Добрый день. Коту 8 лет, обнаружили карценому в мочевом пузыре. До этого много лет страдал от мочекаменной и цистита. Раз в год стабильно проходил курс лечения. В прошлом году сделали операцию уретростому. В декабре 2020 операцию по удалению полипа (писал с кровью, плакал). Сейчас вот анализы вывили карценому.
Врач говорит, что стадия не запущенная, метастазов нет, есть за что побороться. При этом назначил именно химию, а не операцию - потому что операция может спровоцировать рост опухоли, к тому же месяц назад его уже прооперировали.
И вот мы переживаем. С одной стороны, есть шансы на выздоровления, с другой, химия это очень серьезный удар по организму. Сейчас котик веселый, бодрый, носится, играет, есть хорошо. Не сделаем ли мы хуже?... Хотя рак есть рак.
Бедный коти! Попробуйте проконсультироваться ещё с другим вет. врачом. Химия - это убийство!((((( Почему операция спровоцирует ещё больший рост опухоли?
Гость
[3834553214]
Я бы дала котейке шанс. Думаю, имеет смысл пообщаться с несколькими ветками.
Гость
[3834553214]
Гость
Ветами *
Гость
[3265963491]
мяу. сделать анализы повторно.
Гость
[514782082]
А вообще, конечно, боритесь, Автор! Котику Вашему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! А чем кормили спец кормами или натуралкой?
Гость
[722351911]
Может, еще пройти обследование у другого ветврача? Послушать мнение еще докторов.
Автор
[2372284389]
Гость
Бедный коти! Попробуйте проконсультироваться ещё с другим вет. врачом. Химия - это убийство!((((( Почему операция спровоцирует ещё больший рост опухоли?
Потому что операция - это удаление части мочевого пузыря и после нее начнется активная регенерация тканей, в том числе раковые клетки тоже могут начать активно расти. Есть риск. К тому же месяц назад он уже перенес операцию - тоже тяжело ему будет на повторную.
А вообще, конечно, боритесь, Автор! Котику Вашему крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! А чем кормили спец кормами или натуралкой?
Спец кормами. Как обнаружили у него еще несколько лет назад проблемы с мочевым, так сидел на лечебных и поддерживающих кормах
Автор
[2372284389]
Гость
мяу. сделать анализы повторно.
Сделали УЗИ. Там есть этот "отросток"
Автор
[2372284389]
Гость
По факту ведь все равно выбор - либо химия, либо операция, либо ничего не делать и пусть живет спокойно, сколько может. То есть весь вопрос именно в этом - рискнуть и помучить ради шанса на выздоровление или не делать этого
Гость
[514782082]
Автор
Спец кормами. Как обнаружили у него еще несколько лет назад проблемы с мочевым, так сидел на лечебных и поддерживающих кормах
Значит спец корм всё-таки вреден животинкам! Просто одни ветеринары его советуют, а другие нет...
Автор, а он у вас кастрированый? Просто интересно. Если есть возможность к другому врачу, узи,анализы то туда обратиться. Я бы дала дожить котейке столько сколько он сможет (если давать таблетки) если его прям сильно так не беспокоит. Но если бы стало хуже и по анализам, пришлось бы усыпить. Жаль но ... И ему Не мучаться операциями , таблетками , болями, и вам видеть и не знать чем еще помочь, да и финансово затратно.
Автор
[2372284389]
Гость
Значит спец корм всё-таки вреден животинкам! Просто одни ветеринары его советуют, а другие нет...
