Не могу восстановиться после смерти питомца
Хотя прошло уже 7 месяцев. Кошка ушла по вине ветеринара и по моей, так как я доверилась этому ветеринару. Меня мучает то, что она не ушла своей смертью, ее убили с моим участием и она умирала в мучениях, а всего этого могло бы не быть, обратись я к другому врачу. Никак не дает мне покоя эта трагедия, жизнь померкла, ничего не доставляет прежней радости, хочется просто исчезнуть. Родные не понимают, говорят поплачь и возвращайся к жизни. А как вернуться к жизни, когда кого-то этой жизни лишили. Сижу на таблетках, но это временно. Я знаю, что в мире сейчас много зла, убивают людей, но она для меня была больше, чем кошка. Как жить дальше с таким грузом?( #кошки
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
447 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в жизни уже наверно до 15 человек встречала которым вот так не правильно ставили диагнозы их питомцам , и питомцы умирали просто от неправильного лечения. Или слишком много назначали препаратов , а другой врач потом спасал и назначал правильное лечение. Я не понимаю что с этими врачами. И с людьми тоже самое ! Людей тоже часто лечат неправильно , ставят странные диагнозы. И я думала это только в снг так , но уже много лет живу за границей - и поняла что везде так ! Может медицина слишком тяжелая наука и без ошибок не обойтись …
без вариантов, медицина наверное никогда не станет совершенной, уж больно трудно или даже невозможно понять, что происходит не с тобой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты его прошло гораздо раньше) прими соболезнования)
Гость
Да, представьте, животное ближе. Оно как ребенок, особенно когда ты вырастил его с нескольких недель. Животное любит бескорыстно, ничего не требуя от нас. Заботится о нас, ждет, встречает, переживает с нами. Ничего плохого не делает, а только море тепла и радости. В отличие от людей и родственников.
Вы по своим родственникам,которые делают вам плохо,всех остальных людей не судите. Кто ставит животное на одну ступень с человеком-сам опускается до его (животного) уровня.
Гость
Вы по своим родственникам,которые делают вам плохо,всех остальных людей не судите. Кто ставит животное на одну ступень с человеком-сам опускается до его (животного) уровня.
Хахаха иногда уж лучше быть на уровне животного , чем как некоторые «человеки».
А вы животных совсем не знаете , у них тоже есть чувства , эмоции и они умеют любить. У собак столько любви что людям и не снилось. Некоторые Собаки вообще чистая любовь. Для вас животные - это куски мяса ходячие , и все. Поэтому вы этого не понимаете. Есть много людей таких как вы , как раз с такими и мучаются животные и им нельзя заводить питомцев. Потому что они страдают в таких семьях.
А вы животных совсем не знаете , у них тоже есть чувства , эмоции и они умеют любить. У собак столько любви что людям и не снилось. Некоторые Собаки вообще чистая любовь. Для вас животные - это куски мяса ходячие , и все. Поэтому вы этого не понимаете. Есть много людей таких как вы , как раз с такими и мучаются животные и им нельзя заводить питомцев. Потому что они страдают в таких семьях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пошла вон отсюда мра зь , еще раз в этой теме напишешь услышишь много пожеланий в свой адрес
Гость
привет, автор. Когда я стала жить одна у меня появился кот. Я обожала его. Он делала что хотел - это был мой принцип - он был полноценным членом семьи. Я потом в стихах так и писала - ты и я - абсолют..на столе лежали мои фантики от конфет в перемешку с фантиками от твоих вкусняжек, твои волосы отлично дополняли мою одежду. Короче шла я как то домой и у меня видение было, странная картина в голове что он падает с балкона. я не обратила внимание. И через месяц он свалился с окна на кухне. он часто там сидел и ходил смотреть бабочек на железку эту за окном. я должна была ДУМАТЬ что он животное и в опасности. но я думала лишь о своей политике вседозволенности. он переломал все лапки - 10 этаж на асфальт. Я в небо кричала что больше никаких котов в моей жизни. психосоматика - у меня развилась аллергия на животных. дошло до бронхиальной астмы. что сказать вам - это тяжело - моей истории уже лет 10, а он до сих пор иногда снится мне, такой друг = животное у меня был только он. был и плюс - я поняла через это цену ответственности. иногда когда мне очень плохо он будто все так же приходит и садиться рядом. не думайте я не вспоминаю это каждый день - редко. но я хочу вас поддержать и рассказала вам это что бы знали что да - это личное горе. вот слушайте " все котики, когда умирают летят в большое красивое розовое котовое облако, где у них там свой рай для котов. И там играются, бегают за бабочками. и иногда наблюдают за своими друзьями на земле. приходят во сне. котики очень добрые и всегда с большой любовью прощают своего человека-друга, ведь он тоже просто человек и мог совершить ошибку - не увидеть знак, что был ему дан, не правильно выбрать врача, от незнания будущего." погрустите, попрощайтесь с вашим питомцем. ничего не изменить.
