Вообще по стандартам, например, американским, собака не должна оставаться дома одна больше 4 часов подряд. Если больше, то это считается жестоким обращением с животным. На практике, конечно, далеко не все работают на удаленке. И выходят из ситуации кто как может.
Я сама, когда привезла щенка, брала сначала отпуск, целый месяц. Потом на работе каша на сокращённый график, уходила утром, в обед бежала домой, мы гуляли, возвращалась на работу, вечером пораньше опять домой. Кроме того, у меня дома оставалась подруга, которая в силу специфики работы почти все утро дома была. Плюс дома ещё коты, то есть собак один совсем не был, до взрослого возраста около трёх лет. А в этом возрасте он уже просто спал, пока я не вернусь домой, плюс я начала работать половину дня дома, половину на работе.
С другой стороны, последний год проведя на удаленке я вижу огромную разницу с прежним режимом. Даже пожилая собака, которая весь день спит, когда дома всегда кто-то есть, более живая, активная, счастливая, даже если ты просто сидишь рядом в компьютере. Поэтому сейчас заводить собаку работая по восемь часов вне дома, я бы не стала.
В вашем же случае стоит вернуть собаку заводчику, возможно и часть стоимости компенсировать удастся. Маленький щенок быстро привыкнет к новым хозяевам. Но только вот отдавать в добрые руки не надо. Желающих найдете легко, да только что легко досталось люди не ценят и не заботятся. Лучше вернуть заводчице, она найдет руки с договором, с ответственностью за собаку.