Думаю, что его болезнь это все же генетическое. Вообще котик, с одной стороны, бедовый - в детстве еще чумкой переболел, еле вытащили. С другой, очень жизнерадостный и когда не болеет настоящее шило в по..е)
Гость
[514782082]
Автор
По факту ведь все равно выбор - либо химия, либо операция, либо ничего не делать и пусть живет спокойно, сколько может. То есть весь вопрос именно в этом - рискнуть и помучить ради шанса на выздоровление или не делать этого
С химией есть ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт к сожалению... Она отравляет и обивает живой организм! Как по мне - лучше ничего не делать, чем химозить. Она туда-сюда и убьёт. Уж поверьте
Гость
[1243307799]
Автор
Я бы не стала ничего делать. Пусть доживет сколько сможет. А там уже и на покой, увы, принудительный. Чтобы агонию кота не наблюдать. 😢
Капитан Очевидность
[1592785254]
Блин, котеек жалко больше чем людей... Лечить конечно, если есть возможность.
Автор
[2372284389]
Гость
Автор, а он у вас кастрированый? Просто интересно. Если есть возможность к другому врачу, узи,анализы то туда обратиться. Я бы дала дожить котейке столько сколько он сможет (если давать таблетки) если его прям сильно так не беспокоит. Но если бы стало хуже и по анализам, пришлось бы усыпить. Жаль но ... И ему Не мучаться операциями , таблетками , болями, и вам видеть и не знать чем еще помочь, да и финансово затратно.
Да, кастрировали в прошлом году, когда уретростому делали
Автор
[2372284389]
Гость
С химией есть ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт к сожалению... Она отравляет и обивает живой организм! Как по мне - лучше ничего не делать, чем химозить. Она туда-сюда и убьёт. Уж поверьте
неужели химия совсем не лечит? Зачем тогда ее используют?
Автор
[2372284389]
Гость
Я бы не стала ничего делать. Пусть доживет сколько сможет. А там уже и на покой, увы, принудительный. Чтобы агонию кота не наблюдать. 😢
Можно было бы так сделать и мы думаем над этим, но, скорее всего, долго он не проживет, учитывая, что и без рака он стабильно раз в год загибался от МКБ
Автор
[2372284389]
Капитан Очевидность
А кошки химию переносят так же, как люди? Может, легче? Не знаете? в интернете не нашла нормальной информации
Гость
[514782082]
Капитан Очевидность
Лечить только в том случае, если лечение пойдёт на пользу! Но "химозить", т.е. делать химиотерапию - издеваться над животным((( И да - котиков очень жалко!
Гость
[1243307799]
Автор
Можно было бы так сделать и мы думаем над этим, но, скорее всего, долго он не проживет, учитывая, что и без рака он стабильно раз в год загибался от МКБ
Да я вас понимаю. Но и тянуть на постоянке проблемного... От Мкб лечила бы, как дальше хуже всё. Жестоко, но а подругому как? Чтобы вообще после наркоза еще одного умер или на операц столе? 😕 Химия,то поди тоже на органы влияет. А что внутри мы не видим.
неужели химия совсем не лечит? Зачем тогда ее используют?
Мне вот тоже очень интересен этот момент! Зачем используют химию?!!!!! Ведь она УБИВАЕТ! ( Как вариант - потянуть с пациента деньги (не важно больной - это человек или котик/собачка). На всех хотят заработать(((
Автор
[2372284389]
Гость
Лечить только в том случае, если лечение пойдёт на пользу! Но "химозить", т.е. делать химиотерапию - издеваться над животным((( И да - котиков очень жалко!
Так если лечение это только химия...
Автор
[2372284389]
Гость
Да я вас понимаю. Но и тянуть на постоянке проблемного... От Мкб лечила бы, как дальше хуже всё. Жестоко, но а подругому как? Чтобы вообще после наркоза еще одного умер или на операц столе? 😕 Химия,то поди тоже на органы влияет. А что внутри мы не видим.
Так то он не проблемный. Не страдает, живет и радуется. Просто приступы накрывали раз в год. То есть он не мучается основное время, кроме пары недель в году
Автор
[3305949940]
Гость
Мне вот тоже очень интересен этот момент! Зачем используют химию?!!!!! Ведь она УБИВАЕТ! ( Как вариант - потянуть с пациента деньги (не важно больной - это человек или котик/собачка). На всех хотят заработать(((
В данном случае они ничего не тянут. Лекарство покупаем мы сами, а им платим только за процедуру. То есть 1000 рублей плюс минус. Ну узи еще в районе тысячи
Так то он не проблемный. Не страдает, живет и радуется. Просто приступы накрывали раз в год. То есть он не мучается основное время, кроме пары недель в году
Значит пусть живет) сколько ему отмеряно. А вы и так рядом, поможете если что в эти пары недель.
