У меня таких кошек не было в доме, но в гостях я таких пару раз встречала. Боже упаси, конченные животные, хотя я кошатница, очень люблю их. Одна кидалась на гостей, думала, глаза выцарапает. Хотя я её даже не трогала. Я помню, когда в гости приходила, каждый раз с ужасом следила за ней. Есть и кошки, и собаки с нестабильной психикой и плохим характером. Боюсь, тут стерилизация вообще не поможет, это говнохарактер. Очень сочувствую. Если она будет проявлять агрессию к ребенку, отдать немедленно, хоть куда. Ребенок дороже. Сестра мужа отдала кошку своей маме (моей свекрови) одним днём, когда узнала, что у ребёнка аллергия на неё. Хотя, справедливости ради, мой любимый котик тоже иногда охотился за голыми руками и ногами, когда я спала, за что получал иногда пенделя. На ноги бросался, если настроение игривое. Но я знала, что он играет. В его случае это значило, что у него много энергии, он вышел на охоту. Привейте кошку и ходите с ней гулять на улицу, чаще играйте. Вывозите на дачу. Может у неё просто много энергии.
Как убедить мужа отдать эту гадину? Куда отдать? Авито? Приют? Может есть способ как-то исправить ее поведение, но я в это не верю.
P.s я абсолютно не зооненавистник, я очень люблю животных, с детства коты, у мамы собака, обожаю, но эта гадина просто во мне пробудила такую ненависть и страх, я ведь даже ночью нормально поспать не смогу, переживая за то что она кинется на ребенка… #кошка