Гость
Есть же дозировки по весу она почему-то назначила выше протокола и хотя бы через день бы, а тут каждый день , почему -то поставила онкологию, хотя эта могла быть обычная киста, без биопсии никто не ставит онкологию и при том врач якобы опытная и нас знала, хотя я чувствовала , что она уже не так любезна была, как раньше и опять не ушла от нее, ведь были знаки
Гость
Есть же дозировки по весу она почему-то назначила выше протокола и хотя бы через день бы, а тут каждый день , почему -то поставила онкологию, хотя эта могла быть обычная киста, без биопсии никто не ставит онкологию и при том врач якобы опытная и нас знала, хотя я чувствовала , что она уже не так любезна была, как раньше и опять не ушла от нее, ведь были знаки
опасна любая медицина, кроме ургентной. Ведь что угодно может быть с самим врачом, и эмоции, и ценности, и не очень хорошее образование, которое вообще опасность №1
Гость
привет, автор. Когда я стала жить одна у меня появился кот. Я обожала его. Он делала что хотел - это был мой принцип - он был полноценным членом семьи. Я потом в стихах так и писала - ты и я - абсолют..на столе лежали мои фантики от конфет в перемешку с фантиками от твоих вкусняжек, твои волосы отлично дополняли мою одежду. Короче шла я как то домой и у меня видение было, странная картина в голове что он падает с балкона. я не обратила внимание. И через месяц он свалился с окна на кухне. он часто там сидел и ходил смотреть бабочек на железку эту за окном. я должна была ДУМАТЬ что он животное и в опасности. но я думала лишь о своей политике вседозволенности. он переломал все лапки - 10 этаж на асфальт. Я в небо кричала что больше никаких котов в моей жизни. психосоматика - у меня развилась аллергия на животных. дошло до бронхиальной астмы. что сказать вам - это тяжело - моей истории уже лет 10, а он до сих пор иногда снится мне, такой друг = животное у меня был только он. был и плюс - я поняла через это цену ответственности. иногда когда мне очень плохо он будто все так же приходит и садиться рядом. не думайте я не вспоминаю это каждый день - редко. но я хочу вас поддержать и рассказала вам это что бы знали что да - это личное горе. вот слушайте " все котики, когда умирают летят в большое красивое розовое котовое облако, где у них там свой рай для котов. И там играются, бегают за бабочками. и иногда наблюдают за своими друзьями на земле. приходят во сне. котики очень добрые и всегда с большой любовью прощают своего человека-друга, ведь он тоже просто человек и мог совершить ошибку - не увидеть знак, что был ему дан, не правильно выбрать врача, от незнания будущего." погрустите, попрощайтесь с вашим питомцем. ничего не изменить.
Спасибо вам 🙏 я видимо правда не могу отпустить свою девочку, потому что на строках про розовое облачко и кошачий рай я заплакала, я не представляю, что она где-то без меня 😔
Гость
Автор, я вас понимаю и обнимаю. В марте умерла моя собака. Тоже виню себя, хоть у него и был рак. Все равно думаю, а что если бы я обнаружила раньше, а если бы пошла в какую-то другую клинику и т.д... Это огромная и ничем невосполнимая потеря, как и потеря любого другого члена семмьи. Но многие не способны этого понять. Не знаю, что тут может помочь. Только время, и то насколько это возможно...
Гость
Автор, я вас понимаю и обнимаю. В марте умерла моя собака. Тоже виню себя, хоть у него и был рак. Все равно думаю, а что если бы я обнаружила раньше, а если бы пошла в какую-то другую клинику и т.д... Это огромная и ничем невосполнимая потеря, как и потеря любого другого члена семмьи. Но многие не способны этого понять. Не знаю, что тут может помочь. Только время, и то насколько это возможно...