Лапусик
[548765391]
Надо обследовать дополнительно, если есть возможность помочь, то лечить. Кошки некоторые и до 20 лет живут.
Гость
[3479469348]
всех котов вылечат на митинге навального! завтра в 7 утра вставайте в очередь! кого не вылечат, бесплатно кот из германии по почте!
Гость
[138838497]
Я бы не стала мучать животное, для них это огромный стресс Можно свозить к нескольким вет врачам, и если есть максимально безболезненное для кота лечения, тогда так и лечить Нет - пусть доживает
Гость
[411022127]
Я за усыпление. Н5 надо его изучать
Hollanteri
[350945815]
Сначала отрежут коту яйца, разрушат животному моче-половую систему, в потом льют крокодиловы слёзы, - ах бедный котик...
Автор
[3305949940]
Hollanteri
Сначала отрежут коту яйца, разрушат животному моче-половую систему, в потом льют крокодиловы слёзы, - ах бедный котик...
Кот не был кастрированным
Гость
[4264441171]
Я бы посоветовала проконсультироваться с хорошим онкологом. Могу посоветовать Булаковскую, она на основании ваших исследований онлайн консультацию провести может, подсказать что делать
Гость
[3175813776]
Я 500 раз читала что химия не помогает кошкам. Читайте сами научные исследования. Может вас доят на деньги? Вы сами пишите,что у кота только пару раз в году приступы. Зачем вам операция? Опухоли могут годами сидеть, а при операциях тоже ну максимум полгода и сразу метостазы. После химии и после операции он у вас быстро сдохнет, вона почитайте вет форумы. Ваш ветеринар не чистый на руку. Шлите его на .... Диету натуральную при МКБ попробуйте.
Гость
[3175813776]
Автор
В данном случае они ничего не тянут. Лекарство покупаем мы сами, а им платим только за процедуру. То есть 1000 рублей плюс минус. Ну узи еще в районе тысячи
Они и ради 1000 готовы на все. Таких как вы не одна вот и складывается касса
Я бы посоветовала проконсультироваться с хорошим онкологом. Могу посоветовать Булаковскую, она на основании ваших исследований онлайн консультацию провести может, подсказать что делать
Пошли на со своей рекламой
Гость
[3175813776]
Так что пожалейте кота, вы его этим угробите быстрее. Есть травы при МКБ , кстати неплохо помогают + тысячелистник заварить (слабый раствор)
Гость
[3175813776]
Гость
При этом учёные давно сказали что химия кошкам не помогает. Что в голове у наши. ? Ничего
Гость
[1448841025]
Лечить
Гость
[3182902255]
Срочно оперировать!! Пока нет метостазов! Котик уже перенес одну операцию,значит организм сильный. Он еще молодой. Восстановится.
Коту 8 лет, обнаружили карценому в мочевом пузыре. До этого много лет страдал от мочекаменной и цистита. Раз в год стабильно проходил курс лечения. В прошлом году сделали операцию уретростому. В декабре 2020 операцию по удалению полипа (писал с кровью, плакал).
Сейчас вот анализы вывили карценому.
Врач говорит, что стадия не запущенная, метастазов нет, есть за что побороться. При этом назначил именно химию, а не операцию - потому что операция может спровоцировать рост опухоли, к тому же месяц назад его уже прооперировали.
И вот мы переживаем. С одной стороны, есть шансы на выздоровления, с другой, химия это очень серьезный удар по организму. Сейчас котик веселый, бодрый, носится, играет, есть хорошо. Не сделаем ли мы хуже?... Хотя рак есть рак.
Всем спасибо за ответы.