регенерация тканей, в том числе раковые клетки тоже могут начать активно расти. Есть риск. К тому же месяц назад он уже перенес операцию - тоже тяжело ему будет на повторную.
Автор
По факту ведь все равно выбор - либо химия, либо операция, либо ничего не делать и пусть живет спокойно, сколько может. То есть весь вопрос именно в этом - рискнуть и помучить ради шанса на выздоровление или не делать этого
Гость
Автор, а он у вас кастрированый? Просто интересно.
Если есть возможность к другому врачу, узи,анализы то туда обратиться.
Я бы дала дожить котейке столько сколько он сможет (если давать таблетки) если его прям сильно так не беспокоит. Но если бы стало хуже и по анализам, пришлось бы усыпить. Жаль но ...
И ему Не мучаться операциями , таблетками , болями, и вам видеть и не знать чем еще помочь, да и финансово затратно.
Я бы дала дожить котейке столько сколько он сможет (если давать таблетки) если его прям сильно так не беспокоит. Но если бы стало хуже и по анализам, пришлось бы усыпить. Жаль но ...
И ему Не мучаться операциями , таблетками , болями, и вам видеть и не знать чем еще помочь, да и финансово затратно.
Автор
Значит спец корм всё-таки вреден животинкам! Просто одни ветеринары его советуют, а другие нет...
Думаю, что его болезнь это все же генетическое. Вообще котик, с одной стороны, бедовый - в детстве еще чумкой переболел, еле вытащили.
С другой, очень жизнерадостный и когда не болеет настоящее шило в по..е)
С другой, очень жизнерадостный и когда не болеет настоящее шило в по..е)
Гость
По факту ведь все равно выбор - либо химия, либо операция, либо ничего не делать и пусть живет спокойно, сколько может. То есть весь вопрос именно в этом - рискнуть и помучить ради шанса на выздоровление или не делать этого
С химией есть ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт к сожалению... Она отравляет и обивает живой организм! Как по мне - лучше ничего не делать, чем химозить. Она туда-сюда и убьёт. Уж поверьте
Гость
Я бы не стала ничего делать. Пусть доживет сколько сможет. А там уже и на покой, увы, принудительный. Чтобы агонию кота не наблюдать. 😢
Капитан Очевидность
Блин, котеек жалко больше чем людей... Лечить конечно, если есть возможность.
Автор
Автор, а он у вас кастрированый? Просто интересно.
Да, кастрировали в прошлом году, когда уретростому делали
Автор
Гость
Можно было бы так сделать и мы думаем над этим, но, скорее всего, долго он не проживет, учитывая, что и без рака он стабильно раз в год загибался от МКБ
Да я вас понимаю.
Но и тянуть на постоянке проблемного...
От Мкб лечила бы, как дальше хуже всё. Жестоко, но а подругому как? Чтобы вообще после наркоза еще одного умер или на операц столе? 😕
Химия,то поди тоже на органы влияет. А что внутри мы не видим.
От Мкб лечила бы, как дальше хуже всё. Жестоко, но а подругому как? Чтобы вообще после наркоза еще одного умер или на операц столе? 😕
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Да я вас понимаю.
Так то он не проблемный. Не страдает, живет и радуется. Просто приступы накрывали раз в год. То есть он не мучается основное время, кроме пары недель в году
Автор
Мне вот тоже очень интересен этот момент! Зачем используют химию?!!!!! Ведь она УБИВАЕТ! ( Как вариант - потянуть с пациента деньги (не важно больной - это человек или котик/собачка). На всех хотят заработать(((
В данном случае они ничего не тянут. Лекарство покупаем мы сами, а им платим только за процедуру. То есть 1000 рублей плюс минус. Ну узи еще в районе тысячи
Лапусик
Надо обследовать дополнительно, если есть возможность помочь, то лечить. Кошки некоторые и до 20 лет живут.
Гость
всех котов вылечат на митинге навального! завтра в 7 утра вставайте в очередь! кого не вылечат, бесплатно кот из германии по почте!
Гость
Я бы не стала мучать животное, для них это огромный стресс
Можно свозить к нескольким вет врачам, и если есть максимально безболезненное для кота лечения, тогда так и лечить
Нет - пусть доживает
Можно свозить к нескольким вет врачам, и если есть максимально безболезненное для кота лечения, тогда так и лечить
Нет - пусть доживает
Гость
Я за усыпление. Н5 надо его изучать
Hollanteri
Сначала отрежут коту яйца, разрушат животному моче-половую систему, в потом льют крокодиловы слёзы, - ах бедный котик...
Гость
Я бы посоветовала проконсультироваться с хорошим онкологом. Могу посоветовать Булаковскую, она на основании ваших исследований онлайн консультацию провести может, подсказать что делать
Гость
Я 500 раз читала что химия не помогает кошкам. Читайте сами научные исследования.
Может вас доят на деньги?
Вы сами пишите,что у кота только пару раз в году приступы. Зачем вам операция? Опухоли могут годами сидеть, а при операциях тоже ну максимум полгода и сразу метостазы. После химии и после операции он у вас быстро сдохнет, вона почитайте вет форумы.
Ваш ветеринар не чистый на руку. Шлите его на ....
Диету натуральную при МКБ попробуйте.
Может вас доят на деньги?
Вы сами пишите,что у кота только пару раз в году приступы. Зачем вам операция? Опухоли могут годами сидеть, а при операциях тоже ну максимум полгода и сразу метостазы. После химии и после операции он у вас быстро сдохнет, вона почитайте вет форумы.
Ваш ветеринар не чистый на руку. Шлите его на ....
Диету натуральную при МКБ попробуйте.
Новые темы
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
Гость
Так что пожалейте кота, вы его этим угробите быстрее.
Есть травы при МКБ , кстати неплохо помогают + тысячелистник заварить (слабый раствор)
Есть травы при МКБ , кстати неплохо помогают + тысячелистник заварить (слабый раствор)
Гость
Мне вот тоже очень интересен этот момент! Зачем используют химию?!!!!! Ведь она УБИВАЕТ! ( Как вариант - потянуть с пациента деньги (не важно больной - это человек или котик/собачка). На всех хотят заработать(((
При этом учёные давно сказали что химия кошкам не помогает. Что в голове у наши. ? Ничего
Гость
Лечить
Гость
Срочно оперировать!! Пока нет метостазов! Котик уже перенес одну операцию,значит организм сильный. Он еще молодой. Восстановится.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 216 тем
Новые темы за неделю: 59 тем
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Коту 8 лет, обнаружили карценому в мочевом пузыре. До этого много лет страдал от мочекаменной и цистита. Раз в год стабильно проходил курс лечения. В прошлом году сделали операцию уретростому. В декабре 2020 операцию по удалению полипа (писал с кровью, плакал).
Сейчас вот анализы вывили карценому.
Врач говорит, что стадия не запущенная, метастазов нет, есть за что побороться. При этом назначил именно химию, а не операцию - потому что операция может спровоцировать рост опухоли, к тому же месяц назад его уже прооперировали.
И вот мы переживаем. С одной стороны, есть шансы на выздоровления, с другой, химия это очень серьезный удар по организму. Сейчас котик веселый, бодрый, носится, играет, есть хорошо. Не сделаем ли мы хуже?... Хотя рак есть рак.
Всем спасибо за ответы.