Спасибо и я вам соболезную 🙏 хорошо хоть вашу собачку врач не убил, было бы тяжелее (
Гость
У моей сестры был котик. Он прожил 18 лет. С каждым годом был все больше похож на человека. И он конечно же умер. Тоже непонятно, своей смертью или залечили. У меня у самой кошка 4 года болеет, ветеринары в крутых дорогих клиниках так и не смогли диагноз поставить. Гастроскопию делали. Так вот, умер котик моей сестры. 4 года сестра страдала, а 2 недели назад взяла и не планируя завела нового котика. Сказала, что не могла пройти мимо. Сидел на улице, орал, все шли мимо. И вот теперь два существа стали очень счастливыми. Нина и Рики. Автор, вы не питомца потеряли, а ребенка. Котики это наши дети. Это очень тяжело. Но есть на свете много детей, которые тоже умирают в мучениях, а вы можете взять одного. Я решила для себя, что если моя кошка уйдет раньше меня, я возьму новую кошку. Надеюсь, что после смерти мы все встретимся: я и мои кошки. Удачи вам.
Гость
Спасибо вам 🙏 я видимо правда не могу отпустить свою девочку, потому что на строках про розовое облачко и кошачий рай я заплакала, я не представляю, что она где-то без меня 😔
Дык я тоже с вами тут сижу рыдаю, 6 лет тяну больную девочку на таблетках, не могу отпустить (боли она не испытывает, просто все равно это не самая легкая жизнь). Самые счастливые отношения и самые искренние это отношения женщины и ее котика-ребенка. Мы котомамы все тут. У кого кошка это так, фу пошла вон, они такие темы не создают.
Гость
Я лучше буду с кошками на одном уровне, чем с такми, как вы. Извините уж. Ваше общество мне не нравится вообще. Правильно там все женщина написала. Котик любит бескорыстно и любую. Молодую, старую, уставшую. больную здоровую. Собака тоже, я просто не собачник. "И жили они долго и счастливо" - это про женщину и ее котика. Потому что про людей такое не бывает. даже дети от людей быстро перестают любить мать безусловно.
Гость
Я лучше буду с кошками на одном уровне, чем с такми, как вы. Извините уж. Ваше общество мне не нравится вообще. Правильно там все женщина написала. Котик любит бескорыстно и любую. Молодую, старую, уставшую. больную здоровую. Собака тоже, я просто не собачник. "И жили они долго и счастливо" - это про женщину и ее котика. Потому что про людей такое не бывает. даже дети от людей быстро перестают любить мать безусловно.
не тратьте слова на слабоумных, это бесполезно
Гость
Милая автор. Держитесь...Не виноваты вы...А врачи не боги...(((
Гость
Автор,вы наверное просто не теряли близких и родных людей,раз так о кошке убиваетесь. Ненормально это как-то. Ну поплакали пару дней и все. Возьмите себе еще котенка.
Меня всегда удивляют форумные анонимные Ванги, когда говорят ,то автор не терялблизких. я два года отходила после тяжелых смертей животных.Так и близких помнила долг, как уходили. И больне стихнет,только на время забудется
Гость
Когда мне было 13 лет, у меня появился котенок, это была большая мечта. Мои родители вроде как любили животных, но о сетках на окна никто не думал... В общем спустя полтора года с первого (к счастью) этажа спрыгнула котя и не нашли. Я очень надеюсь что она прожила счастливую жизнь, что ее подобрали, какая-нибудь добрая женщина. Ну теперь-то понятно что 30 лет прошло, котя уже на радуге с другими котями... Надеюсь, она меня простила. А у меня с тех пор на всех сетках решетки такие антикот, ячейка 2 на 2 см. Стальные, не выломать даже человеку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, не обращайте внимание. Я давно заметила,уже недели 2 или 3 вижу какую-то сумасшедшую (я ее узнаю по стилю). Эта маньячка отслеживает темы про горе любителей животных и приходит поливать людей помоями. Это психопатка
Гость
Меня всегда удивляют форумные анонимные Ванги, когда говорят ,то автор не терялблизких. я два года отходила после тяжелых смертей животных.Так и близких помнила долг, как уходили. И больне стихнет,только на время забудется
Странные такие, да. У меня умерли из близких прабабушка 90+, бабушка 80+, тетушка близкая давно, еще тетушка вот недавно, дядюшка в корону, друг близкий в корону, да все уже поумирали, и что, почему за тетушкой которую я видела 2 раза в год надо больше переживать, чем за котиком, с которым жила каждый день, котик ближе тетушки в сто раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нахвали,садистка. Пей таблетки от шизы
Гость
У моей сестры был котик. Он прожил 18 лет. С каждым годом был все больше похож на человека. И он конечно же умер. Тоже непонятно, своей смертью или залечили. У меня у самой кошка 4 года болеет, ветеринары в крутых дорогих клиниках так и не смогли диагноз поставить. Гастроскопию делали. Так вот, умер котик моей сестры. 4 года сестра страдала, а 2 недели назад взяла и не планируя завела нового котика. Сказала, что не могла пройти мимо. Сидел на улице, орал, все шли мимо. И вот теперь два существа стали очень счастливыми. Нина и Рики. Автор, вы не питомца потеряли, а ребенка. Котики это наши дети. Это очень тяжело. Но есть на свете много детей, которые тоже умирают в мучениях, а вы можете взять одного. Я решила для себя, что если моя кошка уйдет раньше меня, я возьму новую кошку. Надеюсь, что после смерти мы все встретимся: я и мои кошки. Удачи вам.
Спасибо 🙏 Вы правильно написали она была мне ребенком, поэтому так больно. У нас такая связь была, такого больше не будет ни с кем(
Гость
Дык я тоже с вами тут сижу рыдаю, 6 лет тяну больную девочку на таблетках, не могу отпустить (боли она не испытывает, просто все равно это не самая легкая жизнь). Самые счастливые отношения и самые искренние это отношения женщины и ее котика-ребенка. Мы котомамы все тут. У кого кошка это так, фу пошла вон, они такие темы не создают.
Здоровья вашей девочке и долгих лет жизни рядом с вами 🙏
Гость
Странные такие, да. У меня умерли из близких прабабушка 90+, бабушка 80+, тетушка близкая давно, еще тетушка вот недавно, дядюшка в корону, друг близкий в корону, да все уже поумирали, и что, почему за тетушкой которую я видела 2 раза в год надо больше переживать, чем за котиком, с которым жила каждый день, котик ближе тетушки в сто раз.
Да... а у нас бабушки не стало, близко жили и я ее любила,но я и по ней тоскорвалаи плакала также сильно. как и по котикам. Такие вещи вообще не долны волноватькакую-то странную даму. Не такая тема, чтобы издеваться.Это святое....
Гость
Гость
[3912357317]
03 июля, 22:41
Ну это кому как комфортно. Я только из-за этого и не завожу ни кошек,ни собак в доме,т.к. понимаю,что не смогу круглосуточно за ними убирать,а я брезглива к шерсти и запахам. Я бы не смогла жить в такой грязи,хотя и чистоты как в операционной у меня тоже нет)
[3912357317]
03 июля, 22:41
Ну это кому как комфортно. Я только из-за этого и не завожу ни кошек,ни собак в доме,т.к. понимаю,что не смогу круглосуточно за ними убирать,а я брезглива к шерсти и запахам. Я бы не смогла жить в такой грязи,хотя и чистоты как в операционной у меня тоже нет)
Гость
Гость
[3912357317]
01 августа, 22:32
Это очень известный бразильский сериал,он получил кучу наград. И он их достоин. Мало какие сериалы хочется повторно пересматривать,а "Клон" именно хочется.
[3912357317]
01 августа, 22:32
Это очень известный бразильский сериал,он получил кучу наград. И он их достоин. Мало какие сериалы хочется повторно пересматривать,а "Клон" именно хочется.
Гость
Гость
[3912357317]
Вчера, 21:19
Да,очень нравится этот сериал. Смотрела уже много раз,и не надоедает. Мудрости дяди Али можно в блокнот записывать. Конечно,Лукас и Жади очень красивые и оба романтики. Саид тоже интересный мужчина,но он не в моем вкусе. Кроме "Клона" еще с удовольствием смотрела "Семейные узы","Во имя любви". Ну и "Великолепный век" турецкий хорош.
[3912357317]
Вчера, 21:19
Да,очень нравится этот сериал. Смотрела уже много раз,и не надоедает. Мудрости дяди Али можно в блокнот записывать. Конечно,Лукас и Жади очень красивые и оба романтики. Саид тоже интересный мужчина,но он не в моем вкусе. Кроме "Клона" еще с удовольствием смотрела "Семейные узы","Во имя любви". Ну и "Великолепный век" турецкий хорош.
Гость
Спасибо)
Самый трогательный мемас (выучила слова как у молодых, хех) я видела такой. Парень нашел сосуд с джинном.
Джинн: - У тебя три желания.
Парень: - Верни моего кота на 14 лет назад, сделай его котёнком, чтобы я снова смог с ним прожить эти 14 лет.
Джинн: - Готово, ок. Эй, ты куда? У тебя ещё 2 желания!
Парень: увидимся в 2037.
Если б так можно было!
Самый трогательный мемас (выучила слова как у молодых, хех) я видела такой. Парень нашел сосуд с джинном.
Парень: - Верни моего кота на 14 лет назад, сделай его котёнком, чтобы я снова смог с ним прожить эти 14 лет.
Если б так можно было!
Гость
Спасибо)
Если б так можно было!
Если б так можно было!
Даааа, эх, случись бы такое я бы горы свернула от счастья 🙏
Гость
А сейчас лягу в постель и начнется: а почему не пошла к другому врачу, а почему не настояла на другой дозировке, на другом лекарстве, на госпитализации, начнут всплывать эти страшные минуты ее мучений, ее ухода, проклинания себя и врача и просьбы забрать меня к ней. Так проходят мои ночи в течении 7 месяцев. Ад на земле.
Рита
Автор, я не знаю что вам сказать, кроме того, что понимаю вас. У нас тоже была кошка, любимица всей семьи, прожила 20 лет, конечно, это долгая кошачья жизнь, но от этого не легче. В последние годы она уже не была здорова, конечно, мучают сомнения, что врачи напортачили, назначили неправильное лечение, а могли ли мы что-то еще сделать. Особенно когда вижу в соцсетях, что есть кошки которым по 23-25 лет и еще живут, конечно они тоже уже не полностью здоровы, кто не видит, кто не слышит, кто трудно ходит, у кого что-то еще. Но как бы живут нормально, это им не мешает. Несколько лет прошло, а я до сих пор вспоминаю. Новое животное не хотим пока заводить, не знаем будем ли когда-нибудь готовы. А я с тех пор подписалась в соцсетях на многих котоблогеров, смотрю смешные видео с котиками, наверное это мой способ справиться с тоской по любимице. Раньше особо не смотрела на других кошек, просто восхищалась, ведь дома была своя красавица.
Возьмите конечно! Не хотите мелкого шалопая, так возьмите взросленькую. Ну не лишайте себя удовольствия. Да, они невечны, но Вы же подарите ей уют, любовь. А так она никому ненужная страдает!
Рита
Автор, напишите лекарство что вливали, что значит не усваивалось, какие дозировки были сначала и какие потом, когда Вы говорите передозировали. Напишите что было с кошкой, от чего лечили - симптомы. И что было с симптомами после лечения.
Гость
Только у несчастных людей, которым животное заменяет нормальные человеческие радости, а конкретнее - общение с себе подобными.
На самом деле это ненормально так убиваться из-за кошки. И да, у меня всю жизнь живут кошки, я их люблю и забочусь. Одна кошка умерла 20 лет назад, две живут сейчас со мной. Но не вижу причин так убиваться по кошкам, так как они не люди и никогда человеческое общение и привязанность не заменят собой.
На самом деле это ненормально так убиваться из-за кошки. И да, у меня всю жизнь живут кошки, я их люблю и забочусь. Одна кошка умерла 20 лет назад, две живут сейчас со мной. Но не вижу причин так убиваться по кошкам, так как они не люди и никогда человеческое общение и привязанность не заменят собой.
Гость
Только у несчастных людей, которым животное заменяет нормальные человеческие радости, а конкретнее - общение с себе подобными.
Да, ту кошку, которая умерла, тоже некомпетентные ветеринары довели. Я тоже плакала тогда, было очень ее жалко.
Но чтобы страдать целых полгода из-за этого? Нонсенс.
Кстати, когда завела других котов, совсем старую кошку даже вспоминать перестала. И вы себе заведите. Животные живут меньше людей, но к счастью, их легко заменить одно на другое, в отличие от близких людей.
Кстати, когда завела других котов, совсем старую кошку даже вспоминать перестала. И вы себе заведите. Животные живут меньше людей, но к счастью, их легко заменить одно на другое, в отличие от близких людей.
Гость
Да, ту кошку, которая умерла, тоже некомпетентные ветеринары довели. Я тоже плакала тогда, было очень ее жалко.
Вас уже природа так сильно обделила, что даже жалко вас стало, черствый до глубины души, холодный человек.
Гость
Вы с жиру беситесь. Ума вам желаю, но это вряд ли. Вы никогда не знали горя, живете без царя в голове.
Гость
Да, я однолюб по жизни… ведь они как дети и мы несем ответственность за них, а получается я предала ее доверие, погубила ее ( если бы она ушла своей смертью я бы погоревала и дальше жила, а тут прям руки опущены, дела с места не двигаются
Может вы напрасно убиваетесь? Зачем мучить больное животное, лечить, когда никаких уже шансов, они же не понимают, что вы им жизнь пытаетесь продлить. Так же оставлять больное животное умирать своей смертью так себе. Но если денег нет на усыпление, то что поделаешь.
Следующая тема
Предыдущая тема